Contents ...
udn網路城邦
拿阿富汗類比台灣,荒謬嗎?
2021/08/18 23:05
瀏覽1,784
迴響4
推薦29
引用0

民進黨發言人顏若芳認為「沒有1949的國民黨,就沒有今日的台灣」及「今日阿富汗,明日台灣」等言論非常荒謬。本格依例先說結論:顏若芳和王定宇的同居瞎扯分租案那個才叫做荒謬。

新聞連結:藍拿阿富汗類比 民進黨:何等荒謬 (msn.com)

 

接下來,且讓我們來逐段審查顏若芳的發言,是否正確?

 

民進黨發言人顏若芳今(18日表示,只要略知台灣史觀的人都知道,過去在國民黨威權統治下,造成台灣人民多少的歷史傷痛,如今好不容易走向民主自由,竟有這些言論是何等荒謬。

抱歉,以上說法請恕小生我無法認同。

原因:活在「現在」的台灣人都知道,「現在」在民進黨的威權統治下,造成台灣人民多少的死傷和沉痛,所謂民主自由,只是空話。

民進黨反民主,不肯多購多數人民認同的國際認證合格新冠疫苗,而是強推高端和聯亞,錯誤的疫苗政策,見了棺材還不掉淚,至今不肯修正,好意思談民主自由?荒謬!

 

顏若芳又說,直至今日,未見國民黨曾為陳文成命案、林宅血案、鄭南榕自焚等白色恐怖的傷痛道歉,如今在許多台灣人犧牲努力下,好不容易從戒嚴、威權,走向民主自由,朱立倫還以國民黨本位主義、高高在上的想法,說出這麼高傲說法;國民黨甚至有人拿阿富汗來類比現在民主台灣,是何等荒謬。

失禮,以上說法請恕小生我還是無法認同。

原因:

1.國民黨有沒有為白色恐怖傷痛道歉?我不知道。但可以肯定國民黨有付出代價,這就是你民進黨現在為什麼執政的原因。

還有,民進黨又何曾為3+11、疫苗政策、幾個月來台灣死傷的人民道歉?死在妳眼前的妳都不管了,管到幾十年前去,請別再假掰了。

2.好不容易從戒嚴、威權,走向民主自由?E04,解嚴的又不是你民進黨!干卿底事?

3.有人拿阿富汗來類比現在民主台灣,是何等荒謬?

那麼拿雞腿比疫苗的蘇貞昌荒不荒謬?妳顏若芳和王定宇的同居卻瞎扯是分租荒不荒謬?

 

顏若芳說,民進黨要呼籲國民黨不要忘記歷史教訓,更不應無視於當前國際政經情勢的新發展,而只想操作所謂的「棄台論」。顏若芳並指出,朱立倫說台灣不要走回「麻煩製造者」,事實中國才是破壞現狀、造成印太區域不穩定的始作俑者。國民黨遇到中共官媒一出考題,黨主席的候選人就立刻乖乖作答;反之,國民黨在面對與台灣共享自由民主價值理念的美國時,嘴上說是親美,但實際做出的行動都是在反美,現在更是「疑美」。

以上說法,請恕本審查委員反駁。

原因:

1.民進黨好像忘記了中美斷交、美國操作「棄台」的歷史教訓,卻指責旁人操作「棄台論」。

2.「麻煩製造者」是美國對陳水扁的批評,因此,美國才是「始作俑者」。印太區域的不穩定,源自美國對國際區域政策的反覆。

3.中共官媒出題,黨主席候選人就立刻乖乖作答?顏若芳和民進黨好像忘了,韓國瑜選總統的時候,妳們還叫人家要乖乖去美國接受「面試」。答題和面試,哪個比較有辱國格?

 

顏若芳指出,過去像是國民黨籍的台中市長盧秀燕違反外交誠信,突襲羞辱時任AIT處長酈英傑等美國友人的行徑更是歷歷在目。

以上說法,本審查委員必須嚴厲批駁。

原因:請顏若芳女士回去問問妳的姘頭…更正,是房客王定宇。

王定宇當時打大陸張銘清的時候,請問妳怎麼說?兩國交戰尚且不斬來使勒,妳們家王定宇的行徑,有沒有讓妳欲仙欲死…更正,是刻骨銘心和歷歷在目?

在我白面包青天面前,休想狡辯喔,我告訴妳!

 

顏若芳指出,國民黨利用阿富汗狀況來比擬台灣完全不恰當。這次國民黨特定人士利用阿富汗事件來影射美國會棄台灣不顧,對此,美國白宮國安顧問蘇利文(Jake Sullivan)也反駁這項說法,表示阿富汗與台灣的情況截然不同,美國對台灣的承諾一如既往堅實。

以上說法,本審查委員做個批駁總結。

1.美國對台灣的承諾一如既往堅實的話,跟顏若芳和王定宇的同居瞎扯是分租,同樣荒謬。美國棄台的紀錄,有多次案例可循。

2.用阿富汗的狀況來比之台灣,尚屬恰當。本席裁定通過,並且給予EUA。

 

以上!

有誰推薦more
全站分類:時事評論 公共議題
自訂分類:時事
上一則: 台灣用EUA等同以色列和北約?!
下一則: 高端疫苗創世紀

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(4) :
4樓. 上大人(看戲追劇)
2021/08/19 23:07
台島的場景

當第一枚導彈插入台灣隨便那個機場時﹐總統和幾個政要早就上機跑了﹐他們不必拿著實鈔黃金一起﹐因為早存在外國的密戶中。

所以解放軍還未動身時﹐台島已是無政府狀態﹐大家亂成了一窩粥﹐成千上萬人擠往機場和港口﹐有什麼上什麼。以台人的個性﹐亂狀更是他國的百倍。但一個島要封鎖天空和海岸易如反掌﹐又怎能跑掉一隻鳥呢?

還有: 各種制服街上到處丟﹔軍服﹑警服等﹐各機關都有煙冒出﹐因為在燒文件也。這時日奴和反共人仕立刻會變成挺中份子﹐大家又是中國同胞﹐血膿於水了。

這時各國只見嘴炮﹐不見人來﹐外媒只會閉門做車﹐天馬行空。這時島上誰敢出來和對岸談呢? 只見藍綠又打起來了﹗

阿彌陀佛!可千萬別。

小鯊2021/08/20 23:15回覆
3樓. 鳳彩翎:阿9公然侮辱
2021/08/19 16:14
朱立倫是對的

「沒有1949的國民黨,就沒有今日的台灣」,這句話說得完全正確

因為1949 老蔣總統帶領國民黨救了台灣-沒讓中共統治台灣,所以現在咱不能讓中共統治台灣,否則就辜負 老蔣總統的一片苦心。

是啊,1949老蔣總統不僅沒讓中共統治台灣,還想讓台灣統治大陸,希望蔡總統別辜負老蔣總統的一片苦心。
小鯊2021/08/19 20:29回覆
2樓. 旭日初昇
2021/08/19 11:31

民進黨的唯一外交政策就是緊抱美國大腿,

這是他們自己公開且堅定原則。

故誰敢質疑美國,就是質疑他們的親爹大主子,必而群起攻伐批評者。

緊抱美國大腿也沒好處,不信讓民進黨再喊一次台灣入聯試試?

看看美國支不支持?

投不投贊成票?

小鯊2021/08/19 20:27回覆
1樓. blackjack
2021/08/18 23:52
阿富汗搞募兵,臺灣也是,臺灣並因為搞募兵屢屢被美國質疑,這是共通處

美國自己都是募兵制了,還管到台灣來。

小鯊2021/08/19 02:48回覆