Contents ...
udn網路城邦
監控韓國瑜之蔡英文官邸內衛警官派任韓國瑜維安組長
2019/12/05 10:57
瀏覽1,360
迴響10
推薦24
引用0

監控韓國瑜之蔡英文官邸內衛警官派任韓國瑜維安組長

2019125日上午6:16聯合新聞網隨扈來自總統警衛 韓國瑜:尊重報導,負責國民黨總統參選人韓國瑜維安的汪恩肇中校,原任職蔡總統永和警衛室,身分引發質疑。昨又有人爆料,汪恩肇與另外兩人,原本抽籤結果並非負責保護韓國瑜,之後才被換入。

特勤中心表示,汪恩肇等人,確實是在抽籤後確認名單的評議委員會中,調整進入韓國瑜組;不過國安局副局長胡木源昨表示,汪現行編組在「加強組」,非保護特定參選人。

 

「永和警衛室」是什麼東西?

2019-07-25 12:25:37深綠媒體自由時報神祕「永和警衛室」曝光 身負小英維安重任報導,正副總統官邸維安部分,皆有官邸「警衛室」任務編組。在蔡上任後正式成立的「永和警衛室」,就是取「永久和平」寓意。

依據維基百科中華民國總統官邸條目2019125日記載,官邸的維安工作,由中華民國國家安全局特種勤務指揮中心統合指揮侍衛編組、便衣編組、武裝編組、警察編組,並區分侍衛區、內衛區、中衛區、外衛區共同維護警衛對象、家屬及其住所之安全與安寧(法源依據:《特種勤務條例》-中華民國10114日生效)。

總統官邸的警衛,會是阿貓阿狗隨便抓嗎?尤其是有嚴重被迫害妄想症的民進黨首長,尤其是非常重視意識形態的民進黨首長,我們可以合理推斷,必定有嚴格的篩選,一定是相當高程度的自己人

而且這樣自己人的程度也一定會隨著距離遠近而有不同程度的要求,也就是從最近的侍衛區到內衛區到中衛區到外衛區,其忠誠程度的要求必定有所不同。

派來負責國民黨總統參選人韓國瑜維安的汪恩肇中校,原任職蔡總統永和警衛室,而這一個汪恩肇中校室內衛組的警官,也就是蔡英文旁邊第二層接近的警官。

 

原任蔡英文官邸內衛組警官的汪恩肇中校

涉及私菸案和婚外情

派來擔任韓國瑜維安任務的汪恩肇中校是怎樣的人?

一、私菸案及婚外情

2019-12-04 07:02聯合報涉私菸又爆婚外情 永和警衛官派任韓國瑜隨扈惹議報導,台北地檢署偵辦國安私菸案,查出「永和警衛室」內衛組中校警衛官汪恩肇,涉嫌透過少校吳宗憲團購50條香菸,涉及逃漏稅捐,目前由檢方偵辦中;消息指出,汪在私菸案爆發前,曾遭妻子控告妨害家庭罪,後來撤告獲不起訴處分。

汪恩肇涉及私菸案後,被調回國安局特勤中心本部,現為國民黨總統參選人韓國瑜維安小組成員,也是相當關鍵的侍從組長,但汪的私菸案未偵結,卻被派在韓身邊當隨扈,外界質疑,是蔡政府派人「打入」韓陣營蒐情。

知情人士指出,汪恩肇今年初在住家附近,因與1名張姓女子有親密舉動,正巧被陳姓前妻目睹,因而對汪、張2人提告妨害家庭,但後來又撤告,汪、張今年5月獲不起訴處分;據悉,汪與陳女目前婚姻狀態是離婚。

二、國安局長邱國正「買私菸者不適合擔任保衛元首任務」

2019-12-04 00:00 聯合報蔡總統警衛官轉任韓國瑜隨扈 身分遭質疑報導,高雄市長韓國瑜辦妥總統候選人登記後,國安局特勤中心便接手維安任務。不過聯合報接獲投訴表示,擔任韓國瑜身邊「侍從組長」要職的汪姓中校,今年7月之前,都在蔡英文總統「永和警衛室」擔任內衛人員,此後因涉入購買私菸等因素而請調回特勤中心本部,旋即參加此次總統大選的「安維七號」訓練,並被分發保護韓國瑜。爆料人質疑,這不僅違反國安局長邱國正「買私菸者不適合擔任保衛元首任務」的指示,更容易令人懷疑是蔡政府派人「打入」韓陣營蒐集情資。

國安局長邱國正上任時曾嚴厲批評:有些局內人員明知藉出訪超買免稅菸的行為不對,卻長年如此,顯示「選擇有偏差」,「不太正常也不太安全」,把這種人放在元首安全保護上,並不合邏輯。

爆料者質疑,這些「不正常、不安全」的人,却被派任其他候選人的警衛要職,是否合理?爆料者指出,至今其購買私菸事件未遭處分,又被派任參與總統大選維安編組,對韓國瑜的行程可完全掌握。特勤中心明知資格有問題,還是將其納入維安隊伍中,是否特勤中心甚或總統府,要其「戴罪立功」,賦予某些情資蒐集的秘密任務?

