Contents ...
udn網路城邦
美台關係大邁進,應該雀躍?
2020/08/20 09:07
瀏覽1,294
迴響5
推薦89
引用0

好幾年,不敢看美國新聞,無可避免的那張嘴臉,任何時刻令人作嘔,吃飯尤其不宜。政客有問題本來正常,俄國普丁數十年國家當成他家,中國習近平急於歷史留名香臭不論,伊朗政客個個上場兇悍色厲內荏,朝鮮金家為搏新聞版面花招百出,可他們演技都比不上川普,一位美國歷史上從未出現過的小丑總統,居然能夠天天上台表演低俗騙術,還宣稱這些謊言叫做美國偉大,這樣的荒唐總統,卻一直擁有40趴的鐵票支持,無怪全世界嘲笑美國人頭殼壞掉。

看看德國梅克爾,法國馬克洪,加拿大杜魯道,他們才是民主先進國家該有的領袖,依法辦事,不說大話,絕對不敢謊話連篇。當然,他們並不完美,至少中規中矩,不至於醜陋低俗。我不敢想像,川普如果連任成功,這個粗魯的奸商騙子會把美國帶往什麼更糟糕的境地,美國是世界第一強國,瘋子如果連任,世界將被迫變成什麼模樣,不敢想像。

蔡英文連任之後,急乎乎的全面靠向美國,半年蜜月下來,表面上真是舒爽無比。美中大鬥爭,站對邊多好,眼看外交一步步邁進,許多無知國人樂得到處吹噓,我聽多了,實在受不了。美國選舉花招誰不知曉?選前全面反中,選後生意第一回歸正常,大國褻玩「你騙你的愚民,我騙我的蠢民」遊戲,小國最好別亂參腳陪賭,最終輸家一定是嘍囉,年底選後算帳誰倒霉?等著看便知道,台海肯定不會平靜無波。

猜猜美國衛生部長來台幹什麼?專程頌揚台灣防疫成功?不必吧!承諾供應台灣疫苗?不可能,那麼他飛這一趟到底目的何在?吸引中共軍機越界?哈哈!當然不是。一個外交場合都能發生嚴重口誤的部長,正是川普的標準典範,反正他不是來玩外交,是來做生意的,如果我猜得沒錯,交換條件就是美豬美牛全面開放進口,說不定連內臟雜碎一併贈送,這可是暴利大生意。扭捏時間不會太久,兩個月之內,看川普高興,選前生意又成功小新聞一則即將發佈。台灣政客為了討好川普,為了「國家安全」,人民吃點瘦肉精有什麼關係?別的國家不敢吃,台灣人最勇,敢吃。


有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(5) :
5樓. nothing special
2020/08/22 22:36

政之一字,不知何時,發音應發成ㄆiㄢ四聲!!

政客騙人乃是本職,愚民心甘情願,能奈何?

安歐門2020/08/23 09:44回覆
4樓. 意樵
2020/08/21 23:58
摸狗任務

名符其實的摸頭之旅。

沒腰桿的日寇倭奴,就差沒四條腿跪伏謝恩而已!!

丟臉丟到世界級,也無人能出其右!!

天啊


台灣無知年輕人多得是,三十年洗腦教育成功,

這一群未來台灣人,無憂無慮下成長,不知天高地厚,

有朝一日,面對無情國際社會的時候,後悔來不及了。

安歐門2020/08/22 09:23回覆
3樓. 玉米蘋果
2020/08/21 09:19

    利令智昏 ~ 

    愚者, 雖未必是 真愚

    但順應劇本與導演的 指示

    乃是換得 摸頭鼓勵不二法門

    真是 一整個 淋漓盡致 的演出Fox無言

    

南北韓才是聰明人,深諳國際政治把戲,兩邊討好兩邊假,

台灣人土直(=愚蠢),以為巴結美國大個可以沾光,

一只中卒被推向前,隨時可以棄子,還號稱他在下棋,悲哀至極。

安歐門2020/08/21 09:40回覆
2樓. 天涯孤鴻 (今天吃什麼?)
2020/08/21 01:41
別高興太早

那個痞子一天不上電視,被媒體遺忘,可能吃不下睡不著。它以為當美國總統就是做“超級明星”,只要會做秀,全世界都會拜倒在它腳下。

蔡女王一向喜歡挑釁中共,老鼠玩大象,川普當選後頻送秋波,投懷送抱,現在美國有反應,以為傍到大款,從此再也不用怕。

殊不知美國慣於分裂別的國家,去別人家打仗,打到滿目瘡痍,幾十年建設不起來,拍拍屁股就走。越南,伊拉克···都是例子,還拿民主正義做幌子。

川普在西點軍校演說已經說“美國不是世界警察”,當然不是(事實上美國警察惡名昭彰),一定有其目標和利益。台灣若燃戰火,試想倒霉的是誰?

民進黨追隨美國挑釁中國,狐假虎威,趁機鬼叫一番,

大哥爭地盤,嘍囉旁邊叫喊助威,真打起來頭破血流,

南北韓聰明,兩邊討好,大哥打架趕緊閃邊,

台灣硬要湊上一腳,以為可以趁機圖利,中卒自稱他在下棋,

年底算帳就知道,誰玩真誰玩假,誰倒霉。

安歐門2020/08/21 09:35回覆
1樓. 光復
2020/08/20 10:55
孝敬了多少百姓血汗钱給美帝詐騙流氓大哥?

孝敬大哥是嘍囉必須做的事。

安歐門2020/08/21 09:27回覆