Contents ...
udn網路城邦
從台灣防疫經驗談民主未來發展!
2021/10/03 21:29
瀏覽1,301
迴響2
推薦29
引用0

總統府新聞稿指賴副總統2日上午應哈佛大學台灣學生會邀請,以錄影發表「從民主防疫經驗談台灣未來發展」專題演說。這防疫就防疫,跟民主甚麼關係?若是談防疫經驗還要將「民主」硬扯在一起,那何不乾脆把「自由」也一起拉進來,專題名稱改為「從民主自由防疫經驗談台灣未來發展」?

參考新聞連結:賴清德哈佛台灣學生會演說 談中國地緣政治威脅 (msn.com)

 

所謂:「天子犯法與庶民同罪。」

那麼副總統的鬼扯專題演說,當然就更應該受到監督和批判了!

 

以下是賴清德的演說重點節錄,以及本席的逐段審查意見:

 

1.賴副總統表示,爆發COVID-19疫情21個月來,全球超過2億3000萬人確診,超過470萬人喪失寶貴生命。光是美國,就有將近70萬人死亡,這個數字遠比美國參與兩次世界大戰的死亡人數還要多

本席評:

擬於不倫,亂比一通,誇大新冠疫情影響。美國是在二戰後期才進場「摘桃子」的,能死多少人?全球因新冠肺炎而死亡的人數為470多萬人;但在二戰中直接死於戰爭及與戰爭相關原因(如因戰爭導致的災害、饑饉、缺醫少藥、傳染病蔓延、徵兵、徵募勞工、屠殺等)的人則約為7,000萬(參考資料連結:第二次世界大戰各國傷亡統計 - 維基百科,自由的百科全書 (wikipedia.org),10幾倍於因新冠肺炎而死亡的人數。

寫文章視性質可以誇飾,但這種演講要講根據而實事求是,一個副總統危言聳聽至此,實不得體矣!

 

2.賴副總統說,這場百年大疫不僅讓世界經濟嚴重受創、產業供應鏈斷鏈,也讓世界從社會、經濟、文化、教育,乃至政治等領域都備受衝擊。「有人這樣說,若沒有這場百年大疫,美國、日本等國的領導人說不定還不會易主,你們認為呢?」

本席評:

牽拖兼「挽籃假燒金」。想說台灣總統蔡英文、行政院長蘇貞昌和陳時中等官員,至今沒有因為疫情而易主或下台,所以台灣防疫做得比美國、日本等國好,台灣是NO.1,就直接說,是在假掰山小意思的?是不是?

但吹牛歸吹牛,人家最新的防疫世界排名狠狠打臉賴清德!(參考資料連結:連續「+0」也沒用!台灣全球防疫排名又退步 關鍵3原因曝光 - 生活 - 自由時報電子報 (ltn.com.tw))台灣2021年9月又退步到42名,慘輸給美(28)、日(29)、南韓(26)、香港(20)、以及中國大陸(23)。

 

3.賴副總統指出,和世界多數國家處於平行時空的台灣,過去21個月來的防疫備受國際肯定;當其他國家陷入封城時,台灣人民比其他國家多500多天的正常生活。即使今年5月,台灣陷入本土社區感染的危機,確診人數大幅躍升至1萬6000人,死亡人數超過800人;但在政府與人民團結防疫下,包括在屏東出現的Delta變種病毒,也在短時間內獲得控制。

本席評:

「豪洨」也不是這樣子的!

台灣人民比其他國家多500多天的正常生活,是因為台灣人民比其他國家人民有更多的「自律」和「防疫意識」換來的(如普遍戴口罩早於政府的口罩令等),不是你民進黨政府的功勞。而在今年5月,蔡政府的3+11政策破口,造成英國變種病毒入侵,突破台灣的口罩和社區防線,又逢蔡政府的錯誤疫苗政策,台灣防疫排名與疫情一落至今!

台灣人民替國家「存下」的500多天防疫「紅利」,被蔡英文政府瞬間敗光!

你呀你!你賴清德還好意思說嘴勒!

 

4.副總統表示,台灣防疫作為包括超前部署;快速回應、謹慎行動;公開透明;智慧防疫;整合政府與民間資源共同防疫;民主治理。

本席評:

(1).超前部署?

已經證明是笑話了,不要再說,能不?

(2).快速回應、謹慎行動?

是指快速回絕民間捐贈疫苗、謹慎看待(反對?)普篩行動嗎?

(3).公開透明?

光看高端疫苗的EUA審查、以及3+11「消失」的會議記錄,便知賴清德此言不實矣!可恥復可悲!

(4).智慧防疫?

蔡政府花費金錢無數的實聯制APP,已被媒體爆出非疫調主力,又缺乏勾稽機制,(貌似打假球),是TMD智慧用在哪裡?詐欺嗎?

(5).整合政府與民間資源共同防疫?

政府防疫準備不足,許多醫療設備和疫苗都靠台灣民間捐贈,受贈就受贈、受人家的贈還要死抓主導權,整合勒!往自己臉上貼金嗎?羞不羞啊,你賴清德?

(6). 民主治理?

最好是有。

絕大多數台灣民眾選擇的國際認證疫苗買少買慢,國產的高端和聯亞疫苗卻逆向下單,民主治理個屁!

 

結論:

綜上所述,賴清德副總統的「從民主防疫經驗談台灣未來發展」專題演說,應更名為「從台灣防疫經驗談民主未來發展」,以此觀之,台灣的民主未來發展堪虞。

 

以上

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(2) :
2樓. blackjack
2021/10/03 23:48

臺灣打疫苗的方式充滿不平等,第二類一直膨脹,就像這些民進黨的「自信」一樣

這種蔑視人生命的疫苗安排也叫「民主」?好笑

還記得

成龍說過:台灣的民主是笑話。

小鯊2021/10/04 00:10回覆
1樓. 上大人(看戲追劇)
2021/10/03 23:11
要出來接手了
賴這幾年像隱形一樣﹐不管菜做的怎爛臭都沒聲﹐現在出來放點屁﹐表示輪到他了﹐先到各處招遙一下﹐準備接棒了。

蔡、蘇、陳等人「破罐破摔」也就罷了!

賴此時跳出來講幹話…更正,是發表與事實不符的演說,豈不是讓人一鍋給端了,死在一塊兒?

賴此舉殊為不智啊

小鯊2021/10/04 00:09回覆