Contents ...
udn網路城邦
Santorini,Greece.....難忘的『美麗白色小島』!〈上〉
2014/04/05 04:45
瀏覽1,162
迴響1
推薦31
引用0

屬於希臘的眾多愛琴海小島之一「Santorini」島,一直是攝影家的最愛,各種白屋藍頂風景照,吸引了大批遊客來訪。想了多年...去年9月終於能一親芳澤!

我們一小群朋友是參加遊輪『MSC』8天旅遊行程,每晚航行,早上到達新景點下船玩。

好興奮,第三天就到「Santorini」島!一早起來去吃早餐,船已行在島邊的海灣中,這一群火山島環,有大小5個島,

以它為最大,有73平方公里,14000居民。遊輪停在海灣中,以小船接駁客人上島,遊覽車一長排在山下港口等著載客。

我們的司機是個帥哥,駕駛座旁掛著守護神像保平安。車子迂迴上山,首先帶我們去了一家特產店,招待我們品嚐紅、白酒和小點心;

這兒因氣候乾燥山上多風,葡萄樹是趴在地上長的,聽說釀造出來的聖桑托酒挺有名氣。店依著山頂邊蓋了庭院,遠眺風景開闊優美。

車沿著山路往北開,小島東邊平坦,可是房屋稀疏,西邊高陡,沿路都有小市區,後來更發現:居民喜歡沿著山崖蓋房子,有些只看到奇特的門,入門後是別有洞天!

車行到了北邊山頂,停車場旁一點也不顯眼,導遊帶我們往前走5分鐘,景觀大變,啊!這就是美麗的白色小城---『Oia』依著山崖建造,

一片白色房屋,點綴著些許藍色半圓頂教堂,街上的道路都很窄小,上下彎曲兩邊都是各式藝品店、餐廳、旅社...沒有一點浪費,

在燦爛陽光下,這白色山城美得單純,小路上擠滿遊客四處參觀、取景,不用多思考,隨處都是景點!

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(1) :
1樓. 新天新地
2014/04/05 10:20

希臘? 真的是希臘? 讓我先尖叫兩聲.......尖叫尖叫

希臘是我的最愛! 痛哭痛哭

美國離希臘確實遠了些......無奈

從德國過去只4個小時左右,機票也還好,所以我們過去很容易,大笑不太稀奇...

歐洲國家其實都不大,不能和美國比...

jenniferlee...祝您幸福2014/04/06 06:12回覆