Contents ...
udn網路城邦
世界大動亂即將開始
2019/10/18 08:09
瀏覽1,279
迴響4
推薦103
引用0

為何不宣稱「第三次世界大戰」即將開打?因為核武大國之間已經不可能發動世界大戰彼此直接對打,那是玉石俱焚誰也不敢。然而,人類世界的紛爭,千古爭霸的戲碼怎麼演下去?還是只有一個辦法,戰爭。大國不敢直接開打,誰上陣呢?歷史證明,永遠是嘍囉代理人,夾在強權之間被迫不得不選邊站的小卒,例如:以色列、伊拉克、敘利亞、阿富汗、南北韓、台灣等等。

俄國普丁已經實現個人獨裁,氣勢無人能擋。美國川普證明了愚民可以選出一個瘋子,而且可能連任。中國習老大正一步步走向個人獨裁,一黨專政無人質疑,2022之後,一人專政更將明確。2020如果川普連任,動亂直接開始,中美之間各種決戰一一開打,經濟戰、科技戰、小型軍事戰都將搬上檯面,現在不過是文打,還沒真正開始決戰。如果川普選輸了,局勢也不過暫緩幾年,美國不可能容許中國奪取亞洲霸權,中國號稱不爭霸根本沒人相信,2020~2030人類世界不可能和平以終。

一百年前,歐陸崛起強權德國直接挑戰沒落中的大英帝國,亞洲大日本帝國以為可以效仿滿清入關席捲大塊中原,一次世界大戰沒打出真正結果,二次大戰慘烈分出勝敗,誰才是真正的崛起強權?美國,兩次大戰之後,世界上只剩一個強權,美國掌控了近百年的國際局勢,一如當年的大英帝國。

富不過三代,強不過百年,盛極而衰乃是必然。一個世紀後的今天,新的強權一一崛起,蘇俄雖然失敗,俄國仍然是軍事強權,美俄的代理人戰爭數十年從未間斷。三十年來中國迅速強盛,速度跌破許多歐美智庫專家眼鏡,已然成為國際舞台新強權。雖然美國已過頂峰目前仍然世界獨大,中國國力尚且不足卻妄自尊大耀武揚威,總是有人急於在歷史上留名,往往留下臭名。

中國真的已經強過二戰前的德國、日本嗎?吹牛的確遠遠超過,實力其實還差得遠。當年德國怎麼輸的?輸在石油、輸在後勤生產能力,輸在過度自信可以打垮俄國。當年日本怎麼輸的?日本其實知道根本不可能打贏美國,他們無知的期望中國很快投降,美國會放棄混亂亞洲力保歐洲。如果日本沒發動珍珠港突襲,不入侵英國東南亞勢力範圍,傾全力進攻中國,歷史可能已經改寫。

今日中國人揚眉吐氣,沒啥不對,一百多年衰敗也夠了。只是,改革開放興盛不過三十多年,軍事科技力追不過五十年,以為已經可以挑戰美國老大的中國人,個個都是無知的關門自爽型,根本不知道地球有多大美國有多強。花大錢在南海造島根本無濟於事,除了唬唬弱小鄰國有用,真正戰爭開打,這些不能動的基地只能等著挨打。航空母艦科技,歐美日領先百年,中國急起直追,沒錯,可能終將追上,事實還很遙遠。

中美終須一戰,這是必然。美國不可能進攻中國本土,中國沒能力進攻美國本土,核武沒人敢用,這些都是常識。中美印度洋、南海、西太平洋爭霸戰終將開打,如何打?一定是代理人打,誰夾在正中央絕對逃不掉?不沉的航空母艦~台灣,不沈並不代表打不爛,事實一打即垮,無論誰執政無論國號叫什麼都一樣,霸權相爭的時候,誰管你小卒的名字叫什麼,至於住在那裡的人民更是沒人在乎。

台灣人啊!別看香港今日的慘狀覺得戚戚,那還不是戰爭,只是一場小鬥爭,香港人絕對不會是贏家。未來台灣將面對的是什麼?台灣問題的解決絕對不會是一場小鬥爭,也不會是「和平獨立」「和平統一」這種無知幻夢。美國最終必然會把台灣這顆中卒往前推(目前大力支持正是第一步),美國知道中國絕不可能放棄台灣,誰會是棄子入局的贏家?誰是必然的輸家,你我都知道。

註:如果你有不同看法,請說你的理,謾罵回應立刻刪除。


有誰推薦more
全站分類:時事評論 國際
自訂分類:新聞駭客
上一則: 非愚民的特徵
下一則: 政客不壞,人民不愛

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(3) :
3樓. faith
2019/10/19 16:33
您分析的對! 還有可憐的褀子 巴基斯坦.
更不用說目前沒什麼大作用的
印度種姓奴隸與 洛興雅人,
根本直接被消磁.

全世界到處都是被欺壓的小國,或更可憐的少數民族,數不清。

人數高達數千萬的庫德族人,千年居住地被劃入四國,

多年流血抗爭建不了國,大英帝國亂畫疆界,害死無數人。

人類世界本是強權掌控一切,帝國亂搞從無例外。

台灣人對歷史對國際局勢一向無知,只知道作幻夢。

安歐門2019/10/20 07:42回覆
2樓. 馮紀游(陸游:重返狼群 狼的印象 中)
2019/10/18 15:10
評論得很中肯!....打老中已成趨勢,民主黨接手後會繼續的。

如果中國成了世界第一霸權,出手鐵定更狠。

安歐門2019/10/19 08:25回覆
1樓. 老漁翁故事館
2019/10/18 09:24
分析得很好,值得一讀再讀。

謝謝喜歡!


安歐門2019/10/19 08:24回覆