Contents ...
udn網路城邦
來自詩人許悔之先生的一封信
2016/05/06 15:55
瀏覽764
迴響0
推薦4
引用0

親愛的朋友,吉祥!
    在此向您問好,也要向您報告一件有意義的事。
    我的好朋友海洋文學作家廖鴻基,獲獎無數、著述豐厚,他是台灣海洋文學、自然文學可貴的資產。
    他的作品被選入國中、高中、大學及各種文學選集成為經典文本,他也不斷在開拓觀看台灣的視野與書寫方向。
    廖鴻基將於今年九月執行一個有意義的:「黑潮101漂流計畫」。
    這計畫將搭乘無動力漂流平台,自台灣尾,順著黑潮,預計十二天,漂流到台灣頭。他和工作團隊,將以最原初的感受性體驗,近切閱讀影響台灣最大的天然力,也是深刻影響地球的主環流:黑潮。
    怎麼簡單形容黑潮呢?黑潮像是地球的大動脈、能量輸送管,把靠近赤道的太陽熱能運送到地球寒冷的地方,讓生命鏈啟動,讓地球生生不息。
    所以這個計畫,不只是海洋的記錄與觀察,更是一種體會「地球能量」與脈動的深刻體會。
    這計畫將讓我們更了解台灣的海洋身世,更了解海島居民向海發展的海洋優勢。
    計畫成果將出版一部文學作品,一部紀錄片,許多照片和關於黑潮漂流的許多數據資料。
    這是個開創性的海上計畫,相信會有開創性的成果。這個計畫日前已經得到「國家文化藝術基金會」的部分經費補助,現在還欠一些經費就能落實進行,所以給您寫這封信,誠懇推薦這計畫,希望有機會能邀請您認識、認同及贊助這計畫。
    贊助這個計畫,將得到詩意的回饋之禮,捐贈的款項能夠抵稅,您的大名也將載記在出版品之中。
    關於計畫內容、計畫詢問、贊助與回饋等資料,請參考附件。
    期望得到您的認同與支持,如果您有不清楚的地方,或想瞭解的更深入,可以打電話給我,或廖鴻基本人,我們當樂於向您詳細說明、報告。
    謝謝您,並祝春好!

許悔之 敬稟
2016.4.20

有誰推薦more
全站分類:不分類 不分類
自訂分類:活動訊息
下一則: 黑潮101漂流計畫
發表迴響

會員登入