Contents ...
udn網路城邦
從握手這件小事看到韓國瑜的真情流露
2019/11/13 07:39
瀏覽1,500
迴響4
推薦15
引用0

從握手這件小事看到韓國瑜的真情流露

伸手握手是一種區分庶民與貴族最直接的情感見證。有一種人不習慣跟別人握手;有一種人看人選人握手;有一種人不和手上有勞動留痕的人握手;有一種人握手時來者不拒,但是卻是冷冰冰的沒有熱度的;有一種人握手卻不看著和他握手的人;有一種人握手的溫度從0度到100度;有一種人握手是高高在上,施捨於你的神態。

 

韓國瑜看到你受傷的手

20191112Youtube”邪影頻道播出貼心、細心、善良的韓總#韓國瑜,影片中民眾熱情的要和韓國瑜握手,其中一位民眾,左手高舉拍攝器材,右手伸出來想和韓市長握手,沒想到韓市長並沒有握握他的右手。為什麼?是沒看到,還是人潮太多來不及握到手?

不是,因為韓市長看到這位民眾的右手掌綁著白色繃帶,認為這位民眾的手受傷了,所以韓市長特別伸手去摸摸這位民眾高舉著拍攝器材的左手,握握他沒有受傷的手。

那麼多伸過來的熱情的手,韓國瑜可以看到那位朋友的右手受傷,就證明他並不是行禮如儀,像蓋印章一樣的叩叩叩

韓國瑜就是這樣的人,真誠地看著每一個民眾,儘可能注意到每一個民眾,這樣的真心,這樣的自然。大家不妨想一想,有哪一個政治人物可以如此真誠,真的注意到周遭民眾的狀況。以下影片(全長230)的連結https://youtu.be/QCXYa-sIaKQ

 

韓國瑜彎腰低頭的握手

2019114Youtube韓家青年志工團頻道播出伸手與握手之間,你/妳看見了什麼?,影片是2019112日台南洪秀柱造勢活動現場,很多民眾熱情的迎接韓國瑜的到來。我看到韓國瑜彎腰握住民眾的手,和他們講著話。旁邊擠滿民眾,紛紛熱情的伸出手,韓國瑜也和他們握手,護衛還得忙著保護韓國瑜,不讓熱情的民眾太過激情再次拉傷韓國瑜的手。

也許有政治人物也會彎腰低頭握手,但同樣的動作,我們可以去感覺其中的自然與真情流露。以下是影片(全長121)的連結https://youtu.be/ASwS94bbh5E

 

韓國瑜關懷別人是天生自然

造假的暖男很快就會失溫,虛矯的身段很快就會破相,就像綁鞋帶和舔盤子一樣。韓國瑜的溫暖和太陽一樣,經年累月都在,如陽光滋養每一個庶民的心,即使烏雲遮掩,依然可以感受到他的存在。以下僅舉出10個例子,相信還有很多貼心的小溫暖感動著更多的人。

1、韓國瑜在中國大陸訪問的記者會,記者紛紛舉手,爭取提問的機會。韓國瑜點了一位記者,幽默的說他剛結婚,把妻子放在高雄,一個人來,很辛苦,我們給他一個機會好不好?

2、韓國瑜在中國大陸訪問的記者會,當他知道提問的是深綠黑韓媒體三立新聞駐北京記者,他幽默的說辛苦你了,接受她的提問(註:可惜三立泣電視已經變本加厲自甘墮落成韓黑台”)

3、韓國瑜在年初發紅包時,看見小朋友領紅包時,就會主動蹲下,彎下腰來,也摸摸小朋友的頭,要他們乖乖認真讀書。然而,由於現場民眾過於踴躍,紅包準備不夠,韓國瑜只能跟民眾說抱歉,但當韓國瑜瞥見一名孕婦抱著小孩苦等1個多小時卻沒有拿到紅包時,韓國瑜馬上詢問陪同人員,硬擠出一個紅包送給那位懷孕且抱小孩的媽媽

