Contents ...
udn網路城邦
韓國瑜從北農總經理到市長到總統
2019/10/08 18:32
瀏覽1,931
迴響6
推薦29
引用0

韓國瑜從北農總經理到市長到總統

相片摘自2018/09/02 11:14中時電子報” 大寮、林園市議員參選人邱于軒讚:韓國瑜、吳斯懷真的不一樣”報導。

 

據說韓國瑜是總統候選人裡面討厭度最高的人,為什麼?

百萬庶民都認定韓國瑜是他們在等的一個人,為什麼?

 

莫忘世上苦人多是始終不變的動力

從韓國瑜在北農擔任總經理,他參選國民黨黨主席,他參選高雄市長,他參選中華民國總統,我觀察到一個鮮明的特質,那就是莫忘世上苦人多

因為莫忘世上苦人多,所以他會說出這樣的話我只能說600個員工,500個是夜勤,晚上12點上到早上9點,非常的疲憊。公司如果賺了錢,我身為總經理,我不分給他們,請問我怎麼領導這個團隊?””我一定要分(獎金給員工)!我現在跟你保證,不分(給員工的話)OVER MY DEAD BODY! OVER MY DEAD BODY! ”

因為莫忘世上苦人多,所以他會說出這樣的話下水道是一個城市的良心如果不給人民一條平坦的路,人民不會給政治人物一條活路。

因為莫忘世上苦人多,所以他會說出這樣的話我是晚上11點坐車,要看看東部地區的孩子、東部地區的鄉親,怎麼回家?連夜從高雄到屏東再到台東,開到凌晨2點,受不了,休息。第二天,再從台東,花3個小時,開到花蓮。七個小時。回來(高雄),再坐車,(總共)14個小時。我了解東部地區民眾,完全有資格,有一條安全、平安,又方便的回家的道路。

一個念茲在茲就是莫忘世上苦人多,而且真誠、直爽、幽默、有情有義,又全心全力為人民奉獻付出的人,我不知道為什麼韓國瑜會被形塑為討厭度最高的人?

韓國瑜從在北農擔任總經理,到參選國民黨黨主席,到參選高雄市長,到參選中華民國總統,他一路走來,始終那樣真誠、直爽、幽默、有情有義。以下就是他從北農時代到現在的部分報導和心念,提供如下,供大家自行思考判斷。

 

韓國瑜擔任北農總經理

被稱北農最會賺總座,大發獎金

北農總座是個「比當總統還難的職位」

2018-10-26 10:06聯合報轉載商業周刊【文●管婺媛】韓國瑜暴紅憑什麼?文中提到,雙子座的韓國瑜,是個矛盾的綜合體。學生時代迄今的親近友人,稱他俠氣,以金庸筆下武俠英雄令狐沖、喬峰類比。

他則自比是左宗棠。「左宗棠,好不容易熬到49歲,清廷終於賜他番號,但他空有番號,沒有糧草……。」韓國瑜說。

有人稱他是為北農創造最多盈餘的總經理,也是出手最闊綽的總經理,1年發出4個月的年終獎金,外加端午、中秋節津貼,北農上下雨露均霑、人人受惠。他還跟世新大學、海洋科技大學合作,由北農公司補助一半學費,鼓勵員工念書深造。但公營色彩、壟斷本質的北農,慷的是消費者和農民之慨。

同時,他也是個重績效、業務性格強的總經理。一位北農前員工說,他曾想積極利用故宮平台,將台灣水果銷往中國,但因為故宮消費合作社固有勢力把持,不了了之。「以前總經理比較保守,平穩菜價就好,但他就是很衝。」

熟知北農生態的政壇人士形容,北農總座是個「比當總統還難的職位」,「要搞得定各方利益才行,搞不定,就是面對各方直接的衝撞,政治性要夠強、會喬事,才能成。」

【韓國瑜的感慨】

2018/10/03 09:57中時電子報回顧韓國瑜辭職離開北農影片 網友看了鼻酸報導,「真的是很多無奈」韓國瑜說,因為我覺得我對台北農產公司很有感情,我剛去的時候這麼困難的情形下,公司1100個員工裁員500個,每一個員工薪水扣10%,只剩下600個員工,第一年開源節流就加發4200(獎金),第二年加發5500萬,第三年加發7000萬,第四年加發8400萬,拍賣員讀大學還補助學費50%,每一個月讀一本好書。

