Contents ...
udn網路城邦
來打場雪地高爾夫球.....感謝電小二推荐...
2010/12/02 07:56
瀏覽1,391
迴響16
推薦107
引用0
因為孩子們都大了,也不在家中,週末時習慣約上幾個老朋友,一起打場高爾夫球,走走路動一動健身。



上週四照常訂了開球時間,週六早上9:00,可是週五傍晚開始變天,天空漂著小雨夾著小雪,亮晶晶一片挺美的。 

哪知,週六27日清晨一看,地上鋪了薄薄一層雪,心想打不成球了,可是幾人一商量,還是去球場看看,打不成球散散步也好! 



今冬冷得早,幾次秋雨早把樹葉兒都掃落了,陰雨了近個把月,卻等不及提早下了雪,聽說創了17年來記錄,希望別再冷下去,像專家預言:1000年來歐洲最冷的冬天!

厚厚的穿了5層衣服,到了球場雖是滿地白雪,卻也不覺得特別冷,7個人分成兩組就發球下場了。

我們有特別準備,穿了雪鞋,帶了紅球,我和老公還用背袋,只帶7根球桿,免得雪地推車不易〈真料對了〉! 

走去發球臺,四周儘是一片白茫茫的雪,也沒別的人,感覺大地特乾淨,空氣超新鮮,忍不住大口大口的呼吸!把白雪撥開,底下綠草也凍成霜,插梯倒不難,大家照常揮桿,有好有壞。

因為用紅球,球在地上滾會有痕跡,停止後稍加注意不難找到球,大夥嘻嘻哈哈的打著球,互相幫忙找球,邊欣賞雪景,不一會太陽也露臉,身體倒不覺得冷,只是腳趾漸漸發凍。 

景色實在美麗,大地一片潔白,去冬球場也冰封4個月,可是我們沒有走到球場上,這次一面打球一面賞景,感覺真的很特別。

因為積雪,球半浮在雪上,或在硬霜狀草上,好似墊了梯,打起球倒不覺得很難,只是球沒法滾,所以打不遠,再有就是沒看好落球點,雖用紅球也還是會找不到球!

也許是第一天下雪,溫度還不是太冷,太陽出來後,大約有-2度,身體不覺得凍,腳趾慢慢發麻,打了5洞有3人先退場了,還有4人倒是打完9洞才住手。

平日用來考驗技術的沙坑也蓋滿了白雪,少了一副危險氣氛,多了幾分自然藝術風味。

 路上有看到土撥鼠挖掘出的土堆,老土堆被雪蓋住,牠們馬上又挖了新土堆,真是勤勞! 

還看到果嶺上,球洞旗子邊,一大早有新鮮動物腳印,很好奇…. 是什麼動物一早就到球洞旁散步? 


有些球洞旁的池塘也結了薄冰,看來好美,照到池塘邊一株冰凍的小草,可愛得很。


打完9洞要回去休息時,球場職員在半路上候著,笑嘻嘻的遞過來一杯熱熱的水果酒,喝下去身體都溫暖了,原來在我們後面還有一小群人,早就約好球賽的,碰上下雪天,也快樂的打了一場雪球! 


在德國打高爾夫球,比起臺灣是便宜多了〈當然少數貴族式的球場不算〉,春夏秋的天氣又舒服,所以是許多中老年人的愛好,年青人也有玩的,但年青人多偏愛足球運動。

我們很幸運可以在德國打球,又碰上這次在雪地打球,真是有趣的經驗!

這個球場是德國銀行支持的,曾辦過多次德國盃高球賽,想當年『老虎』還拿過3次冠軍,後來風水輪流轉了.....

上面這是秋曰的景象,希望不用再等5個月才看得到!
有誰推薦more
全站分類:興趣嗜好 運動
自訂分類:休閒生活
上一則: 秋收季
下一則: 有趣的雕塑----Niki de St. Phalle作品。

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(15) :
15樓. ION'S伊柔
2011/01/20 10:03
那雪景...