4、韓國瑜和前台北縣長周錫瑋今年9月初在新北大造勢前,訪問新北某一間宮廟,周錫瑋說話時,因為人潮過多,有幾位記者很艱難的拿著麥克風盡量要靠近周錫瑋,韓國瑜看到後,馬上幫忙把記者的麥克風(註:依麥克風上的商標,是反韓媒體東森ETtoday、民視FTVTVBS)接過來靠近周錫瑋身邊,韓的舉動,剛好被旁邊的民眾錄影下來,放在網路上面。

5、周錫瑋2019917日上午3:30臉書寫著國瑜就是這麼的貼心沒架子。這首流浪的舊皮箱”(舊皮箱的流浪兒)我並不熟悉,國瑜很貼心的告訴我歌詞引導我唱。跟國瑜、標哥一起在臺上唱歌。我想這就是發自內心的兄弟情感,自然、不做作的成為彼此支柱。

6、韓國瑜選前黃金週末,20181117日晚間在鳳山區舉行造勢大會,藝人郭子乾也模仿韓國瑜現身舞台,維妙維肖,帶動氣氛同台造勢。郭子乾稱讚韓國瑜競選團隊相當貼心,顧及他的藝人身分,知道政治對藝人來說是敏感話題,盡量讓郭子乾以表演為主。同時主動跟他說不用跟著一起喊口號,還規劃郭子乾表演完後,讓他退到最旁邊的位置站,算是相當體貼的候選人。

7、綠媒NOWnews 2018-08-10 12:02:27報導,兩位高雄男大生在行德宮捕獲野生韓國瑜!其中一名拿著相機錄影的男大生開心地說「我是你的支持者!」並拍下影片上傳網路。隨後他問韓國瑜有沒有想對年輕人說的話,兩人原以為會被敷衍、草草帶過,但「韓主委」超級親切,並且很認真回答,因此深受感動。

82019910日為什麼馬、韓10日沒能碰到面?鄭世維指出,原本表定韓國瑜晚上7點半來,馬前總統625分到;不過當天馬則提早在553分到,韓62分到達之後,中山分局員警擔任引導,說電梯太多人了,希望搭手扶梯,他和韓國瑜才從1樓搭手扶梯到5樓,到5樓時,想說馬前總統提早到了,應會待到625分,5樓之後,看見前面一群人簇擁著馬前總統,韓國瑜就說,「世維,等一下,我們不要去干擾到馬總統媒體的訪問。」鄭世維在政論節目表示,結果,他們以為馬前總統剛到,正在接受媒體訪問,因怕干擾他才沒過去,便從另一個門進入會場,以為馬前總統也會進會場,沒想到他是要出來坐電梯離開。

92019915日馬英九應吳敦義的邀請上台致詞時,講稿兩度差點掉落,韓國瑜發現後,貼心地趕快用手扶著,還站在講台旁主動幫忙馬前總統整理講稿。

10、高雄市長韓國瑜20019430日在「吳韓會」後,韓國瑜和國民黨主席吳敦義要合照時,本在吳右方的韓國瑜,突然抖了一下,突然跑到吳的左邊,原因就是右為上。黃暐瀚在中天政論節目《新聞深喉嚨》指出,韓國瑜和吳敦義照相時突然抖了一下,好像觸電,接著趕快跑到吳敦義的左邊,因右為上,長者在右,有念過軍校的一定懂這一點,跟長官照相一定要在他的左手邊,所以韓國瑜跟吳主席照相時才突然好像觸電一樣,趕快跑到吳敦義的左手邊

 

韓冰也很關懷別人

1、親綠反韓媒體東森新聞2019/03/14 15:01”掃街被嗆!韓冰3大貼心舉動 他讚:家教超好報導,高雄市長韓國瑜千金韓冰人氣無法擋,昨(13日)到三和夜市幫忙拜票。…國民黨發言人洪孟楷在臉書分析韓冰過程中「3大貼心舉動」,自己在當天擔任麥克風手,現場滿滿的人潮連他都數度站不穩,更何況是身形比他嬌小的韓冰,且當時不少民眾貼近要拍照片,手機幾乎緊貼韓冰的臉,「但她臉上永遠保持微笑」,讓人感到相當貼心。洪孟楷進一步指出,當時他喊著「韓冰來了、韓冰來幫三重土包子輔選了」,韓冰卻小聲地提醒他「沒關係,不用喊我的名字,多喊兩句鄭世維好不好」,這句話讓他印象非常深刻。