韓國瑜感慨,我是很用感情的,最後弄得這麼狼狽下台,所以對我來講我很難以接受,因為我認為我很認真。最起碼我自己任內,我覺得我對得起農民,對得起員工,對得起承銷人,我自己認為我對得起,因為真的很用心在做。

他表示,但是因為政治的問題,忠臣跟奸臣已經分不清楚了,一個實幹的真的認真在幹的,跟一個鬼混的也分不清楚了。現在只要政治正確,同黨,做什麼錯事都可以被原諒。不同黨,做的再好,都把你打到十八層地獄。

【韓國瑜北農時代的堅持】

背景新聞:民進黨台北市議員王威中、高嘉瑜在議會質詢重批韓國瑜濫發獎金給北農員工,不適任繼續當北農總經理。雖然民進黨議員砲火猛烈輪番上陣,但韓國瑜仍堅持他的理念。

國瑜:我只能說600個員工,500個是夜勤,晚上12點上到早上9點,非常的疲憊。公司如果賺了錢,我身為總經理,我不分給他們,請問我怎麼領導這個團隊?

韓國瑜:我一定要分(獎金給員工)!我現在跟你保證,不分(給員工的話)OVER MY DEAD BODY! OVER MY DEAD BODY! ”

 

韓國瑜參選國民黨主席

韓國瑜2017116日在臉書發表他的參選聲明,摘述其內容如下:

台灣茫然太久了!綠軍囂張太久了!藍軍鬱悶太久了!

我們生在台灣、長在台灣、死在台灣,也會葬在台灣!我們不可能拋棄台灣,更不可能背叛台灣,我們要發揚台灣愛、世界情,讓台灣成為世界舞台的重要一員,讓台灣有新出路、新能量。

國瑜這次參選國民黨主席,就是要訴求:對外追求和平!對內追求公平!

國瑜認為,民進黨的腐敗丶野蠻、錯誤丶無能,並不能讓國民黨重返執政,國民黨唯有完成改造,結合廣大民意,爭取廣泛支持,為所有台灣人民發聲,國民黨的未來才有希望。

對於改造國民黨,國瑜主張,中央組織應該精簡成四個部門:

1、黨主席辦公室:負責所有行政事務,原則20人。

2、組織部門:以30人為編制,負責地方聯繫與協調,原則上,六都每都2人,各縣1人。

3、民意與政策制定及宣傳部門:以20人為編制。

4、海外聯絡部門:12人編制,負責聯絡大陸相關人事物丶海外華僑丶國際政黨與政治關係。

對於2018年縣市長丶議員選舉,國瑜主張,縣市長提名,除了連任者之外,應優先提名55歲以下的同志參選,縣市議員至少應提名15035歲以下的年輕同志參選。

若是台南丶高雄兩市,本黨沒有適當同志參選,本人願意親自到艱困選區參選!

【韓國瑜真誠的心念】

1、「我生在臺灣、我長在臺灣、我將會死在臺灣、我也會埋在臺灣,所以臺灣就是我的家園、這個土地。

2、「國民黨就像便利商店的一個茶葉蛋,消費者不掏錢去買,你國民黨永遠沒有機會。

3、「國民黨再不努力,這一支股票就要下市了!進入全額交割股!

4、「我最後有限的生命,我敢戰!我勇敢的作戰!帶領我們藍軍的兄弟姐妹們往前衝!

5「溫良恭儉繼續做,但我再也不讓了!

