Contents ...
udn網路城邦
蔡英文的父親蔡潔生是怎樣的人
2019/12/03 20:45
瀏覽1,518
迴響10
推薦24
引用0

蔡英文的父親蔡潔生是怎樣的人

台灣已經被綠營、綠媒、綠名嘴、綠蛆和藍營反韓暗黑集團,毀敗墮落成道德廢墟,斬斷所有為人應有的準繩,邪惡的台灣價值,敗壞的台灣正義,這種情形在選舉時更為嚴重。

攻擊候選人家人,攻擊候選人配偶的手足及尊長,攻擊對手已逝的父母。我們當然也要投桃報李,一報還一報,一起沉淪。

本文要說的是蔡英文。蔡英文的父親蔡潔生到底是怎樣的人,才會生出蔡英文這樣的人。

 

蔡潔生娶了4個老婆

有錢就可以妻妾成群

依照維基百科蔡潔生條目2019123日的頁面記載,蔡潔生娶了4個老婆。正室(大老婆、正宮)劉省仔;側室(姨太太、小三)3個梁玉禪、楊阿乖、張金鳳。蔡英文是張金鳳所生。

蔡潔生四位配偶與其生的子女為:

1、劉省仔:蔡月英 ()

2、梁玉禪:蔡瀛南,正中企業董事長,有一個當檢察官的兒子蔡元仕。

3、楊阿乖:(1)蔡鳳嬌 (長女),多年定居美國加州聖荷西(2)蔡瀛任 (長子)1991年去世。有四子女(3)蔡瀛君 (次女),旅居德國(4)蔡瀛如 (三女),聲樂家,旅居加州南部(5)  蔡瀛政 (次子),旅居美國加州南部。與妻子育有一對雙胞胎女兒。

4、張金鳳:

(1)蔡英玲 (長女)。曾經擔任心理諮商專家,淡江大學講師、諮商心理師公會全國聯合會副理事長、佛教觀音線協會第十屆理事長、東道公司代表人。其夫劉錦添為台大經濟系教授。

(2)蔡瀛陽 (長子),榮總過敏免疫風溼科醫師退休,潔生診所創辦人。目前為富鈦投資董事及正中企業董事。其妻譚雯栩為富鈦投資董事長。

(3)蔡瀛明 (次子)正中企業董事,目前旅居日本。

(4)蔡英文 (次女) 2016520日就任第14任總統。

張金鳳除與蔡潔生所生四子女外,另外有一與蔡潔生無血緣關係之子張柏年,張柏年現為富鈦投資董事。(註:是與蔡潔生在一起前和別的男人生的?和該男人有無婚姻關係?還是在與蔡潔生一起時的外遇?)

周玉蔻寫書稱蔡潔生曾經娶五任妻子,蔡英文之母為第五任妻子,但是這個說法未經蔡潔生家族確認。

 

蔡潔生靠美軍與外國顧問及房地產變鉅富

依照維基百科蔡潔生條目2019123日的頁面記載,略加註小標題如下:

一、逃避為日本皇軍效命?

18歲時,在太平洋戰爭期間,經友人介紹,以維修技工身份赴日本國關東州大連市工作,因此避開臺灣總督府徵調成為台籍日本兵,至南洋作戰的命運。

二、幫日本人修軍機還是民航機?

蔡英文在2011年出版的自傳中提及,父親是在中國東北的機械學校學習維修飛機。中國國民黨前立委邱毅曾於電視節目上聲稱蔡潔生是所謂皇民,為日本關東軍工作,負責零式戰鬥機維修。惟民進黨發布新聞稿表示,蔡潔生當時是修理「民用航空器」的工程師。

三、和美國人搭上線

1968年,蔡潔生北上臺北市發展,在貨運行外兼營汽車維修廠及中古車買賣。蔡潔生發現駐臺美軍的市場很大,於是聘請人教導其公司員工英文,開展了高級進口轎車維修的業務,專作美軍與外籍顧問的生意。汽車維修廠的生意頗佳,蔡逐漸累積資金,看準市場,預備投入房地產。

四、投入房地產大賺變成鉅富

19795月,與莊榮德等人,合資成立正中公司,進行房地產、建築業投資。於臺北市中山區中山北路與新生北路一帶購置不少土地。因為臺北市房地產價格快速上漲,蔡潔生很快就成為鉅富,除了房地產投資之外,蔡潔生也投資飯店生意,曾擔任臺北樂馬飯店董事長。

 

