Contents ...
udn網路城邦
人生不是夢
2019/04/07 12:13
瀏覽1,248
迴響3
推薦114
引用0

一甲子過了,年年是過程,恍如一場夢,確實不是夢,有些忘了,有些忘不了,刻骨銘心。人都不服老,只不過,每病一場,個個乖乖認命,老囉!父母在不能言老,也是,老媽媽90歲,仍然腦筋靈活,腰酥了挺不直,腦筋可絕不轉彎,堅持了90年怎麼可能會錯?

年輕時拼過,沒後悔,年紀大了也不後悔,該玩的都玩了,該虛榮的曾經虛榮,人生不過這麼一回事,有些人五十歲想清楚,有些人至死不渝,白道黑道政道,知名或不知名,到頭來黃土一坏骨灰一罈,沒區別,永遠不會回來,留名又如何?誰在乎?

活來活去,其實就這一輩子,無論有無修行有無信仰,沒了,就是沒了,經典論點都改變不了現實,人啊!何必想不開?好好活吧!一輩子就一輩子,有的人長有的人短,差別還看快不快樂,健康快樂可以多活些時候,老是憂國憂民何必自找痛苦?

我也常想過往,但從不強加批判,沒有意義,彼時彼地你怎麼知道未來如何?活在當下時,既緊張又興奮,那是人生。來生輪迴?天堂地獄?想啥?想幹啥?活得太無聊的人才想。信不信不重要,好人還是好,壞人還是壞,都是一輩子,人不會變豬狗,「畜生」來世也別想超生。

這麼回事,隨便一點好,計較必然不快樂,傻人有傻福。


有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 心情日記
自訂分類:人生過客
上一則: 時機,智慧,天性
下一則: 這世界需要容易養活的人

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(3) :
3樓. 紅袂
2019/04/09 08:49

我漸漸能體會如你所言這麼回事的人生觀。

 

年輕時哪會對生命下如此豁達的感想,非拼出一身熱血不可,但歲月真的是一劑溫和的藥引,會慢慢調伏心性,接受當下的結果。

 

快樂要自找,別人幫不來。好好活著,活著時要好好,這就是完美人生。

說得好!人生體驗一步一腳印,

怕的是有人偏不信邪,堅信自己永遠是對的。

安歐門2019/04/09 09:37回覆
2樓. 賈媽 - 古色 烏鎮
2019/04/08 21:34
我是認為 ...

信仰神,開口唱聖歌,容易快樂

信仰人或政黨,開口清算鬥爭,容易憂愁

  

人各有命,有人容易自我洗腦,有人洗破頭皮還是沒辦法。

信者恆信,不信者恆不信,真就是真,虛就是虛。

安歐門2019/04/09 08:52回覆
1樓. 馮紀游(陸游:從馬賽克照片尋人的奇人)
2019/04/08 14:26
哈哈哈,人生就如您所見,不是夢!
其實,我倒希望是夢,夢可以醒,又是美好一天重新開始。 安歐門2019/04/09 08:49回覆