此外,韓冰也對著媒體說「今天是綠葉,世維哥才是紅花」,不搶風頭的作為,讓他大讚「無論未來韓國瑜市長發展如何,相信家教好的韓冰都會是很大的助力!」洪孟楷接著回憶現場狀況,透露當時人潮爆滿、寸步難行,韓冰雖不斷被推擠,但卻全程笑臉迎人,甚至離開前還不忘關心3位貼身保護她的女性工作人員,向她們深深握手鞠躬感謝,對此,洪孟楷不禁誇「這樣的家教,韓國瑜市長真的了不起」。

220190830 06:00世界日報韓冰代父打電話說抱歉 利菁讚貼心有禮報導,韓國瑜被黑東吳英文系學歷造假,沒想到引發案外案,利菁竟是當年同班同學;她表示,「老實說我也是前兩天才知道,韓冰真的貼心有禮,因為怕新聞傷了我,還打電話來跟我說抱歉。」

 

結語

台灣有句俗語瞞者瞞不識,識者不能瞞,一個人可以假裝平易近人,但很容易讓人感覺卡卡不自然。即使演技高超,也會在不經意肩或意外情境下露出破綻。韓國瑜與庶民融合在一起就是那麼自然,就是全然真情流露,而且他會注意到每一個民眾,這位右手受傷的朋友是這樣,那位排隊領春節紅包的孕婦也是如此。請大家想一想,有哪一個政治人物會是如此真情如此貼心呢?

註:

一、韓國瑜發紅包 "韓式親民哲學"藏動作│中視新聞 20190127

https://youtu.be/Masd6G8nnIA

 

二、20190512中天新聞 傳情給「天上的母親」 韓國瑜直播流淚哽咽

高雄市長韓國瑜,母親節幫民眾傳情給媽媽們,但有些媽媽已經過世了,其中一位民眾的媽媽已經過世14年,透過韓國瑜市長空中表達好消息他明年準備結婚娶老婆,另一位,則是媽媽已經過世五年,民眾要跟媽媽說,她會照顧好爸爸跟自己,不要擔心,韓國瑜哽咽念完兩封信,紅著眼眶,手緊握的衛生紙,情緒差點潰堤,展現真性情。

https://youtu.be/g_TDNomq0uY

 

有誰推薦more
迴響(4) :
4樓. Siegfried
2019/11/13 14:45

3樓. 憂心
2019/11/13 11:31
看到批天蓋地的黑韓,真的很懷疑,善良可以戰勝邪惡嗎?

盡人事聽天命

百萬庶民只有積極的讓更多人了解韓國瑜的人格特質和治國理念

爭取更多人的認同與支持

至於結果就看台灣人民的智慧

是自求多福,還是自作孽不可活了

管它烏雲滿天陰風四處,堅信豔陽必將破雲而出

醉夢Horace2019/11/13 11:53回覆
2樓. blackjack
2019/11/13 08:53

我以前聽過一個說法,握手的由來是表示自己手上沒有武器,後來蛻變為友善的表示,如果在友善「客套」之餘還能注意到別人手上有傷,那真的是很細心了!

讚啦

我握過非常多"客套"的手

那種感覺非常不舒服

真的是應酬,完全感受不到真誠和熱情

醉夢Horace2019/11/13 08:57回覆
1樓. Chmk
2019/11/13 07:59
國民黨的立委不分區名單,讓人發現到,這個國民黨原來朱立倫也只是個小咖。韓國瑜的總統路又多了一道大的阻礙。

韓國瑜感動的是庶民不是權貴大老和富豪

韓國瑜心心念念的是世上苦人多不是權貴大老和富豪

百萬庶民堅定支持韓國瑜及所有力挺韓國瑜的立委候選人

醉夢Horace2019/11/13 08:55回覆
發表迴響

會員登入