Contents ...
udn網路城邦
民進黨政府拒絕被台灣通緝的殺人犯來台投案
2019/10/22 23:59
瀏覽1,337
迴響7
推薦21
引用0

民進黨政府拒絕被台灣通緝的殺人犯來台投案

如果通緝犯想要投案,接受司法的審判,但是政府機關拒絕他投案,你覺得這是怎樣的政府。

如果一屍兩命的殺人通緝犯,想要回到殺人棄屍的犯罪地區---台灣投案,接受司法的審判,接受應負的責任,但是蔡英文民進黨政府百般刁難,就是不讓他來台灣投案接受審判,你覺得蔡英文民進黨政府是怎樣的政府。

 

殺人罪通緝犯陳同佳被政府拒絕回台灣受審

2019/10/22 13:37TVBS”陳同佳「禁入境台灣」 搭機來台將遭遣返報導,去年在台灣殺害女友的香港籍嫌犯陳同佳,將在23日上午出獄,港府聲稱他有意願來台投案,但他目前被移民署註記為「不核發登機證」,禁止搭乘國籍航空入境台灣,只能搭乘其他航空公司,一旦順利下機,航警可當場逮捕,但若人還在飛機上,移民署將派人看守,辦理原機遣返。

陳同佳,香港人,因殺害懷有身孕的女友潘曉穎,並棄屍後逃回香港,2018123日,台北市士林地檢署對陳同佳發布時效長達376個月的通緝令。

為什麼一個被士林地檢署發布通緝令的殺人兇手,他想要回到台灣投案,但是蔡英文民進黨卻拒絕他入境呢?

 

陳同佳殺死已有身孕的女友潘曉穎

201828日,年僅21歲的香港籍女子潘曉穎,與熱戀中的男友陳同佳來台旅遊,一起度過兩人正式拍拖後第一個情人節。2018217日,陳同佳與潘曉穎在酒店因女方懷有第三者胎兒而爭執,男方勒斃女方後,將屍體裝入行李箱並棄置在臺北捷運竹圍站周邊草叢。

其後,陳同佳獨自返回香港,而潘父母因聯絡不到女兒曾質問陳,對方卻謊稱兩人在台吵架,不知道其女友下落潘父母因親女失蹤而報警。

陳回港後曾3次盜用潘曉穎的提款卡提款,並在313日被香港警方拘捕,陳同佳於偵訊時承認殺害潘曉穎並棄屍,也說出藏屍地點

台北市警方據此前往竹圍站附近尋回潘曉穎屍體。台灣法醫報告後來證實潘曉穎生前正懷孕,被揭發一屍兩命。潘曉穎的屍體已於329日運回香港。潘曉穎父親數次來台,請求台灣檢方向港府施壓,引渡陳同佳回台灣受審。

但是礙於港台間沒有引渡協議,港方無法進行嫌犯移交和法律互助,令案件陷入停滯狀況。2018123日,台北市士林地檢署對陳同佳發布時效長達376個月的通緝令。

香港司法為屬地主義,也就是在香港領域內犯罪的行為,不管是香港人或是非香港人,都必須受香港司法審判。也就是認地不認人。陳同佳案發回到香港的犯罪行為,才受香港司法的審判。因此陳同佳在香港只被控兩項盜竊罪和一項處理贓物罪,其後8月改控四項洗黑錢罪,就是不包刮陳同佳在台灣殺死女友的罪行

2019412日,陳同佳在香港東區裁判法院承認四項洗黑錢罪。同月29高等法院判處其入獄29個月。

 

蔡英文民進黨政府官員的說法

我修養不好,實在無法忍受蔡英文民進黨政府官員的說法,每看一個官員的說法,就火冒三丈,真想學學民進黨政府認證的台灣文化大港開唱來問候他們。百分之百的媒體一定都會刊登它們嘴巴吐出來的東西,你們就自己去看。在此不錄,以免加重已經不太乾淨的社會的污濁。

 

各界對政府拒絕陳同佳來台灣投案的評論

一、士林地檢署曾3次向香港政府提出遣送要求

聯合報1021日社論蔡政府「反送台」,假裝不曾要求遣送提到,在台殺害女友的香港男子陳同佳近日表示願意來台投案,港府也稱將安排他來台受審;誰知蔡政府竟悍然拒絕,令人錯愕。第一時間,陸委會批評港府「踢皮球」、「放棄司法管轄權」,並呼籲港府將陳同佳繼續留在香港羈押偵辦。陸委會的態度引發質疑,蔡總統隨即補充說,該案需要兩地「司法互助」,希望港方提供司法協助;若港府決定在港審理此案,我方也會提供司法協助。

回顧一下事件始末,即不難看出蔡政府處理陳同佳事件的髮夾彎,一路投機轉彎。去年二月,陳同佳在台殘酷殺害香港女友潘曉穎並棄屍,然後逃回香港。因香港司法為屬地主義,對殺人案並無管轄權,僅以「洗錢罪」將他輕判。

被害人潘曉穎之父為此數度來台,請求我檢方遣送陳同佳來台受審,士林地檢署因而於去年三、四、七月三度向港府提出遣送要求,但港方均無積極回應。為此,士林地檢署在去年十二月對陳同佳發布通緝令,時效長達卅七年半。

換言之,陳同佳是我方「通緝在案」的殺人兇嫌,現在他願意來台受審,蔡政府卻推三阻四,拒絕他來台。這對一個口口聲聲「司法正義」和「尊重人權」的政府而言,豈不太諷刺?

