Contents ...
udn網路城邦
高雄治安2017年像敘利亞
2019/09/22 08:01
瀏覽1,286
迴響2
推薦35
引用0

高雄治安2017年像敘利亞

韓國瑜治理下的高雄,再好的績效,也會被民進黨等綠營批評得一無四處;鼻屎大的小缺失,會被綠營猛猛吹膨脹為像玉山那麼高那麼大;即使沒有任何失誤,也可以雞蛋裡挑骨頭,硬說韓國瑜多麼草包多麼混。

 

打砸無傷亡案件就說高雄失控了

連千毅(32歲)與鄭又仁(34歲)發生直播糾紛,從9月17日至19日,高雄連發生街頭暴力與開槍事故。據了解,連千毅與鄭又仁均是網路直播主,鄭的妹妹因購買連的精品包,有退貨上問題,雙方在直播上起糾紛,相互撂話恐嚇對方,引爆「高雄直播主之亂」。9月17日,鄭又仁涉嫌率眾砸毀連千毅在鼓山區的直播據點,不久連也教唆手下準備棍棒,狂砸鄭妹婿開設在前鎮區的寵物店,迫使警方得動員在雙方據點站哨。隔天連、鄭二人經地方大哥撮合,握手言和。不料,19日凌晨,連千毅的鼓山據點遭李姓男子當警察面前開車衝撞,事隔三小時,鄭妹婿的寵物店又遭張姓男子連開四槍示警。(“直播之亂 連千毅與仇家都被逮”2019-09-22 00:19聯合報)

就是兩派人馬的恩怨,且無人傷亡,墨綠到出汁的媒體三立新聞2019921日下午4:05以超聳動的標題失控的直播主縱橫在失控的高雄市報導,日前高雄市的直播主之亂,連續打砸三天後氣焰更加囂張,中央單位無論是刑事警察局長、警政署長甚至內政部長都繃緊神經,抵達高雄瞭解情勢並提供支援。

 

砍斷四肢案件中央未說屏東半句

中間偏綠反韓的TVBS 2019/08/28 17:32”直播主鏡頭前突消失 5小時後手腳全斷渾身血!報導,網路直播主吳小哲經常在臉書開直播,直播內容有賣漁貨、食品、討論靈異探險等等,累積了不少名氣。27日深夜,吳小哲一如往常的直播賣魚,但賣到一半卻突然消失,直到畫面斷訊前,都未再出現,把網友與家人嚇壞,開始四處找人、報警。失蹤整整5小時後,28日凌晨3點多,吳小哲終於在公園被找到,被找到時他已被打成重傷,全身是血、手腳全斷,緊急送往醫院急救。警方目前鎖定了3名可疑嫌犯,全力追查中。

中央有誰講話嗎?沒有!綠媒有批屏東失控嗎?沒有!綠政客綠名嘴綠鄉民綠蛆有人批潘孟安嗎?沒有!

 

2017年的高雄治安像敘利亞

高雄近日的刑事案件,警政署長陳家欽震怒,內政部長徐國勇、專管高雄市的行政院長蘇貞昌及僭居中華民國總統的蔡英文明批暗酸韓國瑜。

但是讓我們看看2017年的高雄治安。當年的治安,被高雄市民進黨籍的市議員吳銘賜在高雄市議會質詢時形容為就像敘利亞。當時市長是陳菊,警察局長就是現在震怒的警政署長陳家欽。

像敘利亞那麼嚴重,當時的蔡英文沒講話,行政院長林全沒講話,內政部長葉俊榮沒講話,警政署長陳國恩(陳家欽就是接任他的署長職務)沒有震怒。

內政部長、警政署長和刑事警察局長都沒有進駐高雄。

【敘利亞是什麼樣呢?】

依據PTT 新聞(https://pttnews.cc/11e6e6d1d3)2018-04-17” 新聞敘利亞內戰有多可怕?傷亡總數觸目驚心記載,敘利亞內戰自2011年3月爆發至今已5年,過去估計內戰造成死亡人數多約在25至30萬之間。但一開始提到的最新調查數字大幅度超越預期。據英國媒體報導,敘利亞政策研究中心的深入調查報告顯示,敘利亞內戰中,有約40萬人因暴力衝突而喪生,有7萬人因沒有合適的醫療等基本保障而喪命,此外還造成190萬人受傷,受傷人數比例超過敘利亞人口11%。

內戰中的敘利亞的街頭景象是怎樣?TVBS2012/12/10 22:25”敘利亞古城阿勒坡 戰火毀千年古蹟報導中提到,過街時必須快跑通過,因為到處都有政府軍的狙擊手埋伏,反抗軍也架設攝影機來追蹤狙擊手,歷史古城到處上演街頭巷戰。但這裡的居民更擔心填不飽肚子,13個瘦小的孩子擠在小小的屋子裡,打開冰箱幾乎是空無一物,飢餓是醒來睜開眼就要面對的問題。

把高雄治安弄成敘利亞的警察局長高升中央的警政署署長;高雄市長陳菊也高升總統府秘書長。顯然讓高雄負債3200多億元、超過5000個天坑及大淹水的可以升大官,選輸了也可以升大官,當起上級長官來教訓和卡卡選贏的民選首長;治安輸了升警政署長,這就是民進黨的的用人邏輯啊!