美得像一幅畫

攝影者角度抓得真好

雪景在台灣難得一見

這一次寒流來   陽明山也下雪了

雪雖然很美  但是也好冷唷!

要注意保暖唷


14樓. 程如晞
2011/01/17 12:50
美~

這等美麗的雪景加上一場高爾夫賽

真叫人心嚮往之


雪景真的很美.....
可遇而不可求,太大的雪時,走都走不動.....
我也盼望多見幾次!
jenniferlee...祝您幸福2011/11/19 01:52回覆
13樓. 螞蟻
2011/01/02 00:58
我說嘛!
我心想雪地打小白球,到哪兒找球啊?原來是小紅球!
 
哈!

可小紅球.....照樣打丟了....

在球場都是....你丟我撿....互相撿...

技術好的是丟少撿多....我先生是高手

咱家有幾百粒撿來的球..

jenniferlee...祝您幸福2011/01/02 22:17回覆
12樓. 新天新地
2010/12/29 14:57
特別的經驗
這一定是你們一生的難忘經驗  手凍腳凍的難忘經驗  哈哈哈! 

確實有些...凍過火了..

腰又開始做怪了....

jenniferlee...祝您幸福2011/01/02 22:12回覆
11樓. JamieChao
2010/12/09 20:11
漂亮
很漂亮的雪景,不過凍起來應該不好受。台灣16度我就已經冷得背痛,北國那怕不是我待的地方。
沒錯....才凍了一個多星期....我的老骨頭開始發酸了..
奇怪...開始下雪那兩天不覺得冷.....這幾天,打我都不想出門!
北國冬天也不是那麼難呆...室內有暖氣..可穿短袖呢!
反倒是臺灣...窗子透風....又少暖氣...可得多穿衣吧! jenniferlee...祝您幸福2010/12/10 03:28回覆
10樓. 彩虹心靈花園
2010/12/05 00:30

好美的風景

好浪漫

謝謝分享

祝假日愉快

雪....不住的下了一陣又一陣...
那白雪皚皚的松樹看多了.....漸不覺稀奇
但初見時.....確實很浪漫... jenniferlee...祝您幸福2010/12/10 03:20回覆
9樓. tzi
2010/12/04 14:22
冬天

平時打高爾夫球   打小白球

在下雪的地方要改顏色了

冬天下雪  打球的人   多嗎?


冬天太凍了....打球的人少很多!
這是下雪的第一天...積雪10公分,撥一下還看到草..勉強可玩玩.....上場的人不到20個
再來的幾天...天天下雪....現在才一星期....已積了30公分以上的雪
球場早就封了...不準打球.〈包準找不到球!〉...
但可散步...有情調喔!零下9度....情人可抱緊些!哈!哈! jenniferlee...祝您幸福2010/12/05 00:25回覆
8樓. 米玲~二少女
2010/12/04 11:07
好優閒的休閒活動

真的太美了   雪景是那般幽美

好想好想親自來感受一下雪景

但那般冷大慨是唯一美中不足

看那相片也能解解那小遺憾喔

蠟燭--2

一朵分格線花

說得好!雪景....初看著....挺美的....
但零下9度....夾著大風....
割人臉....凍入骨頭......
的確是大大的美中不足啊... jenniferlee...祝您幸福2010/12/05 00:30回覆
7樓. 黃彥琳~~我不笨,只是……
2010/12/03 21:31
雪地打高爾夫

真是好美的景致!

有點好奇,

「球洞」還在嗎?

沒被雪覆蓋?


「球洞」還在,旗桿也在,但洞裡有雪....
我們只好玩的將球打上果嶺
沒法推捍囉! jenniferlee...祝您幸福2010/12/04 08:33回覆
6樓. 小碴媽
2010/12/03 17:43

好精采!!
好想念真正的冬天
真美
前幾年沒啥下雪....
大人小孩也都想念....
白色的聖誕節,
可去年冷夠了.....
今冬大家倒盼望...雪不要太多! jenniferlee...祝您幸福2010/12/04 08:44回覆