 

公務員何時成了「國家機器」嫌疑犯?

行政應該中立,國家機器應該中立,公務員應該效忠國家和人民而不是特定政黨或意識形態。個人可以有政治立場,但在依法執行公權力時必須中立,這是普通到無法普通的普通常識。

只是在民進黨執政的中央和地方政府,我們都可以發現嚴重偏曲的情形,最明顯的當然高雄市政府,高雄市政府有相當多的公務員和約聘人員是效忠民進黨,而不是效忠國家和高雄市民。

2019-12-04 00:00 聯合報【即時短評】以什麼時候公務員都成「國家機器」嫌疑犯?為題評論,略以蔡總統「永和警衛室」的汪姓中校,調回特勤中心四個月後,被派往韓國瑜陣營,甚至一度擔任非常核心的侍從組長。

本案更惹爭議的,是當事人剛離開「大內」,又接手韓國瑜隨扈任務,被質疑有「戴罪立功」蒐集情資之嫌。對特勤中心來說,應該對此指控備感冤枉:以往特勤幹部保護對象「跨黨派」例子所在多有,為何從前都沒事,這次卻掀起爭議?

然而過往例子都是總統大選後,元首維安體系重新組成,這次卻罕見發生在戰況激烈的選前,當事人又的確正處「待罪」身分。更何況,本屆大選參選者低於預期,使特勤人力出現難得的充裕,此時還讓身分敏感的汪員留在韓陣營,外界怎能沒有「不當」聯想?

當然,理論上說,特勤維安任務,乃至全國為數龐大的事務官們,本來就應該沒有顏色,就不該捲入政黨競爭中。但是近日蔡政府為了達成連任目標,動員軍公教司法等公權力系統大打「總體戰」,不惜回到過去黨國一家時代的氛圍。面對外界一系列的質疑,執政團隊往往都以「湊巧」解釋,然而面對太多的「湊巧」,民眾心中會有幾分信任,答案不問可知。

特勤中心對汪中校的調動,箇中到底有無特別用意,外界難有確定答案;但理應超然於政黨之外的事務官體系,會被質疑是「國家機器」打手,全國的公務人員們,為何必須背負這種所謂「冤屈」,才是真正值得深思之處。

 

結語

要觀察評論民進黨的作為,絕對不能以常理推斷,一定要以民進黨之心度民進黨之腹。這就是為什麼上一段聯合報即時短評中提到的理應超然於政黨之外的事務官體系,會被質疑是「國家機器」打手,因為蔡英文民進黨政府早就變成選戰政府,從總統府、行政院、各部會及檢警調情治單位,經常赤裸裸的攻擊韓國瑜及為蔡英文政府抹粉,很多作為也多次被懷疑成為打手啊!

當國安單位也經常被懷疑成為民進黨打壓對手的工具時,這個國家就真的已經變成一個不正常的國家啊!

有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:時事評論
上一則: 韓國瑜的歌
下一則: 急需小額捐款助韓國瑜打選戰!
迴響(10) :
10樓. 【無★言】家喻戶曉的中國人
2019/12/06 07:06
「卻被派在韓身邊當隨扈,外界質疑,是蔡政府派人「打入」韓陣營蒐情。」

給你一個戴罪立功的機會,你可得好好幹,將功贖罪啊,否則罪加兩等。

綠營立功方式有兩種

1、臥底蒐集敵情和搞破壞(如高雄市政府員工潛入市長室,私下提供會議紀錄給記者)

2、為主子扛罪責(如一直升官的吳宏謀,如那個偽造文書的經濟部次長曾文生)

醉言夢語風花雪月2019/12/06 17:00回覆
9樓. 污水
2019/12/05 22:03
現在似乎只有民進黨會把「國家機器」當打手使用

蔡英文民進黨就是要幹、敢幹、蠻幹、狠幹、胡幹、亂幹

把藍營弱雞吃得死死的

醉言夢語風花雪月2019/12/05 22:22回覆
8樓. 文武兩邊站, 可可疊羅漢
2019/12/05 20:21
詭異....

