Contents ...
udn網路城邦
黑潮101漂流計畫
2016/02/29 21:32
瀏覽2,477
迴響2
推薦5
引用0

【黑潮101漂流計畫】請大家幫忙轉貼分享,謝謝!

黑潮是鄰近台灣且持續永恆的最大天然力,為我們海域帶來動能、熱能、各種海洋養分及大洋生態,深刻影響台灣環境、生態和人文。但種種因素使得我們對黑潮的了解相當有限。

有鑑於此,黑潮海洋文教基金會即將組成一個黑潮漂流團隊,於20169月執行【黑潮101漂流計畫】。

漂流團隊打算將一艘無動力方筏拖拉到黑潮台灣段起點(小蘭嶼外海),和其它99顆繫著漂流訊息的玻璃浮球(如附圖)乘黑潮一起往北漂流,到黑潮台灣段北端(宜蘭與日本與那國島之間) 回收方筏。

我們會鼓勵將拾獲擱淺於岸的玻璃球送回基金會,據以統計黑潮與海岸關係。漂流團隊將沿途體會黑潮,感受黑潮,並將蒐集的資料整理成紀錄片和文學出版品。這將是台灣轉過頭來面對海洋、探索黑潮的重要一步,我們預期計畫成果將成為台灣更了解黑潮,更了解我們海島謎一樣海洋身世的重要計畫。

計畫執行:黑潮海洋文教基金會

計畫主持人:海洋文學作家 廖鴻基

支持贊助與回饋:

若你認同這計畫,歡迎支持與贊助

捐助10,000元,我們將致贈配對的兩顆玻璃浮球,其中一顆為漂流計畫紀念品,另一顆,我們會幫你到漂流點一起隨黑潮漂流,若擱淺上岸被拾獲,我們會將玻璃球送還捐助者。

我們也將致贈計畫成果:漂流紀錄片、漂流文學出版品紀念珍藏版一套。

捐助帳號:
戶名:財團法人黑潮海洋文教基金會
銀行:中國信託商業銀行淡水簡易分行(銀行代號822
帳號:1015-4007-9869
計畫洽詢:03-8246700

Email : kuroshio@koef.org
感謝贊助!
Email告知您的姓名、地址、連絡電話,讓我們為您寄上捐款收據和感謝狀。

有誰推薦more
迴響(2) :
2樓. 廖鴻基
2016/03/20 13:20

將海鮮文化提升為漁業文化和海洋文化

1樓. 小春
2016/03/12 14:41
你好,我是一名高中生,現在正在學您的文章<鬼頭刀>
可以請問您的寫作理念是什麼嗎?
謝謝
(wing7304@yahoo.com.tw)
發表迴響

會員登入