Contents ...
udn網路城邦
洪秀柱楊志良就是大A咖
2015/05/17 10:56
瀏覽2,187
迴響12
推薦34
引用0

洪秀柱楊志良就是大A

看媒體報導國民黨總統候選人初選,只有兩個字可以形容──厭惡。一個鐵敗無疑的政黨,不管敵軍是否已兵臨城下,還持續演出矯情、無趣又令人厭煩的肥皂劇。這場肥皂劇的製作單位及媒體,拱著幾個「見不得人」、「遮遮掩掩」的明星,認為只有他們有票房,只有他們是A咖,其他都是B咖。卻不知這些人只是被誤認為A咖,早已失去票房,讓觀眾倒足胃口。

 

洪秀柱楊志良就是大A

洪秀柱是國民黨檯面政治人物中唯一的真男兒,精明幹練,擔任立委已經25年,問政風格犀利,有立院「小辣椒」封號。洪秀柱她自己也說:「我覺得我比男人更像男人,我說話乾脆,直接了當,我不做很多的文章,我們覺得該講什麼事情就非常具體的陳述,我覺得不要這種打模糊仗的這種個性,可能讓民眾會比較喜歡的。」

楊志良1946年生,師大衛生教育系學士、台大公共衛生研究所碩士、美國密西根大學公共衛生博士。個性鮮明,說話直率,勇於面對困難,以實踐社會公義為人生目標。對台灣最大貢獻是規劃、推動全民健保,也監督、改革全民健保。曾是台大公衛所破格任用的最年輕所長,也曾是經營績效佳的醫院管理者,擔任衛生署長時,不改快人快語作風,嚴辭批判時局,痛斥惡質媒體,多次挑戰立法院及監察院權威,被譽為「台灣最有guts的歐吉桑」。

像洪秀柱和楊志良形象如此鮮明,敢言又言之有物,沒有傳統政治人物的虛矯及屍臭,當然是A咖,而且是大A咖。

 

黨主席不能是造王者?

2015517聯合報社論題為「B咖上陣:國民黨的轎子文化與中心思想」,批評「更大的問題在,迎面而來的選舉,場上只剩B咖,身為黨主席的朱立倫如何帶領國民黨迎戰?」、「正當全黨面臨空前的危機與挑戰,黨主席卻以『謙讓』及『團結』為由,選擇表現自己的「修養」,這樣的選擇,恐怕也太過避重就輕了吧!」、「國民黨真正的危機並不在於二○一六的選情不利,也不在於候選人的產生如此艱難,而是在於它的領導階層身上,很難看到『勇於任事』、『當仁不讓』、『積極負責』這類能激勵軍心、感動人民的性格。」

社論是以朱王吳為A咖明星的基調論述,認為朱立倫不出來參選就是怯戰、就無法帶領國民黨迎戰、沒有『勇於任事』、『當仁不讓』、『積極負責』。縱使該社論的基調是正確,為什麼黨主席就必須是總統候選人?為什麼黨主席就不能是造王者?

如果朱立倫在眾人皆曰敗的大環境下,專心運籌帷握、領軍督戰,輔佐國民黨總統候選人打出漂亮的一仗,重振國民黨的氣勢,鼓舞國民黨政治人物擺脫喪家犬的嘴臉,難道這樣的黨主席不是對國民黨做出更正面、更積極的大貢獻?

 

結語

國民黨是個腐朽衰敗的老政黨,黨籍政治人物只擅長放話、內鬥、勾心鬥角,自身利益遠高於政黨利益。對於黨各種選舉的參選人,如非自己囑意的人選,上焉者表面支持、私下不理不睬;中者冷言冷語,暗批明諷;下者扯後腿、倒戈。如果國民黨政治人物能知恥知病,真正團結,同心為黨提名人的選舉著力,那已是空前的大進步。不過,百年沉痾大概難改,擁朱、擁馬、擁王、擁吳都有,就是不會有擁國民黨的人。

我認為以國民黨今天的模樣,即使毀黨重造,都不是過激的做法,都是利多於弊的作為。不要再談誰是A咖了,不要再談徵召,不要再說團結的假話,趕緊按照制度去做就是了。

 

