Contents ...
udn網路城邦
共機擾台成常態,「協防」台灣應不應該?!
2021/10/05 20:51
瀏覽1,432
迴響9
推薦35
引用0

近日有媒體報導說,隨著國際挺台力道加大,中共持續強化對台軍事恐嚇,在中國國慶日一天派出高達38架次軍機襲擾我國西南及東南空域,2日更是派遣39架次擾台,兩天共計77架次。

參考新聞連結:中共兩天派77軍機!預警機「未隨隊」 呂禮詩:極不尋常 (msn.com)。

本席評:

國際挺台是挺爽的,國際上普遍接受的是「一中原則」,「挺台」不等於「挺獨」。因此,站在中國的立場,為防範「挺台」跨越紅線變成「挺獨」,強化「巡防」台灣是必要的。

當然,台灣方面認為這是恐嚇也沒錯,畢竟兩岸敵對了幾十年,未正式簽署「停戰宣言」前,兩岸還處於「內戰」狀態中。

 

然後,副總統賴清德發表演說大談「中國地緣政治威脅」,參考新聞連結:賴清德哈佛台灣學生會演說 談中國地緣政治威脅 (msn.com)

本席評:

或許,越南、菲律賓、日本、韓國等,還可以說是處在「中國地緣政治威脅」之下;但兩岸關係僅是「地緣政治」而已嗎?「血緣關係」和「歷史問題」該怎麼處理?

二戰後,台灣歸還給中國已經確定,而後國共內戰中華民國退守到台灣,聯合國五常席次又被中共所取代,在此框架與背景之下,一中可說是被「釘死」了。

讓出五常位置,但中華民國仍為聯合國會員國的「兩韓模式」,趁早期中共海、空軍實力不足以跨越台海,台灣依託海峽而立的「兩中」時機已過。

兩岸「血緣關係」和「歷史問題」該怎麼談,才是台灣應該要正視與面對的事。

 

再然後,被柯文哲譏問「房租繳了沒?」的王定宇說:「踩紅線就打下來!」,參考新聞連結:共機擾台又創紀錄 王定宇「7字」評論:踩紅線就打下來 | 政治 | 三立新聞網 SETN.COM

本席評:

踩紅線,是哪條紅線說清楚?

打下來?打你老穆勒打!說得輕鬆,你TMD以為是在跟房東打砲喔!還是繼續去做夢反BNT比較實際。

 

最後,山姆大叔怒道:參考新聞連結:美國務院怒批共機擾台!外交部致謝:共同捍衛國際秩序 (msn.com)。外交部表示,美國國務院聲明指出,美國十分關切中國在台灣週遭進行挑釁的軍事活動,並呼籲北京停止對台灣的軍事、外交及經濟施壓與脅迫。該聲明也強調,美國將持續依據《台灣關係法》及「六項保證」,維繫對台灣堅若磐石的承諾。

本席評:

美國對台灣的承諾「堅若磐石」?

昔日國共內戰,蘇聯大使還一路陪著國府跑到最後,可你美國大使卻是杵在南京不走,想跟中共好好Talk的時候,中(中華民國)美關係和承諾有沒有「堅若磐石」?TMD比蘇聯還沒義氣!

再來,若是韓戰沒有爆發,美國杜魯門政府已打算放棄台灣的事情有沒有?請問,彼時,中(中華民國)美關係和承諾有沒有「堅若磐石」?

最後,中(中華民國)美斷交的時候,中(中華民國)美關係和承諾有沒有「堅若磐石」?

現在,你山姆大叔說道:美國將持續依據《台灣關係法》及「六項保證」,維繫對台灣堅若磐石的承諾。誰信?

頂多是台灣還有利用價值,美國捨棄承諾的時機未到而已!

