Contents ...
udn網路城邦
來去Black Sea Varna 二 Bulgaria
2016/01/17 05:03
瀏覽1,731
迴響1
推薦55
引用0

Varna瓦爾納(二)

    遊覽瓦爾納可從舊市區的聶札費莫斯特PL. Nezavismost廣場開始,廣場周邊是綠樹成蔭的廣大行人徒步區,廣場的邊緣緊鄰地鐵站清晨可見行色匆匆的上班族,

行色匆匆的上班族

手機已成為現代化過程中最重要的溝通  聯絡必需品

       位於舊市區東北金碧輝煌的聖母昇天大教堂Cathedral of the Assumption建成於1886年,這是僅次於首都蘇菲亞的亞歷山大 涅夫斯基大教堂的保加利亞第二大東正教堂,這個流露著多重洋蔥狀金頂的教堂是由俄羅斯建築師Mass所設計

金碧輝煌的聖母昇天大教堂Cathedral of the Assumption

聖母昇天大教堂位於Plaza Mitropolit Simeon廣場,瓦爾納最熱鬧的十字路口,由地鐵站上來猛一回頭但見古典的大教堂映照著現代美女的廣告市招,這幅亦古亦今視覺、感覺上強烈對比的印象要讓人不注意也難!

古典的大教堂映照著現代美女的廣告市招,亦古亦今要讓人不注意也難!

    這幅搶眼的美女廣告是保加利亞一家頗具知名度的服裝設計公司所設置,設計公司是由一群獨立設計師於2003年共同成立,作為彼此理念觀摩、共享的舞台,爾後再於2004年成立第一個商業品牌Capsca,如今在首都蘇菲亞設有三家門市,同時更積極發展網路傳銷。

  位於舊市區Plaza Mitropolit Simeon廣場西北角的城市鍾塔,建於18世紀中期原本是作為瞭望塔和消防警戒用,日後毀於19世紀初的克里米亞戰爭,1888Krastyu Mirski任瓦爾納市長時,希望建立一座鐘塔作為瓦爾納的象徵。於是聘請建築師設計歷時兩年建成,日後又在鐘塔旁陸續增建了劇院和會議廳。

城市鍾塔,建於18世紀中期  原本作為瞭望塔和消防警戒用

        位於Plaza Mitropolit Simeon廣場中心的歌劇院於194781日開幕,當時委任Stefan Nikolaev擔任首席院長,以及Peter Raichev保加利亞最傑出的歌唱家擔任藝術總監。隨後瓦爾納歌劇院成立樂團並且經常舉辦歌劇、舞蹈和音樂等大型活動,更經常參加各地的國際音樂節,以及舉辦夏季音樂會和音樂論壇,使得瓦爾納歌劇院在保加利亞樂壇始終佔有重要的地位。

瓦爾納歌劇院

 

        瓦爾納的特別在於雖然身處喧囂的市井,卻只要幾步路的時間就可以讓自已投入一個靜思冥想凝望黑海的沉默中,無怪乎市民  旅人特別喜愛這座動靜皆宜的城市。

數步之遙 即可以讓自已投入一個靜思冥想凝望黑海的沉默中

也可以找個無所遮攔的沙灘獨享專屬的陽光

屬於丹麥Carslberg集團的Tuborg啤酒市招,已高懸瓦爾納繁忙的大街

        只要是圍繞著溪湖河海的城市無不隨著波濤舞動城市的旋律,也靠著水岸特色予人多樣的生活風貌,瓦爾納可以悠閒的戲水度假、可以探訪歷史遺跡、可以搜尋時光的印痕、可以享用樂音中的美酒美食,這個濱臨黑海的城市令旅人難忘。

在結束保加利亞旅行後:將按計劃自瓦爾納北上150公里,進入羅馬尼亞Romania的第二大城,也是黑海地區最大的港口「康士坦察Constanta」。 展開羅馬尼亞的探索

所有圖文未經書面授權前  僅供參閱

 

有誰推薦more
迴響(1) :
1樓. 一畝桑田
2016/03/05 17:25
黑海

黑海、地中海、愛琴海,

多麼浪漫的海洋,

當媒體報導有太多的難民葬身其中,

彷彿只能聽到這些海的鳴冤聲。


前身為蓋達組織Al-Qaeda分支的伊斯蘭國ISIS‚因2011年初敘利亞內戰而迅速崛起 ‚五年多來在敘利亞及伊拉克佔領區內以建立伊蘭國為目標, 號招全世界遜尼派Sunni Islam的穆斯林Muslim加入建國的聖戰.

 

在伊斯蘭國的佔領區內對其所認定的異教徒施行恐怖大屠殺,其中更包括婦女和兒童, 也因此造成大批當地居民變賣家產經由陸路或海路逃離家園, 使得歐洲湧現二戰以來最大的難民潮.

 

敘利亞及伊拉克兩地的難民多經由陸路前往土耳其邊境, 或經由海路前往鄰近土耳其Ayvalik海港城鎮的希臘海島Lesbos, 無助的等待歐洲國家的收容. 這是場世紀的悲劇讓人悲慟 .

 

保加利亞在歐盟中是屬於貧窮和經濟力不足的國家之, 因此鮮少聽到難民願意在此落戶, 大都是經陸路轉進其他富裕的中歐國家.

 

的確逃難避險的過程使得這些原本浪漫的海域, 處處響起難民的悲歌 .

 

感謝您的到訪

trav2016/03/17 09:21回覆
發表迴響

會員登入