Contents ...
udn網路城邦
徐國勇把陳菊的警政署長移送法辦大驚奇
2020/03/29 08:26
瀏覽1,854
迴響9
推薦26
引用0

徐國勇把陳菊的警政署長移送法辦大驚奇

蔡英文民進黨真的很厲害,經常給我們超過理解程度的驚奇,經常給我們超乎常理的意外中之意外。

得過「2018 傑出公關獎」的公部門傑出發言人獎的民進黨內政部長徐國勇竟然把民進黨的、陳菊的、內政部下屬的警政署長陳家欽,以處理警方人事案涉及偽造文書為由,正式將陳家欽函送台北地檢署,警政署人事室主任張淑芳、署長辦公室專員吳正傑、渠正慈、王文助等四人也被隨案函送。

 

七大驚奇

一、全國警政治安首長涉及偽造文書

陳菊的警政署長陳家欽負責全國警政治安,卻涉及偽造文書被移送法辦,能說不是一大驚奇嗎?

不過民進黨官員偽造文書也不是只有一個陳家欽,陳菊的經濟部次長曾文生(58年次)在任職高雄市陳菊市長辦公室主任期間觸犯偽造文書罪,被判刑定讞,官位依然步步高升,目前委屈擔任經濟部次長。

二、部長大義滅親把署長移送法辦,完全沒有官官相護

民進黨的特性是護短,大錯化小失誤,中錯話沒錯,小錯化小功,再怎麼邪惡,也是自己的綠頭鴨,絕對要捍衛。

徐國勇竟然大義滅親,把自己人,尤其是陳菊的警政署長陳家欽移送法辦,另外附送人事室主任張淑芳、署長辦公室專員吳正傑、渠正慈、王文助等四人,能說不是一大驚奇嗎?

三、地檢署原分他字案突然轉變為退回內政部

地檢署原本以他字案分辦,忽然、突然、霎時發現內政部函送程序不完備就把原分他字案的案,給退回了,其中發生的曲折離奇,能說不是一大驚奇嗎?

四、府院立即痛斥徐國勇捲入人事紛爭

2020-03-28 00:09聯合報史上首見 內政部長法辦警政署長陳家欽報導,據了解,全案是內政部政風處接獲徐國勇指示或同意,開啟內部行政調查陳家欽等人,調查後認為有不法事證,325日上午10點函送北檢偵辦,北檢馬上分案,將陳家欽等五人列為他字案被告;當天11點政風處再以「處函」通知廉政署。據悉,內政部函送案卷中,指陳家欽替吳正傑、渠正慈、王文助三名警務正量身打造升官捷徑,涉嫌授意張淑芳教唆原為警階二線三星的三人,撰寫「職務歷練」、「警政交流」等不實職務報告,再虛構遷調流程,偽造外調至刑事警察局派令公文。

本案是內政部政風處經過調查後,認定陳家欽的犯罪事實。但總統府行政院卻能馬上把本案定位為只是人事紛爭,政風處的調查比不上"外人府院的明察秋毫,能說不是一大驚奇嗎?

五、主動將違法行為法辦是觸犯眾怒

依法行政,查知不法本應移送法辦,內政部徐國勇這者種以身作則的行為,總統府行政院應該頒獎鼓勵,大加宣揚,樹立好榜樣,也鼓勵吹哨者勇於捍衛正義。但是這種糾查不法的行為,竟然被扯到新冠肺炎,府院高層痛斥,徐國勇此舉是「犯眾怒」,在目前舉國防疫的關鍵時刻,不思本分,捲入人事紛爭,實屬不當。

也就是說,舉國防疫,是法律假期,大家的本分是防疫,不可以查辦違法失職,這能說不是一大驚奇嗎?