 

結論:

幾年前小日本搞「購島」鬧劇,東海情勢風起雲湧,於是共機啦、共艦啦,「擾日」變成常態,弄到共機天天「巡防」領地,日本軍機頻頻「伴飛」不堪其擾,老母機F-15J給操到零件掉滿地兼失事。

現在,民進黨政府接棒,成為「抗中」急先鋒,甘願做美日打手,棒打出頭鳥的結果,就是共機天天巡防「領地」,台灣軍機頻頻「伴飛」不堪其擾…

你說這「應該」不「應該」(台語作活該)?

 

話說回來,中共沒事弄個甚麼「反分裂法」,太過消極也,民進黨政府又不敢真的獨立,「反分裂法」就無用武之地。

要是積極一點,訂個「國家巡防實施法」甚麼的,軍機繞台不就名正言順,從而有了用「武」之「地」?

屆時,請問美國拿甚麼立場「靠么靠北」?

兩岸一中原則,是美國、也是國際上普遍承認的,除非改口推翻,那就皆大歡喜!美國可以合理對兩岸事務「靠么靠北」,但請樂見美國對兩岸事務「靠么靠北」的台灣民進黨政府自行展現「獨立戰爭」實力,同時中共「武統」呼聲得償,豈不面面俱到,皆大歡喜矣?!

 

以上

有誰推薦more
全站分類:時事評論 兩岸
自訂分類:時事
下一則: 從台灣防疫經驗談民主未來發展!

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(9) :
9樓. 叛亂團體國民黨
2021/10/09 13:45
我回應一下7樓. bluegreenred,中共特權階級只占中共黨員的一小部分,光憑入黨就想當上特權階級是太天真的想法,在中共某些紅二代太子黨眼裡中共政權就是他們父祖輩傳給他們的家天下世襲王朝,這些紅二代太子黨其實並不認同馬列主義反倒支持極端民族主義,他們想把中華人民共和國變成古中國王朝(例如明朝清朝)的繼承者,所以這些紅二代可稱之為「共朝」,這些太子黨最大的對頭並非美國為首的西方民主世界亦非國內民運維權人士而是黨內列寧主義派系,1990年代某些紅二代甚至還想過乾脆將中國共產黨改名並放棄共產主義來排斥黨內列寧主義派系並延續他們的世襲特權,因為列寧主義是馬克思主義俄國化的結果,所以相對於「共朝」的中共黨內列寧主義派系可稱之為「黃俄」。「黃俄」與「共朝」之間的權力鬥爭可追溯到文革時期毛澤東鬥死劉少奇,毛澤東是「共朝」的祖師爺而劉少奇則是真正的列寧主義信徒「黃俄」,中共建政初期仰賴蘇聯援助及模仿列寧主義蘇維埃制度來建立極權體系,所以毛澤東授意高岡除掉劉少奇的計畫受到史大林反對後,毛見勢不妙倒打一把反過頭來鬥垮高岡,從此以後毛澤東企圖清算黨內以劉少奇為首的列寧主義派系進而擺脫蘇聯操控,大躍進是毛派「共朝」對於蘇維埃體系能否超越美國的測試,1962年中印戰爭測試出了類似印度獨立於美蘇兩強以外的路線不可行,於是毛派「共朝」決心投靠美國來鬥垮列寧主義「黃俄」,文革慘烈程度之所以超越蘇聯老大哥就是因為文革除了蘇維埃體系群眾運動以外還結合了美國deep state在1960年代操控反戰學運的反文化運動特色,毛派「共朝」只有模仿美國反文化運動才能鬥垮劉少奇為首的「黃俄」。毛澤東死後傳位給江青和毛遠新的計畫最終還是敗給了「黃俄」,鄧小平被「黃俄」推出來後了解到繼續靠攏美國背離蘇聯才能壓制住毛派「共朝」,聯美制蘇的大旗由「共朝」開始卻被「黃俄」繼承下來。 法輪功大紀元時報等媒體是「共朝」紅二代被「黃俄」當權派鬥垮後跑到美國假借李洪志之名而成立的極端民族主義勢力,法輪功並非真正的民主勢力而是類似極右派納粹的大中國民族主義極端保守派,習近平鬥垮薄熙來原本是「黃俄」利用「共朝」紅二代內鬥,現在則是「黃俄」一面倒贏過「共朝」,鎮壓香港除了剷除民主以外也有趁機剷除「共朝」紅二代勢力的考量,掌控解放軍更是「黃俄」壓倒「共朝」的關鍵,2011年出現在天安門廣場的孔子雕像僅放置100日就告消失似乎預示著「黃俄」終將壓倒「共朝」。
8樓. bluegreenred
2021/10/08 19:33
的確很多維族跑到海外(如美國)後說了很多令人聳人聽聞的“滅絕慘劇”,其實類似的故事在跑到海外的漢人裡也有。在移民圈裡有一種所謂的“政治移民”,本質就是一些沒法通過正常渠道獲得美國綠卡的人,利用美國對中共的偏見,故意編一些遭受中共“迫害”的故事,從而獲得美國移民局的同情,進而較容易地獲得美國綠卡。

