Contents ...
udn網路城邦
蘇貞昌被偷報案卻不提被偷180萬元
2019/11/21 20:04
瀏覽1,465
迴響7
推薦16
引用0

蘇貞昌被偷報案卻不提被偷180萬元

台灣被綠營染上末期梅毒,得了狂牛症,罹患黑死病,經常發生奇事異象,卻沒有人感到疑惑?難道台灣現在已經是年年有怪事,日日特別多嗎?蘇貞昌當年家中發生竊案,報警時卻隱匿未報家中有180萬元現金被偷,對於這一件事,不覺得奇怪的人,請舉手。

蘇貞昌向以酷吏形象,嚴以律人,暴怒責人,做事非常講究細節。因此在綠營全黨全陣營攻擊韓國瑜一人時,我們當然也要效法蘇貞昌,請蘇貞昌鉅細靡遺交代他的財產動向。

 

蘇貞昌向監察院申報之財產

土地10筆、4筆建物(房子)3172萬元現金存款、163萬元汽車1

以下資料來自監察院陽光法令主題網的公開資料(申報日期107111)。有沒有隱藏或藏在人頭戶的財產,我們不知道。

一、一般申報:

()土地:5筆土地

(1)屏東縣屏東市:1筆建地,2筆耕地(特定區農牧用地)

(2)桃園市龜山區:2筆耕地(特定區農牧用地)

()建物(房屋)屏東縣屏東市1筆,約109.5坪。

()存款:新臺幣 3,1724,659(華銀、台銀、合作金庫、郵局)

()汽車:TOYOTA PREVIA,107 年4月 30 日取得,價格163萬7,504元(尚有 62萬8,128元未繳清)

二、信託申報:

()土地:5

(1)台北市中山區:4筆土地(長安段1筆,吉林段3)

(2)桃園市龜山區:1筆土地

()建物(房屋)3

(1)台北市中山區吉林段2筆,分別為43.16坪及39.56

(2)台北市中山區長安段1筆,約40.91

以蘇貞昌這樣的財產,被小偷上門,也向警方報案,卻在失竊物品中略去180萬元現金這一項。不管為什麼會在家裡擺180萬元的現金,被偷180萬元而不向警方報告,有誰不會覺得奇怪?

 

蘇貞昌被偷報案卻不提被偷180萬元的相關報導

一、2004/05/27蘋果日報蘇貞昌遭竊180萬匿報  僅以口頭告知 警局長未處理報導,台北縣政府新聞室主任廖志堅昨天也解釋,蘇貞昌競選縣長連任期間,其位於台北市新生北路的住處的確遭小偷入侵,失竊的現金中包括蘇母包給蘇貞昌、”祝福他連任的一百萬元大紅包”,「不過令蘇貞昌心疼的不是錢,而是一張母親親手用毛筆寫滿祝福話語的紅紙條。廖志堅說,由於當時蘇貞昌忙於競選連任,雖然也曾考慮向轄區的台北市警方報案不過因為擔心影響選情,為了避免節外生枝所以沒有報案,不過蘇貞昌曾口頭向當時的台北縣警局局長劉勤章告知此事。(註:為什麼向警察報案時說清楚被偷180萬元現金,就會影響選情?)

二、2018/11/15 04:11中國時報蘇只講護照失竊 沒說180萬被偷報導,蘇貞昌競選辦公室表示,之前蘇貞昌已回應過,失款是”母親多年的積蓄”被偷,他們是竊案受害者,老人家也已經不在,竟然還要被扭曲,實在是很不應該,蘇辦不會再有其他回應。(註:只是問為何不報案,竟然被蘇貞昌說是扭曲,扭了什麼?曲了什麼?)(註:從母親送蘇貞昌祝福連任的大紅包變成母親多年的積蓄)

三、2018/11/17三立新聞網蘇貞昌哽咽催票 籲別再抹黑已故母親報導,民進黨新北市長候選人蘇貞昌:「過去在屏東抹黑我,現在這一次選舉抹黑我阿公,最近又開始抹黑我媽媽,其實媽媽已經過世了,老人家當年的積蓄被偷,當年都已經講得清清楚楚,希望不要再繼續抹黑了。」(註:問他為什麼沒有向警察報案180萬元現金失竊,竟然被蘇貞昌說是抹黑。)

四、2019/03/3001:30中國時報新聞透視》蘇揆謊報失竊 算不算假新聞一文提到,請問蘇院長,當年您180萬元失竊案到底是不是假新聞?從參選新北市長到選後始終支吾其詞,如今您高升行政院長,雷厲風行要求NCC打假新聞,是否也應以身作則,好好向外界交代清楚這段真假疑雲!