六、橘系滿天下,警署陳家軍

2020-03-15 11:43聯合報拔擢酒駕警 當警界只剩「陳家班」和「非陳家班」報導,警政署長陳家欽接掌全國警政大權迄今二年六個月,提拔自己人建立「陳家班」,引發警界大反彈,檢舉、陳情信函湧進監察院、內政部,但都石沉大海,署名「一群覺得仕途無望的警察幹部」上月再度陳情指出,警政署一向是警察幹部的重要搖籃,因為全國年輕警官希望透過考試甄選進入,為國效力,但一切在陳家欽上任署長後,完全變了樣。

陳情信指出,警政署署長室多位秘書,先捏造個人因素假裝要調刑事局,警政署再以專業取才為由,將他們升官回警政署,其中還包括酒駕被記過兩次的張博鈞等人。陳家欽上任後拔擢的人還包括刑事局副局長朱宗泰、警政署人事室主任張淑芳、屏東縣警察局副局長林長春、高雄市警察局警政監許明哲、劉博升、警政署防治組科長陳玲君、高雄市警局專員陳譽仁、保三總隊大隊長許志雄、高雄市政府警察局旗山分局副分局長何東隆、刑事局紀錄科科長林續鵬、高雄市警察局刑警大隊偵查隊長黃世元等人。

「一群覺得仕途無望的警察幹部」表示,「我們知道長官有權用自己的人,但是這個『權』是否無限上綱?」警政署長應該是警察大家的署長,他有責任維繫警察團體的制度與運作,而不是去撕裂警察團隊,分成「陳家軍」和「非陳家軍」,警察人事制度建立不容易,毀壞則在旦夕片刻。

本以為人才任用是選賢與能,負責治安的不是更應該要重視拔擢賢能之士,竟然是以派系任用,導致警察團隊分成「陳家軍」和「非陳家軍」,這能說不是一大驚奇嗎?

七、非自己人酒駕零容忍,自己人酒駕卻升官

2020-03-15 11:43聯合報拔擢酒駕警 當警界只剩「陳家班」和「非陳家班」報導,警界人士指出,陳家欽在高雄市警察局長任內對酒駕深惡痛絕,涉及酒駕肇事員警除了記大過並發配邊疆、調離到偏遠單位上班,當年考績「吃丙」,如果是主管調為非主管職務,相關主管所長和分局長也遭連坐處分。

張博鈞的酒駕事件發生在107421日晚間,陳家欽、張博鈞參加時任高雄市長陳菊在左營某家海鮮會館的餐會,張博鈞酒後駕車,行經左營區瑞豐夜市,衝撞7車、造成6人受傷,張吐氣所含酒精濃度達每公升0.89毫克,被緩起訴處分,記過二次,提報教育輔導對象。張博鈞酒駕涉嫌公共危險罪,應列考績丙等,當年考績卻列乙等。

警界人事升官升職僧多粥少,眾目睽睽,卻敢於如此明目張膽的雙重標準,,這能說不是一大驚奇嗎?

 

陳家欽案之如果與如果

如果陳家欽是清白的,內政部政風處可以洋洋灑灑的寫出陳家欽違法的事實調查報告,那是扭曲解讀杜撰編造張冠李戴斷章取義小瑕疵放大成大墨漬?如果民進黨對自己人,對高居警政署長的自己人,都可以如膽大妄為,欲加之罪,何患無辭,難怪對管中閔台大校長案、對韓國瑜可以如此緊咬圍剿追殺不放。

如果陳家欽確實有違法失職及有不妥行為,總統府行政院卻痛批糾舉不法的人,而刻意庇護違法之人,為陳菊的警政署長開脫,那台灣真的是一片烏天暗地了。

 

史上最亂人事

以下摘自2020-03-28 00:06聯合報史上最亂人事…政治惡鬥 升官比靠山報導,近年警察人事被諷為「史上最亂」,外力頻頻介入破壞升遷制度,高階官警「人在江湖」,不過是共犯結構的一環。

