Contents ...
udn網路城邦
黃光芹,郭台銘「悅」了妳哪裡?
2019/08/19 23:53
瀏覽1,678
迴響2
推薦31
引用0

韓國瑜(17)日成立「國政顧問團」,其中以張善政為國政顧問團總召。對此,黃光芹說,「士為草包而死!」,並道張善政是廉價政客。那麼,我要講黃光芹是「女為拜金而活!」而且還要價不菲。問題,她憑什麼?對不對?

其實,「士為知己者死,女為悅己者容」這句話,出自戰國時期的一名刺客之口。這位刺客名叫「豫讓」,在中國歷史上非常有名。司馬遷在《史記.刺客列傳》中寫了五名刺客,第三個刺客就是豫讓。

豫讓是戰國時,晉國四大世族中,智伯家的家臣。後來智伯被趙家聯合韓、魏兩家殺死,晉國被分成了趙、韓、魏三個新興國家,才有了戰國七雄:秦、韓、趙、魏、燕、齊、楚。

當時智伯被殺死後,豫讓說:「嗟乎!士為知己者死,女為悅己者容。吾其報知氏之仇矣。」

看完以上「士為知己者死,女為悅己者容」的傳奇故事。

然而,問題又來了!

郭台銘只是輸到頭爛腳穿,又不曾死?妳黃光芹報的什麼仇?

說「女為悅己者容」,黃光芹總得要交代,郭台銘「悅」了妳哪裡?抑或是郭台銘哪裡「悅」了妳?是不是?

如果說「女(士)為拜金而活」,那首富絕對能滿足黃光芹,只是,妳有那個價值嗎?是不是?

總之,筆者要在此奉勸黃光芹,與其關心「舊愛」韓國瑜的國政顧問團,不如把心力放在「新歡」郭台銘的身上,替進退失據的郭台銘,謀條出路,才是正辦!

列韓國瑜國政顧問團總召 黃光芹批張善政:士為草包而死

國民黨總統參選人韓國瑜,17日公布「國政顧問團」名單,成員將近百人,除了包括他的老師、前國安會秘書長蘇起外,前新北市長朱立倫的妻舅高思博也在名單之列,前行政院長張善政更是擔任國政顧問團的總召。對此資深媒體人黃光芹感嘆,「士為草包而死!已把自己貶為廉價的政客。」黃光芹17日深夜11時在臉書發文,對於韓國瑜公布的這波近百人「國政顧問團」名單發表意見。其中張善政被列為顧問團總召,黃光芹一開頭就不以為然地直批「士為草包而死!」接著黃光芹提到,張善政今年春節期間,曾到南港尋求妙天的支持,當時妙天的還對信眾說,「為了帶給人民更好的生活、為了跳脱藍綠惡鬥,所以期望找像張善政這樣,有品德、有學識的平民農夫,出馬參選總統,他是最好的總統人選。」當時張善政聽了也笑得很開心。

在此同時,張善政在接受訪問時提到,過去曾為韓國瑜輔選,不但常南北奔波,甚至自己北上了突然被叫回去,把剛剛幫韓國瑜惡補的內容再說一遍,但對方還是聽不懂。黃光芹認為,張善政沒交代自己是選假的,加上他甘願再拚老命幫韓作嫁,這些都算了;但過去以無黨籍自居、誓言擺脫藍綠惡鬥的前行政院長,現在卻數度掀起藍綠惡鬥,「已把自己貶為廉價的政客!」黃光芹還指出,「我倒想聽聽,這位過去掌握國家機器的閣揆,是如何發掘民進黨發動國家機器打壓韓國瑜的內幕。」最後黃光芹更感嘆,「可惜了張善政,竟然變成韓國瑜的信徒,雖然他沒說,但想必他心中『韓總統』、『韓總統』的呼聲,此起彼落!」(TVBS新聞)

有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:政治
上一則: Gentleman,韓流襲,炫風再起!
下一則: 郭懂Style和損友!

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(2) :
2樓. blackjack
2019/08/20 04:34

這次總統選舉算是人格毀滅戰非常強烈的一次,是宋楚瑜參選以來最激烈的

有自稱國民黨泛藍的說看過韓國瑜亂來的錄影

就像當年謝長廷們如何影射馬英九,看到這些人跟謝長廷一個樣卻不處置,也知道國民黨真的已經墮落了

***

【980225NOWNEWS】馬爆男男光碟? 謝長廷:他是總統 要給他留點面子!

