Contents ...
udn網路城邦
我愛"我愛冰冰Show"
2020/07/02 19:11
瀏覽892
迴響6
推薦13
引用0

我愛我愛冰冰Show”

「置天下興亡於度外,以個人快樂為己任」、「先天下之樂而樂,後天下之憂而憂」,「拔一毛而利天下,不為也」,這是我輩應有的生活態度。尤其在吃飯時,為消化順暢,身體健康,充滿正能量著想,更應如此。所以,我會在Youtube尋找離經叛道的節目看,從可以帶來歡樂的節目中,點選下飯的頻道。

在這些頻道中,我最常點閱的是台灣的《我愛冰冰Show》和《天才衝衝衝》,其次是中國大陸的《歡樂喜劇人》和有小沈龍演出的節目。

 

為什麼我愛《我愛冰冰Show》?

《我愛冰冰Show》是中國電視公司星期六晚間大型歌唱綜藝節目,2019323日中視頻道首播,主要主持人為白冰冰、陽帆及偶像團體台一線(阿文、東諺)。前身為《冰冰show》。

為什麼我喜歡《我愛冰冰Show》?

一、白冰冰和陽帆相得益彰

因為白冰冰與陽帆幽默風趣又溫馨的主持風格。

白冰冰是一位主導性很強的主持人,加上她豐富的演藝經驗,幾乎沒有她談不了的話題。因此,如果搭配的主持人沒有相對的功力,整個節目會好像是白冰冰的獨角戲。例如曾經搭配的沈玉琳雖然也算幽默,但他只有片段詞句式的抖包袱,無法和白冰冰強大的氣場相襯。(2019/3/23-2019/6/22白冰冰、賀一航、沈玉琳、台一線阿文、東諺;2019/6/29-2019/7/6白冰冰、沈玉琳、台一線阿文、東諺)

20191116日加入主持群的搭檔主持人陽帆,表演及主持經驗豐富,臨場反應靈活又有相當口才,資歷與白冰冰相當,在氣場上可以和白冰冰分庭抗禮。兩大天王的共同主持,不至於只有白冰冰的特色,白陽撞擊的光彩,讓《我愛冰冰Show》充滿歡樂。之前的賀一航雖也有豐富的秀場主持經驗,也相當幽默,但比較屬於冷面笑匠,再帶動整個節目的歡樂氣氛上略遜於陽帆。

二、難得可以欣賞歌唱和享受歡樂的節目

其次,現在很多綜藝節目,歌唱只成點綴;有的歌唱節目則真的只是歌唱,缺少主持人的幽默串場,顯得單調。

《我愛冰冰Show》每一集都有一個歌唱主題,圍繞著主題歌唱,一首歌和一首歌之間以幽默風趣串場。其曾有的主題包括【風雨無阻金曲對抗賽】、【絕版巨星金曲爭霸戰】、【寶島金曲歌喉戰】、【跨界歌手猜猜猜】、【十里洋場復古之夜】、【駐唱歌手英雄會】、【酒國金曲評鑑賽】等等。

三、唱將級歌手及演唱時的數位背景都向優質邁進

欣賞中國大陸的綜藝節目,經常覺得舞台、布景、聲光影音遠比台灣綜藝節目的多樣、品質要優質的多。後來觀賞我愛冰冰SHOW”,發現在歌手演唱時候的舞台背景,隨著歌曲情境的變化舖陳得滿不錯的,顯然製作單位願意投下成本也相當用心。

另外每一集節目邀請的來賓多數是當紅的唱將級歌手,聆聽他們的歌聲就是一種享受。而這些歌手的通告費應該也不低,製作單位真的是願意付出成本來為觀眾提供優質的視聽享受。

 

白冰冰與陽帆的簡歷

一、白冰冰

白冰冰(1955517日-),台灣女演員、女歌手、節目主持人。1973年出道,早年為歌手,而後前往日本發展。白冰冰回國後參與多部電視歌仔戲的演出,也跨足了主持、電影等等。1997年以《寂寞芳心俱樂部》榮獲捷克斯洛伐克影展最佳女主角。

2013年,以《那天媽媽來看我》榮獲第48屆金鐘獎迷你劇集/電視電影女主角獎,這也是白冰冰奪下的首座金鐘獎。2013815日,白冰冰成立冰冰家族經紀公司,培養優秀演藝新秀。2015年首次擔任電影總監製,2016農曆年賀歲片《人生按個讚》,於201625日於各大戲院上映。同年719日以《人生按個讚》榮獲2016馬來西亞金蝶獎最佳女演員獎。

【白冰冰的專輯】

1、白冰冰 - 21世紀查某人專輯2020-May2、愛到底2019-Jul3、甘甜女人心2018-Sep4、問你為什麼2014-Feb5、乎你自由2012-Aug6、心經 - 國語版2006-Apr7、愛你好不好2002-Mar8、愛情探戈2001-Mar9、我心已屬1979-Oct1021世紀查某人1970-Jan11、阿娜答1970-Jan等等。

【白冰冰主持過的節目】

1、飛梭綜藝台:《巨登之星金曲擂台大賽》、《白冰冰黑貓秀》、捷運紅線》2、廈門衛視:《廈門衛視歌仔戲十二旦》3、台視:《周末滿點秀》和《冰冰棒棒》4、中視:《天才俱樂部》、《冰冰show》、《我愛冰冰Show5、八大第一台:《我愛冰冰》、《台灣風情》、《歡樂五福星》6、華視:《歡樂大聯線》、《連環泡》、《週末連環泡》、《歡喜來逗陣》、《台灣什麼都有》、《金牌午餐秀》、《綜藝女人國》、《無敵發發發》、《歡樂Everyday》、《周末快樂頌》7民視:《親戚大舞台》、《雙囍臨門》8、公視:《健康搜查隊》9、佛光衛視(今人間衛視)10、緯來綜合台:《冰火五重天》11、中天娛樂台:《姐姐妹妹向錢衝》、《冰冰好料理》、《快樂Everyday》、《冰冰週記》、《世界一級棒》12、年代MUCH台:《全家都OK13、超級電視台:《冰冰好生活》

