Contents ...
udn網路城邦
新冠病毒治癒了台灣「病人」
2021/04/11 09:55
瀏覽1,647
迴響6
推薦102
引用0

還記得我貼的冷笑話?醫院候診室,老張和老王聊天,「老林今天怎麼沒來?」「哦!他今天生病不舒服,沒辦法來。」

台北妹妹說,現在去醫院,都沒人,以往菜市場般門診大廳,小貓幾隻,掛號繳費拿藥再也不用大排長龍,真好。我說,台灣防疫成功應該慶賀,歐美真慘,為了打死不肯戴口罩,寧願醫院爆滿。自由國家一切自由,選擇生死都自由,「不自由毋寧死」變成「戴口罩寧願死」,這些人真是偉大。

新冠疫情怪現象全球都有,台灣特有現象,醫院沒生意。沒人上醫院不是很好?誰喜歡上醫院?呵呵!台灣人最愛上醫院,君不見疫情之前,醫院門診人山人海,美食街都客滿,台灣確實特別,防疫成功該高興,醫院沒人卻煩惱。新聞傳來,偉大政府居然想要補貼醫療院所,生意不好怕他們倒閉?唉!過去數十年賺翻的時候,他們繳稅了嗎?台灣人民世界第一慈悲,醫院賺錢應該,醫院賠錢,納稅人補貼也應該。

台灣人(包括海外台裔)為何超愛台灣健保?第一原因不是便宜,是方便,有病沒病都可進大醫院給醫生看,健保歡迎所有「病人」,藥拿越多越好,民眾高興,藥廠更高興。第二,全民瘋狂炒作生技股票,公司虧本十年沒問題,照樣上櫃上市,億萬金錢滾滾而來,放心,不需要成果。去年疫情前期,國家隊疫苗公司上媒體大吹大擂,疫苗沒有問題,政府大量補助到手,一年過去了,沒一個成功,甚至沒個影,二期都沒過。

可能許多人已經發現,健保用藥進口藥越來越少,幾乎都是本土製造,台灣藥廠這麼厲害,打敗所有國際大藥廠?在加拿大,世界各國生產藥物我都見過,在台灣,已經很久沒見過進口藥物了,除非自費高價新藥。

台灣人世界好騙,全民健保根本不是免費,看個感冒,掛號費多少?藥費自付額多少?藥為何這麼貴?健保根本不該支付感冒藥,每年卻支付億萬再億萬。病房升等要錢,看護要錢,新藥更是要大錢,新型手術都是自費,樣樣自費還是大虧本,台灣健保依賴政府補貼不夠,股票股息也得剝層皮給健保,再來呢?消費稅加幾趴給健保?其實都是為了醫院和藥廠。如此荒唐的健保體制,台灣人卻堅稱世界第一,面對這種不講道理的愛國心,我能說什麼?佩服之至。

註:有人認為我專愛詆毀台灣,其實我才是真正愛台灣的人,希望台灣的荒唐政客不再繼續荒唐下去,愚民不再盲目支持「本黨」。換黨不換藥,兩黨權貴不倒,台灣不會好,相信我。


有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(6) :
6樓. 紅袂
2021/04/14 09:19

不是台灣人慈悲,是執政黨慈悲。這種為善不欲人知的情懷,我怎能不特別提出來。

君不見…
醫療院所沒病潮,補貼。疫情受困店家關門,三倍券補貼。旅遊業倒閉,國民安心旅遊補貼。

其他更別說…
104年高雄氣爆45億餘元善款,至2020年7月21日今災後相關補助、賠償金發放、善款運用等事項進行調查結案後,仍有許多災民未受足額救助。

更別說近期…
太魯閣號事件募得8.14億元,然總善款1/3(2.7億元)僅作為罹難者家屬扶助金,餘下5.4億元卻經衛福部專案同意就能動支善款的用途。

以上種種善舉若非執政黨悲天憫人還真不能夠。台灣人誰敢不感恩戴德一番。感動啊....

 

律師治國,一切向錢看,愚民愛錢,買票有效。

台灣人民一向「感恩」,開口閉口來一句,自欺欺人最擅長。

誰也救不了誰,僅能自保,安公三遷,安心安全安穩。

安歐門2021/04/15 08:02回覆
5樓. nothing special
2021/04/13 10:43

哀莫大于心死。
我  封嘴 了。

千萬別封嘴,飯還是要吃的。

安歐門2021/04/13 10:54回覆
4樓. 寧靜姐
2021/04/12 11:13
台灣健保便宜又大碗,怎會放棄看病拿藥,何況許多是慢性病回診。

便宜又大碗是笑話,如同一碗沒有米的米苔目,內外都是假。

(台灣現在的米苔目,以及米粉,多數是玉米澱粉製成)


安歐門2021/04/13 10:22回覆
3樓. 異鄉芝麻事-洛城的居家安全生活
2021/04/12 11:00
台灣是故鄉,我也愛台灣。但現在的政治分為,讓人怕怕。施政一團糟的政府,卻仍受人民愛戴,一切的責難,勸說,指正都如狗吠火車。

請恕我這麼說,台灣人素質本來不高,政治方面更是白癡。

安歐門2021/04/13 10:19回覆
2樓. Sir Norton 那個翹起來了
2021/04/12 10:50
臺灣仍不脫社會主義,不遑多讓共產。健保、臺鐵、電費只是其中要件。🌈💥💫
您末段要比「誰真愛臺」,豈非您自貶身價去和民進敗類等高?

請勿濫用社會主義這名詞,台灣是官商勾結資本主義,

共產主義是一黨專政獨裁,和社會主義完全無關。

民進黨的愛國是愚民笑話,我的愛國是悲涼。

安歐門2021/04/13 10:18回覆
1樓. 寧靜姐
2021/04/11 11:28
醫院都是人呀?哪家醫院沒有人?

「病人」們回復正常生活了?

安歐門2021/04/12 09:33回覆