Contents ...
udn網路城邦
發表新留言
留言 (539):
雄中青年社
2016/09/15 11:15
廖鴻基老師您好:我們是高雄中學青年社(校刊編輯),之前不論是在課本選文或課外讀物看見您的文章,都對您的作品感到非常有興趣。而這次我們校刊有人物專訪,不知廖老師是否願意接受我們採訪?如果可以,我們將會把想提的問題以信箱的方式寄給您。如果老師方便的話,可否麻煩老師給予我們回覆?非常謝謝老師的閱讀。 Email:jackchen833@gmail.com URL:URL
2016/05/27 22:06

廖鴻基老師您好:

    我是目前就讀義守大學一年級的學生黃怡婷。

    剛剛留訊息給老師您,忘記補上我的電子郵件。

不好意思,如果造成老師閱讀不方便,請見諒。

Email:s95hnps40217@gmail.com

                              黃怡婷敬上

2016/05/27 21:45

廖鴻基老師您好:

    我是目前就讀義守大學一年級的學生黃怡婷。

    我們小組在「華語文學與思想」通識課策劃了一個關於您作品的報告,拜讀過您的作品及您的相關訪談後,我們還是有幾個關於您的經歷比較深入的問題感到困惑,因而想要請教您;但恐怕冒昧寄信至您的信箱太過唐突,因此先在您的留言板留言詢問您是否方便回應?

希望廖老師願意給予我們您寶貴的意見!若廖老師同意,我們想將問題以電子郵件的方式懇請老師答覆。

在此謹代表我們小組誠摯感謝您。

敬祝:安康。

黃怡婷 敬上

印花樂行銷
2016/03/10 18:44

廖鴻基老師,您好

我叫曾御俊,是印花樂的工作人員。

本次由於主題的關係,將舉辦系列活動及課程,想要詢問老師在7/3 14:00~15:30是否方便來大稻埕一趟,和民眾分享您長期關注海洋的一些心得?

後續細節我們可以用e-mail討論。這是我的電子信箱,joshua@inblooom.com。

由於未得到老師的同意,因此先在此板與老師留言,不敢擅自寄件至老師信箱,還煩請老師抽空回覆了。

祝 安順

御俊 敬上

Email:E-Mail URL:URL
羅雲碩
2016/01/31 21:14

廖鴻基老師,您好:

    我是桃園市立平鎮高中學生羅雲碩,配合國文課上課的內容,我們這組正在製作一份關於您的介紹,為了能夠更了解老師您,不知老師您是否可以回答我們這組所提出來的問題,如果可以,我將以e-mail跟您聯繫,期待您的回覆,謝謝。

                                                                                羅雲碩  敬上

Email:russelllo@kimo.com URL:URL

可以,請寄 laut@ms46.hinet.net

廖鴻基2016/02/06 00:03 回覆
暱稱
2015/12/08 23:33

老師我真的不知道我的作文該怎麼辦啊.....當初就是在圖書館看到老師的散文才開始對寫作文充滿熱情的 感覺看老師的文章讓我有種看海的感覺 很像看莊子時的感覺一樣 有種讓人靜下來 洗滌人心的感覺

可是不管如何 我就是沒辦法向老師一樣用樸實的 不絢麗的筆法表達出心中的感動 何況我的感動都很真實一點都不做作....這是我練習不夠的關係嗎...可感覺從國三到現在作文都沒有進步...

Email:isaac.hung798@gmail.com URL:URL

"敏銳觀察,有感而發,真情流露,準確描述",說來幾句而已,但還是得親自摸索,不停練習和累積,才有進步的機會。祝福!

 

廖鴻基2016/01/02 09:38 回覆
暱稱
2015/11/18 21:11
我是高雄岡山國中謝侑真,11/06聽完您的分享,感動莫名,洋蔥味增添幾許。尤其閱讀著您的新作:「大島小島」,更加感動於對海洋熱情裡,世代傳承的生命扉頁。近日,終於整理完您帶領師生翱遊大海的心靈饗宴,將點滴感謝、無限感恩、萬分感動,透過網絡的聯結,傳達因您而啟發的海洋永續。再次謝謝您的用心分享!期待明年暑假花蓮賞鯨之旅,能夠面對海洋的美景,不再背對著我們可以擁有的...上天賜與的大海!
https://www.facebook.com/gangshanreading/  Email:janebaima@gmail.com URL:URL

謝謝認同,期待海上見。

 

廖鴻基2016/01/02 09:32 回覆
暱稱
2015/10/31 23:02

廖鴻基老師您好,

基於寫教案的需求,想向您請教您撰寫飛魚一文所欲傳達的意義。
經過我們成員審慎地讀過擷取過後的課文與原文,我們一致認為您想傳達的是阿美族與飛魚的連結,與您對於海洋生態的熱情;但在與教授討論時,教授卻堅持您所欲表達的是"海洋生態被破壞,故尋鯨無功而返",教授的斷然結論著實使我們困惑了。
故想透過留言向您請教您本人的見解,若有冒犯之處請見諒,謝謝。

Email:flying0711@gmail.com URL:URL

文本一出手,詮釋權就在讀者。可以理解,同一篇文章,不同解讀。兩種解讀,不分高下。

 

廖鴻基2015/11/16 19:56 回覆
個人偏好你們的解讀。廖鴻基2015/11/16 19:57 回覆