Contents ...
udn網路城邦
還在懷念阿扁貪汙的日子嗎?陳水扁:爽完了更舒服!
2021/07/28 17:59
瀏覽2,707
迴響3
推薦28
引用0

前總統陳水扁5月打第一劑AZ疫苗,說「不很痛,小case」!今(28)日接種第二劑,後在臉書表示,自己打得是日本贈的AZ疫苗,「感謝政府、醫護人員,尤其感謝日本政府和人民!」,直呼「第二劑感覺更舒服」。

詳細報導請見: news.tvbs.com.tw/politics/1553984?from=Copy_content

有道是一石激起千層浪。近日筆者兩篇文章,到今天連續引發強烈回響,其驗證之快,頗令人意外。

先談談這一篇:引用文章高端疫苗追得到手臂嗎?

有網友說:「好懷念阿扁才貪汙不死人的日子。」彼時我評說:「單純!」結果看人家陳水扁今天現身說法二劑AZ爽完了高喊舒服、並且感謝政府,大有樂不思蜀之意。就你一個還在那邊懷念阿扁貪汙的日子,您說,這不叫單純,那甚麼才叫做單純?

再來是這一篇:引用文章國產疫苗,應優先回贈美、日等國!

哪,今天中央回應了。

傳國產疫苗將捐贈友邦 陳時中回應 (msn.com)

陳時中強調,外交單位會根據友邦跟國際情勢的需要,預做相關準備,但這並不會影響到我國國內疫苗施打狀況;目前現在疫苗施打策略,仍是以提升國內施打率為首要目標。

藍士博:為了摧毀國產疫苗 國民黨連輝瑞、莫德納疫苗都不要了嗎? (msn.com)

藍士博說,國產疫苗絕非圖利,而是補齊國外疫苗到貨頻率不定的缺口,還能夠因應後續病毒變種,甚至成為台灣拓展國際外交的有效工具。比如去年的口罩外交,今年就順利地讓立陶宛、斯洛伐克、捷克等國家在今年回贈我國武漢肺炎疫苗。

藍士博續指,換言之,醫療物資將會成為台灣突破當前外交困境的一大利器。他說:「還記得今天捷克才剛剛宣布贈送3萬劑疫苗給我們的新聞嗎?如果送口罩就可以有這麼大的效益,那以後如果是送疫苗呢?(效果想必更好,說不定就建交了勒!)( 這句像是夢話,可以請王定宇出來發作夢文了。)

此時,單純的網友出來說話了!說這是「野人獻曝」,這是「美日大國的命很金貴」,這是「黑人的命也是命」,這是「蜈蚣的耳朵也是腳….,顯示該名單純網友的不明事理,茲述如下:

1.所謂「野人獻曝」,謂指平凡人所貢獻的平凡事物。該網友認為台灣人平凡也就罷了!但把國產疫苗說成平凡事物,那就令人髮指了。看看各疫苗價格比較圖就知道了。

2.該名網友再稱一支國際不合格,只有台灣合格的私家土產疫苗,大概也只有台灣野人會當做寶貝。才剛做出來,就趕忙回贈給美日大國,人家的命可是很金貴,是沒聽過「黑人的命也是命」嗎?誰會傻了的伸出手臂,讓這種疫苗乞丐土產自製疫苗打進他們人民身體裡?

,看看,大家都知道高端疫苗是用來嚇的,目的逼人趕快去打其他國際合格疫苗。只有該名單純的網友,認為高端疫苗是用來打的。

君不聞,加州州長說「不打疫苗的人等同酒駕」,高端一送美國施打,美國各大賣場的嬌生、輝瑞、莫德納保證搶到精光,這台灣不就又Can Help了嗎?

3.最後,該名網友說:他的下一篇故事是「蜈蚣的耳朵也是腳。」還揭露他的上一篇故事:有個生物系的學生,立志找出所有昆蟲的耳朵,他切掉跳蚤的腳,叫跳蚤跳而跳蚤不跳,他就說「哈,找到了,跳蚤的耳朵是腳」。切掉蚊子的翅膀,叫蚊子飛而蚊子不飛,「哦,原來翅膀是蚊子的耳朵。」……

,難怪該名網友還在懷念阿扁貪汙的日子,活在過去

現在是「英」皇時代,說哪腳就腳,說哪耳就耳,何必找?更別提說甚麼立志、找耳朵、切腳、劃翅膀的…

懷念阿扁完了請回到現實。OK

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(3) :
3樓. 1450
2021/07/29 09:22

美日疫苗多到爆,需要的友邦應是指有邦交的非洲國家,

只要台灣金援按時送到,幫台灣大內宣只是隨手之勞,

他們後腳丟垃圾筒,或只是拍個注射宣傳照, 台灣民眾會知道真相如何嗎!!!

