Contents ...
udn網路城邦
外交部觸犯傷害及妨害自由兩罪---把立委限制在電梯及大門夾傷立委兩案
2019/12/07 08:58
瀏覽1,729
迴響6
推薦25
引用0

外交部觸犯傷害及妨害自由兩罪---把立委限制在電梯及大門夾傷立委兩案

國民黨向來是弱雞,飼料雞;向來是挨打的沙包;向來是唾面自乾;向來是打落牙齒自己和血吞。

民進黨向來是鬥雞,狂犬;向來是打人喊救人(台語);向來是尖酸刻薄傷人;向來是以控告對手及一般人民威脅恐嚇為常業。

2019126日,國民黨立法委員和市議員到外交部陳情,外交部除以優勢警力及盾牌強勢壓制立委和議員外,更以大門夾傷立委林奕華和陳玉珍。

在相關報導中,我赫然發現,竟然,竟然,竟然…

2019123日,立法委員賴士葆、新北市議員陳明義及新北市立委參選人李永萍進入外交部,竟被外交部以控制電梯按鈕的方式,限制行動自由。

 

外交部觸犯妨害自由罪---以控制電梯按鈕限制行動自由

2019/12/05 02:47中時電子報赴外交部近一小時 李永萍、賴士葆、陳明義未能見到吳釗燮報導,新北市立委參選人李永萍、立法委員賴士葆、新北市議員陳明義3日下午,因為楊蕙如為謝長廷護航以idcc等網軍貼文赴外交部聲援憤怒的民眾抬棺抗。因抗議群眾眾多,經警方協調後,李永萍與賴士葆及陳明義做代表進入外交部,希望面見吳釗燮部長,請他啟動行政調查,一方面還蘇處長清白與公道,另方面也藉此澄清,是否有公款被謝長廷運用成為楊蕙如豢養網軍的資金來源?

李永萍說,當他們3人進入電梯後,卻被多名警力圍在電梯裏,電梯按扭被鎖死,僵持許久。

之後,賴士葆決定一人以現任立委的身分走樓梯面見部長,李永萍和陳明義2人則在一樓等候。没想到賴委員欲走樓梯時,也被警衛粗暴地推擠阻擋,差點釀成肢體衝突。

【結果】外交部對立法委員賴士葆、新北市議員陳明義及新北市立委參選人李永萍的行為已構成妨害自由,沒有後續維護自己權利和糾正外交部違法行為的作為。

 

外交部觸犯傷害罪---以大門夾傷立委林奕華和陳玉珍

2019126日國民黨立法委員曾銘宗、黃昭順、林德福、沈智慧、林奕華、陳宜民、徐志榮、陳玉珍以及國民黨籍市議員李明賢、張斯綱、王欣儀、徐弘庭、林金結到外交部抗議。

台北市議員李明賢在外交部現場接受訪問時表示:「我們剛剛8個立法委員,然後到大門口,還有我們4個台北市議員,在外交部大門口完全不得其門而進,外交部還有保六警察,在外交部的大門之外,還有盾牌,用盾牌對付我們國會議員,然後陳玉珍委員已經進了大門,就被夾在大門口,然後林奕華委員也被夾在大門口,外交部的駐警還一直推門,把陳玉珍委員夾到缺氧,夾到昏倒,現在已經送到台大醫院了。」

127日晚上,我在focusone corpyoutube頻道的影片,聽到這一段話,非常震驚,外交部竟然以如此草菅人命的態度處理立法委員陳玉珍手臂被外交部大門夾傷事件。該段旁口白是這樣說:「…交涉過程中,金門立委陳玉珍被多位警員夾傷手臂,長達兩個鐘頭,並不讓救護車及時進入救治,引起軒然大波,…」

由於現場混亂,focusone corp報導是否屬實,雖仍有辯解空間,但是如果屬實,那外交部蓄意重傷立法委員陳玉珍,已構成惡性重大的嚴重犯罪行為。難道外交部擁有治外法權,不受台灣法律管轄?難道陳玉珍和林奕華身為立法委員不應該依法提出告訴嗎?難道檢察官可以假裝不知道、沒看到,不對此犯罪行為進行偵辦嗎?

