Contents ...
udn網路城邦
疫苗來了,感謝立陶宛回應本格建議!
2021/07/30 23:29
瀏覽1,330
迴響3
推薦24
引用0

援贈疫苗明早抵達!立陶宛經濟部長曾訪台 所屬政黨支持承認台灣為國家 (msn.com)

文中提到,立陶宛6月宣布贈台2萬劑疫苗,原預計9月底抵台,不過立陶宛衛生部證實,疫苗已運往台灣,班機將在731日抵達桃園機場。

有道是:無獨有偶,再所謂:不喊不來,一喊就到。

筆者7/26日才為文一篇引用文章國產疫苗,應優先回贈美、日等國!建請蔡英文政府回贈國產疫苗給曾贈我國疫苗之友好國家。彼時,有網友表示贊成,並回應如下:

建議周延一點,小量生產時先回贈立陶宛及斯洛伐克。中量生產先贈友邦及非洲貧國,大量生產回贈美日或COVEX。TAIWAN CAN HELP,台灣藍波萬,讚啦!

該名網友的不周延建議,或稱一得之見(當然,這不是在說該網友是愚者。)卻也讓我藉機言明一些原本不方便講,且為立陶宛憂的肺腑之言。原文如下:

我也很為難啊!

立陶宛及斯洛伐克捐助我國的疫苗,一是9月底才到,一是還在討論中8字才1撇,豈有贈禮還沒到,回禮先送之理。萬一人家國民抗議起來,質疑台灣不缺疫苗政府卻捐贈,害立陶宛及斯洛伐克政府垮台怎麼辦?

結果言猶在耳,今日便傳出立陶宛以八百里加急的速度將原訂於9月底捐贈台灣的2萬劑疫苗,提前在731日送抵台灣。

許是「精誠所至、金石為開」,

許是本格的憂慮立陶宛聽到了

許是立陶宛政府真的怕被倒台

總之,這立陶宛捐助台灣的疫苗,在本格建議下提前到來。

誰說遠不如近?

蔡政府之睡喚不醒,反是有朋自遠方來,立陶宛立馬呼應。

感謝立陶宛!

 天佑中華民國!

天佑台灣!

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(3) :
3樓. frank060606
2021/07/31 08:09
我觀點不同,立陶宛不是富有國家,他之所以回饋台灣,一定是過去受了巨量援助,而做出回饋

我們百姓要憤怒,憑甚麼要援助這些國家?

憤怒?我存疑。

台灣人早被民進黨修理到沒脾氣了!

小鯊2021/08/01 00:01回覆
2樓. 上大人(長征)
2021/07/31 01:42
存在感
乞丐趴在地上久了﹐會懷疑自己還是不是人﹐就算有路人吐痰在頭上﹐也會感受良多﹐因為還是有人看得到也。

狗屁存在感,乞丐扮了這麼久,還不是想裝可憐兼護高端

民進黨愛講”詠春”疫苗,這叫一語成讖你台灣拿2支疫苗去國際上蹭,還當自己真能一個打十個?人家美系、歐系、俄系、中系..上市、未上市疫苗隨便加一加起碼有幾十支。

你TMD連三期試驗的錢,都拿不出來的國產疫苗公司,是憑甚麼跟人家玩國際疫苗博弈

小鯊2021/07/31 23:53回覆
1樓. blackjack
2021/07/30 23:58

立陶宛這2萬疫苗,對缺疫苗的政府來說,真比2億或20億還珍貴

臺灣人要吃果子拜樹頭,好好報恩!

AZ一劑台幣100,要真用2~20億才砸到2萬劑,那也太貴了

政府砸了幾十億買疫苗,這都人民繳的稅,可到頭來外贈台灣的疫苗硬比自購到貨的多

謝當然是要謝,可這無奈還真不知從何說起

小鯊2021/07/31 23:31回覆