張博鈞前年四月酒駕撞傷人,遭懲處調刑事局偵查正,仍負責警政署長室業務,今年初調升兩線四星專員,引起警界及社會批評,嘲諷「爹親娘親不如跟陳家欽」

陳家欽被視為與總統府秘書長陳菊關係良好,「用人唯親」在警界不是秘密,嫡系官警儼然形成「高雄幫」,但稱不上特例;高階官警長期背後各擁山頭,結交政治人物、地方人士或商人,上位又拔擢「自己人」,從上到下形成依附關係。

以往內政部多尊重警政署人事權,一年多來情況惡化,府院黨高層「不同路」,政治角力傾軋,警界人事充斥量身訂做。

許多高階警察「跟對人」,跳升如搭直升機,「跟錯人」的不是在原地或非重要職缺冰凍數年,就是被拉下要位「開倒車」。

去年七月,黃宗仁從台南市警察局長回鍋警政署副署長,外傳因查賄得罪執政黨某派系,他廣受基層支持,任內無重大缺失,「拔官」正當性何在?警界又有多少「黃宗仁」?

陳家欽擔任署長後的人事不是沒有非議之處,一些被標記「陳家軍」者,這兩年升官速度確實飛快;但除「陳家軍」,循徐國勇之路圖大位者又豈在少數,連民進黨立委、派系、樁腳都能分一杯羹,這樣的警察人事不要說公平,連基本的規則都沒有,警界早已怨聲載道。

警察人事亂象,前幾任就已經發生,這幾年更變本加厲,一個職務只待半年、四個月,甚至兩個月就調升的大有人在,靠的都是不尊重警察制度的「政治靠山」。

當執政黨「派系共治」文化深入警界,專業被拋諸腦後,這樣的警察部隊,如何為社會服務?

 

菊系對海國會之戰?

三立真的很夠綠也很夠力

以下摘自2020-03-29 00:48 聯合報推薦警界人事屢受挫…反菊系? 綠海派崛起立山頭報導,民進黨即將在五月進行黨職改選,近期國營事業人事異動、內政部長與警政署長紛爭,都被指涉是派系內鬥,其中又以海國會備受矚目。據了解,海國會除與泛英系合作,加上原謝系,在今年中常執委改選,實力大增,朝向拿下三席中常委目標,但陳家欽風暴讓海國會蒙上一層陰影。

三立電視台老闆林崑海在高雄可說是一方之霸,內政部長徐國勇常在三立當名嘴,與海董交情深厚,同是高雄人的陳家欽,因總統府秘書長陳菊力挺當上警政署長後,海派推薦警界人事卻多次受挫,不但加深陳家欽與徐國勇間裂痕,讓陳家欽的「用人唯親」被搬上檯面,更牽動海派與新潮流間的糾葛

近年來海派壯大,儼然是民進黨內新潮流、正國會,及英派之外的第四股勢力。有不具名的民進黨立委分析,隨著謝系停止運作,海派已接收謝系,加上與泛英系的台北市黨部前主委黃承國結盟成立海國會,在黨內的勢力逐漸看漲。

綠委分析,海派在新潮流與正國會間的矛盾遊走,民進黨今年五月黨職選舉,攸關黨內派系重新整合,海派已收編過往被視為謝系的民進黨立委管碧玲、趙天麟等,有日漸壯大之勢,已成為民進黨三大派系之外,快速立起的山頭

 

海派掌門人「海董」林崑海早年發跡高雄,經營秀場,並在一九八三年集資成立三立影視有限公司,為三立電視台的前身。林崑海本人也參選過高雄立委,但功敗垂成。後來,林與時任高雄市長謝長廷結盟,成為謝最可靠後援。曾有人開玩笑說,謝長廷過去在民進黨四大天王中最有「實力」,因有「宋七力」加「三立」,象徵謝與林的關係匪淺。

 