【結果】

一、外交部夾傷立委林奕華和陳玉珍以構成傷害罪,但只看到兩人送台大醫院救治,沒有聽說要維護自己權利和糾正外交部違法行為的作為。

二、民進黨的警政署把立委陳宜民依妨害公務罪函送法辦。(註:因抗議過程中,陳宜民與一位穿著警察制服的女子發生推擠,陳宜民表示一再請該女人出示證件,該女子拒絕提出證件證明身分。)

 

民進黨兇惡的嘴臉

看到沒?被限制在電梯裡失去行動自由,被外交部以大門夾傷,國民黨卻好像只是裹牛糞”(台語),完全沒有提告的維權行為,也沒有對外交部蠻橫作為提出控訴。再次證明國民黨就是弱雞,飼料雞;向來是挨打的沙包;向來是唾面自乾;向來是打落牙齒自己和血吞。

看到沒?民進黨警政署把被粗暴壓制陳情抗議的立委移送法辦,還發出新聞稿,譴責陳宜民等人政治操作外交人員不幸事件,粗暴推打女警並施壓外交人員。再次證明民進黨就是鬥雞,狂犬;向來是打人喊救人(台語);向來是尖酸刻薄傷人;向來是以控告對手及一般人民威脅恐嚇為常業。

 

太陽花等綠營是這麼告的

太陽花學運,在2014318日至410日期間,佔領立法院和行政院。

一、佔領立法院近1個月

318日晚上910分左右翻過立法院圍牆,毫無預警地突破立法院大門。隨後有200多位學生在立法院院區奔跑,設法進入立法院議場,而立法院的門窗便在這場混亂中遭到打破。410日下午3時,駐守立法院議場二樓的志工發表《二樓奴工退場聲明》,批評運動中的主流領導人,選擇從過去自行搭設的天臺樓梯離去。下午5時,反服貿學生舉行退場儀式,宣讀《人民議會意見書》,在晚上6時正式退出立法院議場。

【結果】

()立法院沒有求償285萬元,這筆錢誰付?

2014418日立法院長王金平上午宣布,太陽花學運攻佔立法院,結算後修繕費為285萬元。未向太陽花求償。

()太陽花要求國賠,判賠1111570元,這筆錢誰付?

20191030日,· 控訴台北市警方在「323攻佔行政院」中強制暴力驅離導致多人受傷,前台聯立委周倪安等29人向台北市警局、台北市政府求償830餘萬元。台北地方法院民事庭30日宣判,周倪安等14人請求台北市警局國賠部分,獲賠1111570元。

二、佔領行政院

323日晚上735分,在部分學生的領導下,數百名反服貿運動的學生、政治運動團體、以及一般民眾,轉而試圖佔領行政院。這些抗議群眾衝入行政院院區,並且進入行政院大樓內。隨後有更多的群眾加入行動[37],也與警方爆發推擠衝突。在江宜樺下令強制驅離後,警方從隔日凌晨0時起發動六波強制驅散、逮捕的清場行動。

維基百科記載,根據初步估計至少損失300萬元左右。其中包括中央大樓大門遭整片拆下、公關交際科辦公室門窗遭敲破碎裂、院長接待室內椅子全部被移到窗邊、新聞中心大門遭到鐵絲固定,而破壞最為嚴重的政務委員陳希舜辦公室其桌椅等硬體全被搬空。不過行政院院長和副院長辦公室則是由於佔領期間警方隨即調度人力駐守而沒有遭到闖入,僅有門牌遭到抗議民眾拔下。行政院副秘書長蕭家淇接受採訪時表示經過初步清查有院內藝術品遭到民眾破壞,同時由於大樓本體(原台北市役所)為古蹟的緣故使得行政院將會和中華民國文化部共同會勘以研擬修復計畫(醉夢註:就是這些損失沒算在300萬之內?)

【結果】

一,行政院損失300萬元以上沒有求償,這筆錢誰付?

二、太陽花控告政府官員殺人未遂罪:

323日晚間占領行政院過程有許多參與者受傷,有23人提起自訴,控告時任總統馬英九、行政院長江宜樺,警政署長王卓鈞、中正一分局長方仰寧4人涉犯殺人未遂等罪。

台北地院兩度以程序理由駁回自訴。參與者抗告,高院於20193月裁定,證據調查部分有未釐清之處,發回北院更審。北院更二審已發出傳票,將以被告身份傳喚馬英九等人出庭。

看完這個對照,烏雲密布,陰風慘慘,鬼聲啾啾,這次地怎一個幹字了得!

 

結語

看著國民黨等藍營和民進黨等綠營的對照行為,完全見證本文破題時的文字:國民黨向來是弱雞,飼料雞;向來是挨打的沙包;向來是唾面自乾;向來是打落牙齒自己和血吞。

民進黨向來是鬥雞,狂犬;向來是打人喊救人(台語);向來是尖酸刻薄傷人;向來是以控告對手及一般人民威脅恐嚇為常業。

難怪台灣價值會汙濁劣化,難怪台灣正義會扭曲變形,這雖然是民進黨等綠營語惡沒有距離,是台灣愚蠢昏昧的盲目政治信眾所共同造成。但是,與愚蠢庸懦沒有距離的國民黨也難辭其咎啊!

