Contents ...
udn網路城邦
蔡英文裂解時力,柯文哲撿到便宜?
2019/08/13 23:55
瀏覽1,514
迴響2
推薦19
引用0

今(13)日政壇又傳震撼彈,時代力量立委洪慈庸宣布退黨!

這是繼立委林昶佐宣布退黨、立委高潞以用遭除名,黨主席邱顯智昨日宣布辭職後,時代力量所遭受到的另一重擊。而這也代表著時代力量內部,對於繼續堅持做為一個「獨立政黨」抑或是選擇成為民進黨的「附隨組織」,兩派意見的路線之爭,已達白熱化!

以下新聞報導:

宣布退出時代力量 洪慈庸哽咽:必須做出這決定

時代力量近期風波不斷,繼立委林昶佐宣布退黨、立委高潞以用遭除名,時力黨主席邱顯智昨宣布辭職,傳出時力立委洪慈庸將退出時代力量,洪慈庸今下午出面證實,因黨內意見分歧問題,宣布即刻起退出時代力量,將以無黨籍身分參選連任,會堅持理想繼續努力,雖然內心很難過,但黨僵持無法繼續往前走,或許她離開對黨是好的。

時力決策會今討論慰留黨主席邱顯智,會後洪慈庸隨即宣布退黨,洪慈庸表示,決策會應討論選區協調工作,但遺憾的是沒有正式討論這樣問題,花2個多小時討論慰留顯智,其他黨路線等問題放在一邊,讓她感到很無奈。

洪慈庸說,昨天有跟顯智通過電話,他辭意非常堅定,至今沒有軟化跡象,顯智離開關鍵因素在於擺不平黨的路線,不知道還要花多少時間內耗,若黨內無法協調出雙方可以接受的情況,或許她的離開對黨是好的。

洪慈庸表示,距離明年選舉剩下5個月,時力沒有時間內耗下去,無奈林昶佐退黨退黨後,黨內面臨各方壓力無法解決,尤其是黨主席與民進黨對談,黨內有人不希望去談,若她留下來是羈絆,願意成全時力往要的方向走。

由上可知,民進黨蔡英文無時無刻,都在提防著柯文哲參選2020總統,如臨大敵而不敢有絲毫鬆懈。

是以,在吸收林飛帆後、更接連出手裂解時代力量,意圖攻佔柯文哲的年輕選票。而日前由牙醫師公會全國聯合會前理事長,詹勳政領軍所組成的蔡英文「牙醫後援會」,更是劍指柯文哲的醫界選票。

民進黨蔡英文對於台民黨柯文哲的『割喉戰』,已然拉開序幕,步步進逼!

然而,民進黨對柯文哲的『割喉戰』,雖能有效擠壓柯文哲和台民黨的生存空間。但是另一方面,也將使得綠、白間原本模糊的界線,逐漸清晰起來。這將反助柯文哲劃出一塊,旗幟鮮明且專屬自己的支持群眾。

也因此,蔡英文出手裂解時代力量,最終是由民進黨得利?還是會使柯文哲撿到便宜?值得我們後續觀察!

有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:政治

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(2) :
2樓. 鳳彩翎:阿9公然侮辱
2019/08/14 09:29
小鳳新觀點

小鯊早安!那個「性來性去」凡人皆有,莫太過於苛責無父無母婆婆養大的林為廷,我認為他比投靠民進黨的林飛凡還好耶。時代力量的兩人出走,完全是選舉考量,我在乎的是那個有魄力辭掉中央研究院終生職的黃國昌會因此被民進黨和他們倆所謂的路線問題做掉了嗎? 柯以為他出來選穩上,好膽來啊!他組黨+三人組,小鳳認為嘟嘟好破了柯以往最得利的選票節奏,此次北市大選只贏三千票,證實沒有民進黨的禮讓,他無法像上次大贏七十多萬票,所以他集結錢王和橋王,唉呀!從前的柯P完全走樣了,令人很不開心耶。

小鳳最近工作忙,以上報告完畢! 請小鯊有空移駕指教小鳳的白狐+歌曲,體會一下關於「性來性去」的問題嘿。

小鳳安!

柯文哲不肯加入民進黨,第2任市長,民進黨是不會讓他的。

綠、柯分道揚鑣,遲早的事,

讓柯P出來鬥一鬥蔡英文也好,總不能任由蔡英文作賤吧!

郭台銘喔,柯文哲騙一騙他的錢就好,之後就叫他一旁蹲著。^^

小鯊2019/08/14 11:32回覆
1樓. blackjack
2019/08/14 04:37

當年太陽花學運時

沒想到後來他們還可以搞一個黨

但也沒想到陳為廷那麼快就東窗事發

更沒想到

當時因太陽花學運而起的時代力量黨這麼快就垮了

這是黨名沒選好

他們的時代,一下子就過了啦

時力組黨是過渡性質,

用意在於作為民進黨的「外圍」與「側翼」組織,擴大綠色地盤。

階段性任務結束後,解編回歸民進黨也是正常。

但是不肯加入民進黨的,下場就如柯文哲,遲早要被消滅或清算!

小鯊2019/08/14 09:09回覆