Contents ...
udn網路城邦
庶民起義第三場10月18日苗栗見
2019/10/15 08:59
瀏覽3,975
迴響6
推薦28
引用0

庶民起義第三場1018日苗栗見

在國民黨百年歷史中,從來沒有庶民自發推動的政治運動。

在台灣的民主選戰中,也從來沒有庶民自動自發主辦的群眾運動。

在台灣的民主進程中,如陳清茂、文山伯、強強滾大哥、杏仁哥、貼紙哥阿豪、內門石頭里長、仁武阿鴻、高雄林小姐、高鈞鈞等等,一個又一個的庶民,不是為了參政、不是為了求名、不是為了求利,還要自掏腰包、用自己的時間,主動積極為支持韓國瑜而盡心盡力,他們的無私奉獻得到台灣百萬庶民的讚譽,甚至成為全球華人敬佩的人。我相信他們必定會在台灣的民主歷程中留下美名。

這些庶民自己出來舉辦支持韓國瑜的活動,不管韓國瑜和李佳芬能不能出席,他們依然無怨無悔。他們沒有辦理活動的專業,沒有太多資源支持,必須處處撙節開支,但是他們就是如此充滿熱情的在活動中聲嘶力竭地說出他們的看法和期盼。

我堅信,從2018年以來,這股支持韓國瑜的庶民力量,如此清新、純潔、真誠、熱情、正向積極且充滿歡樂的力量,必定會在歷史上留名。

 

427日庶民出擊---鳳山誓師大會

這場誓師大會由高雄市前鳥松里長陳清茂、印製大量挺韓文宣的貼紙哥黃建豪、造勢場合擺攤挺韓走紅的杏仁哥吳育全及競選期間當韓國瑜頭號麥克風手的「強強滾」張銘誌等人商議發起。

誓師大會從427日上午九點的園遊會開始,現場總共有150個「國瑜夜市」的攤位,香腸瀑布重現江湖,韓粉陸陸續續開始聚集。下午起「五虎將」輪番上台熱場,有人上台唱卡拉OK,有人上台分享成韓粉的心路歷程,此時台下聚集約兩萬人。華燈初上時,人數繼續上升,台上主持人宣布突破五萬人。

427日晚上六點半韓國瑜應邀至誓師大會隔壁的全國重機高雄大會師活動致詞離開時,座車「巧妙」從兩場活動中間的馬路開過,事先知情的支持者直接衝上路將車團團圍住,手搖國旗,對著車高喊「韓國瑜選總統」,座車動彈不得,彷彿古代的「攔轎」請願。韓國瑜在車上被支持者的熱情感動,考慮幾分鐘後決定下車,一開車門立即引來支持者的歡呼與簇擁,上台跟在場群眾發表簡短談話。

韓國瑜說完離開後,陳清茂、強強滾、杏仁哥、貼紙哥在台上全哭了,感覺做的這一切都值了,尤其幾乎三天三夜沒睡的陳清茂更是激動,他感謝現場幾萬人不因韓國瑜說不來就跟著沒來,也因為大家堅定的支持感動了韓市長,讓他最後決定現身跟大家打招呼。

 

104日內門起義---第一場庶民起義

104日的內門起義,以「內門起義,國瑜勝利」為口號,由五虎將的陳清茂及當地的石頭里長兩個人主辦,整個籌辦的時間不到5天。

選擇內門為庶民起義的第一場活動地點,有其歷史意義。因為台灣第一場大規模的庶民起義,就在內門,當時是清康熙皇帝統治的時代。

居住在內門鴨母寮的朱一貴,號稱「鴨母王」,因不滿清朝作為,於康熙六十年四月(西元1721年),聚集「天地會」及各地義士,發動了台灣第一次大規模的庶民起義。

雖然內門交通並不方便(晚上六點以後就沒有公車,也沒有計程車),廟前廣場也不大,但是大約有7000多人把現場擠得滿滿。(內門區總人口數1085月底約14,000)

令人感動的是,佳芬姐在結束基隆的行程後,特地趕回內門參加。內門地區的民眾把佳芬姐當作內門的女兒,石頭里長的媽媽也在台上公開說把李佳芬當作自己女兒一樣疼惜,更是讓她感動落淚。

