Contents ...
udn網路城邦
蘇貞昌把立委質詢變餐廳秀
2019/10/07 08:06
瀏覽2,591
迴響12
推薦28
引用0

蘇貞昌把立委質詢變餐廳秀

深綠媒體自由時報2019-10-04 17:40”沈智慧批教改後沒「四維八德」 蘇貞昌巧妙回應報導,立法院今上午對行政院長蘇貞昌做施政報告總質詢,國民黨立委沈智慧要求民進黨政府重視品格教育,要將禮義廉恥納入課綱,沒有做好,小孩長大會「撿角」(台語,意指完蛋),更問蘇貞昌是否知道「四維八德」,蘇貞昌則巧妙回應「四尾有土龍、土虱,八德在桃園」。

 

立委質詢變餐廳秀

看著蘇貞昌的表演,我想到豬哥亮在餐廳秀、萬秀豬王、豬哥會社裡的演出,但這是對豬哥亮的不敬,因為豬哥亮的表演還有教忠、教孝、教導人情義理和趣味性等意義,蘇老昌在立法院議場荒腔走板的表演,是胡搞亂扯,教壞囝子大小

深綠媒體自由時報竟然"巧妙回應"四個字來為這場低俗演出下註解,顯然自由時報也是不知道禮義廉恥是什麼。

 

蘇貞昌藐視立法院

好在蘇貞昌是民進黨,好在立法院是民進黨等綠營過半數,蘇貞昌即使脫下褲子露出生殖器也不會有事。

至於藍營,則是完全沒有政治獻私(sense)又超級大肉腳的腐爛木頭人。如此藐視立法院的行為,如此把立委質詢當作兒戲的低劣戲碼,竟然藍營立委就這樣吞下去了。蘇貞昌自己送上來如此好的民主教育橋段,藍營竟然沒有好好做為強力宣導短片,以致於在社會上不起一點波紋,更不要說波浪了。

網路上也見不到蘇貞昌這場餐廳秀鏡頭的強力播送,讓蘇貞昌這個被政治耽誤的低級豬哥亮,少了爭取更多粉絲的機會。建議下次大港開唱,可以請蘇老昌去露一露。

 

憲法規定的立委質詢可以亂答?

憲法第57條第1款規定,行政院有向立法院提出施政方針及施政報告之責。立法委員在開會時,有向行政院院長及行政院各部會首長質詢之權。

顯然立法委員質詢是憲法明定為立法委員權力,是行政院院長及各部會首長的義務。

既然是憲法明定的權力和義務,可以像餐廳秀一樣的胡扯亂答嗎?

蘇貞昌像餐廳秀一樣的低劣表演,既踐踏憲法尊嚴,更是藐視立法院的行為。

不過,好在蘇貞昌是民進黨,好在立法院是民進黨等綠營過半數,蘇貞昌不但仍然輕鬆自在,還被深綠媒體的自由時報讚頌為巧妙回應

這一點韓國瑜可以在高雄市議會答詢時照樣演出嗎?答案是絕對不是"巧妙回應,而是被以藐視議會為由痛批撻伐,要求韓國瑜辭職。

這就是民進黨黨證及黨員身分好用的地方。

 

難道民進黨無禮不義不廉又無恥

蘇貞昌在立法院議場質詢時演出了餐廳秀。

立法院議場的質詢是憲法賦予立委的職權,是神聖的民意殿堂,蘇貞昌竟然把立法院搞成餐廳秀的秀場。

當沈智慧質詢希望政府加強品德教育時,質詢蘇貞昌知不知道什麼是"四維八德"時,蘇貞昌竟然說四維就是「四尾有土龍、土虱",說八德"八德在桃園"

四維禮、義、廉、恥八德忠、孝、仁、愛、信、義、和、平

請問四維八德涉及藍綠嗎?請問四維八德涉及統獨之爭嗎?請問四維八德涉及敏感的政治議題嗎?請問四維八德涉及國安機密嗎?

否則為什麼蘇貞昌密對立法委員在神聖的立法院殿堂,可以如此輕佻,可以如此胡扯亂掰,可以和豬哥亮秀場作秀一樣?

難道是因為四維八德是中華文化,因為蔡英文民進黨等綠營要清除中華文化,切斷與中華文化的關係,所以蘇貞昌才把四維八德貶低為土龍、土虱

如果是因為這樣,我就要問:

請問,難道台灣人不需要禮?難道台灣人可以無禮!

請問,難道台灣人不需要義?難道台灣人可以不義!

請問,難道台灣人不需要廉?難道台灣人可以不廉!

請問,難道台灣人不需要恥?難道台灣人可以無恥!

請問,難道台灣人不需要忠?難道台灣人可以不忠於國家和職責!

請問,難道台灣人不需要孝?難道台灣人可以不要孝順和反哺報恩!

請問,難道台灣人不需要仁?難道台灣人可以不要慈悲、憐憫和人道!

請問,難道台灣人不需要愛?難道台灣人可以不要慈愛、友愛和關愛!

請問,難道台灣人不需要信?難道台灣人可以不要守信、負責和重然諾!

請問,難道台灣人不需要義?難道台灣人可以不要正義、義氣和辨是非!

請問,難道台灣人不需要和?難道台灣人可以不要和諧、融洽和祥和!

請問,難道台灣人不需要平?難道台灣人可以不要平靜、平安和安適!

這些題目請不要讓蘇貞昌答,我不想看蘇貞昌低俗的餐廳秀!

