Contents ...
udn網路城邦
釋證嚴該做的懺悔
2015/03/23 04:43
瀏覽1,565
迴響5
推薦64
引用0

直呼釋證嚴,沒什麼不敬或不對,佛門弟子理當謙沖為懷,難道應該自稱「上人」?(容許他人到處宣稱自己是上人,和自稱有何不同?)

廢話不多說,釋證嚴如果還是佛門弟子,請做以下懺悔:

第一:請立即全面改組慈濟基金會高層(眾多問題的根源),廣募社會賢達加入,以求真正財務透明,防止長期弄權擅專。首先,請從自家人著手,畢竟慈濟不是私營企業,不應該有個萬年執行長,尤其不該是自家弟弟。同時,也請更換海外慈濟分會的萬年執行長,例如溫哥華就有一個。

第二:停止一切巧立名目的不法行為,內湖園區不過是冰山一角,慈濟更改地目的房產應該一一列出,接受社會大眾檢視。「暫停」內湖園區開發?簡直是一種侮辱聲明。號稱環保倡導者的慈濟,應該將位於保護區的內湖地產無條件捐出,納入大湖公園管理,以作為自稱環保的基本自我要求。

第三:停止到處興建豪華廟宇(即使名字叫做靜思堂),那絕不是謙沖佛家人該有的行為。請別再評比那些沒水準的「同業」,他們為何沒落?正因為違背佛門子弟該有的風範。

第四:請不要再興建「豪華」醫院,捐款人希望的是濟助貧民就醫,而不是款待慈濟榮董、委員們。請學學作慈善的前輩~天主教、基督教醫院及其照護機構,看看別人數十年來如何默默耕耘,照顧了無數弱勢台灣人民,他們可從未像慈濟如此大肆宣傳。

第五:出家人本該粗食布衣,請不要再穿著光鮮亮麗的高級袈裟。同業那些和尚的不當行為,請千萬不要跟隨墮落。千萬別再接受信徒跪拜,無論他們如何自願。天主教的跪拜教宗,正是教會衰頹的因素之一。

第六:財務透明本是慈善基金會的基本自我要求,慈濟應該立即公開所有帳冊,接受「獨立」會計師清查。請別再強調經過「自聘」會計師的審查,任何作生意的人都知道,那是自欺欺人。

以上,不過簡略列出一些,冰山一角。當然知道,狗吠汽車不會有人理,但是弄權擅專的慈濟高層必須知曉,現今網路時代,任誰也封不了悠悠眾人之口。

我寫這篇文,只因為發現,台灣諸多媒體已經自動封口。慈濟果真大到沒人敢動。


有誰推薦more
全站分類:時事評論 社會萬象
自訂分類:新聞駭客

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(5) :
5樓. Reed
2015/03/31 04:09
安歐門替我們道出了心中對慈濟的看法、想法,請容我將聯結轉至臉書分享。
敬請人道支援 我卓越不群的母親

八旬阿嬤
【台灣司法◎人間煉獄】部落格

網路世界,本應公開,版權沒有,歡迎轉貼。

謝謝告知,禮貌周到。

安歐門2015/03/31 05:28回覆
4樓. crystalsun
2015/03/23 15:27

每人生而平等,這年頭還有人在跪拜非親族? 傻眼!

 

許多海外人士,為求一張上人的合照,專程飛到台灣花蓮跪拜,心甘情願。

身穿旗袍與上人合照,那是無上的榮耀。

安歐門2015/03/24 01:33回覆
3樓. 恐悅己
2015/03/23 13:09
我曾被騙

很早就讀到證嚴的故事﹐ 其實是為其神化來裝金身﹐ 有時我真的以為她每天耕田﹐ 做蠟燭﹐ 賣了才吃飯。在大地震後﹐ 我有經紅十字會捐錢到台灣﹐ 但聽說他們把部份善款用作運作費﹐ 所以認為慈濟的善款是百份百都用到災民身上。所以捐錢只找慈濟。

那時我還幫忙溫的分部做義工去募捐﹐ 那時是跟岳華夫妻的。

數年後到台去拜岳父母﹐ 上山路時見山有一極豪極大的殿堂﹐ 親戚說是慈濟的大堂﹐ 是那上人說經之處﹗ 我才醒覺他們都是騙子﹗ 拿著大家的善心錢來發財﹐ 蓋宮殿﹐ 自己做神。我再不會信任何宗教了。

現在我見到藍衣白褲都會吐口水﹗ 我呸﹗ 

我也曾經不滿紅十字會的(最高)15%行政費用,

後來作了多年義工,看過財務報表,方才知曉其中原因,

國際性大規模救災,需要許許多多專業人才,不可能都是義工。

慈濟大量挪用賑災捐款,已經被踢爆無數,濫用超過一半的毫不稀奇。

希望從今以後,台灣人不要再捐款給慈濟了,笨一次就夠了。

安歐門2015/03/24 01:28回覆
2樓. 月飛來
2015/03/23 08:17

同意您的見解,完全同意。

她們儼然國中之國,地下政府了。姑不論多少人護航,光是擁有的產業規模就嚇死人。台灣政客多鄉愿,誰敢對抗她們?除非是不想選,不想好好退休了。我定的某個大雜誌一個字都不報導,我也可理解。一登出,大概會有退訂戶和廣告商抽廣告,還會有接不完的關切電話。

怎麼辦呢?台灣面臨治理失能的問題。

我想,就算是那個人自己也無能為力,她的帝國已不是她的能力駕馭得了的。底下相關的龐大利益結構,這是共生共存的。這個結構被保護著,因為該結構牽涉了政治、經濟、宗教,涵蓋了所謂四大志業,而且觸角遠至國外的分支機構,外加慈善與佛教的光環,

您說,哪個媒體敢攖其鋒?能抵擋幾天,講點真話都不容易了。

這又何嘗不是一種官商勾結,台灣的另類霧霾,

台灣人活在漫天遍野的黑天霧霾中,還自以為是飄飄雲霧。

媒體?哀!台灣輿論之不復存在,久矣!

我神經過敏,沒辦法生活在無法無天的地界。

安歐門2015/03/24 01:21回覆
1樓. 世間孤鳥
2015/03/23 08:09
他們現在忙著硬拗狡辨掩飾都來不及...哪還會良心反省..別作夢了...

不敢做夢。嗑牙慨嘆罷了!

安歐門2015/03/24 01:14回覆