詭異微笑已經重掌空心菜的輔選要務,在想方設法破壞韓國瑜的庶民說之後,這一系列逐漸出現的詭異安排,難保那種微笑不會再度出現......

引用新聞 : 時事焦點》助小英瓦解庶民牌 邱義仁重掌政策兵符

 Fox好冷 

 

邱義仁就是逆轉陳水扁敗選的陰謀家

至於他當時的陰謀謠言很多,包括兩顆子彈,但完全沒有查到證據,

更好笑的是當時民進黨還發明了"政府抵抗權"(這是諾貝爾獎級的發明,以前只有人民抵抗權,抵抗握有實權高權的政府)

政府單位抵制真相調查委員會依立法院通過的條例進行客觀調查

這一次會有什麼陰謀呢

台灣人民會不會再一次愚蠢的被騙

就看台灣人民的智慧有沒有多一點點

醉言夢語風花雪月2019/12/05 22:20回覆
7樓. 安心
2019/12/05 17:41
https://youtu.be/XRP6jMNpNqg
中天新聞還原當年跨黨派聯合爭取興建西螺鎮濁水溪堤防,卻被黃國昌及綠營抹黑成圈地盜採砂石。
台灣都被綠營搞爛搞臭了 醉言夢語風花雪月2019/12/05 18:31回覆
6樓. 安心
2019/12/05 17:25
https://youtu.be/Q9HKwiBd7XI

政治大白話還原雲林縣議會議事記錄完整內容,李日貴其實是說他的砂石場是雲林縣唯一合法的砂石場,不像那些盜採砂石做沒本錢生意,他凡事都要配合政府措施,不但繳規費繳稅,若有違規也要被罰款,砂石產量也有限制,而且盜採砂石的也影響他的生意,不是謠傳的三個月賺六億,也不是那麼好賺所以他的外省女婿看他賺了二個月,才去選立委,而李日貴因為砂石場虧損,後來也停業了!但是三立新聞及爛媒體卻斷章取義,用標題殺人,抹黑李日貴賺很大,韓國瑜選立委來護航。

如果韓國瑜有濫權施壓護航李日貴,李日貴砂石場也不會被罰款了!而且也不會在堤防還沒蓋好就停業了!

綠營綠媒綠名嘴綠蛆和綠網軍是血液裡流著天然邪惡成分

斷章取義、扭曲造假、抹黑抹紅抹黃和抹臭

是台灣最邪惡的負面力量

真的懷疑它們還是人嗎

醉言夢語風花雪月2019/12/05 17:40回覆
5樓. 安心
2019/12/05 15:07
https://youtu.be/eHmX3zh768Q

民進黨籍前高雄市議會議長康裕成,在去年七月至十一月,每個月付二十萬元給楊蕙如,而同時間康裕成卻反造假發起反霸淩運動,這比拿18%又罵18%更惡劣了!真是滿口仁義道德,一肚子男ㄨ女ㄨ。

綠營政客都是做賊喊抓賊

綠營政客有多少人走特種場所、俱樂部,女公關陪侍卻攻擊別人

綠營政客有多少人耍特權、貪汙,卻攻擊別人

醉言夢語風花雪月2019/12/05 15:37回覆
4樓. 安心
2019/12/05 12:48
連李佳芬也嚴密監控中。
https://www.chinatimes.com/realtimenews/20191204003499-260407
國安局硬上!派兩司機監控李佳芬 韓營傻眼
16:022019/12/04
中時電子報 李俊毅
國安局硬安插兩名司機擔任韓國瑜太太李佳芬座車駕駛,權威消息分析,李佳芬家族是雲林在地勢力,全台關係緊密,掌握李佳芬動態就能掌握一舉一動,國安局敢冒大不諱硬安插司機不是沒道理。

根據消息人士指出,國家局日前突然推薦一位女性少校擔任李佳芬座車長,韓營擔心不可靠而婉拒,這名女少校則轉任另一輛車車長,平日跟在李佳芬座車後保護,因不在李佳芬座車內,且私人行程不必跟,李佳芬相對比較有通訊安全。不料,國安局竟然不死心,在韓營拒絕座車長後,竟然又硬要安插兩名司機,擔任李佳芬座車駕駛,讓韓營傻眼。


消息人士也分析,兩名司機24小時伴隨李佳芬,李佳芬大小行程、見了什麼人,國安局全程掌握,在蔡政府全面啟動國家機器打壓的情況下,韓國瑜自然無法接受。他比喻這就像派一個韓國瑜的人去跟蔡英文,蔡陣營會安心嗎?