 

結語

蔡英文蘇貞昌等民進黨綠營會有如此猖狂的下流低俗演出,藍營要負最大責任,因為藍營的庸懦無能,讓台灣沒有辦法經由政黨競爭提升政黨的民主素養和政治水準;媒體要負第二大責任,看看台灣九成五以上的媒體已經拋棄第四權的職責,自甘墮落為政黨鬥爭的打手,並刻意為特定政黨擦脂抹粉,對社會大眾洗腦;台灣人民要付第三大責任,因為台灣人民缺乏獨立思考和理性思辨的能力,導致政黨胡作非為,低劣品質,依然可以騙得選票。

唉!台灣,我已經不知道台灣還有什麼可以讓我驕傲了!

註:20191005中天新聞 忘了「禮義廉恥」!? 被問「四維」蘇揆竟回:四尾土龍

https://youtu.be/Jl4-oknAG_8

 

有誰推薦more
迴響(12) :
12樓. GolfNut — 無心的邂逅
2019/10/09 22:54

「難道民進黨無禮不義不廉又無恥」

民進黨本來就一直都無禮不義不廉又無恥,怎麼會難道呢?應該很容易道的呀?

11樓. 安心
2019/10/08 09:11
https://youtu.be/IGH70JACJug
請大家多多轉傳這部香港動亂真實情況的影片。臺灣媒體並沒有平衡報導。

台灣現在媒體幾幾乎全部是民進黨御用的文宣工具

沒有平衡報導是很正常的

謝謝分享

醉夢Horace2019/10/08 18:34回覆
10樓. 【無★言】家喻戶曉的中國人
2019/10/08 08:08
蘇貞昌則巧妙回應「四尾有土龍、土虱,八德在桃園」。

真是無恥,但這正是連神明都敢騙的人應有的表現。

政客低俗無能

是台灣媒體和人民縱容慣壞的

醉夢Horace2019/10/08 18:35回覆
9樓. 蘇信
2019/10/08 06:25
不愧是漢奸的後代!

不管他是誰的後代

他這種水準

我覺得連他的祖先都蒙羞

醉夢Horace2019/10/08 18:36回覆
8樓. 安心
2019/10/07 20:11
庫德族又被美國人賣了!
https://global.udn.com/global_vision/story/8662/4091217
放生6,000名IS戰犯:白宮背棄庫德人,美軍默許土耳其進軍敘利亞

美國會為了臺灣跟中共開戰嗎?
一旦開戰若不完全攻佔大陸,則戰爭是不會結束的,但是攻佔大陸,就要進入核彈戰爭了!就算美國可以在太空攔截,但是一樣會造成重大災難。
中共就是依照美國出賣中華民國的臺灣的三大公報,不破壞三大公報就不開戰,不開戰就不會亡國。但是綠腦袋卻要破壞三大公報一中原則,那當然就是會推向開戰,然後再搞亡國感啊!這些綠腦袋們應該去要求美國跟臺灣建交,重簽協防條約,這才是根本啦!不然都是詐騙而已。最搞笑的是美國還會抨擊跟中華民國斷交的國家咧!美國怎麼不先跟中華民國復交啊!美國沒有跟中華民國復交之前,就最沒有資格砲別人與中華民國斷交。

美國本來就沒有信義可言

出賣盟友也是前科累累

只有笨蛋傻瓜加三級才會真的"把終身託付"

美利堅帝國是一個可利用但是不可信任的國家

醉夢Horace2019/10/07 20:30回覆
7樓. 安心
2019/10/07 14:02
又一個太陽花的!跟癡漢廷同一掛的!

社運醫師柳林瑋強吻3女 北檢依強制猥褻罪嫌起訴
2019-10-07 10:03 聯合報 記者賴佩璇╱即時報導
https://news.google.com/articles/CBMiJ2h0dHBzOi8vdWRuLmNvbS9uZXdzL3N0b3J5LzczMjEvNDA5MDIzONIBK2h0dHBzOi8vdWRuLmNvbS9uZXdzL2FtcC9zdG9yeS83MzE3LzQwOTAyMzg?hl=zh-TW&gl=TW&ceid=TW%3Azh-Hant

也許太陽花下次可以學大港開唱

喊著"有誰想被醫師XX的"

然後他就去XX那些人就不會出事了

醉夢Horace2019/10/07 14:48回覆
6樓. 乳牛
2019/10/07 12:20

其實蘇貞昌在民進黨內

原本還算是有好感的人

但從這次質詢來看

他顯然已經自甘墮落了

蘇貞昌是

"嚕老嚕曚晟樣"(台語,越老越不成樣的意思)

醉夢Horace2019/10/07 14:51回覆
5樓. blackjack
2019/10/07 12:01

蘇貞昌雖然是[老鳥],應該也不會那麼大膽啦大笑

不過,以前謝長廷跟蘇貞昌互咬的時候,我還以為蘇貞昌比較「古意」,原來都是半斤八兩

我應該這麼說,蘇貞昌真的很謝長廷呢

現在,蘇貞昌比謝長廷更謝長廷啦

蘇貞昌真的是:驚天一答

把蔡英文民進黨的水準洩露無遺

醉夢Horace2019/10/07 14:53回覆
4樓. 韓軍
2019/10/07 11:06
禍國殃民的蘇綠狗!

這樣會侮辱到狗

狗對主人(國家和人民)是很忠義的

醉夢Horace2019/10/07 14:54回覆
3樓. 文武兩邊站, 可可疊羅漢
2019/10/07 10:54
餐廳秀

而且是水準不夠格的餐廳秀,

只剩拿掃把的等著他放完X後將垃圾掃地出門.....

 Fox餓餓  

 

老昌耶演的是會被敲桌丟茶杯的低水準餐廳秀 醉夢Horace2019/10/07 14:55回覆
發表迴響

會員登入