 

2017年高雄治安情況

2017年高雄市長是陳菊,警察局長是現在的警政署長陳家欽。依高雄市民進黨籍市議員吳銘賜在第二屆第五次定期大會第30次會議(中華民國10659日上午9時)市政總質詢,質詢高雄市治安敗壞,內容略以(摘自市議會書面記錄)

街頭槍戰:議場播放的第一段新聞報導影片內容

記者曾依翔:高雄楠梓在今天清晨兩點多驚傳街頭槍戰,透過畫面可以看到現場一片狼藉。黑色轎車的車頭整個被撞毀,保險桿也掉在地上,大街上甚至還有火拼時留下的彈殼以及彈匣。更可怕的是,當時在超商前面有五名大學生就坐在路口聊天,還差點被子彈射中。

根據了解,就在凌晨兩點多,高雄楠梓區有兩幫人馬大約 20 台車集結在十字路口占據街頭,還開車先對撞,最後雙方人馬是一哄而散。只留下一台被遺棄的黑色轎車和當時火拼的球棒以及信號彈等等。

二、街頭血案:議場播放的第二段新聞報導影片內容

記者:警方調查,黑色轎車週五凌晨被另外一輛車追逐,高速撞上安全島,車上兩名未成年青少年也被拖下來痛打,還被另外一輛尾隨的車輛載到別的地方丟包。青少年留在地上的血手印相當清晰,似乎在控訴高雄治安敗壞,因為這已經是三天內高雄發生的第二起街頭血案。

週三凌晨同樣是三點多,兩派人馬從小港追逐到前鎮,把大馬路當競技場直接開打,其中還有人不只挨打,還被車子直接追撞,造成至少兩人受傷。而警方事後捉到 11 人,初步釐清動手原因只是互看不順眼。是治安亮紅燈,還是警力根本不被看在眼裡,不論是什麼,接連兩起街頭血案,無疑是對市長陳菊宣示的宜居城市最大諷刺。(民視新聞呂妍潔、呂連賢高雄市報導。)

三、民眾上街被槍掃射

4 12 日凌晨兩點,一位謝姓民眾經過仁武區澄清路和大埤路,被一台黑色的 BMW 轎車追逐,轎車裡突然伸出一把步槍和短槍。在一陣掃射之後,這位謝姓年輕人腰部中槍,這個案子不知道破案了沒有。我想不透,這是治安零恐懼的高雄市,怎麼連步槍都出來了,我還以為這裡是敘利亞。你知道我們分局員警用的防彈盾牌,無法阻擋步槍的子彈,只能阻擋手槍而已,搞不好以後市民出門就要戴鋼盔了。

四、鳥松區農會代表被砍斷胳臂失血過多致死

4 23 日,鳥松區農會代表被砍斷胳臂,失血過多致死。整隻胳臂被兇手拿走,現在兇手和斷臂也都沒有找到。請問局長有什麼看法,這事關人命也屬重大案件,這個案子目前的進度如何,能不能破案?

五、分局貪瀆弊案頻傳:

分局貪瀆弊案頻傳,警紀敗壞,仁武分局這麼多人,鳳山分局、林園分局、岡山分局、三民二分局、督察室、小港分局等都有員警涉案。

4 26 日警政署靖紀小組在仁武查獲賭博電玩,查扣 78 台賭博機台,這個事件你知道嗎?這個案讓外界有很多聯想,這麼重大的賭場驚動了警政署,你身為局長卻不知道,連轄區的分局長也不知道。

 

看民進黨綠營攻擊韓國瑜的感慨

看著民進黨綠營等對韓國瑜的攻擊,讓我想起劉福助阿嬤的話這首歌。

韓國瑜是做人的新婦著知道理,晚晚去睏早早起,又擱煩惱天未光,又擱煩惱鴨無卵,煩惱小姑欲嫁無嫁粧,煩惱小叔欲娶無眠床。

韓國瑜是做人的新婦著知道理,晚晚去睏早早起,起來梳頭抹粉點胭脂,入大廳拭桌椅,踏入灶腳洗碗著,踏入秀房秀針黹

可惜如此辛勞的韓國瑜受到的待遇是做人的辛補(媳婦)擱也艱苦,五更早起人嫌晚,燒水洗面人嫌熱,白米煮飯人嫌烏,氣著剃頭做尼姑

也想勸勸台灣人民想想歌中的另一段歌詞,若是娶著彼落歹新婦,早早著去睏,晚晚擱不起床,透早若是加伊叫起,面臭臭,頭髮又擱揹塊肩胛頭,柴屐又擱拖塊胛脊後,著ㄎ一 ㄎ一 ㄎㄛ ㄎㄛ ㄎ一 ㄎ一 ㄎㄛ ㄎㄛ,起來罵搭官是老柴頭。

台灣人民不要等到好媳婦氣著剃頭做尼姑,不要娶了歹媳婦之後,一天到晚插腰對公婆頤指氣使,天天要公婆道歉,才知苦,才後悔啊!

