Contents ...
udn網路城邦
庶民韓國瑜就是這麼庶民
2019/11/09 12:23
瀏覽1,444
迴響7
推薦22
引用0

庶民韓國瑜就是這麼庶民

庶民就是一般大眾,在街頭上看到的熙來攘往的人群,在職場及工作場所辛勤工作的從業員,在田畦、林間、海上大自然裡流汗的農漁民。

庶民是一種心態,有著民胞物與的情感,有著莫忘世上苦人多的悲天憫人情懷,有著可以和廣大基層民眾融合一起的自然。

 

伸手與握手之間,你/妳看見了什麼?

伸手握手是一種區分庶民與貴族最直接的情感見證。有一種人不習慣跟別人握手;有一種人看人選人握手;有一種人不和手上有勞動留痕的人握手;有一種人握手時來者不拒,但是卻是冷冰冰的沒有熱度的;有一種人握手卻不看著和他握手的人;有一種人握手的溫度從0度到100度;有一種人握手是高高在上,施捨於你的神態。

2019114Youtube韓家青年志工團頻道播出伸手與握手之間,你/妳看見了什麼?影片,你從影片中看到了什麼?請你想一想。以下是影片的連結…https://youtu.be/ASwS94bbh5E

 

選舉與弱勢關懷

選舉期間,很多候選人都希望在每一個場合都可以有自己造勢的場面,不管是拜廟、訪視廠商和各行各業,總希望簇擁著人山人海。這在選舉上本來就是無可厚非,不需要酸言酸語。

在韓家軍---情報小兵發布的韓國瑜117日公開的行程,只有新竹北埔古蹟老街巡禮,可是韓國瑜當天的行程其實還有拜訪新竹縣竹東鎮世光教養院和拙茁家園耕心園農場,目的是想了解慢飛兒的照護處境。

雖然一定有媒體會跟拍韓國瑜的行程,也一定會有熱情的韓國瑜支持者隨著韓國瑜的腳步到每一個地方,也就是說不太可能有秘密行程,但是為什麼不列入公開行程,這其中就只因為韓國瑜希望這是單純的了解慢飛兒照護處境的行程,不要有太濃的政治味。

跟著韓國瑜到這兩處的Youtube直播主鈞鈞在118日宜蘭羅東庶民列車的活動上,說出她的觀察:

其實我以前真的不認識他(韓市長),最近韓市長也認識我了,一開始他叫我林小姐(註:非常有名、聲音非常甜美的挺韓直播主”高雄林小姐”),後來前兩天,他叫我”鈞鈞姐”,我多了一個名字”鈞鈞姐”……

你們在等韓市長,我也是,我不但在等他,我還追著他跑。前兩天(註:應該是”昨天”),我追著韓市長去關懷弱勢…,韓市長說這個行程不要公開,我們不要打擾人家

請問一下,去這些地方有很多選票嗎?沒有,真的沒有,現場沒有太多人,因為我們沒有要公開。…所以現場不是為了選票去的…,可以看出韓市長是一個多麼溫暖的人,他在乎所有的人。老實說,這種社福機構,平時沒有太多政治人物要去,尤其在選舉的時候,跑攤都來不及了。然後昨天在現場,有發生一件很溫馨的事情,因為韓市長來到現場,有一些支持民眾要喊”韓國瑜凍蒜”,你知道韓市長說什麼嗎?他說:「不要,不要,我們喊”拙茁家園讚”、”拙茁家園加油”就好。他說拙茁家園是社福機構,不要凍蒜,不要和政治牽扯在一起。

這個主任後來,在事後一直跟我講,韓市長有多麼貼心用心,而且在現場韓市長又賣起拙茁家園的蔬菜跟蛋糕,現場又是搶購一空。所以韓市長為了人民,做了很多的事情,那個心我們是看得到的,他真的在為人民做事的……

請問,檯面上的政治人物,有哪一個政治人物有像韓國瑜這樣的行事作風?

 結語

蔡英文民進黨個個白白胖胖,高高在上,作威作福;空嘴薄舌,講著空洞的主權、虛偽的民主,現在已經不講保障百分之百言論自由了.它們的一切做為、就是為選舉、為權力,傲慢地教訓人民,要人民向民進黨道歉,要人民保衛民進黨的執政權。

韓國瑜黑黑瘦瘦,全心全力為人民做牛做馬。韓國瑜心態是庶民,生活是庶民,說的是庶民的話,聽的是庶民的聲音,做的是庶民的事,想的事事上苦人多。這也就是為什麼只要心是肉做的人,還有良知的人,還有理性思考能力的人,還有公正判斷能力的人,看了韓國瑜做的事,聽了韓國瑜說的話,暗暗觀察韓國瑜的一舉手一投足,就會被韓國瑜感動的原因啊!