二、行政干預司法

2019-10-22 00:18聯合報陳同佳案 檢嗆行政干預司法報導,有資深檢察官指出,沒聽過國家拒收通緝犯,照法務部與陸委會說法,士林地檢署是不是應該撤銷通緝?移民署把在台灣殺人棄屍的通緝犯註記不得入境,檢方的通緝還有正當性?行政部門嚴重干預到檢察官的司法職權。

一名檢察官指出,我國已對陳嫌發布通緝,應准許入境並緝獲歸案,這是我國司法主權展現;至於送中條例的問題,應另尋政治手段回應,政治問題政治回應,司法問題司法處理,其實應該可以找到更好、更兩全的處理方式。還有檢察官質疑,台灣難道要為了政治而不實現司法正義?

三、拋棄台灣的司法主權

2019-10-19 23:53聯合報黑白集陸委會喪主權而臉不紅一文提到,主權是一個國家對其管轄區域擁有絕對的、排他的權力,而與人民最直接相關的就是司法主權,一旦不彰,就等同讓國家變成甘受他人欺凌宰割的「被殖民地」。

正因事關國格與司法主權,陳同佳在台殺人,基於刑法屬地主義原則,台灣本來就有司法管轄權,因此案發之初,檢方即透過陸委會請求香港司法協助。誰知陳同佳主動要來台灣,蔡政府反而關門拒收,順便也拆了司法主權的招牌

被拆的還有司法正義。香港法律對港人在領域外犯罪,並無管轄規定,所以陳同佳在台殺人逃回香港後,香港法院無法追訴其殺人罪行,在台受審其實是彰顯正義、撫慰受害家屬的最好途徑。但蔡政府捨不得放棄「反送中撿到槍」,而任由殺人犯趴趴走;當初有人擔心台灣成為「港人犯罪天堂」,看來恐怕成真。

蔡政府不止是踢皮球,更割棄司法主權,居然還能臉不紅氣不喘指責港府放棄司法管轄權,令人大開眼界

 

結語

陳同佳在台灣殺人,願意回到台灣接受台灣的司法審判,這本是很單純的司法主權和犯罪行為懲處的問題,滿腦子充滿政治鬥爭思維的蔡英文民進黨政府,被認為是為了香港人的反送中,而上演一齣拋棄台灣司法主權、司法正義和被害者家屬呼聲的反送台政治野台戲。這種事大概也只有蔡英文民進黨政府幹得出來,不管民進黨的大小官員說得再怎麼天花亂墜,骨子裡就只有政治鬥爭四個字。

最後我只能說,以後香港人儘管來台灣殺人、放火、勒索、綁票和實施暴力,反正只要能順利回到香港,即使良心發現想來台灣受審,台灣政府也不會讓他們入境,他們就可以逍遙一生了,台灣的司法主權是絕對不願意去伸張正義的。

有誰推薦more
迴響(7) :
7樓. 言莫
2019/10/23 16:36
看了版主詳盡說明陳同佳案始末
才知道執政黨的綠人們竟然為政治目的
自以為是的顛倒是非喪權辱國

台灣人再不下架這個執政黨
就等著看“國格”一再受到屈辱吧!

民進黨為了政治鬥爭

可以不要主權

可以違反民主

可以迫害言論自由

只有愚蠢的台灣人才會相信他們

如果2020年1月11日的投票還無法下架民進黨

就表示台灣人絕大部分是蠢蛋

就是自作孽不可活

醉夢Horace2019/10/23 17:45回覆
6樓. 烏魚
2019/10/23 08:54
其實不只香港人此例一開的話,任何外國人想來台灣殺人、放火、勒索、綁票和實施暴力,都可以儘管來,但前提是必須在東窗事發前離開台灣,如此就可以逍遙一生了,因為台灣的司法主權是絕對不會處理的。

無知無恥又無德的民進黨

把台灣司法主權踐踏在地

醉夢Horace2019/10/23 14:33回覆
5樓. njmozart
2019/10/23 08:13
撿到槍變成膛炸, 炸死這些王八蛋.