補註:觀念溝通1040517

1、民主就是循一定遊戲規則,以民主風度和素養進行。不循規則而行就不是民主。

2、民主選舉就是贏得民心的人贏得選票,贏者為王,取得實現理想的機會。輸者敗下,怪天、怪地、怪對手、怪人民,都影響不了選舉結果,敗就是敗,就是要下台一鞠躬。

3、民主選舉就是有承擔意願者參選,能掌握民心者勝選。參選還需要三顧茅蘆和勸進,是封建時代的產物。

4、民主選舉是選賢與能,但不等於賢人與能人就一定當選,當選的也不一定是賢人與能人,而是懂得掌握民心的人。

5、台灣選民是選感覺,感覺來自外表,來自各議題經由媒體及名嘴長期塑造出來的模樣,與候選人能力及政策論述關係不大。錯認此點,選戰必敗。

補註:2015518

一、反中人士的言論,通常充滿情緒及虛假、誇大、片面、斷章取義或扭曲解釋之數據,且立場鮮明難以理性討論,故敝人向來不想浪費唇舌。不過有時太離譜了,怕有些人不明,不得不略做說明。

二、7樓「天涼好個秋」訪客所提離婚率一事,從內政部2015518網頁取得數據顯示,民進黨執政期間的離婚率是高於國民黨執政期間,他卻以「馬英9任內降低陸配取得身分證年限由8年降為6年於是台灣離婚率立刻陡增成世界第二亞洲第一。」方式來表達。姑且不論取得身分證與離婚率之因果關係根本就無法確定,純就離婚率來看,國民黨執政時期明顯低於民進黨時期,那是否可以推論早在民進黨執政期間,就已是世界第一,還是民進黨執政期間,庇佑其他國家紛紛離婚而有超高的離婚率,遠高於台灣的13%?而當國民黨執政後,其他國家人民就不離婚了,離婚率就「陡降」,所以台灣離婚率就「陡增」了?唉!真是可憐、可悲又可嘆的言論。

離婚率:

102年男10%,女11%

101年男11%,女11%

100年男11%,女11%

99年男11%,女12%

98年男11%,女11%

97年男11%,女11%

政黨輪替(國民黨執政)

96年男11%,女12%

95年男13%,女13%

94年男12%,女13%

93年男12%,女13%

92年男13%,女13%

91年男12%,女12%

90年男11%,女12%

89年政黨輪替(民進黨執政)

