Contents ...
udn網路城邦
國產疫苗,應優先回贈美、日等國!
2021/07/26 01:37
瀏覽5,608
迴響11
推薦36
引用0

主旨:有關高端等國產疫苗量產後,應優先回贈給美、日等友好國家1案,呈請鑒核。

說明:

一、依據禮尚往來暨Taiwan Can Help原則辦理。

二、俗話說:來而不往非禮也。禮尚往來,固然是傳統美德,更是Taiwan Can Help的最佳體現機會!很抱歉,在過去的一段日子裡、在台灣國產疫苗量產前、在全世界都需要台灣Help捐贈疫苗的時候,我們缺席了!Taiwan Can Help變成了Taiwan Needs Help,就在我們台灣最需要幫助的時刻,承蒙國際上各友好國家捐贈疫苗,給予我國最及時的幫助。此刻,正是我們報答以及回饋國際社會的時候。

三、台灣的高端等國產疫苗具有世界最先進的次蛋白技術、最嚴格且密不透明的EUA審查、以及領先全世界採用的免疫橋接方式,相信能夠提供友好國家之民眾,安全、有效以及放心的施打體驗。

四、敦請總統以及急願施打高端國產疫苗的國人,再多等候一段時間,俟量產的高端等國產疫苗,優先回贈給美、日等曾捐贈疫苗給我國的友好國家施打完畢,再行供貨給國內使用。

五、綜上,建請總統同意將我國原採購之500萬劑高端疫苗、以及後續500萬劑聯亞疫苗,全數移贈曾贈我國疫苗之友好國家。

擬辦:案奉核後,辦理後續國產疫苗贈外相關事宜。

 

試擬簽稿一篇,呈蔡英文總統閱。

(贊成的請按推薦,也歡迎表示意見。)

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(11) :
11樓. 鳳彩翎:阿9公然侮辱
2021/07/26 22:00
原來是"標題"惹得禍

小鯊晚安 ! 小鳳只搜尋沒細看,原來竟是引起公憤的政論節目所下的標題

https://www.storm.mg/lifestyle/3704991

林靜儀醫師是婦產科,熱衷政治,呵呵 ! 婦產科和外科醫師講話都很直接"性",

請小鯊別見怪嘿 ! PS: 其實小鳳不喜歡鑽牛角尖式的談論政治,

小鯊的詩詞寫得氣勢非凡,像極了小鳳剛剛看的東奧體育比賽。

       

10樓. !#@$%^&*()_+
2021/07/26 17:49
.
『放眼世界人人皆稱武漢肺炎』?

二低一高這樣講吧?
9樓. 鳳彩翎:阿9公然侮辱
2021/07/26 16:15
小鯊問得 "狠政治"

小鳳完全沒親眼看到這則新聞,只搜尋陳部長為下屬失言道歉 !

請問小鯊: 那世人有沒有人因此稱"萬華肺炎"或"萬華病毒" ?

答案是: 沒有嘛... 小鯊又何必苦苦拿這些過去對抗疫無益的話兒大作文章 ?

小鳳最擔心ing的是: 目前還站在抗疫最前線的醫護。

拜託 ! 別以為疫情降級就接近尾...,然後又開始 "口水" 了。

請謹記,有個醫者聞之色變的名詞叫: 反撲 ! 

大約在冬季吧 ! 屆時小鳳一定恭候小鯊的 "相對論"。

    

改名「萬華肺炎」? 萬華人怨遭孤立成台版「武漢」 | 疫情最新跑馬燈 | 要聞 | 聯合新聞網 (udn.com)

小鳳,您別說,還真有!

另外,妳確定我們說的林靜儀是同一人…?= =

小鯊2021/07/26 20:29回覆
8樓. 鳳彩翎:阿9公然侮辱
2021/07/26 15:21
印度變種病毒&英國變種病毒....

放眼世界人人皆稱武漢肺炎,沒聽過萬華肺炎或艋舺肺炎耶三條線

小鳳的曾奶奶不吃西藥,艋舺的西昌街藥草店聚集,台灣人稱之為: 救命街。

剛剛搜尋一下下 : 陳部長為此有替屬下的失言道歉了 !

小鳳加碼以正視聽,艋舺萬華,抗疫優先。Come on ! 

       

所以

石崇良到底有沒有說萬華是破口?懷疑

小鯊2021/07/26 15:27回覆
7樓. 鳳彩翎:阿9公然侮辱
2021/07/26 13:31
這 udn 的回應很難PO啊 !