一個只為政治鬥爭的政黨

一個只為政治鬥爭的政府

就是蔡英文民進黨把台灣搞入泥淖的原因

醉夢Horace2019/10/23 14:31回覆
4樓. blackjack
2019/10/23 04:52

蔡英文自稱在英國拿博士,英國與香港皆是屬地主義的普通法,蔡英文卻發表與法制不合的言論,真是讓人質疑她到底在英國念的1.5個博士是什麼渣

我本來認為蔡英文博士假不假反正選民買單就算了,沒想到竟然影響起台灣法治了,這也可以檢驗出原來台灣人權法治的假掰,還民主進步黨呢嘔吐

蔡英文民進黨等綠營學法律的

學的都是法律鬥爭學,都是把司法天秤稱來打人,都是把司法正義女神當作慰安婦在用

醉夢Horace2019/10/23 07:48回覆
3樓. 安心
2019/10/23 01:02
https://news.google.com/articles/CBMiPWh0dHBzOi8vd3d3LmNoaW5hdGltZXMuY29tL3JlYWx0aW1lbmV3cy8yMDE5MTAyMjAwNDU4OS0yNjA0MDnSAUFodHRwczovL3d3dy5jaGluYXRpbWVzLmNvbS9hbXAvcmVhbHRpbWVuZXdzLzIwMTkxMDIyMDA0NTg5LTI2MDQwOQ?hl=zh-TW&gl=TW&ceid=TW%3Azh-Hant
回應陸委會 港律政司:押解嫌犯依法無據
20:512019/10/22 中時 蔡宗霖
香港律政司聲明全文如下:

 針對有看法指香港有權處理台灣殺人案,律政司今日(十月二十二日)發出以下聲明:

  香港一直沿用普通法,對香港法律有清晰了解的人必然會明白在刑事司法管轄權方面,香港是奉行「屬地原則」,一般只會在全部或部分犯罪行為發生在香港境內,才會有司法管轄權。就有意見指出「本案加害者被害者均為香港居民,且預謀犯罪地在香港,港方應有司法管轄權」,律政司必須再次重申,已經對案件謹慎和全面地考慮警方的調查及所得的證據,在香港只有足夠證據控告疑犯清洗黑錢的罪名,並沒有足夠證據就其他罪行向他在香港法院提出刑事檢控。

  律政司的刑事檢控決定,均是嚴謹地按證據、適用法律和《檢控守則》獨立地作出,並只會在有充分可被法庭接納的證據,令案件有合理機會達致定罪的情況下,才會提出起訴。律政司絕對不會在沒有充分證據和法律基礎的情況下提出起訴。再者,若疑犯在香港被判無罪,基於「一罪不能兩審」的法律原則,他在另一個司法管轄區未必能夠就同一犯罪行為再被起訴,最終可能不需要負上相關的法律責任。任意要求檢控機關在沒有充分證據和法律基礎的情況下提出起訴,既不負責任,也不符合秉行公義的原則。

  任何人在香港因干犯罪行服刑完畢後均會獲釋,政府並沒有法律依據可以將釋囚任意繼續拘留。香港是一個法治社會,政府部門都必須依法執行職務,不能隨意行使職權。

  把違法的人繩之於法,是每一個文明社會應有之義。犯案者因應通緝令而自首,並願意承擔法律後果,能夠使公義得以彰顯。斷然拒絕犯案者自首,是罔顧公義及極不負責任的做法,亦有違法治的精神。

蔡英文民進黨政府極盡惡毒的言詞攻擊香港政府

竟然還有臉要求香港政府配合讓民進黨派員到香港迎接殺人犯

再次證實蔡英文民進政府真的不知道四維是什麼

醉夢Horace2019/10/23 07:46回覆
2樓. 安心
2019/10/23 00:53
最新狀況,下午五點,蔡政府的陸委會及法務部開記者會,宣佈願意到香港押解陳同佳到臺灣審判,希望香港政府協助,及移交相關事證,這根本就是政治操作,因為中華民國政府根本沒資格、沒法令依據到香港押人,香港也沒法令依據讓中華民國官員到香港押人,因為反送中已中止修訂逃犯條例了!香港政府唯一能做的就是讓陳同佳自由出境,就看臺灣當局要不要讓他搭機落地桃園後逮捕而已。

其實去年8月才發生永和分屍案,美國人在臺灣殺加拿大人,政府還大會周章從菲律賓押嫌犯回臺灣審判,而陳同佳是自願要自己搭飛機到臺灣投案,根本無關司法合作,也無關反送中的逃犯條例修改,也無關政府與政府關係,就只是一個通緝犯會突然現身機場,警方就加以逮捕而已,結果政府竟然要禁止通緝犯搭機到臺灣,真是太可笑,太窩囊了!

而且,有外勞在臺灣殺外勞,甚至外勞在海外漁船上殺外勞,也都是在臺灣審判,也沒有送回去外勞母國接受審判,而蔡政府現在卻要香港政府自己審判就好,但是香港又沒有域外管轄權。這個真的菜政府。

這是什麼鬼政府

殺人犯願意自己花錢來台灣投案

被拒絕

卻花人民大筆血汗錢派人到香港迎接殺人犯風光來台?

這是什麼鬼政府

醉夢Horace2019/10/23 07:44回覆
1樓. Elite
2019/10/23 00:24
反送台的辣台妹恐怕再也撐不下去了。

民進黨越來越多讓人厭惡的醜陋政客

辣台婆、蘇老昌、姑婆勇...

醉夢Horace2019/10/23 07:42回覆
發表迴響

會員登入