疫苗美日不嫌多的他們各自採購了人口數幾倍的疫苗回贈疫苗是台灣當為接不接受在對方沒衝突

至於捐贈給非洲友邦,金援似不可免,各家疫苗到非洲國家做3期試驗1人也得給1~2萬美金,高端到非洲,可能還要倒貼更多。至於人家會不會把錢收下,然後疫苗給丟垃圾桶,這就不知道了!

小鯊2021/07/29 11:27回覆
2樓. 上大人(一塊煎餅的隨想)
2021/07/28 21:16
腦殘到爛臭的人

選土製苗真的還有八萬多人﹗打了不立刻死的話﹐可能還有更多愛台灣的人去打。

送美國的話﹐連關都進不了﹐別想了。

台灣的高端等國產疫苗具有世界最先進的次蛋白技術、最嚴格且密不透明的EUA審查、以及領先全世界採用的免疫橋接方式,相信能夠提供民眾,安全、有效以及放心的施打體驗。

以上是蔡政府的大內宣與作法綜整,沒錯吧

如果美國不接受,那就是蔡英文政府的問題了,要嘛是美國人不識貨,要嘛就是蔡政府唬爛。您覺得是哪種?^^

小鯊2021/07/28 22:29回覆
1樓. blackjack
2021/07/28 20:07

當年蔡英文牽涉宇昌案,一堆蔡英文鐵粉痛斥國民黨阻礙臺灣生技發展

後來陳建仁滿腦台灣發展生技,希望兩岸一起搞,但後來沒成

現在,是蔡英文陳建仁為臺灣生技業翻本的大好機會,這樣理解就明白了

***

陳建仁專訪/發展生醫 搬開技轉絆腳石

2015-11-16 01:41:17 經濟日報 記者何孟奎/台北報導 

…兩岸臨床實驗互認證 雙贏

中研院副院長陳建仁看好台灣發展生技醫藥產業的潛力,但也點出發展上的限制。他指出,最大的限制是人數太少,2,300萬人口的國家要成立大藥廠很困難,因此兩岸醫藥衛生合作就很重要。

陳建仁表示,歐美人和亞洲人的疾病不完全相同,比如亞洲人早發性乳癌增加比歐美人快速,還有不抽菸者的肺腺癌大量在增加,包括他自己的肺腺癌,全世界都不瞭解原因何在,如果台灣能將研發重點放在東亞人或亞洲人特殊疾病上,那麼台灣發展生醫的利基就更強了。

陳建仁說,瑞士、瑞典、荷蘭、比利時都是小國,藥廠卻很多,生醫製藥產業很好,因為他們著眼天下,以全世界為市場。台灣也要以全世界為市場,且要聚焦東亞人特有疾病來爭取利基。

兩岸醫藥衛生合作最主要是雙方臨床實驗的結果要互相認證。

陳建仁表示,台灣醫學中心所做的臨床實驗,在大陸可以獲得承認,而大陸做的在台灣也可以承認;台灣藥物到大陸上市時,智慧財產可以得到足夠保障,在兩岸醫藥衛生密切合作的雙贏政策下,未來生醫產業發展利基會更好。

陳建仁昔日的兩岸臨床實驗互認證雙贏對照今天「他們沒在打的,我們有一點興趣,他們有在打的,我們不敢用。」一照就現形,傑克兄明白人,這新聞都能找到

蔡英文、陳建仁發展台灣生技,硬搞國產疫苗,沒甚麼為國為民的崇高理念,就為了撈錢。今天除了撈錢,又多了一個Taiwan Can Help的理由。蔡英文的口罩外交被大陸疫苗外交打趴,心中憋屈可知。

藍士博說出了夢話,但也是蔡政府的心裡話。他說如果送口罩就可以有這麼大的效益,那以後如果是送疫苗呢?效果想必更好,說不定就建交了勒!

小鯊2021/07/28 22:25回覆