Contents ...
udn網路城邦
我家的開心果─寶貝鸚鵡 George)【感謝電小二,本文登上聯合新聞網首頁,生活天氣|貼心下午茶】
2010/12/17 16:43
瀏覽1,777
迴響3
推薦57
引用0


電小二
等級:8
 
2010/12/23 10:19  
Dear HsinYu(HsinYu)

特前來恭喜您所發表「我家的開心果─寶貝鸚鵡 George」一文,已經於2010/12/22登上聯合新聞網首頁,生活天氣|貼心下午茶,歡迎有空前往觀看。^_^

非常謝謝您的好文分享,此推薦是利用轉址的方式連結到您的文章。如此文有原因不希望被推薦,請到電小二訪客簿留言,會盡快協助取下。

電小二

 

人見人愛的鸚鵡 George, 還喜歡和客人互動遊戲耶 ,還會玩親親

George 是一隻全身雪白羽毛,頭頂有著嫩黃頭冠的鸚鵡,學名COCKATOO , 愛秀是他的特色,喜歡吃炒蛋,新鮮水果,果仁,爪尖嘴利 ,無堅不摧,聰明無比,曾經兩度打開鳥籠,出外遨遊一星期,直到遭逢外界狂風雷雨才返家,渾身疲憊,一身髒兮兮,彷彿做錯事的小孩,低頭不語,乖乖溫順的回自己的小窩。牠最喜歡熱鬧,只要有朋友來,就興奮直跳,沒有人不被他吸引。

 

George 安靜的時候超乖

 

太好命了還打陽傘遮陽喔

 

 

還喜歡撒嬌,超可愛的喔!

George 大約是十年前自己飛來我們家的,完全不認生哟,我們只用葵瓜子招待他,他就大辣辣的還八字腳,自己跨進陽台的門走進來了,剛開始我們很寵他,和我們同桌吃飯,吃的大致和我們一樣,只是另外裝一盤小蝶子是他的飯菜,他還啃骨頭,吃骨髓ㄋㄟ,吃的乾乾淨淨,他都是用腳爪抓著食物送入嘴裡,我猜他以為自己是人耶! 

第一天飛來我家,站在陽台上,就示好喔! 拿葵瓜子給他吃, 他就大搖大擺走進門了喔!

 

喜歡吃高麗菜葉子,但筋都不吃喔

 

上餐桌吃飯,以為自己是人呢

George 還很大方,每天都有麻雀或其他鳥兒來他的籠子附近吃他剩下的食物,因為他都不吃鳥飼料,故意會撥到外頭招待鳥朋友耶,有的大膽的麻雀乾脆飛到他龍子裡吃,他也都不會趕走他們,我兒子 Arthur 笑說 George是孟嘗君喔!

 

張開你漂亮的翅膀,羽毛裡面是淺黃色的,好漂亮

 

George 有兩次離家飛到外面天空遨遊,他的牙簡直是鋼牙,除了鐵器和不銹鋼以外,他全部可以破壞,所以剛來的時候不曉得,只是隨便用些繩索將鳥籠綁緊,沒想到他輕鬆咬斷就飛走了,可把我們急壞了,每天一早聽到他遠遠的叫聲我們就飛奔至站在陽台上焦急的直喊快回來呀,可是牠置之不理,開心得繞著圈子在天空上一面大叫一面飛,後面還跟著一群小鳥約有二三十隻尾隨著他飛ㄋㄟ! 十足像一隻鳥王,神氣無比! 不過最後都是玩累了就自己回來,我遠遠聽到他的叫聲,炒個蛋放在陽台上,他刷一下快得來不及看,已經進到籠子裡吃起來囉!         

            

George 愛玩,跟前跟後的,像個小孩子,有時候飛到肩膀上站著和你親親我我,有時候安靜的站在沙發上陪你看電視,又很乖巧,但是他最不願意的就是請他回籠子休息了,有時候怎麼請都請回他的"閨房",他還來個捉迷藏,會在客廳的空中飛旋,或是掛在窗簾上,死不肯下來,就是耍賴皮想再多留片刻喔!

>

小跟屁蟲

哥倆好

 

在屋子裏飛,飛累了也不肯回籠子 ,就停在屏風上端休息,有時候把自己掛在窗簾上

 

 

呵呵! 飛累了就瞇眼快要愛睏了!

George 嘎嘎的叫聲無遠弗屆,有一天清晨吸引了一對同樣品種的鸚鵡(葵花鳳頭鸚鵡) 飛來陽臺,想和 George 做朋友呢,我也不敢走出門外,怕嚇跑了牠們,只好在室內遠遠的拍照。

 

 

George 的大叫聲,經常吸引了同品種的貴客來訪! 只是這次最多隻! 共有四隻!

兩大兩小,肯定是一家人啦!

 

 George 嘎嘎大聲叫,好幾次吸引同類來親近,他們還會互動對叫!

 

貴客來訪  是一家人呢,爸爸媽媽帶著兩隻小鸚鵡耶,但我只拍到三隻

 

來段特技表演,鋼管舞嗎?

 George 叫聲很大,朋友來在巷弄裡迷路,找不到我們家,只要循著聲音就找著了,有人笑說他簡直是 GPS 定位ㄋㄟ!

 

 好想出去玩喔

George 是我們家的開心果,但是他也有情緒的喔,如果我們太忙了,沒太多時間陪他,他還會得憂鬱症,自己拔羽毛生悶氣ㄋㄟ,所以絕對不能冷落他呢! 這種鸚鵡的年齡可以活得很長,大致可以長達 50-70 歲,可以陪伴主人一生呢!

 

祝聖誕快樂 

Jonathan 為George 畫張畫像

 

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 寵物生活
自訂分類:小品創作
上一則: When I was just a little girl
下一則: 休憩在寧靜心田

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(3) :
3樓. (^з^)-☆曇星☆彡。
2010/12/22 13:56
好有趣
台灣的嗎,真有趣!上扣在夏威夷的鳥都跟人搶食物吃呢!
曇星

感覺生命最美好的時候,瞥見夜空撒落一地星光!
這種鸚鵡本來產在澳洲,印尼一帶,但現在台灣也有了 阿計 Edith2010/12/22 19:07回覆
2樓. 知心梅
2010/12/19 01:02
...
好有靈性, 好可愛的小鸚鵡!

謝謝美言喔!

牠真的很可愛!

阿計 Edith2010/12/20 11:37回覆
1樓. 顏裕人
2010/12/17 18:06
很可愛
的確是!
所以說是開心果呀!
謝謝您來喔!
晚安! 阿計 Edith2010/12/17 23:43回覆