結語

哪一種水準的人民,就會選出哪一種水準的政客,組成哪一種水準的政府,對國家社會產生哪一種水準的影響。

所謂民主,就是人民作主,也就是自作孽不可活。

我認為不管陳家欽是否確有內政部政風處調查的違法事實,陳家欽移送法辦這件事,應該已經煙消雲散,輕舟已過萬重山,陳家欽沒事了。大家就青菜蘿蔔啦(隨便的意思),各選各愛吃的菜,以台灣人民的水準,也只配擁有這樣的政府了。

有誰推薦more
迴響(9) :
9樓. 真相大白, 不能再忍
2020/03/30 10:53

《蔡英文做票, 必須下台》下集 蔡英文做票400萬張以上的真相!

https://www.youtube.com/watch?v=xESa_v32HGU

蔡英文民進黨的鬥爭手段

台灣無人能敵

醉言夢語風花雪月2020/03/30 15:37回覆
8樓. 魔師圫神州
2020/03/29 16:18
合報黑白集/政府的
 -
最近 全家 和 鎮瀾宮 推出 御守類  集點
商品,集滿一定點數 可以 獲得
鎮瀾宮 媽祖婆 繞境 延後,徐國勇部長
身為 內政部長,應前往 鎮瀾宮 燒香拜
拜 致意 才對 啊
另外,聯合 今天報導:
川普民調支持率創新高 首次超過反對意見

#感想:
希望 瘟部眾神 以蒼生為念,疫情可趨緩
否則 川普 似乎 藉著 疫情 撿到槍
 -
斯懷葉毓蘭首合體出擊批口罩之亂未顧軍警安全

蔡英文及川普這一組川菜

證明了人類社會向下沉淪的現象

醉言夢語風花雪月2020/03/29 16:24回覆
7樓. 烏魚
2020/03/29 12:12
陳家欽的案子其實只不過是民進黨派系傾軋戲碼的冰山一角而已

民進黨是鬥雞鬥狗

當咬遍台灣無敵手後(藍營屬於咬之無味,不咬可惜的超級大弱雞)

就開始咬自己

醉言夢語風花雪月2020/03/29 16:06回覆
6樓. blackjack
2020/03/29 11:32

自己人窩裡鬥就是衰敗的開始了, 想當年 陸委會 主委王郁琦 告發張顯耀通匪, 鬧得滿城風雨, 民進黨這次大勝, 怎麼還會 有 內鬥餘地呢? 應該有很多位子可以分啊

 或許, 要分一杯羹的人實在太多了, 才會出現這種 怪現象吧

民進黨等綠營是鬥雞鬥狗

當藍營都被咬得破膽菜屎

只剩下一個韓國瑜

所以行有餘力

就咬咬自己人

醉言夢語風花雪月2020/03/29 16:08回覆
5樓. 光復
2020/03/29 11:24
這是個大禍亂的開始,継續看下去!(小心防備先)?

台灣817造的孽

2300共遭惡果

醉言夢語風花雪月2020/03/29 16:10回覆
4樓. 草山
2020/03/29 11:01
什麼是軍人的氣節?懷念巴頓將軍!

軍人有氣節有武德不貪生,但現在貪升官發財

文官不貪錢有氣節不枉法,但現在貪升官發財

醉言夢語風花雪月2020/03/29 11:15回覆
3樓. 草山
2020/03/29 10:59
謝謝分享 醉言夢語風花雪月2020/03/29 11:13回覆
2樓. 草山
2020/03/29 10:21
軍人可殺不可辱,警政署長被說成偽造文書,該辭職了!

對DPP的人

不能以氣節看他們

醉言夢語風花雪月2020/03/29 10:48回覆
1樓. 草山
2020/03/29 09:57
反正就是一個字「屁」,放也由DDP,不放也由DDP,那來那麼多廢話!

DPP"屁"拆開,就是比屍臭還臭的臭

不管放還是不放

都是臭氣滿台灣

醉言夢語風花雪月2020/03/29 10:21回覆
發表迴響

會員登入