美軍帶女人到樂馬大飯店開房間

依照維基百科”樂馬大飯店”條目2019123日的頁面記載,樂馬大飯店(Hotel Roma),台北市早期大飯店之一,位於中山北路、民族東路口的東北角,鄰近當時的美軍顧問團、美軍俱樂部及相關美屬機構。董事長為蔡潔生。1967年起七層樓的樂馬大飯店,很多美軍會帶小姐開房,客房長期爆滿。樂馬大飯店已歇業多年,原址現為海霸王餐廳。

 

蔡潔生的發財術

2012/05/29 01:02旺報蔡老師的教誨 不借錢+養地致富報導,莊榮德最多的心思還是放在如何購入更多的舊大樓,然後改造,等著它增值。這種養地的經營哲學來自莊榮德口中的「老師」,也就是民進黨前主席蔡英文的父親蔡潔生。蔡潔生曾經告訴莊榮德兩項理財哲學:一,即使年息7%10年只要繳70%的利息,也不要向銀行借錢;二,投資房地產10年,可以賺7倍。

蔡潔生在日據時代曾經修過飛機,光復後,憑藉這項技術和高明的社交手腕,蔡潔生結交當時在台的美軍顧問團,以低價批購美軍報廢的汽車,回收加以修理、美容後,再加價出售。有了第一桶金之後,蔡潔生再轉投資房地產,身價因而倍數成長。

蔡潔生如何會做生意?有一回,高雄某富商的進口轎車發不動,拖到蔡潔生位於中山北路的工廠修理(現在晶華飯店附近),擁有修飛機經驗的蔡潔生一看就知道是油管堵塞才造成車子發不動,但如果立刻修好交車,就顯不出本事(當然也要不到好的修理費)。因此,蔡潔生就把已經修好的進口車擺在工廠2個禮拜後,才通知車主到台北取車。

 

蔡潔生的墓園爭議

依照維基百科蔡潔生條目2019123日的頁面記載:

一、把堂號由中國的濟陽改成屏東的楓港

蔡家在屏東之祖墳堂號為濟陽(中國的濟陽郡)。蔡潔生去世後,在新北市新店區四十份公墓旁的巨大私人墓園墓碑只題為楓港(屏東縣枋山鄉的聚落名),被國民黨立委蔡正元及部份藍營支持者批評。蔡英文說,寫楓港是家族開會後決定,代表對台灣的認同。墓碑使用堂號則幾乎不見於金門、香港,及夏威夷等海外漢移民區,而臺灣使用堂號約在日治之初即展開,並在日治時期之間達到40%,而南臺灣的墓碑地名也有系統地將台灣地名放上,即這些人出生、成長,至老死之地。

二、花費上億墓園大違建

蔡家花費上億元修建墓園,在入口處裝鐵門防外人入內。墓園佔地1712平方公尺,而按規定土葬面積不得超過8平方公尺。2010年此事遭媒體披露,蔡家同意開放墓園週邊步道與設施,民政局認定墓園主體616平方公尺,開罰456萬元。

2014年,媒體報導蔡家並未履行承諾開放墓園周邊設施,鐵門依舊上鎖。外傳蔡家是為了保護風水,民進黨發言人徐佳青稱墓園管理全由家中兄長負責,蔡英文對民俗和風水沒有意見。

 20183月統促黨李承龍等人前往蔡家墓園,證實鐵門仍上鎖,周邊設施未開放。

 

結語

同樣有個字,民法已經刪除父債子還,但是民進黨等綠營還是在政治上狂聲咆哮父債子償

有人說罪不及妻小,古語是說罪人不孥”(治罪僅止本人,不牽連妻子兒女。《孟子.梁惠王下》:「澤梁無禁,罪人不孥。」,孥是妻與子女的統稱)。但是民進黨等綠營不管妻子與子女,一樣攻擊威脅和恐嚇。

這就是綠營、綠媒、綠名嘴及綠蛆操弄下的台灣,更可悲的是竟然有至少35%以上的台灣人支持他們。

為了投桃報李,一報還一報,我也仿效綠營的作法。只是我不是國家,沒有任何刨根掘底的能力,也就只能從大家都可以接觸到的網路,找來蔡英文的父親蔡潔生的相關資料,整理在此與大家分享了。

 

