Contents ...
udn網路城邦
政客不壞,人民不愛
2019/10/09 09:50
瀏覽831
迴響4
推薦80
引用0

許多政客愛吹牛,或愛抱怨,治理國家(或城市)有多難,其實最難的不過是,十個從政九個為錢,掌權當然也是為了謀錢。有些人從政或許不是貪錢,富豪錢已經太多,他們為什麼?權,為何需要權?生存在落後、非法治國家,沒有權保不住錢。

大多數人民都是愚民,這句話傷人,卻是千古現實。政客們隨便玩點把戲,愚民們蜂擁支持,這些把戲無非是「愛國」「愛鄉土」「愛文化」「為人民」「拼經濟」、、,事實每句話都是廢話,偏偏就是有人信,不然為何稱之為愚民?愚民們通常還很堅持,堅持自己的忠貞以及信仰,無論你如何解釋,他們不信。他們的夢想「中國偉大」「文化悠久」「台灣獨立」「愛鄉愛土」,其實都是自導自演的夢幻劇,就算有人明知是夢幻,他們也堅稱,夢想最偉大。

我和許多人談過辯過,中華文化沒啥偉大,台灣鄉土更不是什麼了不起東西,沒人辯得過我,因為這是現實。惱羞成怒的人火大,「你沒血沒心」「沒有夢想人生無意義」「信仰是人生必須」說起來好像都有道理,其實沒有,一點也沒有。

當市長難嗎?當總統難嗎?一點也不難,就算你是個素人也不難,多得是有能力的技術官僚能夠管事,他們不需要什麼領導,都能把該做的事做好,做不好的原因正是因為領導無能又愛管事,領導為何愛管事?不管事怎麼官商勾結怎麼搞錢?沒錢怎麼選舉?怎麼在黨裡出頭?

落後民主國家政客最愛「建設」,當然必須是硬體建設,一方面讓愚民們看得見(例如高鐵),一方面方便上下其手(高額經費),為什麼政客不愛教育?因為沒錢貪,誰管你國家百年大計?官只當個幾年,貪污時間都不夠,在乎百年大計真是笑話。政客是民主政治不得已的惡,因為總比專制獨裁好,但是必須以法治之、以選舉制之,任何貪官污吏都必須判以重刑以儆效尤,任何黑金代表都不可讓他們進入政壇,選民唯一制衡政客的辦法,就是極端潔癖,寧願使用普通人才,也不要厲害菁英,這些「菁英」都是最厲害的吸血鬼,專吸人民的血(納稅錢)。

數十年來最讓我喪氣的事,台灣選民多數沒有潔癖,黑道沒關係,金權代表沒關係,官商勾結沒關係,謊話連篇政客也沒關係,愚民們堅持他們所愛,「政客不壞,人民不愛。」


有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(4) :
4樓. Flying Eagle
2019/10/18 14:40

這也是我的疑問,為何毫無政績、吃相難看、造成世代對立的人,還可以民調高居不下。兩黨都爛,只是在比爛!


台灣選民的民主政治素質本來一直不高,

或迷信黨派,或迷信「愛鄉愛土」,甚至~

只是為了貪小便宜,經常拿點餽贈,

總之,低俗的人數比率遠高於有思想的,沒救。

安歐門2019/10/19 08:23回覆
3樓. 意樵~
2019/10/14 20:50
孤臣無力可回天

沒幫人民賺養老金,還要人民納稅貼錢養他的政府,早早趕下台,再好好算算,她他污了我們多少納稅金~

上台狠吃海撈,下台就躲到國外享福,然後人民苦哈哈,有今天沒明天!!白癡也不會願意的!!

選總統快到了,還有選立委........

選舉嘛!!就看誰真~誰假~誰能吹能騙還能演!!

韓國瑜是韓粉支持他,蔡英文是黨派支持她,最終還是回歸到選民手中選票來決定。

天啊


塵!! 細細的飄飛每個地方 ~ 緣!! 淡淡的遊移無所不在~

希望愚民越來越少,台灣民主早日脫離幼稚班。

安歐門2019/10/18 07:58回覆
2樓. Sir Norton PG13 母夜叉
2019/10/10 16:43
您吠久了、吠多了,也許蔡、韓會登您門負荊請罪。

老千的基本條件,絕不認錯,絕沒有錯。

反正,信者恆信。

安歐門2019/10/14 11:40回覆
1樓. 一隻小小鳥『掐指神算宋子平老師】
2019/10/10 09:56
教育這一塊,快不行了!

不行已經好多年了,只剩洗腦功能。

安歐門2019/10/14 11:38回覆