啟人疑竇的是,100多萬遭竊不是小數目,為何當年蘇貞昌不願意報案,僅口頭指示縣警局「處理」,甚至謊報失竊地點及物品?請問這算不算是假新聞?到底是您這位當事人刻意造假,還是竊賊造假?還是國內所有報導這新聞的媒體集體造假?

再者,蘇貞昌被媒體問到180萬失竊疑雲,先後出現「選舉結餘款」、「媽媽給的紅包」、「媽媽的積蓄」等不同版本答案,最後又以「受害者卻被扭曲」、「這種不確實的資料就不用再談」、「已回應不再說明」等話語帶過,到底有什麼不能為外界知道的祕辛?

蘇院長身為中華民國最高行政首長,一言一行都必須用最高道德標準來檢驗,既然NCC在您一聲令下,立即雷厲風行展開「綠色恐怖」,對「非綠媒」嚴加裁罰,試問,您是否也該解釋當年180萬失竊案到底是不是假新聞?

 

蘇貞昌治下的弊案

蘇貞昌向以酷吏形象,嚴以律人,報怒責人,做事非常講究細節。理論上,在其治理下,屬下應該戒慎惶恐,戰戰兢兢,不太可能犯下大錯,更不用說弊案。但真實的狀況如何呢?

2018/05/30 01:15中國時報蘇自豪任內弊案少 遭打臉報導,民進黨新北市長參選人蘇貞昌日前表示,擔任台北縣長任內沒有12級主管遭到起訴,影射新北市府弊案多;對此,新北市府出示數據指出「蘇任內涉貪移送299人、判刑72人;朱上任至今涉貪移送124人、判刑41人」;侯友宜競選總部更批評,蘇擔任行政院長期間,交通部長郭瑤琪、內政部政務次長顏萬進都因收賄遭判刑,「有嘴說別人、卻沒嘴說自己!」

(新北市)政風處也公布數據指出,19982005年間(蘇貞昌台北縣長任期自19971220日-2004520)台北縣政府因貪瀆遭移送299人,起訴60126人,遭判刑72

 

維基百科中的蘇貞昌

摘自20191121日維基百科蘇貞昌條目中的爭議章節的部分內容:

一、違背不參選承諾

2010年五都選舉時,蘇貞昌在保安宮宣布個人參選台北市市長的意願,並表示自己不會參選新北市市長,第三次競選新北市首長一職,他表示:「美國的華盛頓總統,可以選第三任而不選,抗拒誘惑,樹立典範,這是民主的精髓,自己不敢違逆、不願意破壞,如果有一天我有更大的能力,會更努力的回饋台北縣民頭家,但我不會選第三次」。

2018年,蘇貞昌宣布參選新北市市長,他在臉書發文表示,自己當年曾在保安宮廟埕說過不選第三次,但看到新北市的發展停滯不前,加上形勢發展出乎意料,面對新北市民的期待以及黨的整體布局需要,在經過慎重思考之後,決定接受黨的徵召。蘇的表態引發網友爭議其誠信問題、「連神明都敢騙」。

二、拍陳情里長肩肚

蘇貞昌2018923日出席瑞芳競選總部成立大會,離去時瑞芳區龍山里長兼反深澳燃煤電廠自救會長陳志強上前陳情,正要開口表達訴求時,蘇反問「今天是在幹什麼你知道嗎?」並拿走連署書、用力拍打他的肩膀和肚子,里長嘆動作真的很粗暴。

三、A7合宜宅污水處理

201862日蘇貞昌在三重舉辦市政說明會表示,A7合宜宅污水問題他在24天就解決。朱立倫駁斥,市府2016年起跟中央與桃園有8次的協商會議,25次公文往來,至2018420日營建署辦理上網招標,58日函同意補肋桃園市政府,蘇貞昌則於521日與桃園市長鄭文燦共同宣布問題解決,造成新北市府認為蘇在搶功且不顧市府同仁過去的努力。

四、貢寮海洋音樂祭樂團數量及預算

2018615日蘇貞昌表示,擔任縣長時,貢寮海洋音樂祭一年編500萬經費邀請100個樂團演出。新北市觀旅局回應,第一年預算500萬只有16組樂團參加,2004年蘇貞昌老縣長擔任縣長最後一年,預算是2,600萬則是48團樂團參加,蘇老縣長任內辦5年預算共6,200192團參與表演,不是一年500100團。

五、萬里蟹跟萬里的螃蟹

蘇貞昌拜會萬里區漁會時,提及「萬里蟹」是他在縣長任內推動的。遭新北市政府批「時空錯亂」,新北市農業局表示「萬里蟹」是自101年開始推動萬里蟹品牌,帶動漁港及周邊社區的商機與活力,創造15億元商機,而蘇縣長任期是8693年,然而卻稱是在他任內推動萬里蟹。且萬里蟹更不單單只有花蟹,而是包括了三點蟹、石蟳和花蟹,更是結合了萬里、金山、石門等地區漁會、漁民、餐廳業者和所有在地人士所推動的。