以下相片取Johnny Lin 空拍之” 1109 韓國瑜 七堵慶濟宮參拜 現場空拍照

註一:新竹北埔老街巡禮就有這樣的畫面

1107【韓國瑜傾聽之旅.新竹北埔老街巡禮】空拍 ~ Han Kuo-Yu

Johnny Lin 空拍首播日期:2019118

https://youtu.be/eLIg_9iqwn4

 

註二:

一、【特別公開】韓國瑜訪教養院體驗摘菜!開場表演放錯歌慢飛天使「脫稿演出」 院方事後曝歌名小祕密...驚覺是上天「美意的安排」全場掀掌聲!

新聞龍捲風•2019116

https://youtu.be/P3wMU5-Co5I

 

二、韓國瑜新竹之旅 傾聽教養院關懷弱勢│中視新聞 20191107

https://youtu.be/RU6_Juuvw6U

 

三、#庶民列車 #宜蘭 教大家如何「換衣服不走光」 #韓國瑜 #總統大選

(與本文有關部分自3135秒起)

鈞鈞‧2019118

https://youtu.be/K2BfCF1MlHY

 

有誰推薦more
迴響(7) :
7樓. Joy
2019/11/14 23:32
本來很開心看到有人整理民進黨弊案,應該深知藍綠不可靠,但看到硬凹韓國瑜是庶民整個無言,其他文章可信度馬上打對折😩
韓國瑜就是個騙子嘛!幫他找那麼多藉口對台灣真的好嗎?
F1賽車場、寶可夢、愛情摩天輪、不選總統,講話不算話的人不叫騙子嗎?
想到跟我兒子說狼來了的故事,以後他如果亂講話,搬出硬凹我需要幫他圓謊嗎?(bjoy0311@gmail.com)
6樓. 文武兩邊站, 可可疊羅漢
2019/11/10 08:56

帶頭黑韓非庶民者,可以確定幾乎都不是庶民,甚或白白胖胖皆是之......

  

 

窮全黨全綠營全反韓暗黑勢力攻擊一個人,而且連帶攻擊他的支持者

韓國瑜是台灣第一人

保證也是史無前例,後無他人

醉夢Horace2019/11/10 12:31回覆
5樓. 安歐門
2019/11/10 08:52

蔡小英是富家女,不知人間疾苦,大家都知道,

老韓是庶民?對不起!他也不是,

你我才是庶民。

 

庶民是一種心態

能夠與一般民眾有同樣的感情與感受

就是庶民

家無恆產,月入不到四萬

但自以為血統名貴,不屑與百姓為伍

仍然不是庶民

醉夢Horace2019/11/10 12:29回覆
4樓. Siegfried
2019/11/09 15:32

3樓. Siegfried
2019/11/09 15:31

2樓. 安心
2019/11/09 13:19
https://youtu.be/B1zS0E51pyk
韓國瑜最新金句:千萬不要得罪民進黨。

韓國瑜11月8日接黃暐瀚專訪,感慨良深說出被民進黨狂黑的體驗:千萬不要得罪民進黨。並說明參選心路歷程,及執政者的基本職責。

民祭黨等綠營泯滅良知、顛倒黑白、混淆是非,抹黑抹紅抹黃抹臭

是地表最邪惡的物種

醉夢Horace2019/11/09 15:50回覆
1樓. blackjack
2019/11/09 12:46

蔡英文之前選總統時,拍了一堆照片,在等火車,偽裝她多庶民

郭台銘就演更大,舔盤子綁鞋帶什麼鬼都來,還有大通姦陳崇美又搞血汗工廠跟共產黨攪和根本不庶民

韓國瑜確實經濟能力不差,但他能貼近人群,知道人們缺少什麼,上面那幾個根本瞧不起庶民把庶民當魯蛇的權貴,韓國瑜比他們強多了!

能夠心繫世上苦人多

能夠體會庶民的感受

能夠和庶民融合得那麼自然

這才是庶民

醉夢Horace2019/11/09 15:49回覆
發表迴響

會員登入