Contents ...
udn網路城邦
長江三峽旅遊-西陵峽
2013/12/07 16:40
瀏覽908
迴響1
推薦42
引用0
 
2013/10/18長江三峽之遊,登上遊輪正式啟航,從宜昌開始行走於西陵峽之上,到湖北秭歸縣為止,全長約66公里,是三峽中最長的一段峽谷,以前灘險流急峽長山奇而著稱,但自葛洲壩水利樞紐建成後,西陵峽下游的水勢變得平緩!

 

 

 
 
 
大清早,長江遊輪上的旅客,全都湧到甲板上來拍照了,卡嚓卡嚓之聲不絕於耳!兩岸山脈連綿,當陽光照射,顏色由深至淺,層次分明,河面或從寬到窄或從窄道寬,江水跟著悠悠流轉,偶爾還有打魚的漁船經過,彷彿國畫裏的山水躍然眼前,另外還有拱形橋連接兩邊的山崖,記得導遊介紹好像是條高速公路? ! 真是享受大自然美景當前,分外讚美造物者的神奇甚至人定勝天的巧奪天工!

 

 

 

 
 
 西陵峽江邊住的人家,稱三峽人家,據遊輪上的導遊介紹三峽人家是巴楚民族傳統藝術的精華,巴楚文化在這裏交融、繁衍、發展。三峽人家之美,美在“灣急、石奇、谷幽、洞絕、泉甘”。 所以這裏有賣票開放遊客登岸參觀,推薦觀光客去看看當地人的生活情形,聽聽他們唱山歌或欣賞舞蹈等等,其實他們的房屋建築別有風味!

 
 

 
 
 
 
 
 
 

 

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(1) :
1樓. 聃星
2013/12/20 20:25
祝福

阿計

好久不見

最近天氣轉冷

記得早晚要保暖喔

祝福假期愉悅


時光流連,歲月忘返。聃星。       
謝謝!
祝聖誕快樂! 平安健康! 阿計 Edith2013/12/21 11:39回覆