六、深澳電廠核定

201883日,蘇貞昌接受電視臺專訪時指深澳電廠是新北市長朱立倫擔任行政院副院長裁示要做的;85日新北市府出示公文,指深澳電廠擴建計畫是2006630日通過環評,7月環保署公告,到1214日奉行政院核定,官方文書內容都顯示核定時間是蘇貞昌閣揆任內,副院長則是蔡英文,「蘇貞昌別公然撒謊」。被翻出核定公文,發現是自己任院長時核定後,86日蘇表示「希望不要選舉時才來噴口水」。

七、參選年齡

1997年蘇貞昌50歲代表民進黨參選台北縣長,自詡為「多汁牛排」,以「選縣長就像選牛排,絕對不要挑太老或太嫩的肉」,嘲諷國民黨推出的代表謝深山太老;2018年蘇以71歲高齡回鍋參選新北市長,因此在年紀、誠信方面皆備受質疑,事後則道歉「人生的劇本不是我能偷看」。

八、政見說明語意傳達方式

2018107日蘇貞昌於中和參加造勢活動提及縣長任內治水,「蘇貞昌會做事情,中和最看的見,不然我們再讓它淹水一次,好不好,再淹一次就知道我有沒有解決淹水的事情,對不對」。

 

謝長廷批蘇貞昌

2014/01/22 17:21 TVBS”批蘇帶領無方? 謝長廷:與期待有落差報導,民進黨5月將要改選黨魁,這回前立委郭正亮卻爆出,前行政院長謝長廷,對於黨主席蘇貞昌2年來的領導深感失望,還說謝長廷表明,蘇貞昌如果要選黨主席,就不能兼任總統候選人,否則就要讓他痛苦到底,面對媒體受訪時,謝長廷雖然認為郭正亮的說法只是片斷,但還是直言,蘇貞昌的領導,跟人民的期待有落差、黨員的期待也有落差。

 

陳水扁批蘇貞昌

一、2019/08/20 22:31中時電子報阿扁老司機 從批公文看到蘇貞昌問題報導,日前名嘴爆料高雄市長韓國瑜不批公文,韓反駁稱每天都批10件以上公文後,竟引來綠營中央地方首長上演「批公文大賽」。其中,行政院長蘇貞昌說自己批的公文就跟人一樣高,行政院副院長陳其邁稱蘇揆批示的公文會先經過他,工作很操,有時候累得跟狗一樣。對此,前總統陳水扁一眼就看出問題,指蘇貞昌權力一把抓,不敢分權放權授權,不是好現象。

陳水扁在新勇哥物語臉書表示,阿扁想起電視劇的雍正,是中國史上最認真批公文的皇帝,在位13年,最後「過勞死」!?所謂「日理萬機」是騙人的,阿扁擔任市長和總統,用人不疑,充分授權結果,也只「日理30機」左右。

二、2019102814:30上報快訊批蘇貞昌「魔鬼說」 陳水扁:不是美麗島律師該說的話報導,港女命案兇嫌陳同佳有意來台投案,外傳陳同佳將委任前總統馬英九的律師密友陳長文辯護,遭行政院長蘇貞昌批評為「魔鬼跟魔鬼中的魔鬼一一現形」。對此,前總統陳水扁表示,那是政治語言,不是同為法律人和美麗島律師該說的話,否則謝長廷挺身為殺人兇手陳進興辯護又作何解釋?

 

蘇貞昌說蔡英文領導無方

2019-11-12 12:36中時電子報蘇貞昌口誤:蔡總統領導無方 謝寒冰笑:不要這麼誠實報導,行政院長蘇貞昌日前在幫民進黨籍立法委員林俊憲助選演說時,竟脫口而出「蔡英文領導無方」隨後趕緊改口「有方」。謝寒冰勸蘇院長當政治人物不要這麼誠實!網友留言笑稱,蘇貞昌是不是吃了「誠實豆沙包」?講話這麼中肯!還是在神明前面終於說了實話?蘇貞昌在幫林俊憲助選時,聲嘶力竭、比手畫腳,高聲喊「…這是台灣人夠打拚,政府會做事,蔡總統領導無方」….「有方」…。

 

結語

蔡英文民進黨統治下的台灣,綠營綠媒綠名嘴綠蛆和國家機器,好像只監督韓國瑜一個人,其餘政客的不法、不當、不宜、不妥、不好的言行就如空氣一般。蘇貞昌向以酷吏形象,嚴以律人,暴怒責人,做事非常講究細節。那蘇貞昌是不是該想想自己,明明是一個日理萬機的行政院長,自稱每天批的公文比一個人還高(不知道這個人是嬰兒、小孩還是什麼樣的身材),卻仍然有時間心力扮演黑韓總司令,成天批評韓國瑜和酸韓國瑜。這樣的台灣,真的讓人厭惡噁心啊!

