Contents ...
udn網路城邦
陳同佳案見證民進黨爛到極點
2019/10/23 08:58
瀏覽3,391
迴響12
推薦41
引用0

陳同佳案見證民進黨爛到極點

民進黨等綠營學法的滿坑滿谷,當過律師法官的護院武師多如牛毛,它們的言行讓我感覺是把司法天秤當作打人的凶器,把司法正義女神當慰安婦在使用。

蔡英文民進黨政府在處理陳同佳案的表現,讓人火冒萬丈,讓人忍不住大港開唱大港你贏脫肛好幾句。

殺死身懷身孕的女友並棄屍的殺人犯陳同佳,想要花自己的錢來台灣受審,卻被蔡英文民進黨政府使出絆馬索,不讓來台,而且大小官員和政客全都跳出來吠叫,為不讓陳同佳來台受審護航。

 

不准自費來台受審卻花公帑赴港親迎

在各界嚴厲批評後,竟然使出賤招,花了人民的血汗錢,派員到香港迎接陳同佳來台。

2019-10-23 00:54聯合報陸委會致函港府 檢警赴港押解陳同佳報導,港女箱屍命案凶嫌陳同佳日前傳出欲赴台投案,遭我政府以港府政治操作拒絕,引發論戰。陳嫌今天在港刑滿出獄,府院昨態度急轉彎,蔡總統昨表示,從來沒有放棄國家的司法管轄權,陸委會傍晚宣布已致函要求港府同意我方檢警赴港押解陳嫌帶回,刑事局昨晚已派人抵達香港。

怎麼一個政府會如此沒有章法的面對司法主權和司法正義的問題?答案就是,心中無主權和正義,腦中只有政治鬥爭。

 

雙面政府雙標黨

民進黨是雙標黨,其實整個綠營都是沒有是非標準和正義公理的雙標營。

雙標黨組成的政府當然就是雙面政府。聯合報20191023日社論就以雙面政府:詐欺犯拚命搶,殺人犯極力推提出評論,論述精闢,揭發民進黨政府的政治鬥爭凌駕司法主權和司法尊嚴的醜態。內容如下:(標題是我自行加上)

一、陳同佳投案嚇死蔡英文民進黨

香港殺人凶嫌陳同佳願意來台投案,政府連日來拒收,說詞令人瞠目結舌。直到挺不過輿論批評,蔡政府昨日才改口說「香港不辦,我們來辦」,聲稱將派警赴港押解陳同佳來台。台灣一向以民主法治自豪,但政府面對區區一名港嫌卻如此畏怯而戒心深重,簡直羞辱了我國民主法治的優越性。尤其陸委會態度反覆,一路「指導辦案」,引發檢方和法界反感,認為敗壞了司法公信。

二、陳同佳投案暴露民進黨官員的政治凌駕司法

蔡政府處理此案的反覆曲折,令人目不暇給。蔡英文總統、閣揆蘇貞昌、內政部長徐國勇、法務部長蔡清祥都是學法出身,但他們處理此案卻完全從政治精算及選舉考量出發,把法律理念棄如敝屣。

蔡英文和蔡清祥皆稱,港台須有某種形式的「司法互助」,我才能接受陳同佳投案。事實上,這些年來我國從肯亞、印尼、馬來西亞、波蘭、拉脫維亞等諸多國家交涉遣返我電信詐騙犯,人數動輒數十或上百,台灣和這些國家何曾簽署司法互助協定?雙方不過是透過外交及司法交涉,極力爭取嫌犯返國受審,以免他們被押解至中國大陸被處以重罪,這也是為維護司法主權。蔡政府聲稱港方須先與我談妥司法互助,完全只是託詞。

對於橫行國際損害台灣形象的電信詐騙犯,蔡政府為了與中國抗衡,每每不惜使出渾身解數,爭取詐欺犯返台。相形之下,對於殺人凶嫌陳同佳願意投案,政府各部門卻競相表態拒收,其間落差宛如天壤,令人難解。唯一的解釋是:蔡政府根本不在乎正義、公理或人權,凡是遇到兩岸議題,法律最後皆在「政治優先」下遭到犧牲。

三、蘇貞昌再度搞笑餐廳秀

蘇貞昌的觀點。他認為,「香港人殺香港人,說要送來台灣,這很詭異」事實上,真正詭異的,是蘇貞昌的法律認知

第一,此案雖是「香港人殺香港人」,但犯罪地點在台灣,我國具有司法管轄權,這是士林地檢署去年向陳同佳發布通緝的主因

第二,蘇貞昌身為閣揆,卻說出如此偏頗的「種族主義」論調,證明他眼光狹淺、信口開河,毫無閣揆之重量

第三,以其邏輯,如果外國人在台灣殺了外國人,司法可以完全置之不理,那麼台灣豈不成為外國人犯罪的天堂?也難怪,有法界人士質問:蘇貞昌真的當過律師嗎?

四、徐國勇芋毒再度發作?