這種“政治移民”一般不是個人拍腦袋想出來的,而是有組織幫構思遭受“迫害”的劇情,把一些現實生活中存在的問題放大或者“移花接木”(比如本來是A村發生的事,改成B村發生的事),因為這樣的故事,美方一是沒辦法到中國去實地考察究竟是真是假,二是美方本來就樂得多收集一些這樣的“證據”好在國際舞台上攻擊中國,所以對於“政治移民”來說,他們獲得了美國綠卡,對於美國來說,它獲得了中共“迫害人民”的“證據”,皆大歡喜。
7樓. bluegreenred
2021/10/08 19:18
5樓,1953年,新疆維吾爾族人口是360.76萬,“滅絕”幾十年後,根據2020年中國第七次人口普查,新疆維吾爾族人口是1162萬4千。越“滅絕”越多。

另外,我真的很好奇怎麼還真有那麼多人認為維吾爾族被“滅絕”了,我有很多少數民族朋友,包括維族的。有一次跟他們聊起這個話題,維族朋友很鬱悶自己怎麼“被滅絕”了,其他少數民族朋友覺得憑什麼只“滅絕”維族不“滅絕”其他少數民族,這也太不公平了,哈哈。

另外,中共特權階級及其附庸可不止一億噢,中共黨員數量是九千多萬,按一家三口人算,中共及其直系親屬有2億7千萬,再算上旁系親屬,中國起碼有一半人口家裡有中共黨員。事實上中國基本上每個大家族裡都有黨員,幾乎每個人的朋友或者同事裡都有黨員。所以你想通過十四億減一億這種離間法沒啥用。
6樓. 叛亂團體國民黨
2021/10/08 15:05
為何增加台灣軍費增強武力建議恢復徵兵制防範中共的想法很像古人成語抱薪救火?因為將台灣社會軍事化的同時必然犧牲民主,正如同防範covid-19必然犧牲個人自由的道理一樣,台灣社會為了加強武力犧牲民主的做法不但無法增加防範中共的能力反而讓中共極權更容易統治台灣,如此等同於增加了中共武統台灣的機率,防範中共武統的力量是民主而非武力,特別強調一點:防範中共武統的民主力量不是來自於台灣或美國而是來自於十三億中國人民(十四億人扣掉一億中共特權階級及其附庸例如五毛),所以台獨將所有中國人民當成敵人等同於政治自殺
5樓. 叛亂團體國民黨
2021/10/08 14:55
很多台灣人尤其台獨支持者們面對中共軍機台的反應都是增強軍事武力包括建議恢復徵兵制,這種想法很像古人成語抱薪救火,因為保護台灣不被中共武力進犯的原因根本不是強大的武力,無論台灣軍隊或美軍都不是中共早在陳水扁時代已有足夠武力進犯台灣卻仍未動手的答案,台獨媒體喜孜孜報導美國民意已經一改數十年來反對介入台海軍事衝突的態度轉向贊成介入,姑且不論美國民意贊成介入似乎是指大賣武器給台灣而非美軍保護台灣與中國作戰,為何過去中共在面對數十年來反對介入台海軍事衝突的美國民意的情況下不趕快趁機武統台灣?台獨政客媒體與支持者們有何理由認為從陳水扁時代到美國川普剛就任的十年時間裏頭台灣是靠著美軍保護才免受中共入侵?