有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:時事評論
你可能會有興趣的文章:
迴響(12) :
12樓. NOON
2015/05/19 19:59
報誌視 國黨籍貪賄 判刑 落跑清單 : 68)崔湧 遠航老董 掏空。67)鄧文聰 董長 掏空幸福人壽。66)李全教 議員 議長 賄選被起訴。65)林正二 立委 涉貪。64)蔡啟塔 花市長 涉貪。63)許勝發 中常委 掏空萬泰銀。62)黃健庭 立委 收賄。61)徐耀昌 苗縣長 圖利。60)余政達 嘉議長 貪污。59)黃景泰 基議長 收賄。58)葉世文 營署長 收賄。57)李朝枝 桃副市 貪賄。56)賴素如 馬辦主任. 收賄。55)林保光、林光榮、趙一先、劉良彬 竹議 回扣。54)張鐘潛、劉正元、孫鐵漢 苯董長 掏空。53)卓伯源 彰縣長 索賄。52) 國民黨籍佔賄選84%,被罰四千五百萬,馬:恥辱記號。51)李朝卿 縣長 130件回扣。50)陳玉珍 高檢 收賄2325萬。49)黃季敏 署長 收賄。48)林益世 政秘 索賄.。47)鐘紹和 召委。46)張良平 水局長。45)邱垂貞、林光華、許舒博、馮定國 立委 收賄遊說。44)何智輝 縣長 貪賄 。43)王又曾 黨委 貸掏。42)陳由豪 董長 掏空。41)謝淑亞 鄉長 盜砂石。40)劉泰英 投管 金弊   。39)廖福本 立委 販假股。38)朱安雄 議長 賄選。37)曾正仁 董長 掏空。36)張萬利 董長 掏空。35)梁伯勳 董長 掏空。34)呂學仁 董長 掏空。33)劉松藩 立委 廣三案。3)劉偉杰 律人 盜賣。31)伍澤元 縣長 貪賄。30)王玉雲 中興銀 掏空。29)鄭永金 縣長 收賄。28)朱婉清 廣董 侵佔。27)張文儀 立委 貸掏。26)張朝權 副縣 賄選。25)蔡慶源 市議 逃外。24)陳俊源 市議 收賄。23)陳河山 鄉長 ?賄。22)陳東海 縣議 賄選。21)汪傳蒲 海官 購艦賄貪美金幾億。20)吳俊立 議長  集貪。19)許財利 基市長 貪污。18)施治明 市長  收賄。17)黃哲諒 國代 集貪。16)余慎 省議    集貪。15)王滔夫 立委 賄選。14)黃賄文 議長 收賄。13)張清堂 議長 涉污。12)黃啟智 議長  賄選。11)蔡元珍 鄉長 賄選。10)林昭賢 常次  收賄。9)鄭太吉 議長 殺人 。8)陳政忠 市議 掏空。7)葉步樑 市長 購弊。6)蔡清漢 市長 貪污          。5)林明義 立委 收賄。4)蔡美佐 立委 盜砂。3)林進春 立委 貸掏。2)吳健保 縣長 盜砂。    1)郭廷才 立委 挪用。
11樓. NOON
2015/05/19 19:57
 "狗民黨" 式 的集貪 : 扁政府 依 國民黨政 所編預算:基河整治 省 1180億 ; 中南二高 省 2532億 ; 大潭電廠 省 2900億 ; 十八標 省25億。 謝建 高捷 省300億。 國民黨政 每辦 百億建設,不但 超出預算 更以 倍計追加。 如 文湖捷 追加 349億,五楊高架 約增 300億 (以上 有國家案檔 可查)。 拆 忠孝西路 公車專用道, 郝 估 千多萬、柯 只花 410萬。 胡 的 台中塔 80億 需增至 150億。 同是 世大運 菊130億、郝 要524億。 同是 花博 郝 花140億/97公頃、中國西安 97億/418公頃、德國 羅托斯克 38億/100公頃 ... (Feb.01.2015.自由A19版)。 牠馬的 幹 總統 前三年未滿 新增國債 1兆3,比扁八年的 1兆2 還多。 柯 P 入北市府後, 更揭發了 馬、郝 在 美河市 等五大案,出賣 北市府及市民 幾百億利益、割地賠款 之恥。 加上 馬 涉收獻幾億、護 黑心油魏家。  這等 國民黨、政 的集貪、無能、黑心, 2015 2016 立委 總統 您 還選 國民黨 ?!
 
10樓. NOON
2015/05/19 19:55

9樓的 : 不要忘了 你們 老祖宗 孫文 有兩個 日本名 叫 中山樵(Nakayama Kikori)及 高野長雄(Takano Nagao),不僅 娶 日籍妾,還接受 皇民 捐款。 而 蔣介石 也有兩個 日本名 叫 中村(Nakamura)及 石岡(Ishioka),也在日本 受過五年的 炮兵訓練,幹過 皇軍

9樓的 你也可等著, 牠 馬的 所涉的 貪刑案。含 特別費、濺賣 三中/國發院/北市銀、美河市等 五大弊案、干涉司法 關說 扁案、黃世銘 洩密案、另涉違收 政治獻金 36 (李遠哲 爆) + >10 (吳子嘉 爆) 億 + 周玉蔻 段宜康 分爆收 2 + 2 + 1 億 獻金 ... 等 至少十四案在身,比扁 更多更大。 另 名嘴 胡忠信 嚗,國民黨 曾匯出六億 似涉洗錢, 並嗆 馬或國民黨 有種去告。 就待 牠 卸任後 住進 扁 住過的 監所吧 。 含 涉扁案 所有 不公不義、助賊為虐 的 檢 ( 越方如 林哲慧 等 )、法 ( 蔡守訓 等 )、最高法院。 到時 再來個 加倍奉還 ! ( 自由 Dec.16.2014. A15版 下右 )( Feb.23.2015. 54新觀點 中 鄭文龍律師 所述 )
 
 

9樓. NOON
2015/05/19 19:50
九樓的 謂 : " 2016台獨民進黨選上總統國民黨將被追殺徹底滅亡!兩岸將被中共武力統一"   白癡 腦殘的 你就 等著吧 ! 多數 台灣人 從不接受 恫嚇。 中國 在 1996 對台灣四周的 實射飛彈,2000 祝鎔基 電視上的 "血洗台灣",2004 中台禪寺 狗和尚 惟覺 的 "血流成河",台灣人 都 不怕、不看在眼裡了,不要說 甚麼  "反國家分裂法", " 地動山搖 " ...... !  習近平們 還有甚麼可 恫嚇 台灣的,盡管 使出來吧 !  有種 2016 選舉 再來個 實射飛彈,看 多數 台灣人 如何反應 ?! 中國豬 ! 中國狗 ! 中國豬狗 !
 
