Contents ...
udn網路城邦
「有郭洗鍋、無鍋叫菜」的初選真相!
2019/08/10 20:57
瀏覽1,912
迴響5
推薦29
引用0

2020國民黨初選因為『韓國瑜大贏、郭台銘慘敗』,而有了happy ending!

然初選雖已結束,但期間有很多現象,值得後續探討。今天我們要還原的是初選期間,「綠、郭」聯手出千的事實真相。

眾所周知,國民黨初選初期,黨內權貴拱郭出來「滅韓卡韓」,輿論一面倒地認為韓國瑜將在初選被藍、綠聯手作掉,也因此,激出了「鋼鐵韓流」的危機意識,並且進行了數場大型造勢活動營造聲勢、「庶民監督」以及「在家顧電話」行動,以防止初選奧步。

而「庶民韓流」的強大意志與氣勢,也震懾住了國民黨權貴,使其打消於初選動手腳的念頭,此時,韓國瑜最終將會勝出已無懸念!

於是,民進黨陣營有感大勢已去,即便綠營實質灌票給郭台銘,郭也贏不了韓國瑜,遂改旗易幟、逆向操作,綠媒與獲得郭陣營大量資金廣告挹注的藍媒聯手,放出「郭強韓弱」以及「綠營灌票給韓」等違背事實的假消息。

「有瑜點魚、無魚吃菜」之說,於焉誕生!

此舉意在,替毫無人格與風度的郭台銘陣營,製造「願賭不服輸」的鬧事藉口,並且造成藍軍選後的分裂動盪,亦即是無法阻止韓國瑜勝出的釜底抽薪之計。

是以,

明明大有問題的民進黨初選結果,因為賴清德的顧全「大我」與吞忍,

無人質疑與聞問。

可是沒有爭議的國民黨初選結果,卻因為郭台銘的「私欲」與缺德,

被其汙名和踐踏。

看過電影《大賭秀》的朋友或許有印象,『賭經』中有一招,叫作「鬥十」。若兩人聯手詐賭,其中一人缺7筒的話,不可直接說7筒,太明顯會被抓包,要反過來說這張3筒誰打的?那麼另一人,就會配合打出7筒,7+3=10,是為「鬥(湊)十」。

也因此,民進黨和郭台銘陣營聯手大肆宣傳「有瑜點魚、無魚吃菜」,可是背後,「有郭洗鍋、無鍋叫菜」才是事實與真相。郭台銘比較好打,郭台銘是票房毒藥。如此而已!

今天筆者特為此文,以端正社會視聽。

只是以上,郭台銘你可千萬別相信喔!趕快、趕快!出來獨立參選,這一次絕對讓你輸得心服口服!

之不過,別再連累那些初選支持你的人了。你郭台銘背信棄義不要臉,人家可還要面子呢?是不是?

(當然,除了極極少數的郭粉例外,比如說那個連「勸進」或「建請」都不會用,瞎編甚麼「進諫」的文盲。「進諫」勒,你乾脆叫郭台銘「下詔罪己」比較好笑!)

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(5) :
5樓. 老邁;古代的三姑六婆
2019/08/11 08:52
好笑,連勝文:經濟藍,知識藍比較支持郭台銘,是什麼意思,擺明就是幫郭拉抬聲勢。真是物以類聚,臭味相投。

連勝文已經被李來希打臉了。

沒有所謂「經濟藍」、「知識藍」,

只有「庶民藍」、「權貴藍」!

小鯊2019/08/11 08:57回覆
4樓. Elite
2019/08/11 07:48

韓國瑜今南投造勢 吳敦義:絕不會陣前換將

以前古代在攻城,之前都會先派人去放謠言,動搖民心。這是心理戰,我看郭董的兵馬還在整頓,但國民黨內的臥底開始放消息去打擊韓國瑜的代表國民黨的正當性。這類的聲音會不斷,為的是讓一些藍營的人票會轉為支持郭。放話真的是很可怕的一種心理戰。即便如此,更可以看出,一旦郭王脫黨參選,對國民黨的傷害是極大的。國民黨高層必需重視,並極力撇清謠言,全力輔選韓國瑜,並不是只講幾句官腔,虛應一應故事。

至少,到現在國民黨還在期盼郭王能返回國民黨就是在給郭王奶水去壯大脫黨的正當性與理由。是時候,該放話警告郭王了。

愛與包容或許是金鐘罩,但郭董的打法絕對是能破其罩門,原因是霸氣與大量的廣告,氛圍及人氣被哄喚起來,風向會改變,愛與包容變成懦弱無能與草包,馬英九的溫良恭儉讓在我看來與愛與包容的差別其在基石上概念是一樣的,但面對壞人,絕對是被打到爆,馬英九的例子,就是一個令人痛恨明知故犯的固執呈現,結果是國民黨大敗給暴力小英,我們不能再煎熬四年了。我看不出來這樣的戰術會有不只兩成的選票,台灣是個M型社會,庶民只是一支流,要想挖取令一支流的選票,佛係打法丁守中、陳學聖就是最好的例子。

要先搞清楚,

郭、王現在挑戰的並不是韓國瑜,而是人們心中的普世價值。

他們正在壯大與醞釀,將來毀滅他們自己的怒濤狂潮!

記住,暴風雨來之前總是寧靜的

善良百姓的容忍,是有限度的

郭台銘只要參選,絕無生理!

放心吧!

小鯊2019/08/11 08:45回覆
3樓. blackjack
2019/08/11 07:28

當初初選時,古非要我小心被郭台銘採取法律行動民刑事責任

郭台銘如果告我這小咖就證明他瘋了

我引用的都是事實又是舉世聞名大學學者研究

要告就告我也沒在怕啦

古非他聲稱若郭台銘獲勝他會鼓勵韓粉投郭

現在郭敗了就要郭獨立選

要選就選誰怕誰

坦白說郭台銘富士康被學者說成台灣之恥不是沒有原因的

這次的表現還有富士康不斷侵害人權都證明這個企業文化的變態

郭台銘當總統必然是台灣的災難

古非那種人,說穿了就是沒本事、自卑、沒家教、加上人品低賤的典型。

靠著厚臉皮、跟人們的包容忍讓,欺負良善並苟活於世,這種人現實社會很多

對付他們的最好方法,簡單,揭穿他、比他兇,然後一棍子打斷他脊梁,讓他在地上爬,他就乖了!

呵呵

小鯊2019/08/11 08:32回覆
2樓. 榮子
2019/08/11 01:07
驗證一只"骨灰"級偽藍! 🐷
霸氣小人難纏,不知如何能叫他們從此Shut up?😈

很簡單啊!

你看他們現在,乖到不敢回話了。

小鯊2019/08/11 01:26回覆
1樓. 貓靈子
2019/08/10 21:59
剛剛本貓才去古非的地頭教訓牠。還進諫?郭董是皇帝嗎?古非的思想還真是封建外加反動。另外,綠營人物裡面,本貓還是比較欣賞王世堅,至少人家是個堅持理念,說到做到的漢子,比某些頭腦反動的偽君子兼文痞,強上一萬倍!

他自己愛當奴才舔郭,可別把所有的郭粉都給牽連進去。

即便郭台銘是皇帝吧,他也聽不得實話的,據報載,周邊幕僚都不敢跟郭講真話

因此向郭進諫=找死!

更何況,郭本就想無恥地繼續參選,他也是無恥地叫郭要繼續參選,兩人目標一致,何須諫?諫個屁勒!

他那個傻B,連最基礎的作文能力都沒有。

小鯊2019/08/10 22:16回覆