 

韓國瑜高雄市長時期

韓國瑜高雄市長辯論會15金句

2018/11/20 10:01中時電子報韓國瑜辯論15金句 孫大千:贏得普羅大眾認同報導,孫大千今(20)日在臉書上表示,韓國瑜的「庶民語言」,也許沒有辦法得到政治菁英的肯定,但是卻會贏得普羅大眾的認同。他說,評論一場辯論會的成敗,政治菁英和普羅大眾的角度,是截然不同的。政治菁英在乎的是口才,是技巧,是論辯,是攻防,但是普羅大眾在意的是誠意,是衝勁,是決心,是創意。他認為,以下十五大金句是韓國瑜昨晚最打動人心的語言。

1、高雄是一個在睡覺的巨人,當這個巨人站起來的時候,全台灣都會被高雄轟動。

2、高雄人非常愛民進黨,甚至有點溺愛,也給了民進黨這麼多的機會。

3、「又老又窮」是今天高雄的現況,我們一定要勇敢的面對,才能夠解決它。

4、我是選高雄市長,不是選公務員。

5、現在每一個高雄市民身上背著104千塊錢的債務。

6、如果有朝一日,太平島開了石油,千萬不要忘記,高雄市政府一定要分一杯羹。

7、北韓的金正恩,要吃燕巢的芭樂,我們都要賣。

8、高雄人口越來越少,台中人口越來越多,所以我們要奮起直追,我們不能被人家看衰。

9、高雄3000億的負債,這是借錢,借錢是要還的。台積電的負債,那是投資。

10、大陸市場佔我們40%,我們可以裝著沒看到,老死不相往來嗎?哪一個高雄市長能夠放棄掉40%的市場?

11、你的心中有圍牆,你有很多路過不去。

12、現在法國已經在設計愛情摩天輪,裡面連洗澡都可以。法國人就浪漫,高雄市長候選人韓國瑜就是色情狂。

13、一個城市有了夢想,才會偉大。

14、高雄現在最需要的,就是立刻賺錢,因為大家銀行的存摺,真的沒有錢了。

15如果我貪污,我將放棄假釋,在牢裡把我關到死。

【韓國瑜真誠的心念】

1、莫忘世上苦人多

2、寧願乾淨地輸,也不願骯髒地贏

3、為高雄年輕人找一條回家的路

4、立足台灣、胸懷中國、放眼世界、征服宇宙。

5、我愛臺灣,我生在臺灣,我長在臺灣!將來我會死在臺灣!我也會埋在臺灣。

6、政治語言、唯真不破。

7、單純的心,複雜的腦。

11、只有道路,沒有圍牆

12、禿頭的不怕別人拔毛,我心中大無畏。

13、貨賣得出去,人進得來,高雄發大財。

14、政治人物有兩種選擇:一個是作威作福,一個是作牛作馬。政治人物可以造福,政治人物也可以造孽。

15、高雄是全臺灣最耀眼的一顆珍珠、是偉大的巨人,但已經睡了二、三十年,這一次高雄市民覺醒,覺得巨人要站起來,當高雄市民認為這個大巨人要站起來時,我韓國瑜提出的經濟論述就一定會獲得認同,所以我主張經濟高雄一百分、政治高雄〇分。

16、如果一瓶礦泉水能打贏這場選戰,就代表臺灣民主政治真的邁向成熟理性的新境界。

17、他明明就是個賣茶葉蛋的,你把他當成做原子彈的,他沒有辦法。(聲援吳寶春因在中國大陸展店被攻擊)

18、心胸打開,處處是陽光;如果心胸把它封閉起來的話,處處都是障礙。

19、下水道是一個城市的良心

20、如果不給人民一條平坦的路,人民不會給政治人物一條活路。

 

韓國瑜競選總統四大信念

1、第一個信念:全力捍衛中華民國

2020年若輸掉這場選舉,讓無德無能的民進黨再執政四年,中華民國就會再倒退,但蔡英文猶抱琵琶半遮面,哪有總統這麼不愛國家?連一句「中華民國」都說不出口,硬要心不甘情不願地加上「台灣」兩個字。

一定要堅定捍衛國家,2020年是中華民國生死保衛戰,所有40歲以上的好朋友,經歷人間風霜,成家立業靠雙手打拼,看盡人生百態,「我們很清楚,如果2020輸掉選舉,讓無能又無德的蔡英文執政4年,台灣退一步即無死所,中華民國再退一步有可能亡國!」

2、第二個信念,熱愛中華文化

民進黨執政這三年半,從教課書動手,把中國歷史推到外國歷史,儒釋道陪我們成長,要斬斷嗎?韓國瑜風趣地說,過幾天中秋節要在家裡烤肉吃月餅、看著月亮,請現場民眾抬頭問嫦娥,「請問你支持台獨嗎?」這時候一定要問一下關公媽祖,請問你支持斬斷中華文化,支持台獨嗎?

