Contents ...
udn網路城邦
如何正確愛台灣
2017/06/24 09:43
瀏覽1,965
迴響8
推薦94
引用0

我相信,只要是台灣人,無論是正確的或錯誤的,都愛台灣。所以,差別不在於愛不愛,在於正確或錯誤。

有點知識的人應該知道,政客嘴裡永遠都是謊話,無論哪一黨哪一個,他們說什麼都是自欺欺人,人民必須懂得置之不理。至於那些忠貞不二的藍綠愚民,任誰也沒辦法,無藥可救。

真正愛台灣的是不沾染政治的人,他們默默耕耘默默做事,真正為了台灣好,僅舉數例,如李國鼎,如林懷民,如齊柏林,還有許多我不認識的人,對不起。

電視中的那些名嘴,根本不值一提,他們是夜市賣膏藥的等級,除了低俗騙錢,什麼東西也不是。愛看這些節目的也只有一種人,愚民。

台灣人應該如何正確愛台灣?很簡單,請從自身做起,每個人都可以做得到。善盡國民義務,不逃稅不逃兵,乖乖(笨笨的)守法,就是最愛台灣的好國民。如果基本的守法都做不到,請不要開口再說愛台灣,羞恥。

有心改過,請從遵守交通規則做起(無論開車騎車或走路),這是一個先進國家的基本條件。除非有人認為,台灣永遠文明落後很好,外國人來台灣過馬路嚇得發抖很好,否則請大家各訴大家,今天就開始嚴格遵守交通規則,這是愛台灣的最基本作為,如果你自認做不到,那麼你愛台灣的方式,絕對是錯的。


有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(8) :
8樓. 夢.
2017/08/02 16:55

我在一家餐廳遇到一家大小五人在用餐,三位小朋友都約幼稚園到國小年紀.
用餐中很少聽到小朋友吵,讓我印象深刻的是,用餐完畢後小朋友自己把椅子歸位好,
當下讓我感受到,從微小的動作中,可看出原生家庭對子女教養的重要性.
很多習慣是從小養成的,從小養成好習慣,長大自然而然就熟練,習慣成自然.

你說得對極了。一個國家的國民素質,基本來自於家庭教育,

不守法成習慣的父母,教出來的子女必然也是一樣。

先進落後國家的差距也在於此。

安歐門2017/08/03 08:53回覆
7樓. ynn600
2017/07/25 14:54

哈哈 ! 我對電視名嘴的觀感和你一樣 !

ynn

有識之士都是如此。

安歐門2017/07/26 11:00回覆
6樓. 新天新地
2017/07/24 07:36
公民與道德
守法雖然是基本道德, 不過若人人守法, 或說60-70%守法, 很多地方就不同了, 台灣就有希望了~

守法不僅是基本道德,更是最重要的國民基本義務,

所以,先進國家無一不從幼稚園即開始教育,家庭教育更是日日,

紅停綠走,乖乖排隊,不納稅嚴重罪行,政客是必要之惡,、、、。

台灣距離先進國家相當遙遠,而且幾乎沒有拉近跡象。

安歐門2017/07/24 10:25回覆
5樓. X-ray
2017/07/22 14:12

要人類不自私很難,唯有嚴格執法,方能革除惡習。

------------------------------------------

問題是上行下效啊!嚴格執法在台灣很難!因為上頭也從不願好好去思考與正視各類問題,他們只被眼前的政治私利給衝昏了頭,正因他們也是屬些苟且之輩,沒有宏觀的眼界,只想到眼前利益,所以搞民粹與鄉愿乃是他們的圖存法寶,以致根本無法達到嚴格執法之目的。所以一個充滿了因循苟且及民粹的台灣,你說還有救嗎?

無論高層基層,公務人員本該守法執法,難道領乾薪當米蟲?

(交通)警察本該嚴格執法,否則要警察幹嘛?

人性自私醜陋,違法本該重罰,否則等同懲罰守法者。


安歐門2017/07/23 07:25回覆
4樓. 波音747
2017/06/25 16:42
Re

版主這段日子在台北想必因為過馬路而受到不少驚嚇.如果您是到中南部,大概要寸步難行了,至少我是如此.連所謂的文化古都我連個圓環馬路都過不了.而我已經回台灣三年了.比較起來,台北還是相對好的.

當然,所謂的相對,指的是跟台灣其他城市以及跟過去的台北相比.不是跟歐美比.我沒住過其他城市不知道,但台北(市)有在進步.我必須說,我看到尊法守法的以年輕一代為主.

綠燈行人先行這一部分,台灣的駕駛人真的還有改善的空間.您如果要把國外的習慣帶來,那肯定是要玩命的.因為有很多轉彎的車子是不會減速的.撞上算倒楣.不過,很多行人邊走邊滑手機也是很糟糕的.在此借您的版面呼籲一下:拜託,騎自行車過斑馬線麻煩下來用牽的.斑馬線是拿來"走"的.自從城市景觀裏多了自行車以後,行人的路權就更薄弱了.我真懷疑自行車是憑啥可以期尚仁行道甚至騎樓,有些騎車者的車速與殺傷力跟機動車沒啥兩樣,怎不納入法規管理啊? 我不開車,不過騎自行車的車友們,拜託你們學會轉彎要打手勢.這也是整體行車秩序的一部分.

抱歉,有些離題,不過台灣的交通文化真的是可以說上一大篇的.

不僅是交通規則,台灣人的守法觀念真的是很差。 安歐門2017/06/29 13:16回覆
3樓. 貝勒爺(李旼)
2017/06/25 05:59
是不肯做不是不會做
很簡單的愛法,但大多數人做不到啊!

所以必須法治,先進國家都嚴格執行法治,

德國國民都乖得很,因為警察很兇,人民喜歡檢舉不法。

在德國,膽敢衝撞斑馬線,鐵定被眾人打。

安歐門2017/06/25 10:08回覆
2樓. 賈媽 - 登高望遠、求壽
2017/06/24 22:27
非常贊同安佬所言

不過千萬別說要取消台灣的斑馬線

我可是多繞遠路也挑有斑馬線的地方走啊 

  

取消斑馬線是反諷的氣話,因為形同虛設。

愛台灣,必須從基本做起,本立而道生。

安歐門2017/06/25 10:02回覆
1樓. 筆記阿本~ 雙溪與三峽
2017/06/24 16:20
.

譬如一個愛情騙子

說了千百次的愛

到底還是個騙子

但大騙子就不一樣了

謊言說上千百次

它就可能是真理

謊言永遠是謊言,絕不會是真理。

安歐門2017/06/24 19:30回覆