 

結語

什麼樣的人可以如此不知廉恥,什麼樣的人可以如此喪失良知,答案似乎就在千百萬庶民的眼前了。

註:

一、今年18月刑案每10萬人口發生率高雄市於六都中第三

2019-09-20 21:38聯合報高雄真的治安敗壞?刑案發生率六都第三多報導,警方統計六都每10萬人口全般刑案發生率,今年18月,台北市999.78件最多,台南市892.3件居次,高雄市674.34件排第三,六都相較去年同期均下降,新北市減少67.43件降幅最高。

因應聚眾鬥毆型態轉變,常以網路快速串連,警政署去年5月下令列管重大輿情聚眾鬥毆案件,據統計,去年6月至今年8月,全國發生351件,件數前三名縣市依序為新北市120件、高雄市70件及台北市55件,非六都最多的則是屏東縣11件。

二、高雄市是今年全國治安表現良好的前三名縣市

2019-09-20 00:56聯合報警界質疑 為何單指高雄治安要整頓?報導,根據刑事局八月底彙報給警政署的署務會報資料,高雄市今年一到八月在刑案發生與破獲數上,是全國治安表現良好的前三名縣市。

根據刑事局彙報資料,今年一至八月全國治安平穩,以所有刑事案件和去年同期作評比,表現良好的前三名分別是新竹市、嘉義縣及高雄市;其中,新竹市受理減少184件、破獲增加22件、破獲率增加7.16%,表現最好;嘉義縣受理減少96件、破獲增加102件、破獲率增加5.04%高雄市受理減少148件、破獲數增加324件,破獲率增加2.62%。三個縣市同時受理刑案數減少、但破獲數、破獲率都提升。

近幾個月發生的重大治安事件,除高雄直播主糾紛外,屏東直播主吳小哲上月底遭擄後被砍斷手腳;九月四日在桃園龍潭發生幫派分子遭人近距離槍殺,六月中,桃園還發生男子持槍在修車廠內挾持人質事件;有員警質疑,這些案件難道都比高雄不嚴重?

三、以下資料來自刑事警察局2019921日網頁

12018(107)刑案統計(人口數至201812月底,取自人口統計電子報)

(1)六都:新北市36,181(3995717);台北市35,384(2668572)

高雄市23,068(2773533);台南市22,085(1883831)

台中市21,852(2803894);桃園市18,350(222872)

(2)台灣省福建省76,881(7242513)

22017(106)刑案統計

(1)六都:新北市39,109件;台北市34,630件;高雄市25,568件;台南市24,120件;台中市23,515件;桃園市19, 036件。

(2)台灣省福建省80,660

四、【完整版】90小時斷交2國創紀錄稱全程掌握? 英韓對決總統格局高下立判?2019.09.20《新聞龍捲風》

https://youtu.be/exGDXxfTMqw

 

 

五、劉福助+祖母的話+張秀鄉+台灣的歌

https://youtu.be/ttM8XpPLE_o

 

有誰推薦more
迴響(2) :
2樓. blackjack
2019/09/22 10:27

說到敘利亞,也是多國干預擾亂,搞到現在難民悲劇不斷

現在民進黨不好好幫忙各縣市,只想耍官威,真是一朝權在手,便把令來行的小人模樣

無言(不予置評)

民進黨治國無能無力只會大撒幣

民進黨等綠營一言一行都在政治鬥爭

是小人中的超小人

醉夢Horace2019/09/22 10:48回覆
1樓. 安心
2019/09/22 08:40
請大家幫忙廣傳澄清。
綠側翼及綠媒又在抹黑韓國瑜說高雄沒有槍聲,其實是記者問韓國瑜對高雄街頭槍戰的看法,韓國瑜是回答高雄沒有街頭槍戰。而不是講沒有槍聲。
槍戰已經是街頭火拼追殺了!跟街頭單方面有人開槍警告差太多了!街頭有人開槍警告這種案件,在每個縣市都常常發生,之前政府那哪有在大驚小怪的。

綠媒臭嘴歹心又無良

綠媒目睛被蛤仔肉糊住

綠媒滿腦滿眼滿肚都是壞水

綠媒都是人格分裂雙重標準

是因為不少台灣人民水準實在太低

才容易像被詐騙集團欺騙的愚夫愚婦,或者是盲目跟著Seafood走的信眾一樣

不用太在意

有機會適時澄清即可

醉夢Horace2019/09/22 09:17回覆
發表迴響

會員登入