有誰推薦more
迴響(10) :
10樓. 雁~《史記》成語選輯
2019/12/04 15:32

攻擊對手候選人配偶的手足及尊長,攻擊對手已逝的父母,均非民主國家選戰正道。

綠營所為不足取,藍營也不宜學樣,據實澄清還公道為上。

「公道自在人心!」~1124所以能翻轉高雄即是最好例子。

己所不欲,勿施於人

所以我猜

綠營應該不在乎別人攻擊他們的配偶子女和祖宗八代

因為它們的配偶子女和祖宗八代是可以餵牠個人的慾望而犧牲的

我不相信對骨子裡都是天然邪惡成分的人愛與包容是正確的

只有受罵一口,還罵一斗,才是今日的台灣價值和正義

醉夢Horace2019/12/04 17:26回覆
9樓. 安心
2019/12/04 14:15
https://udn.com/news/story/12702/4204398
砂石案風波 李佳芬胞弟李明哲:斷章取義製造假新聞
2019-12-04 11:37 聯合報 記者李京昇/雲林縣即時報導
時代力量黃國昌指控國民黨總統參選人韓國瑜的岳父李日貴疑利用職權挖採砂石牟利,韓的妻子李佳芬胞弟、雲林縣議員李明哲今天舉行記者會說明,拿出李日貴當年質詢紀錄,指媒體斷章取義,製造假新聞,強調外界所傳都是不實謠言,盼總統蔡英文處理假新聞,還給他父親一個平靜生活。
李明哲表示,總統蔡英文曾提到要讓製造假新聞的人得到警惕,要向全台灣的假新聞說不,也曾說台灣言論自由正被侵蝕、社會信任正在瓦解,他的父親李日貴的名聲,也正受到假新聞報導侮辱。
他表示,假新聞讓社會大眾認為李日貴是一個「囂張、猖狂、亂用公權力」的人,為了私利不擇手段,身為人子感到非常痛苦,所以要站出來為父親洗刷冤屈,他接受在選舉程中受檢驗,但不能接受惡意糟蹋父親的名聲、傷害自己的家庭。
李明哲也引用日前媒體報導李日貴質詢內容,「說外省女婿也就是韓國瑜,看他砂石賺兩個月,所以要去選立委、當年李日貴的砂石生意『做很大』、『賺很大』,甚至還傳出三個月賺六億的傳聞」。
李明哲表示,媒體故意製造他的姊夫韓國瑜選立委,就是因為他父親賺很多的錯誤印象,但是看議事錄就知道,父親意思根本不是那樣,而是駁斥「三個月賺六億」的謠言。
他今天公開完整的議事錄,給大家檢驗,相信這些內容各大媒體手上都有,但是有心人士卻以標題殺人的方式,來糟蹋他父親人格。
李明哲表示,其父李日貴說「人從出生到死都要砂石,連死後也要砂石來空」,當時許多工程都需要砂石,但時任彰化縣長周清玉全面禁採砂石,致使很多做工事的人,有可能因為工程不能完成而破產。
他說,當時有很多外地的砂石車等一日一夜,也只能載到一車溼答答的砂,李家是合法業者,一天也只能做固定量無法多賣,結果被人「白白的布染到黑」,說李家賺很多,所以父親很生氣才會在質詢時說那些話。
李明哲說,那時有人願意用更高價格來買,但是他母親說「大家都是辛勤工作謀生,一樣要過日子,不可以趁人之危漲價貪利」。他父親是合法的業者,賺的是合法的錢,與那些盜採砂石、做無本生意的完全不同。
李明哲表示,沒想到現在被媒體斷章取義把李日貴變成一個「利用職權賺黑心錢」的人,他想請問蔡總統,看到這麼明顯、這麼惡意的報導,這不就是蔡總統最反對的假新聞嗎?
他說,台灣民主已經超過一甲子了,他們家從父親李日貴、姊姊李佳芬到他三個人努力的付出與服務,獲得雲林鄉親認同,都是一票一票選出擔任議員,這是台灣民主價值,不是部分媒體刻意塑造的「地方權貴」。
(新聞中附有議事記錄翻拍圖片)

蔡英文民進黨等綠營就是一群烏賊

派遣蝦兵蟹將整天抹黑抹紅抹黃抹臭韓國瑜

結合台灣百分之九十的媒體及網路綠蛆及1450盡全力毀滅韓國瑜人格

讓年輕小屁孩對韓國瑜產生惡感

讓韓陣營忙於應付抹黑抹紅抹黃和抹臭

沒有心力用來打正經的選戰

醉夢Horace2019/12/04 17:41回覆
8樓. 安心
2019/12/04 13:08
https://udn.com/news/story/6656/4202618
黃國昌根本就是拿公問編故事搞抹黑。

黃士修完整的說法在這裡。
我們可以看Google衛星地圖,當年韓國瑜行一張公文,就能讓河道後退,把河川地變浮覆地,這不叫立委,叫河神。比只會喊警察後退的太陽花學運,厲害多了。

