Contents ...
udn網路城邦
不給抱抱的小外孫
2013/05/17 06:30
瀏覽637
迴響2
推薦25
引用0

人家說,老王賣瓜自誇瓜甜;對於好不容易才來咱家報到的小外孫小宇,自然是家中小明星,每個人看到都想抱他,可是也許見面機會少,他真的很害羞,很「惜皮」...常常看到人就躲!

從小孩子身上,很容易感受「一日長一吋,一晚長一呎」...當然這也代表我們老得快了!

現代科技發達,靠着Skype、Line、各種視訊網路交流,雖相隔幾千里,人們可以很方便的對看。我就是在視窗裡看着小孫子一天天長大變模樣....

在他6、7個月大開始,我覺得他最可愛了,聽說那時的他還不太認人,較肯讓陌生人抱!

教會裡這兩年新生了好些個娃娃,只要帶到教會,總是一堆人搶着抱,辛苦了一星期的新手媽媽,兩手可大大休息了,每回我也總抱這個那個娃,好過過外婆癮!

哪知去年底興匆匆的回台,見到久違的小外孫,卻是不給面子,不只不給抱,連靠近都會叫...真讓外婆傷心!

可是看着白嫩可愛的小外孫,抱不着真痛苦,只好趁着他不注意,從後面偷偷抱住一下子,唉,也就過癮幾分鐘吧了!

年初回德國後,婆孫又恢復視訊交流,看着小外孫練習走路,到會自己邁開步伐,進而四處趴趴走,真可愛,真想牽他的小手走路!

他的模樣也更俊了,常常一副小大人樣,友人都說看不出是1歲出頭的孩子,他也幸運的客串了KIDS-TOKEI時間的小模,女兒還特別在旁寫上德文問候語!

感謝上帝賜下這個可愛的產業在女兒女婿家中,給大家帶來無窮的歡樂。小外孫...祝福你平安、健康長大!成為父母年老的倚靠!成為我們老年歡笑的來源!

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(2) :
2樓. 新天新地
2013/05/17 13:49
傷心
小外孫這回讓外婆傷心不捨喔!

是阿...外婆扮小丑百般相逗,

小可愛總是一副...非禮勿近!

當然傷心囉!

jenniferlee...祝您幸福2013/05/18 04:25回覆
1樓. 靈婆心語 人生待續
2013/05/17 11:13
親情

小孩會認人了 因為缺乏安全感 就不讓別人抱他

這別人是外婆呢

早晚他會懂的

親情切不斷的呀

上次回去...特別去女兒家住了許多天,

好好..博感情...

到我回德國前,還不太讓我抱...

希望他快長大,知道外婆好疼他!

jenniferlee...祝您幸福2013/05/18 04:22回覆