記者康仁俊/台北報導

對於總統馬英九傳出與黑人巧克力有親密光碟,前民進黨主席謝長廷今日說,重點不在於馬英九有沒有親密的同性友人,「這事情重點是他(馬)不敢承認」,謝長廷還挖苦馬英九,「他是七百多萬人選出來的總統,要給他留點面子」,謝長廷也說,很多事情他會留到回憶錄裡面講,不過真相只有一個,「有沒有光碟?大家去測謊就知道了!」

謝長廷說,其實選舉期間,針對馬英九部分所提供、蒐集的資料,「致命的很多,不是每個都能用,就是刀的兩刃」,謝長廷說,「就像光碟是說同性戀的事,但我們公開,都說愛有多元,同性戀也是一種愛,不應該對同性戀、同志去歧視,如果光碟說他是同性戀,這是一種歧視,不應該」。

謝長廷說,「在外國有個總統出櫃也有,也能得到很多支持,不應該說他(馬)有男性密友,應該說他不敢承認,說嚎哮,這才是重點!」

謝長廷也說,現在相關當事人不要各說各話,「真相只有一個,有沒有光碟,當事人都去測謊嘛,去測看看就知道,都不用騙,有的道貌岸然,但有的地位不一樣,不用去調查局測可以在他家測,測謊就知道,我看大家都在說謊」。

謝長廷還暗批檢方:「司法界、政界都一樣,這個空間,是神鬼雜處,有的法官、檢察官人格崇高,但有的人格低於一般人,有的政治慾望高,神鬼雜處,在台灣有時正義是偶然的現象」。

謝長廷說,現在重要的不是說這些閒事,「有好幾件可能要寫回憶錄才講的,但我不會講,但他畢竟是我們的總統七百萬人選的,不管什麼手段我們也要為他留給面子,私生活什麼我們也要為他掩蓋一點,不要讓人講我們是起肖,沒水準選到這個這樣(的總統)」。

【980227NOWNEWS】馬巧親密光碟啥東東? 蔡同榮:扁告訴我、我不敢講

政治中心/台北報導

馬英九總統和藝人巧克力親密光碟疑雲今天上午持續在國會殿堂發酵,民進黨立委蔡同榮公開追問馬總統的性向,並呼籲馬總統向社會大眾說明白。此外,蔡同榮也透露,之前到北所探視前總統陳水扁有曾經聽聞過這件事情,但「我都不敢講」。

總統馬英九與藝人「巧克力」的親密光碟疑雲越演越烈,先前傳出前民進黨主席謝長廷有可能看過光碟內容,更有名嘴將光碟內形容是「黑糖糕相疊」。不過,究竟光碟內容有多「親密」,無人明確說明,但民進黨立委蔡榮同今日在立法院國是論壇上除了質疑馬總統有「gay」(男同性戀)的傾向,還直指光碟中的人正在「做愛」。...

這種謠言,

只有像「幹古非」這種領便當的臨演郭粉才會相信。

上次他連郭台銘民調70幾趴都相信,蠢到無藥醫(有網友說他智商只有87)。= =

更何況,郭台銘連『光屁股』的性愛影帶都被法官看過和認證了,還不是肖想選總統。

黑韓的謠言不會有用啦!

小鯊2019/08/20 08:59回覆
1樓. Elite
2019/08/20 00:07

黃光芹、楊秋興幹的是煽風點火,為的是讓韓的民調降低。

國民黨內有一群人希望換掉韓國瑜。現在幹的和四年前相同。

郭台銘不能等,他最怕的是換韓下來,補上的不是他是吳敦義。

所以郭王配也行,等著棄吳保郭,或是棄韓保郭。

至於柯文哲,他不接受郭柯配,就自個兒下來選吧。

如果民調韓一直落,郭怎會沒有參選的企圖心?

如果說,他(她)(它)們打的是這種主意,還是趁早死了這條心吧!

我只能說,『天機不可洩漏』!^^

替郭操盤的幕僚,全都是笨蛋!有了一次教訓,還學不到乖。

(當然,某個專等「領便當」的郭粉中老鼠屎,智商就更低了!)

小鯊2019/08/20 00:24回覆