中華文化淵遠流長,是我們生命的根在台灣,有以美國為首的西洋文明,日本為首的東洋文明,以及整個中華文化,在整個台灣,2300萬人,大家都在吸這些養分,讓我們成長。最重要,我們的根,儒家、釋家、道家,四書五經,諸子百家。陪著我們成長,灌溉我們,孕育我們的思想,教化我們的行為,我們要把它斬斷嗎?

3、第三個信念,堅持自由民主

這是我們的價值,我們在台澎金馬,在中華民國,我們自由的空氣,民主的空氣,我們食衣住行育樂,全部都孕育在自由民主的空氣之下,這是我們最高價值。

我們堅持自由民主,是發自我們的內心;保護台灣主權,熱愛中華民國,是發自我們的內心。

香港反送中,看到香港人在流血,結果民進黨的蔡英文選舉,香港人流血,蔡英文在補血,哪有這個樣子?一個執政黨,立法院過半,三年半,執政完了,你想要連任,你要拿出成績單,告訴民眾,請繼續投你一票。拿不出成績單,內政一蹋糊塗,經濟一蹋糊塗,教育一蹋糊塗,外交一籌莫展,兩岸關係緊張對峙,拿不出成績單,要靠香港反送中,藉著虛幻的維護台灣主權,來增加自己選票嗎?

我們怎麼能靠香港在流血,來增加自己的選票呢?所以它們說,今日香港,明日台灣。完全是胡說八道。它們蹭著香港,在那裡幸災樂禍。

4、第四個信念,莫忘世上苦人多

從事政治活動眼前有兩條路,一個為自己,作威作福;一個為人民,做牛做馬。要作威作福,還是做牛做嗎?這在政治人物的一念之間。沒有照顧弱勢、關懷社會的政府,應該要被下架。

【韓國瑜真誠的心念】

1、這一段時間,因為支持韓國瑜,很多支持者,被批判為非理性的,被抹黑,被分化,被標籤化。其實,支持韓國瑜的,都非常清楚,都是認同愛與包容,都是認同台灣社會要和諧,都是認同世上苦人多、多多照顧弱勢,都是認同中華民國

2誰當總統,都要8個字,「台灣安全、人民有錢」。

3、我覺得民進黨執政,有一個特點,真的很奇怪,它好像不喜歡台灣人民快樂。我記得三年前,蔡英文總統當選,講了7個字,感動人心,”謙卑、謙卑、再謙卑”,現在這7個字換了,是”權力、權力、愛權力”啊!太可怕了,

4台灣人民這麼善良,這麼勤勞,這麼認真,我們能夠過好日子,我們為什麼要過苦日子呢?

5戰爭沒有贏家,和平沒有輸家

6我們從事政治活動,我們不愛台灣,我們可能會去愛菲律賓嗎?所以,愛台灣,顧主權,是廢話,誰當總統都要做(愛台灣顧主權),而不是把這個話,拿來騙選票。不是把這些話,拿來唬弄我們2300萬人,換來手上的權力。

7、我這一代,就像今天的天氣,我的生命已經接近了黃昏,但是我們從事政治活動,我們手上有了權力,我們沒有辦法幫下一代的年輕人打造一個好的環境,我們離開這個世界是羞恥的(全場旗海飄搖,汽笛聲響)。手上有權力,不珍惜人民,不把環境做好,不能讓國家安全,不能讓老百姓安居樂業,我們有什麼臉來從事政治活動啊?