註:

一、痛罵"收錢還假清高" 陳幸妤:蘇貞昌沒拿到錢嗎 新聞大白話 20191031

新聞大白話•20191031

https://youtu.be/l7BfkpH0_Bw

 

二、陳幸妤:有人拿走錢 我爸叫我不要講

中時影音直播•2008817

https://youtu.be/7m_DskPmAYU

 

三、海角七億匯回來?扁嫂:扁不就變成窮光蛋

中時電子報•2012322

中天新聞》國民黨台南市議員謝龍介爆料,吳淑珍接受汪笨湖電訪問時,說扁家的海角七億,要來安家養老,吳淑珍發出聲明要求謝龍介道歉,否則要提告,不過謝龍介上節目公布這段錄音檔,吳淑珍在電訪強調,如果匯回這7億,陳水扁會變窮光蛋,還說每逢選舉黨內的人就會到旅館找他們拿錢,證據她都留著。

https://youtu.be/04Jje6tLij0

 

四、【此時無方勝有方】蘇貞昌:蔡總統領導無方

Cc Ufo20191110

https://youtu.be/OmbDNUS7j3Q

 

五、曾許諾不選第3次 藍PO影片打臉蘇貞昌

TVBS NEWS201849

https://youtu.be/fYyznf5vBz0

 

有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:時事評論
迴響(7) :
7樓. 洛克兄
2019/11/22 02:55
真萬分高興 邱毅 在新黨不分區復活了, 為了讓邱毅當上立委, 票投新黨.   一個邱毅在立法院的戰力抵得上國民黨10幾個現在的不分區立委.  如今為了挺邱毅, 國民黨的不分區票會大幅萎縮, 也只好如此了. 真想罵那些蛋頭腦殘國民黨人, 到現在還搞不清楚, 凡是民進黨全力打的人,如韓國瑜,洪秀柱, 絕對都是寶, 都是他們害怕的. 到如今竟然還不知道 民進黨專門造謠抹紅抹黑的, 居然還會中標!  要不然就是國民黨裡頭也有一大票的鬼耗奴!  民進黨都不罵宋楚瑜,郭台銘, 就知道宋郭在他們心中只不過是藍皮綠骨,可以收買的廢物而已.  謝龍介有超強的群衆號召力, 那就去當黨主席, 把私心過重的吳敦義換下來.邱毅其實很簡單, 他和能且善用人的韓國瑜絕對是好搭配, 只有不幸碰上像馬英九這種沒打過架怕事自私忌才畏縮的人,怕戰將功高震主不足與事之輩, 才真倒霉, 方有兩面刃的考量

新黨現在只剩幾個個體戶在撐

已經沒有組織戰鬥力,也沒有辦法在社會上引起風潮

我2016年把政黨票投給新黨

到現在為止我還看不出新黨有突破不分區立委席次"分贓"最低門檻的可能

醉言夢語風花雪月2019/11/22 09:00回覆
6樓. 草山
2019/11/21 22:24
DDP就是財大氣粗,蘇貞昌180萬不在乎,陳明文300萬不在乎,阿Q兄格子那個仁兄更厲害了,160萬美元丟在東莞口口聲聲不在乎,這樣財大氣粗的黨,別人如何可比?

以下詞語,配兒歌"泥娃娃"的曲調

胖娃娃  胖娃娃

很多胖娃娃

吃香又喝辣

有拿還有抓

一堆胖娃娃

醉言夢語風花雪月2019/11/21 22:42回覆
5樓. 污水
2019/11/21 21:59

蘇貞昌原本還算是民進黨的清流

如今為了拼選舉而性情大變

清流變濁流

林濁流已以自己的名字預告

醉言夢語風花雪月2019/11/21 22:42回覆
4樓. Siegfried
2019/11/21 21:45

3樓. Siegfried
2019/11/21 21:35

2樓. Siegfried
2019/11/21 21:21

1樓. blackjack
2019/11/21 20:26

錢被偷了卻不報案,除非錢多到不知道在哪裡還有錢,要不然就是錢的來源不乾不淨

蘇貞昌到底是哪一種,還是「貴」人多忘事,或是跟小偷有什麼親屬關係,真的是不可解之謎

懷疑懷疑懷疑懷疑懷疑懷疑懷疑懷疑懷疑懷疑懷疑懷疑懷疑懷疑懷疑懷疑懷疑懷疑懷疑

好羨慕綠營都如此不把錢看在眼裡

像我們小庶民可就錙銖必計呢

醉言夢語風花雪月2019/11/21 22:44回覆
發表迴響

會員登入