開口應該是小鯊好!  (補一下好 別見怪喔)

    

6樓. 鳳彩翎:阿9公然侮辱
2021/07/26 13:23
破口不是武漢嗎 ?
小鯊! 柯文哲在醫界的影響力不大,在政治界-依小鳳評估也 "大不了",醫護沒時間分兩派,一心一意對抗疫情,陳部長只是還有改進的空間,並不像柯文哲很自以為是,令人很失望,像處理巨蛋跟此次疫情一樣,不是把兩位局長都 "架空"了嗎 ? 請小鯊不要認為醫師都很愛搞政治 (是關心政治的好壞),林靜儀醫師最令人讚賞的地方,就是上屆當不分區立委,這一屆沒分到她。人家乖乖回去當婦產科醫師,上政論節目談話-不背叛曾經讓她當不分區立委的黨,請小鯊看看一堆名嘴,有多少背叛原來曾經提拔讓她(他)好康的黨,追根究底,就是沒實力,上台容易,下台不知要幹些什麼工作,咱Dr. ABay 市長,當年可以以體育成績保送台大政治系,但他放棄保送,指考上醫學系。小鳳跟小鯊一樣挺台北市,但小鳳不挺柯文哲的政治風格。

問問石崇良吧,他好像不是這麼說。

小鯊2021/07/26 13:37回覆
5樓. 鳳彩翎:阿9公然侮辱
2021/07/26 10:41
最接近COVID-19 的距離

小鳳請小鯊別跟著柯文哲起舞,柯文哲就是一心只想把自己的鋒頭凌駕在現場的醫護人員之上而已。

請問小鯊,您說咱加入國家隊的- 翠華流城市 Dr. ABay市長正帶領著他的醫護團隊,與確診者 “保持” 最近的距離,您說 “他們有沒有貢獻” ? 若依柯文哲的下口令為標準,那奧運就不必選手們上場了ㄚ ?  PS: 以上是小鳳要回應小鯊的 王必勝到底有沒有貢獻?”

醫護現在好像也分兩派吼

挺柯跟挺中央(好比張喬瑜VS林靜儀)

我挺台北市啦,中央誣指台北市是破口,這事必須要撕擄清楚

小鯊2021/07/26 11:32回覆
4樓. 鳳彩翎:阿9公然侮辱
2021/07/26 09:41
天大 地大 藥商尚大 !

獨占2021年鰲頭的話題就是 : 搶疫苗之戰。

哎呀呀 ! 都不知有效沒效 ? 還得顧慮一些副作用。

誠如「雨中即景」的二個旁白 : 哈哈 ! (藥商賺飽飽) & 你有錢買不到 !

可是小鯊,請您也來聽聽另一種智者的聲音。

https://www.tsna.com.tw/tw/news/show.php?publish=3&num=40063&fbclid=IwAR1OAizF7adXqedAKnsfnbPMA2GK7aKg77nxkjREWdUBAF1HXV8zpz6mNOk

小鳳安啊

有喔,世界各國都一樣,有說是約三成的民眾,是拒打疫苗的

小鯊2021/07/26 11:26回覆
3樓. 草山
2021/07/26 09:35

佩服版紙和天地格主  太好的主意

感謝支持!^^

小鯊2021/07/26 11:23回覆
2樓. jun5238
2021/07/26 08:49
建議周延一點,小量生產時先回贈立陶宛及斯洛伐克。中量生產先贈友邦及非洲貧國,大量生產回贈美日或COVEX。TAIWAN CAN HELP,台灣藍波萬,讚啦!
我也很為難啊!
1.立陶宛及斯洛伐克捐助我國的疫苗,一是9月底才到,一是還在討論中8字才1撇,豈有贈禮還沒到,回禮先送之理。萬一人家國民抗議起來,質疑台灣不缺疫苗政府卻捐贈,害立陶宛及斯洛伐克政府垮台怎麼辦?
2.贈友邦、非洲貧國和美日疫苗可併案辦理,產能絕對不是問題,可比照口罩國家隊模式。
3.COVEX再研議,上面曾揭示,「他們沒在打的,我們有一點興趣,他們有在打的,我們不敢用。」以此類推,「他們沒參加的平台,我們有一點興趣,他們有參加的平台,我們不敢上。」奈何? 小鯊2021/07/26 11:21回覆