8樓. 请给我儿子读书的权利
2015/05/18 17:23

寫給習近平主席的一封信

——請給我兒子上學的權利

鎮政府大樓超白宮,公園、公路、廣場等建了拆再建;稅收全世界第二,民生全世界墊底;抓一個貪官就是上億,那些沒抓的貪官呢?兒童連在父母工作地上學的權利都沒有,涉及民生就說沒錢!這些錢都去哪兒了?

寧做美國狗,也別為中國人!

 

7樓. 天涼好個秋
2015/05/18 13:25

能為中國人做什麼來傷害台灣?

馬英9任內降低陸配取得身分證年限由8年降為6年於是台灣離婚率立刻陡增成世界第二亞洲第一。

最近陸配又在串聯要求馬英9政府將身分證年限由6年降為4年,以便讓台灣離婚率不僅成亞洲第一也要成世界第一。
而且這項舉動還獲得不少藍委支持。

可陸配取得身分證辦離婚對台灣有什麼好處?之前在101前帶領一堆人每天拿著
中國國旗及麥克風抗議擾亂社會安寧加上草莓警察分局長甚至因而退休離職不就是陸配?

暗藏玄機...................................陸配為什麼要趕著離婚?

快速取得身分證然後離婚再嫁中國人,再取得身分證,再離婚再各自娶、嫁中國人取得身分證再離婚....再各娶、嫁中國人............再離婚......

最後中國人比台灣土生更多,別說國家安全光社會福利就被吃垮!

而且台灣人由出生嬰兒、求學成長至20年方能出現一名公民,陸配由結婚、離婚、結婚、離婚...這樣...等比級數...恐怖成長,公民成長數遠大於台灣,屆時台灣還有台灣人嗎?

數學等比級數不懂問求學中小孩就知道.......恐怖啊!

6樓. 甘道夫
2015/05/18 10:30

2016 決戰關鍵, 恐怕在於流利的台語, 小英不行, 吳敦義行

且吳在高雄有經驗, 才能深入敵營


《隻身對抗台獨黑暗勢力,是我~白袍巫師甘道夫》
5樓. 筱 蒨-Lucifer
2015/05/17 15:33

四樓cheavy說錯了,吳敦義是被謝長廷的造假錄音帶害輸的,可不是自己沒執政能力。

看高雄市這十多年來被綠營洗腦到氣爆、淹水、登革熱一樣樣發生,還在死忠挺菊嬸,就知道民進黨害人的功力不淺,老百姓當然可以選擇跟高雄市一樣被政客整死還被催眠自認為很幸福,再怪中央無能、活不下去。但是只要用腦袋思考,看清楚高雄市蕭條、負債高、犯罪高、氣爆、淹水、登革熱各項天災人禍頻傳,這就是選只會說謊洗腦、不選賢才的後果。

真正的大將不會跟一群小雞在那搶官位,老百姓如果要自抬身價到太上皇的傲慢,逼大將先低頭來討官做,那就只好從一堆沒智慧、沒能力,不自量力的政客中做選擇,宮保也只能配雞丁,小雞型的老百姓自找的。

4樓. cheavy
2015/05/17 14:15

吳敦義當初高雄是怎麼輸的?就是因為這人模稜兩可。

現在他不願意出來選,就不要選。不必擺個轎子去求他。他沒那麼了不起,國民黨不致於非靠他不可,他出來選還不見得能贏。

3樓. 筱 蒨-Lucifer
2015/05/17 12:40

再貼這張比較圖,一目瞭然,吳敦義上台,可以把瞎將空心蔡打成蔡渣的題材太多了。讓完全沒經驗的小辣椒上台,綠網龜不是吃素的,不是辣椒炒空心菜,是被綠網龜打成宮保。我都可以想出一大堆打宮保雞丁們的題材了,更別說那些綠網龜。

國民黨明明有好人才、勝券在握,只要呼喚出大將出來即可。幹嘛偏要讓宮保(小辣椒)跟雞丁(藍營不帶腦的支持者)出來耍白癡團結戲碼,一副死馬當活馬醫的自甘墮落失敗想法。

發表迴響

會員登入