李佳芬在台上致詞時說,台灣人不怕辛苦,只怕辛苦後沒有收成;在基層遇到一些甘苦人,一看到就落淚,不知怎麼安慰,只能說路是人走出來的,日子難過,要勇敢走下去!李佳芬娓娓訴說著,以前當學生最怕假日,一到假日就是要去巡田、清水溝,阿公還要求多清幾十公尺,當時只想睡覺。

李佳芬表示最近常去高雄各鄉鎮,看到高雄人樸實打拚,以前是打拚就有機會、就有將來。但是台灣經濟最近像溜滑梯,一直往下滑,看了很煩惱,年輕人不是不結婚生子,而是結婚生子要怎麼樣小孩,還要養父母,兩頭燒!年輕人負擔重,很辛苦。

李佳芬說,最近雖然有很多不愉快的攻擊,但是到外面去看,還是有很多甘苦人、弱勢人,一看到就掉淚,於心不忍,不知道要怎麼安慰,只能說可以幫忙的一定幫忙,相信路是人走出來的,日子難過,要勇敢走下去!

 

1012日田尾起義---第二場庶民起義

這場在彰化田尾花園夜市舉辦的活動,命名為“庶民起義,中華民國勝利”,是繼高雄內門起義後的接續活動。雖然原本規劃出席的李佳芬,最後沒有辦法到場,但依在場維安的員警預估,現場至少有12千到場。(田尾的交通也不是很方便)

這場活動由五虎將的陳清茂和高鈞鈞共同主持,五虎將及其他庶民輪流上台開講。時間從下午2點庶民集合開始現場直播,其中穿插新住民舞蹈,晚間6時彰化縣田尾鄉長林守政、國民黨彰化第四選區立委參選人蕭景田與國民黨彰化縣議員劉淑芳等人上台與民眾致意後,大約在620分就開始進行庶民開講。

 

1018日苗栗起義---第三場庶民起義

庶民起義1018日星期五下午二點起在苗栗縣議會後方廣場舉辦。

1020號庶民萬人直播活動星期日下午兩點活動地點高雄市岡山區河華路!

註:庶民起義、國瑜勝利系列

#內門起義 #田尾起義 #庶民起義

庶民起義宣傳短片: If not me, who? If not now, when?

天下華人•20191014

https://youtu.be/PpP2gGLGDR4

 

 

一、內門起義(一場李佳芬由台灣頭的基隆衝回台灣尾的活動,內門女兒感動全場)

1、【特別公開】她就像我的女兒!石頭里長媽溫暖擁抱李佳芬 感動落淚喊話鄉親勇敢挺韓!

新聞龍捲風•2019104

https://youtu.be/jAaCsJnHoPM

 

2、【內門庶民起義】石頭里長的心聲(字幕版)

可怕的小朋友•2019107

https://youtu.be/AMLa-Fc5rnM

 

3、【精彩】這口氣吞不下!內門起義庶民反擊!

大政治大爆卦•2019105

https://youtu.be/mY-nYF1DSOw

 

4、【精彩】我是庶民里長!石頭里長:我們挺自己的總統 不分藍綠

大政治大爆卦•2019105

https://youtu.be/oavchUydYhw

 

5、石頭里長母:兒轉挺韓遭黑"流氓" 很沒天理 新聞大白話 20191004

https://youtu.be/hwxZ1DIUoQ8

 

6、內門紫竹寺  高雄 內門起義 遍地開花

文山伯•串流直播日期:2019104

https://youtu.be/ENPMpajQ8UA

 

二、田尾接力(一場韓國瑜和李佳芬沒有出席的活動,一樣熱情報表)

1、【特別公開】萬人清唱國歌感動台上年輕人!台中夫妻挺韓尪上台不講話 一開口簡潔有力直接嚇到清茂!

新聞龍捲風•20191013

https://youtu.be/M-uhRKQ1Yi4

 

210/12田尾起義男人們的哭泣(字幕版)

陳清茂•20191014

https://youtu.be/NGLWWMHhTdY

 

3、【特別公開】田尾起義石頭里長父子「驕傲挺韓」 石頭爸:從黑髮活到變白髮,沒看過哪個市長這麼貼心!

新聞龍捲風•20191012

https://youtu.be/_FAQ9P0CDZA

 

4、【特別公開】攤商童一句話讓石頭里長險飆淚 詹江村爆「冒生命危險」也要來田尾挺庶民!

