Contents ...
udn網路城邦
你所不知道的施政滿意度!
2019/09/11 22:58
瀏覽1,224
迴響6
推薦28
引用0

《天下雜誌》最新縣市首長施政滿意度出爐,黑韓媒體見獵心喜瞎寫一通,公正媒體客觀報導但尚可補遺。天下最悲哀的事,莫過於數據資料擺眼前,卻不會分析!來來,讓筆者說分明,『你所不知道的施政滿意度!』

以下是筆者目前所見,最瞎的一篇新聞報導(紅字部分),茲就重點段落逐一論析:

全台最新施政滿意度出爐! 眾人一看韓國瑜排名全傻眼了

(NOWnews)

2020 總統大選邁入倒數 4 個月,許多縣市首長不僅要兼顧市政,也要替黨內助選,經常平日忙市政,假日拚選舉,而今( 10 )就有媒體公布最新縣市首長施政滿意度調查結果,引發網友熱議。

1.上開新聞報導段落,是想黑韓卻又畫蛇添足、自打嘴巴。綠營縣市首長用不著輔選,有行政院中央和國家機器輔選就夠了!

而藍營的侯友宜…等,你媒體又哪隻眼睛看到他出來輔選?

(許多縣市首長不僅要兼顧市政,也要替黨內助選,經常平日忙市政,假日拚選舉),這段話不過是想黑韓,置入大家都在輔選(明明都沒有),為什麼只有韓國瑜施政滿意度不佳的觀念?是不是?

據《天下雜誌》公布的最新施政滿意度來看,綠營的執政重獲肯定,而國民黨新任縣市長的整體排名成績多不理想,其中因為二月舉辦台灣燈會備受好評的屏東縣長潘孟安,擠下連續三年滿意度第一的連江縣長劉增應,躍居第一。

2.上面這段就更搞笑了,媒體一樣打臉自己。綠營在那些縣市本來就執政了,重獲肯定個屁!

國民黨「新任」縣市長的整體排名成績多不理想,藍綠大翻轉而且新任市長不到1年,新人有這麼容易得到認同?不如你記者來試試看!

值得注意的是,新北市長侯友宜第一次當市長就上手,一舉躍上第7名,是過去國民黨執政 14 年來,從台北縣到新北市拿下的最佳成績,超越他的前老闆朱立倫。

3.這段記者要好意思講,咱也就不客氣拆穿了!省得有人因此罹患『大頭症』,扯後腿兼想接班上位。在侯友宜之前,朱立倫已經經營新北8年,同黨執政、政策延續、加上新北藍大於綠,施政滿意度高是剛好而已!

喔,記者又說,可是人家侯友宜超越他的前老闆朱立倫啊!這該如何解釋?那就得追根究底,話說從頭了!

因為侯友宜的親綠色彩,有綠營相挺,是以超越朱立倫。而綠營之所以能夠接受侯友宜,皆因兩者有著一段因果關係。「陳進興」,相信大家都不陌生吧!「陳進興」造就了台灣兩個政治人物,一是謝長廷,二就是侯友宜。

當時的謝長廷,由於「宋七力事件」,被宣告政治生命終結,但是因為「陳進興事件」而得以翻身,從此謝長廷的「九命怪貓」之名,在台灣政壇不脛而走!(詳參筆者誰才是「九命怪貓」?一文)

有這樣子的「宿世因緣」,難怪侯友宜能夠超越朱立倫了?是不是?

此次調查於 2019 年 7 月 22 日至 8 月 6 日進行,《天下雜誌》與中華民國全國中小企業總會、台灣河溪網、社區大學全國促進會、以及中華社會福利聯合勸募協會合作,請四家專業團體推薦熟悉各縣市當地相關事務的學者專家參與評比,共同對縣市長的施政進行考核,總共對 22 縣市計 613 位學者專家完成問卷調查。

4.施政滿意度要高,很簡單,「資源」得放足,「樁腳」要綁緊,如此而已!在韓國瑜之前,高雄由綠營執政幾十年,現在很多人的『既得利益』全都沒了,又綠大於藍,施政滿意度不高,並不令人意外。

「熟悉各縣市當地相關事務的學者專家」,不再「熟悉」高雄「當地事務」,拿不到計畫、拿不到補助;而中央又有計畫、又有補助的時候。聰明的讀者,應該可以知道接下來的發展!