TVBS 《接觸第六感》

東風衛視 《男女放輕鬆》

●【如以1973年出道計算,到2020年已經有47年的演藝經驗。】●

二、陽帆

陽帆(1957216日-),台灣男藝人。原以歌手身分出道,之後則轉型為綜藝節目主持人。出道日期1981年;1988年發行的唱片專輯《愛的迷惑》嘗試視覺系表演風格,是台灣藝能界視覺系的先驅之一。

陽帆在中華電視公司綜藝節目《鑽石舞台》以扮演甘草人物「陽婆婆」紅極一時。20131025日,中國電視公司轉播《102年電視金鐘獎頒獎典禮》,陽婆婆、董月花(董至成飾)、福州伯(許效舜飾)在頒獎典禮上合作表演節目〈電視人生〉,是三人首次合作,並且獲頒象徵性獎項「東山再起獎」。

2019116日,睽違4年復出主持綜藝節目《我愛冰冰Show》。

【陽帆的代表作品】

()歌曲:〈揚帆〉〈女孩·女孩〉〈愛情列車長〉〈愛的迷惑〉

()主持:《週末派》《綜藝萬花筒》《鑽石舞台》《全能綜藝通》《黃金夜總會》《電視笑話冠軍》《綜藝大贏家》《打擊出去》《全能估價王》《消費估估樂》《分手擂台》《瘋神無雙》

()著名角色  陽婆婆

●【如以1981年出道計算,到2020年已經有39年的演藝經驗。】●

註:我愛冰冰Show #純享版#四季紅、月夜愁、望春風、雨夜花、.春夏秋冬 (陽帆 蔡佳麟 陳隨意)

中視【我愛冰冰Show】•202071

https://youtu.be/1nLctMpKe2E

 

有誰推薦more
你可能會有興趣的文章:
迴響(6) :
6樓. 魔師圫神州
2020/07/05 16:50

外婆也很愛看 "我愛冰冰SHOW"微笑

-

我在 台中市 看到一台計程車車牌號碼
?? 5215 有貼兩張 色貼紙
中部收聽率第1名」「903電台」

我喜歡我愛冰冰SHOW

希望能維持這樣的製作水準

我回南部探視雙親時,開車都聽好事聯播網

您提的頻道好像就是好事聯播網之一

醉言夢語風花雪月2020/07/05 17:12回覆
5樓. 過客
2020/07/03 16:02
這個節目在陽帆加入後更上一層樓
除了兩個主持人串場主持的默契、功力及趣味性外
參加演出的歌手也都是一時之選
不只本身會唱還認真準備表演內容
是個目前碩果僅存的消遣性好節目

沒錯

我愛冰冰SHOW邀請的歌手絕大部分都是實力堅強的唱將

醉言夢語風花雪月2020/07/03 19:54回覆
4樓. 蘇信
2020/07/03 06:28

最近山東出了幾個『被頂替』上大學的事情出來,

造成整個大陸教育界的震撼,

不過白冰冰卻是活生生的『被頂替』的案例,

她考上基隆女中初中部時有人來買她的榜單,

她媽媽一來貪圖巨金二來認為女孩子讀書『不划算』,

就把機會讓了出去,

此事爆開應是在李登輝任內,

就這件事難道不必上追究當時包庇的教育官員?

沒有!而且竟讓此事如同一花邊新聞一樣的過去,

爛!不是在現在爛,

而是從黑金治國就開始爛掉!

白冰冰因白曉燕被綁架撕票案對謝長廷不諒解

在吳敦義和謝長廷選高雄市長選舉時發表責罵謝長廷的影片

也許因此遭到綠營的怨恨和仇視

醉言夢語風花雪月2020/07/03 10:42回覆
3樓. 污水
2020/07/02 22:24
《我愛冰冰Show》對歌唱主題的設定是相當用心的

我覺得"我愛冰冰SHOW"的製作團隊是有用心的

白冰冰和陽帆的搭檔主持讓製作單位的用心可以開花結果

醉言夢語風花雪月2020/07/02 23:05回覆
2樓. blackjack
2020/07/02 19:37
補充,是"我愛冰冰Show"收視率約1.8

中國大陸的小沈龍的節目也滿好看的

可在YOUTUBE打"小沈龍"關鍵字搜尋

醉言夢語風花雪月2020/07/02 20:05回覆
1樓. blackjack
2020/07/02 19:35

這個節目確實很有趣,我也是透過youtube看,以前白冰冰會找老藝人的節目是「冰冰秀」,有講一些我們不知道的秀場往事,大概收視率不錯,後來一躍成為中視週末八點檔主角,收視率大概有1.8,還不錯

陽帆我對他的印象一直覺得他是「搭話」的,尤其在張小燕旁邊就像個「跟班」,但在冰冰秀旁大大發揮所長,而且還會表現歌藝,我覺得這是我看過他表現最好的綜藝節目,白冰冰當然也表現得很好,很多人大概現在才發現她也很會主持節目

有一次陽帆唱「不到海南島」,真的很好笑



我喜歡"我愛冰冰SHOW"就是與台灣其他綜藝節目相比

有比較完整的歌曲可以聽,每次都有不同的主題,又有幽默的串場(不要以冬烘道學眼光看,才會有樂趣)

醉言夢語風花雪月2020/07/02 19:57回覆
發表迴響

會員登入