Contents ...
udn網路城邦
食養|花生加紅棗,養生長壽湯~
2020/07/03 11:53
瀏覽970
迴響0
推薦58
引用0

歡迎加入葉克絲粉絲團,版權所有,請勿轉載~~~

這週二回家,模媽在廚房的桌上放了一鍋滿滿的浮著大的煲湯我不知鍋內是何物,只知模媽知道我愛吃大棗,都會放很多,拿著大湯匙,舀了一下,哇!怎麼只有花生,這是哪招。

模爸這時不知從哪裡冒出來,回著我他都還沒吃了,妳媽好康先報給妳,呵呵呵!原來模爸在網路上看到這道湯品很讚,去迪化街買了花生(模爸很龜毛的,一定要買到超新鮮的,他說花生買回來要趕快煮,不然產生黃麴毒素就不好了,紅棗呢,當然是有認識的中藥批發商購買的)

材料:

生的花生米2杯、紅棗20

作法:

1.生花生浸水約五小時、紅棗洗淨備用。

2.先加水煮生花生至熟軟,再加入紅棗續煮5分鐘,即可食用。

備註:

食用時可以調些冰糖,或者加入少許蜂蜜,香滑可口,甜味濃郁,營養豐富。

大棗補脾,養血,安神;花生滋養強壯,營養無比豐富,俗稱長生果。

延伸閱讀:

補血聖品「養身紅露酒釀黑棗」DIY~

台中西屯|咕咕香甕缸雞古早味,原木烘烤香酥多汁,還有各式快炒喔!

西區美食|旬味澎湖現撈野生魚店初訪

台中西屯|新易現炒店,台菜海鮮平價料理~

 

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入