中共沒有武力犯台的答案並非美軍更非台灣本身武力而在於十三億中國人民(十四億人扣掉一億中共特權階級及其附庸例如五毛),中共特權統治階級擔心武統台灣會導致中共極權崩潰才是中共沒有武力犯台的答案,從陳水扁時代到美國川普剛就任的十年時間裏頭武統台灣不難,但統治台灣只能靠大規模長期性大屠殺台灣人,大家只要想想新疆維吾爾的種族滅絕即可得知,被中共統治七十年的維吾爾人上需要透過種族滅絕來穩固極權統治更何況台灣,如果香港完全沒有國際社會的關注則香港人的遭遇會比維吾爾人更慘,然而在台灣已被納入中華人民共和國國家體系卻又無法立即將極權體系套到台灣人民頭上的情況下,大規模長期性大屠殺台灣人的訊息必然會傳到中國各地引發中共極權統治下被壓迫者們反抗的連鎖效應骨牌效應,從中共建政初期的三反五反到文革再到今天的維權運動,七十年來極權統治下被壓迫者們所累積的反抗怒火將如星星之火可以燎原,任何一個極權體系在崩潰之前在表面上看起來都很強大,大家不要以為絕大多數中國人民如同五毛們所宣傳一樣認同極權願為民族主義犧牲民主,否則中共早在陳水扁就應該打下台灣來利用民族主義鞏固其極權統治,不是嗎?
4樓. 貓靈子
2021/10/06 21:16

上聯:九二共識基礎不牢,引發地動山搖。

下聯:租賃關係分際失守,勾動天雷地火。

小鯊兄真是絕對!

3樓. blackjack
2021/10/06 14:46

好對子,必須喊讚讚啦

話說房東還有包早餐及接送的,大概只有一些民宿才有,一個月八千有這種服務,簡直就是割肉餵鷹捨身飼虎了痛哭痛哭痛哭痛哭痛哭

2樓. 上大人(看戲追劇)
2021/10/05 22:30
台積電已吞了

台人屁都不敢放﹐只會注意對岸軍機飛過。

但大人的事關你屁事﹗島蛙叫個什麼呢? 這東西不是對付你們的。美國整天放嘴炮﹐又說和你們一起﹐結果就吞了護國神山﹗現在什麼山都沒有了﹐還護個屁﹗一文不值的廢物﹗

有喔!

新護國神山=高端。

民進黨政府大力扶植推銷中…小鯊2021/10/05 22:54回覆
1樓. blackjack
2021/10/05 21:52

小鯊兄寫的越來越直白了,尤其房東那段好笑

不過,我始終認為,兩岸問題,買辦搞定,就像習近平「九二共識基礎不牢地動山搖」的宣言,用鄧小平「實踐是檢驗真理的唯一標準」來看,兩岸不會玩真的啦!

不然,你看ECFA,明天照樣從東邊升起!

直白?不懂。我只是比方而已,不指特定對象喔!= =

畢竟,「房東跨越紅線被房客給打下去」的發生機率,要比「共機跨越紅線被台灣給打下來」的發生機率來得大、來得輕鬆。是吧?!

藉傑克兄的回應,作個對子:

 

上聯九二共識基礎不牢引發地動山搖

下聯租賃關係分際失守勾動天雷地火

哈哈! 小鯊2021/10/05 22:50回覆