黃士修表示,但黃國昌畢竟是精明的,他分波開記者會,影射李家盜採砂石。他這麼用功,不可能不知道,省政府在民84年就有「濁水溪砂石採取整體管理改善計畫」,找合法砂石業者聯合開發整治河道。

他拿出民91年經濟部公文,抓著「違規開發」大做文章。他不告訴你,同一份公文說違規部分已依法處理,繳納補償金即可,經濟部核准該申請案。他也不告訴你,李家的大通砂石行,沒有因為這個案子賺錢,取消開採計畫,自行撤回變更用地申請,最後公司解散,就在民91年。

所以那是一張遲來的同意函,根本沒派上用場,好大的特權。

記者問黃國昌「有無對價關係?」,他回,自己的問政風格不是這樣。記者問他,是否去法院提告?他回,藍綠貪污政客逍遙法外。有沒有注意到,戰神從不面對關鍵問題?

如果立委開協調會就叫做圖利,請問黃國昌開過的北海岸國有土地撥用協調會、翡翠灣海岸堤防整修協調會,算不算為業者圈地呢?

黃士修問黃昌,選前不到五十天,私菸案輕輕放下你不管,硬要追二十多年的舊案,從頭到尾拿公文編故事,反正大家就信了,隨便就幾萬讚。沒有證據就陷人於罪,選舉贏了才是公平正義。這種問政風格,大概是府院高層教的吧,順便衝個政黨票。

喔,忘了說,黃國昌拿出的那一份經濟部公文,是陳水扁任內的經濟部核准的。如果真的違法,民進黨會放過國民黨的韓國瑜?當年蘇治芬就是雲林縣立委,後來蘇治芬還當了九年雲林縣長。如果真的違法,蘇治芬會放過李佳芬家族?

黃士修說,林中禮在2019年5月過世,享年85歲。為什麼去年韓國瑜選高雄市長,沒人爆料,要刻意等到林中禮過世才爆料?理由可能跟當今聖上的指導教授類似。他是說,指導博士論文的那一個,不是指導碩士論文被學生賜死的那一個。

黃國昌是一個被政治耽誤的演員

他很會演

醉夢Horace2019/12/04 17:37回覆
7樓. 安心
2019/12/04 12:43
https://youtu.be/bSQqBMmwNK4

各項經濟指標連續衰退,蔡政府卻搞上修GDP,是在暗夜走路吹口哨嗎?又在欺騙人民了嗎?

新南向政策大撒錢,卻換來〝新難向〞。
泰國竟然要求臺灣辦落地簽證要附三個月的財力證明,蔡政府還騙說是泰國對世界各國同樣的要求,卻被優質旅遊發展協會理事長李奇嶽打臉,其實只有臺灣和墨西哥、中國、不丹、衣索匹亞等第三世界國家被要求附財力證明。

蔡英文民進黨政府非但不能顧台灣主權

在釣魚台、在沖之鳥礁、在太平島、在八重山海域

蔡英文民進黨政府對外也不顧尊嚴,不要求對等待遇

不管對方是否給予台灣人免簽,一慮給予免簽

醉夢Horace2019/12/04 17:37回覆
6樓. 蘇信
2019/12/04 12:10

當年日本人把台灣工科的學生一網打盡,

全部徵召到日本!

台灣把日本當作侵略世界的農作及基層兵力供應基地

一切建設教育和訓練都是供其驅遣為目的

可憐的部分台灣人還思念皇恩

醉夢Horace2019/12/04 17:34回覆
5樓. 蘇信
2019/12/04 12:04

蔡潔生是當年日本徵用的少年兵其中之一,

當年這些少年兵人數三千多,

到日本高座裝配『雷電』型自殺飛機,

因為蔡潔生當年已經超過20歲被任命為小隊長,

我父親當年才初工剛畢業15歲也被徵召,

還騙這些少年兵說做滿三年給專科學歷,

當年回到台灣只有一千多人,

其他病死,被炸死,還有餓死的!

我老爸他們後來有組了一個同學會,

還有一本同學錄!

帝國侵略殖民是歷史

可悲的是忘了歷史

甚至是認賊作父數典忘祖的人

醉夢Horace2019/12/04 17:32回覆
4樓. 安心
2019/12/03 22:07
蔡英文的老爸蔡潔生在大陸幫日本人修飛機,戰後回臺搞了關係開修車廠,專吃美軍生意,又積極交結國民黨權貴,所以才能透過任覺五買到海霸王這塊地,真的要轉型正義,這塊地也該打回原形啦!