是以,『施政滿意度』應該視各別縣市藍綠比例、執政背景、施政難易度…等等情況之不同,來作數據分析,方能得出真相。

『你所不知道的施政滿意度!』為您說明到此,謝謝!

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(6) :
6樓. 草山
2019/09/12 17:32

https://www.thenewslens.com/article/118488

如果問美國人,哪一次總統大選最戲劇性?很多人會告訴您,是1948年美國總統大選。作為現任總統的杜魯門,一路被人看衰,眾家民調都顯示他落後對手兩位數,還面臨執政黨內分裂成三派的領導危機。但他鴨子划水,藉著精準的政治判斷與努力不懈的下鄉走透透,選情谷底回升,在最後一刻跌破所有人的眼鏡。

美國民調照樣不可信,台灣呢?

相信自己的選擇和判斷! 小鯊2019/09/12 17:45回覆
5樓. blackjack
2019/09/12 09:53

我還以為施政滿意度是民調呢

原來是一堆專家學者的意見統計

不過「有則改之,無則加勉」,好好努力總是沒錯的 

專家學者也要「生活」滴!

有錢,就算是郭台銘那種輸不認帳的血汗工廠+花心大老闆,都能夠被包裝成「總統候選人」。

呵呵!

小鯊2019/09/12 13:55回覆
4樓. 草山
2019/09/12 09:14
那些東西是給愛吹考一百分的人看的,咱們高中數學勉強六十分及格,不會懂的!

這無關數學、考試。

民意調查/數據資料分析,靠的是精準的邏輯、判斷力與解讀、研究方法。

方見真實!

小鯊2019/09/12 13:46回覆
3樓. 老邁;秋老虎發威也有公母之分
2019/09/12 09:14
民調要反向去看,韓國瑜吊車尾,如果倒過來看,豈不是正好民調,就是第一嗎。

周錫瑋以前在新北,也被譏諷為「吊車瑋」。

還被逼宮只當一屆,讓位給朱立倫,結果呢?人家周錫瑋最後坦然接受(按例,現任市長應優先提名),周有去脫黨參選跟朱立倫玉石俱焚嗎?沒有。

時序來到今日,2020總統大選,郭的表現(無恥)、馬的表現(拱郭)、朱的表現(旁觀)、侯的表現(扯腿),對比人家周錫瑋的表現,這些人能不感到羞愧嗎?

小鯊2019/09/12 13:39回覆
2樓. 安心
2019/09/12 08:45
柯文哲力拱郭台銘參選的原因,除了為自己撈金援衝立委席次以外,而且他是墨綠而且跟蔡英文還在互通,拱郭台銘不但可以護航蔡英文,如果他的台民黨立委席次能拿到十席以上,泛綠聯盟就有很大可能在立法院超過半數以上,這樣民進黨也等同立於不敗之地,因為如果蔡英文當選,則國民黨也制止不了蔡英文禍國殃民,若韓國與當選,則可以卡住韓國瑜施政,在2024就有很大翻盤機會,若郭台銘當選,則郭台銘則會完全被挾持,等同兒皇帝而已!這是一石五鳥穩賺不賠的大好生意。只是郭台銘被名權蔽心,被挫敗憤恨燒掉理智,不惜一切硬是要鑽入假白柯的圈套。

郭台銘被名權蔽心,被挫敗憤恨燒掉理智

贊同!

郭台銘初選落敗,已經陷入崩潰和瘋狂,有如「恐怖情人」。

愛不到對方,就想將之殺掉、毀掉!

小鯊2019/09/12 13:20回覆
1樓. 安心
2019/09/12 08:05
天下雜誌有說明總分計算是以2018年的施政指標數據佔80%,而版主所說2019年的調查數據,只佔總分數的20%,所以其實是2018年的陳菊及代理市長政府施政有夠爛透了!才拉下高雄市政府的總分數,這也等同合理證明陳其邁大輸15萬票的原因。而新北市其實是朱立倫施政優良,所以拉高新北市的總分數,這也等同合理證明侯友宜大贏29萬票的原因。

年度權重比例不是重點,問題在媒體瞎寫一通,必須逐段反駁。

朱立倫2次在新北的得票數(110萬/96萬)其實是在下降,對比侯友宜得票數(116萬),差距很大。大環境(民進黨執政不佳)是因素之一,其二就是侯的「親綠」色彩能為綠營選民接受,這是事實。

小鯊2019/09/12 12:26回覆