8、一個國家領導者,只要四件事情做好,無所不能。第一、確定國家發展的總目標,我們到底要什麼?各位鄉親,我們要「台灣安全、人民有錢」;第二、要以身作則,不貪不取,做文武百官的表率,做人民的表率;第三、要善用人,把適當的人放在適當的位置,做適當的事情,這是一個領導者第三件事情;第四、最重要的,一個領導者要有同理心,要深深的感受到這個社會、這個國家,到底有多少人(需要被關心),要發自我們的內心,來關心這些人。

9、美國總統甘迺迪講了最有名的一句話,「不要問國家為你做了甚麼,問你為國家做了甚麼!」我可以提出一個建議,不要問國家為你做了什麼,要問每一個選民,你為國家投出什麼樣的政治人物啊

10、人所能負的責任,我必能負;人所不能負的責任,我亦能負。

11、為了中華民國,不惜粉身碎骨。

12、我們中華民國,有自己的國號,有自己的憲法,有完整的國格,有人民,有土地,有關稅,完完整整,從1911年,現在治權,在台澎金馬。所以,為什麼我說,我們一定要捍衛中華民國。

13、四句口號:拒絕一國兩制!熱愛中華民國!熱愛民主自由!堅持和平繁榮!

14如果我們這一代人,沒有辦法扛起責任,沒有辦法讓台灣安全,沒有辦法讓人民有錢,沒有辦法讓各階層的好朋友過好日子,我們有什麼臉,有什麼尊嚴,來面對我們的下一代

15、上星期我在花蓮講國道六號、蘇花改二期跟環島高速,很多人批判我、抹黑我。今天我跟大家報告。我是晚上11點坐車,要看看東部地區的孩子、東部地區的鄉親,怎麼回家?連夜從高雄到屏東再到台東,開到凌晨2點,受不了,休息。第二天,再從台東,花3個小時,開到花蓮。七個小時。回來(高雄),再坐車,(總共)14個小時。我了解東部地區民眾,完全有資格,有一條安全、平安,又方便的回家的道路。

註:

一、韓國瑜一路走來

()20191005中天新聞 獨!從賣菜郎到戰總統...韓國瑜自揭來時心路

https://youtu.be/HD7PbLF3Ibk

 

(二)回顧過往 始終如一 堅持信念 為民服務 現在讓我們回顧韓國瑜一路走來始終如一的心路歷程 畫面翻自網路

鄭小蔡•2019105

https://youtu.be/Fv2ftVpVajI

 

()我們都在等一個人/綠懼人/中華民國隊長韓國瑜報到!!

真像五則天•2019104

https://youtu.be/-dUINZv3rC0

 

二、韓國瑜北農總經理

() 王世堅大戰韓國瑜 竟讓柯文哲笑到翻過去

快點TV20161115

https://youtu.be/0TWwAHGHNNs

 

() 被嗆三大罪狀 韓國瑜:問世間(世堅)真理為何物?

自由時報電子報20161115

https://youtu.be/wiJVarWQV8I

 

()北農發高額獎金挨批 韓國瑜致敬喊王世堅名言

三立新聞網•20161118

https://youtu.be/1gFzZBau8Ew

 

三、韓國瑜競選中國國民黨黨主席

小黨員大改革--韓國瑜桃園大溪談治黨理念

李若松•2017年2月23日

https://youtu.be/DiBiJbQtuEw

 

四、韓國瑜擔任高雄市黨部主委

()深入災區! 韓國瑜嘆高雄大寮.林園成"非洲"│中視新聞 20180828

https://youtu.be/G9TjcnlOYMQ

 

(二)20190721中天新聞 823韓勘災永安淹到腰 陳其邁勘災「積水呢?」

https://youtu.be/MuZWCPu0TRE

 

五、韓國瑜擔任高雄市長

()【路平專案】高雄在地40年鄉親說給你聽《鳳山區過埤路》台88橋下

陳毓凱•首播日期:2019104

https://youtu.be/sjg3V8EZpTw

 

 

() 20190705中天新聞 韓國瑜穿青蛙裝 親入下水道視察清淤

https://youtu.be/Bad0_6XumK8

 

() 揭露高雄下水道秘辛! 景象怵目驚心│中視新聞 20190705

https://youtu.be/89o_KK-1W80

 