再看徐國勇的賣力演出,就更顯可笑。

徐國勇附和蘇揆「香港人殺香港人」的說法,以陳同佳現在「人在香港」為由,說依「屬人主義」,他應該在香港接受審判。這一說,不僅擅自推翻了我國司法「屬地主義」的精神,也葬送了台灣的司法主權

但台灣人民並不盲目也不健忘,徐國勇二○一六年評論我國爭取詐欺犯從肯亞遣返時,疾呼「司法管轄權就是司法主權」、「全世界沒有任何一個國家在放棄管轄權的啦」。而今,只過了三年,徐國勇就把自己說過的話全部推翻。

更荒謬的是,徐國勇一方面說,只要陳同佳一現身台灣,我國會立即將他「逮捕」;但另一方面,同是內政部管轄的移民署卻將陳同佳及勸喻他投案的牧師註記為「境管」,不准其入境。言左而行右,何其矛盾!陳同佳要來台投案,我政府「逮捕」他當然是必要程序;但徐國勇卻下令境管,不讓對方有入境的機會。這樣的內政部長,到底有哪句話、哪件事是可信的?

 

結語

我真的受不了蔡英文民進黨政府了。我們台灣人怎麼會選出這樣的人這樣的黨來治理台灣?難道台灣人的愚蠢已經登載在金氏世界紀錄了嗎?難道台灣人的理智和智慧都已經跌進糞坑裡面了嗎?

請告訴我,如果不能接受陳同佳和勸他投案的牧師來台,為什麼可以花人民的血汗錢到香港恭迎陳同佳?請給我一個可以說服人的理由。綠媒、綠名嘴、綠蛆和1450,請告訴我,這樣的政府這樣的黨,你們還可以幫他們搖旗吶喊嗎?還是你們的良知都已經被狗咬走了?

有誰推薦more
你可能會有興趣的文章:
迴響(12) :
12樓. njmozart
2019/10/24 05:21
補血變成吐血, 撿到槍變成膛炸, 炸死這些王八蛋.

不管蔡英文民進黨是補血撿到槍還是吐血膛炸

都是傷害台灣主權

醉夢Horace2019/10/24 10:33回覆
11樓. 上大人(雙城記)
2019/10/23 23:04
現像
一票法律博士學士的官﹐可以突然全變法盲來說這些話﹐而附和說法的台人﹐多少也會有些是有常識的﹐也不顧事實跟著來叫﹐這才是可怕的喪屍現像。

猴子給他大刀是可怕的

吃人肉的酋長留學後有文化了---拿著刀叉吃人肉

學法律不學道德,有玩法技倆而無四維八德,就變成民進黨等綠營的人

醉夢Horace2019/10/24 10:36回覆
10樓. tatat@gmail.com
2019/10/23 21:42
9樓. 安心
2019/10/23 19:28
真正的庶民作風
https://youtu.be/tu8QXSrwOw0
【特別公開】赴嘉義梅山和果農座談...韓國瑜看不到後面民眾直接「站到椅子上 ...

臺南水萍塭公園 庶民的企盼
https://youtu.be/EYJoGI6M32U
8樓. 草山
2019/10/23 16:21
蔡18反送臺看來不妙,連深綠的心理醫生都反了!

蔡英文民進黨為了政治鬥爭殺紅眼了

哪裡管什麼司法主權和司法正義

在台灣殺死人一屍兩命的殺人兇手

被士林地檢署發布通緝令的殺人兇手

蔡英文民進黨政府都可以拒絕讓入境來台投案

醉夢Horace2019/10/23 16:33回覆
7樓. 過客
2019/10/23 16:18
執政黨沒有維護國家司法管轄主權的認知及行動
完全不夠資格當中華民國的執政者

台灣人民該醒醒了
不要再被不切實際的甜言蜜語騙走選票

蔡英文民進黨心中沒有主權、沒有民主、沒有法治

只有政治

就像鬥雞場和鬥狗場的鬥雞和鬥犬

醉夢Horace2019/10/23 16:31回覆
6樓. 蘇信
2019/10/23 15:00

陳同加出獄後馬上進住警方的安全屋!

因為他很有可能會被香港暴民『被自殺』,

如能這樣絕對是港暴民的『一大勝利』!

陳同佳到底是幸運還是不幸

明明是殺死女友一屍兩命的殺人案

卻變成蔡英文民進黨的政治鬥爭案件

醉夢Horace2019/10/23 16:08回覆
5樓. Elite
2019/10/23 10:49

我認為蔡騙子會玩兩手策略,一方面高喊著民主,另一方面就是不發簽證。

如果陳同佳順利來台灣投岸,蔡政權之前的話就被打臉了。

蔡英文民進黨就是這樣

高喊台灣主權卻拋棄台灣主權

高喊守護民主卻迫害民主

高喊保障百分之百言論自由卻是恐嚇打壓迫害言論自由

是地表上最邪惡的物種

醉夢Horace2019/10/23 14:41回覆
4樓. !@#$%^&*()_+
2019/10/23 10:27
.

民進黨是台灣人選出來的。

台灣人有多污濁下賤。民進黨就可以多污濁下賤。

事情的癥結是這個土地上有台灣人,而且他們有選票。


什麼樣的人選出什麼樣的政客

桃園市民選出王浩宇

台北市民選出呱吉(邱威傑)

台灣人民選出蔡英文民進黨

有多沒水準的選民就選出多沒水準的政府ˋ和政客

醉夢Horace2019/10/23 14:40回覆
3樓. 韓君
2019/10/23 10:21
禍國殃民的綠狗!!

稱呼牠們"狗"太抬舉他們了

蔡英文民進黨他們是豬狗不如

醉夢Horace2019/10/23 14:36回覆
發表迴響

會員登入