國民黨!提告一次吧!不為自己的權利,也要為導正台灣的正義盡一點力啊!

註:

一、立法委員陳玉珍戴呼吸器送台大醫院,畫面轉載自聯合報

 

  

二、12.06.2019 立委陳玉珍 林奕華外交部陳情遭警夾傷 韓國瑜痛心 前往醫院探視

focusone corp2019126

https://youtu.be/W7QN5prlDTI

 

三、鏡爆政治》抬棺衝外交部為蘇啟誠討公道 賴士葆直播嗆「部長大

鏡週刊•2019124

https://youtu.be/KcxMGe01QWs

 

四、卡神網軍風波不斷 國民黨團外交部抗議爆衝突

東森新聞 CH512019125

「卡神」楊蕙如風波持續擴大,國民黨總召曾銘宗率領黨內同志到外交部抗議,卻被阻擋在門外,爆發衝突,立委陳玉珍與林奕華還被大門夾傷,身體不適送醫,讓國民黨議員李明賢痛批,外交部吳釗燮放任駐衛警夾傷立委,沒血沒淚。

https://youtu.be/Bprs0KNZJiU

 

五、藍營立委議員衝外交部抗議與員警僵持以手擋門慘被夾

NOWnews2019126

https://youtu.be/aeAnzBJGYTE

 

六、【LIVE】外交部抗議兩人受傷 藍營立委議員到外交部抗議 警方人數多到驚人 這就是民主的台灣│以死明志的外交官之死 揭開了鍵盤殺人的真相

江湖•開始串流直播時間:4 小時前(2019126日為準)

https://youtu.be/8M02ZeLNfu0

 

七、2019.12.06 美天電視 #陳玉珍立委 外交部陳情受傷 台大醫院急診

滷蛋哥直播focusone corp•開始串流直播時間:4 小時前

https://youtu.be/R6QAlU0wDXs

 

 

有誰推薦more
迴響(6) :
6樓. 洛克兄
2019/12/08 01:38
名詞解釋鬼耗奴:  殺了155萬臺灣國人的倭大鬼子,助日的本土二鬼子, 吃臺灣米仍然在賣臺灣的日本遺孽老鼠,殖民皇奴。
臺灣不是這批鬼耗奴的, 這些人沒資格說台獨.  日本軍國鬼秏奴殺了臺灣155萬人, 民進黨這批人自認是他們的後代, 要把臺灣送給日本, 所以承襲日本如在刺刀尖挑死嬰兒般殺人的暴虐;  護臺灣主權,必須要把鬼耗奴把這群人趕出去,滾出臺灣.

民進黨等綠營日奴美婢心態嚴重

人格卑下無獨立意志

這樣的陣營竟然高喊獨立

笑死人,笑死神,更笑死鬼

醉言夢語風花雪月2019/12/08 09:11回覆
5樓. 光復
2019/12/07 15:51
好一群瘟凉恭撿讓的蠢蛋:

看著陳宜民拼命解釋自己的無辜

看著加害者猖狂的笑著罵著

國民黨真的是活該被夾傷被限制在電梯裡

醉言夢語風花雪月2019/12/07 16:53回覆
4樓. 安心
2019/12/07 13:20
綠色恐怖ing!

綠納粹

綠蓋世太保

綠格別烏

把台灣封閉在帶刺帶刀的綠幕鐵絲網內

醉言夢語風花雪月2019/12/07 16:54回覆
3樓. 污水
2019/12/07 12:59

藍營如果再不使出強硬的行為

就會一直挨綠營的

藍營本無種

弱雞它的名

眾人皆笑之

無膽無計謀

醉言夢語風花雪月2019/12/07 16:56回覆
2樓. njmozart
2019/12/07 11:02
KMT = Chicken.
KMT 別名 WC (weak chicken) 醉言夢語風花雪月2019/12/07 16:58回覆
1樓. blackjack
2019/12/07 09:11

現在蔡英文民進黨政權除了升等相關資料封存,連外交部也封存,竟然連現任國會議員也拒絕他們監督

怎麼沒人說民進黨好大我好怕不

台灣派駐東京的助日代表處

台灣民意代表禁止進入

台灣派駐台北的斷交部

台灣民意代表禁制進入

顧主權啦

守護台灣民主啦

醉言夢語風花雪月2019/12/07 16:59回覆
發表迴響

會員登入