六、韓國瑜競選總統

() 20190530中天新聞 天天遭抹黑! 91歲嬤(講台語的阿嬤)不捨落淚挺韓國瑜

https://youtu.be/ctlADtxvsMw

 

()20190627中天新聞 騎十小時堅定挺韓!小港媽媽不畏苦騎機車奔花蓮

https://youtu.be/DRQXQ-1VVq4

 

()韓粉衝花蓮!南投夫妻騎中橫 七旬阿公高雄騎車

東森新聞•201968

https://youtu.be/hkS6YS4VsMA

 

()內心澎湃感動分享... 聽聽高雄內門石頭里長的媽媽 她的心聲庶民總統夫人佳芬姐 呼籲所有庶民挺韓國瑜進總統府 庶民起義、國瑜勝利

黃大銘•2019105

https://youtu.be/jrFFyFZbnwc

 

(五)挺綠"石頭里長"轉挺韓:還給韓一個公道 新聞大白話 20190926

新聞大白話•2019926

https://youtu.be/vfOTaY43OKE

 

有誰推薦more
迴響(6) :
6樓. 上大人(蠢人研究)
2019/10/09 23:25
蔡會輸到脫褲
賭什麼都可以。

我只想看辣台婆輸掉

我不想看她脫褲

醉夢Horace2019/10/10 09:17回覆
5樓. 蘇信
2019/10/09 16:22

綠營操作民調讓韓輸了10幾趴,

還打擊不了大家的信心,

現在有最新的民調竟然落後二十幾趴,

讓這些民調成為世界級的笑話!

大家繼續努力

在2020年1月11日以韓國瑜的得票數

證明台灣的民調已經不足相信

醉夢Horace2019/10/09 18:05回覆
4樓. 蘇信
2019/10/09 06:44

昨天建研會開會新四大老都沒人出席!

(吳伯雄還站得蠻前面的)

這擺明了這些個權貴心裡急啊,

因為只要韓當選牠們就要被擺到神桌上了!

我一直建議韓國瑜要打自己的選戰

不要把國民黨當作一個助力

否則必定大失所望

醉夢Horace2019/10/09 12:08回覆
3樓. 蘇信
2019/10/09 06:17

建議韓如果當選上任第一個要將卡神累積的刑案挑出來快速的判決,

這個人是媒體亂源的起頭點,

而且在國民黨執政後會更亂!

正義公理必須伸張

才能讓善良人得到肯定

希望把所有的違法亂紀及五鬼搬運依法嚴懲

醉夢Horace2019/10/09 12:10回覆
2樓. blackjack
2019/10/09 05:35

韓國瑜加油!

我在中壢拍的照片

韓國瑜

希望好人出頭天

希望庶民能夠掌握自己的命運

醉夢Horace2019/10/09 12:10回覆
1樓. 安心
2019/10/08 21:09
版主真的太令人感佩了!
常常耗費長時間,又勞心勞力的貼長文幫韓國瑜澄清及宣傳。
祈願諸天地靈祇善神,慈悲憐憫這麼多人的努力,及誠心申張正義倫理道德、護衛中華民國,能大力護佑中華民國及人民,圓滿我們的祈求及願望!

為國家為人民略盡棉薄之力本來就是知識分子應有的良知和責任

我從韓國瑜參選高雄市長開始想要觀察他

就找出當年北農時代、競選黨主席時的資料

觀察到韓國瑜的人格特質

我實在無法理解為什麼這麼真誠、豪爽、直白、幽默,有情有義又有使命感的人

會被暗黑力量形塑為令人討厭的人

所以我才想整理相關資料,提供大家參考

如果對文字資料中韓國瑜劉露出來的人格特質還有所懷疑的話

自己去找官方相關數據、客觀報導(沒有提到韓國瑜三個字的陳菊時代和現代的高雄市對照)(因為反韓暗黑力量依涉及韓國瑜,就和邪惡沒有距離,兩者合而為一)、庶民整理提供的影片

就可以摘掉有色眼鏡和過濾性耳機,真正了解韓國瑜的人格特質

醉夢Horace2019/10/08 21:58回覆
發表迴響

會員登入