新聞龍捲風•20191013

https://youtu.be/GkJ-C9L_kZM

 

5、庶民起義 萬人直播 彰化田尾現場(全長5小時1分鐘)

鈞鈞•串流直播日期:20191012

https://youtu.be/SE17xZNglVI

 

6Johnny Lin作品

(1)1012 彰化【田尾庶民起義】空拍 Part 1

Johnny Lin 空拍•20191012

https://youtu.be/DGwjyDsqnok

 

(2) 1012 彰化【田尾庶民起義】空拍 Part 2

https://youtu.be/6jcXAFng7WI

 

有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:世事感懷
下一則: 韓國瑜和僑胞這麼說
迴響(6) :
6樓. Siegfried
2019/10/16 01:50

5樓. blackjack
2019/10/15 16:37




謝謝分享振奮人心的連結 醉夢Horace2019/10/15 16:39回覆
4樓. blackjack
2019/10/15 16:26

有分析說大家已經開始對無止境的黑韓,芒果乾開始感到厭煩了,這讓我們又看到變天的一絲曙光

加油

不信公理喚不回

不容正義盡成灰

庶民內門已起義

晨曦已現見藍天

醉夢Horace2019/10/15 16:39回覆
3樓. 安心
2019/10/15 15:10
https://youtu.be/jFnz_9ZT7IY

韓國瑜高唱〝我現在要出征〞!
正式宣布請假競選總統。
史上最霸氣請假,數百位人民群聚支持請假,全心全力投入競選,高喊〝為高雄出征,為臺灣而戰〞!

韓國瑜應該是有感受到很大的危機,所以今天正式宣佈明天起請假三個月拼選舉了!反正有沒有請假都一樣要被綠營罵,乾脆拼了!而且可以機動性出席市政場合,及出席市議會會期,讓綠營摸不著頭緒。這段期間綠營炒作不專心市政議題,也已經炒到冷掉了!而韓國瑜的市政成績也漸漸具體化,高雄市民也漸漸有感,大家也會體認到除非讓韓國瑜當總統,否則高雄市再怎麼衝也差不多這程度了!

為高雄出征

為台灣而戰

醉夢Horace2019/10/15 15:16回覆
2樓. 安心
2019/10/15 14:48
桃園孫先生假日民調第104集
https://youtu.be/o-CFNgLXBm0

2019年10月15日上午11:00
在高雄市前鎮區勞工夜市
韓國瑜36票
柯文哲4票
蔡英文12票
如果柯文哲不參選,有1人改投蔡英文。

高雄市第八選舉區(前金區、新興區、苓雅區) 編輯
應選出名額:6席 ,含婦女保障名額:1席
選舉人數:208,349
投票數(投票率):
有效票(比率):,無效票(比率):
號次 候選人 性別 政黨 得票數 得票率 當選標記
1 黃紹庭 男 中國國民黨 中國國民黨 25,635 17.06% Vote1.svg
2 陳若翠 女 中國國民黨 中國國民黨 18,690 12.44% Vote1.svg
3 蔡鴻瑋 男 台灣團結聯盟 台灣團結聯盟 13,141 8.75%
4 許崑源 男 中國國民黨 中國國民黨 21,433 14.27% Vote1.svg
5 郭建盟 男 民主進步黨 民主進步黨 19,655 13.08% Vote1.svg
6 周玲妏 女 民主進步黨 民主進步黨 14,213 9.46%
7 黃文益 男 民主進步黨 民主進步黨 21,675 14.43% Vote1.svg
8 陳銘瑞 男 Independent candidate icon 3200001.svg 無黨籍 502 0.33%
9 吳益政 男 親民黨 15,293 10.18% Vote1.svg
謝謝一次又一次的分享桃園孫先生街頭民調結果 醉夢Horace2019/10/15 15:15回覆
1樓. blackjack
2019/10/15 09:45
如果是10月18日星期五下午二點,韓國瑜是不是可能不去?

記得韓國瑜好像自10月16日起請假

其實韓國瑜和李佳芬在庶民心裡都是自己的家人

不管是韓國瑜來,還是李佳芬來,都會很感動的

而且即使他們都無法出席,支持的心與熱情也都不會稍減

醉夢Horace2019/10/15 10:01回覆
發表迴響

會員登入