國民黨籍台南巿議員謝龍介公開檢舉說:「中山北路上的海霸王土地,起厝時名字是任覺五,過戶卻變成蔡潔生,他正式檢舉這是國民黨黨產,現在卻在蔡家名下。」根據台北巿議員王威中去年公開質詢表示,調閱海霸王當年的建照與歷年地政資料,證實該大樓在1967年時申請建造,起造人為任覺五、白萬再,1969年竣工後,1970年時即過到蔡潔生名下。

謝龍介說,任覺五在當時的身分是國民黨大老、台灣省黨部主委,原本那一片土地徵收來,是要做公園預定地,當時任覺五以黃埔同學會用地名義申請土地,卻在落成後過入蔡潔生名下,究竟任與蔡之間的交易情況如何?大樓賣了多少錢?錢的流向為何?蔡潔生就算是善意第三者,蔡家是不是也該將海霸王大樓返還?這一切的問題,都要靠不當黨產處理委員會查清楚。

據了解,已逝的任覺五,1900年在四川出生,1994年在美國過世,是黃埔陸軍軍官學校第4期政治科畢業,留學日本明治大學。他曾任國民黨中央革命實踐研究院副主任,當時的主任為蔣介石,也擔任過國民黨中央委員、中央評議委員、國大代表、國民黨臺灣省黨部主任委員等職。是蔣介石「十三太保」之一。

任覺五博學多聞,曾出過多本哲學思想相關書籍,還興學辦教育,位在新北市板橋的致理科技大學,前身致理商專就是由任覺五於1965年時創辦,並擔任首任董事長。

任覺五蔡潔生相熟


中興電工也遭爆料,在李登輝時代,他的姻親、現任董事長江義福以五鬼搬運手法,從黨產變成私產。

蔡正元說,他曾去迪化街詢問當地的老人家得知,任覺五與蔡潔生是好朋友,雖然一個是外省人,一個是台灣人,但因為任覺五曾在日本留學,蔡潔生則受日本教育,所以2人都是以日文交談,成為好朋友,經常一起吃飯喝酒。

蔡正元表示,當年日本政府把圓山一帶的土地移交給國民政府後,國民政府即成立圓山別莊房地產管理會。之後,任覺五以黃埔同學會用地名義申請,公地轉移無償使用,開始蓋起海霸王大樓,從當年的建造至今完全不變,加上申請使用類別是旅社及餐廳,讓人不得不聯想,任與蔡是不是早就談好這筆交易呢?
https://www.pubu.com.tw/news/%E4%B8%8D%E7%95%B6%E9%BB%A8%E7%94%A2%E6%AA%A2%E8%88%89%E7%8D%8E%E9%87%911%E5%84%84-%E6%81%90%E7%87%92%E8%94%A1%E8%8B%B1%E6%96%87%E5%AE%B6%E6%97%8F-3636

長袖善舞或變色本來不便苛責商賈

但是若他或其子孫以此攻擊他人

自當以其人之道還治其人

我們可以懷疑在日據時代可以與殖民政府有關的得利的人必供日人驅使

甚至出賣台灣人

醉夢Horace2019/12/04 17:31回覆
3樓. 安心
2019/12/03 22:01
https://youtu.be/TdgyN--ChFQ
韓國瑜因為不接受大企業財團捐款,因此競選經費已快耗盡。而去年政治獻金結餘款也已依照承諾捐出差不多快完了。

小小庶民小額捐款

成就偉大的事業

醉夢Horace2019/12/04 17:29回覆
2樓. blackjack
2019/12/03 21:58
我2015在sina寫了一篇​蔡英文父親是日本皇民還是漢奸爭議,結果大概被檢舉到爆,現在已經不能看了,後來我轉貼到udn,總算還苟活


醉夢兄把蔡潔生的生平找了很多資料,值得肯定,讚!


補一張他的玉照


蔡英文父親蔡潔生

海霸王董事長莊榮德與蔡英文父親蔡潔生、蔡英文大哥蔡瀛南有生意往來。蔡潔生和莊榮德是忘年交,莊榮德尊稱蔡潔生為「老師」,他的「養地」哲學就是蔡潔生教的;蔡潔生曾經告訴他兩項理財哲學:一,即使年息只有7%,10年只要繳70%的利息,也不要向銀行借錢;二,投資房地產10年,可以賺7倍。

感謝蔡英文

讓我們有機會了解蔡潔生

醉夢Horace2019/12/04 17:28回覆
1樓. 污水
2019/12/03 21:16
至少綠營不會攻擊威脅和恐嚇自己人的妻子與子女
不攻擊自己人,但發生過猥褻自己人(助理或柱腳的女兒),或乾脆納為小三 醉夢Horace2019/12/03 21:33回覆
發表迴響

會員登入