立委曾銘宗就懷疑,維安特勤各組編制共55人,偏偏韓國瑜這組有問題。為什麼韓國瑜這組多了2名駕駛,配屬李佳芬的座車?有此必要嗎?依往例從來沒有編組完成抽籤之後再行替換,這次卻在完成編組,且正副指揮官都已經見過韓國瑜及張善政侯選人之後,才又抽換3名組員。這是非常明顯的刻意安排操作。

曾銘宗質疑,是誰同意抽換成員?特勤中心副指揮官周廣齊的指令嗎?是接到國安局長邱國正的指示嗎?

消息人士分析,國安局要派誰來,韓營其實很難置喙,還好這次各組抽籤完成後才替換的名單中,有一人牽連數月前的國安私煙案,讓韓營有了質疑的合理性。本報取得的獨家替換名單如下:汪恩肇換林宏明、陳泓哲換張繼洋、王文杰換王永慶。其中,原蔡總統「永和警衛室」的警衛官汪恩肇中校,涉特勤私菸案自請調回特勤中心本部,卻突然傳出被分發擔任韓國瑜隨扈。

曾銘宗說,國安局長邱國正曾批評,購買私菸者有「選擇偏差」、「不太正常也不太安全」,那為何將汪姓中校派給韓國瑜侯選人擔任極為關鍵的侍從組長?國安局與特勤中心必須清楚交代,遴選特勤維安編組標準是什麼?汪員涉及私菸案為事實,為什麼還可以參加維安訓練?

國民黨立委王育敏也批評,蔡英文選舉除了要網軍,還需要監軍臥底嗎?國家機器有需要動得這麼厲害嗎?選舉過程相關部會維持行政中立如此困難嗎?高度懷疑是把原來侍衛室安插到韓陣營 ,是否為了蒐集韓國瑜的動向?

不忍了?趙少康竟拍桌狂轟謝長廷15分鐘!
(中時電子報)

國安情治檢警調徹底崩潰了

國之不國,危矣

民進黨政客應該集體到民進黨先賢先烈靈位前切腹自殺

醉言夢語風花雪月2019/12/05 12:51回覆
3樓. 安心
2019/12/05 12:42
〝這個〞政府〝那個總統〞〝彼等〞官員,難怪不教四維八德了!原來他們是專業幹不四維不八德的勾當。中華民國要繼續活下去,就一定要把〝此等〞匪類轟下來。
年輕人如果不覺醒,甘願受匪類蠱惑票投空心菜博士,則我們老一輩也救不了自找死路的蠢蛋,也就該放手好好走自己的路,畢竟世間是無限輪迴的,只要找回清明自性,要再重回紅塵救多少人,都不是問題。

天作孽猶可違

自作孽不可活

民主就是要人民做主

如果做主是選出劣等人,那就是自作孽

韓國瑜早就說過

不要問國家為我們做什麼

要問我們為國家選出什麼樣的人

種瓜得瓜種豆得豆

種下劣瓜得劣瓜,種下毒豆得毒豆,這就是自作孽

醉言夢語風花雪月2019/12/05 12:49回覆
2樓. ZP
2019/12/05 12:07

有疑慮,就該拒絕,沒什麼好客氣的。

並且狠話要講在前頭,免得一再被人吃的死死的...

凶狠是綠營的專長,和諧是藍營的怯懦

以前綠營縣市,不爽國民黨警政署派任的警察局長,屈服的是國民黨警政署

藍營縣市,不滿民進黨警政署派任的警察局長,屈服的是國民黨縣市政府

醉言夢語風花雪月2019/12/05 12:18回覆
1樓. blackjack
2019/12/05 11:41
這位汪中校有這麼多歷史,還能擔任總統候選人隨扈,也實在奇怪


美國的特勤局要隨時注意特勤的狀況,從健康到財務到家庭,每一樣都不能有異常,以免被收買或威脅,台灣這個買煙買很大的早該被踢出國安局或下放部隊,留著要派給韓國瑜?


這個國家的這個國安局真是莫名其妙!

三太子昏

綠營沒有四維大德

綠營只是四尾土龍

綠營的八德在桃園

所以變態異常是正常

醉言夢語風花雪月2019/12/05 12:15回覆
發表迴響

會員登入