Contents ...
udn網路城邦
在等一個人---來自黃暐瀚臉書
2019/09/19 08:15
瀏覽2,206
迴響8
推薦38
引用0

在等一個人---來自黃暐瀚臉書

韓國瑜,被前行政院長賴清德形容是百年難得一見的政治奇才。

其實韓國瑜並不是奇才,韓國瑜只是一個平凡到不得了的庶民,只是一個和你我一樣平凡的人,只是一個和千百萬庶民一樣的人。

把韓國瑜丟到千百萬庶民中,完全看不出他來,一點也沒有違和感。真的要找他,最簡單的是他光芒閃耀的禿頭,以及旁邊紛紛想要和他握手摸頭的人群。

韓國瑜是一個很普通的庶民,他真誠,他豪爽,他直白,他愛開玩笑,他有庶民缺點,他記掛著世上苦人多,他念茲在茲是基層民眾的生活,他真心地為弱勢民眾設想,他熱愛中華民國。

韓國瑜就是和你我一樣的人,韓國瑜是和我們有同樣思維的人,韓國瑜是和我們的心靈頻率一樣的人。

所以韓國瑜的造勢活動,總是幾十萬人自動自發的參與,連一般的參訪活動,也都是有很多熱情的民眾等候著他。

資深媒體人黃暐瀚在臉書上和大家分享了這樣一個感動,謹將全文轉貼於下。

 

黃暐瀚臉書

https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=2446269455461157&id=457915217629934

在等一個人

自從當了政治評論員之後,暐瀚一天大概要看三百則留言,一兩百封私訊。

這半年更多,天天都破一千則,兩三千都有。

這麼多,真的暐瀚會看嗎?真的會。

時間允許的狀況下,我親自看,一一回,這是我的誠意。

一對旅居美國41年的夫妻,寫了信給我,我看了,心裡感動,今天在我的廣播節目上,緩緩唸出。

聽眾的反應很熱烈,紛紛希望看看這篇文章,我把他全文貼出來,並附上我早上播的三重造勢影片,大家可以看一看,想一想,莫忘世上,苦人多。

台灣加油!

暐瀚 2019-9-18 de 台北

九八 三重造勢影片 https://youtu.be/ByvG1xc-_wc

==========以下原文==========

我來美國已41年,從來不管台灣的政治,可是這次因為民進黨如此惡毒的黑韓,讓我實在是氣不過。看到韓國瑜團隊擔心98日三重造勢人數太少會被郭台銘找到藉口換韓,我和太太立刻決定買機票回台參加。星期五下班後即去機場搭機回台。到台灣是98日上午,放下行李,下午搭捷運去三重。

我從來沒去過三重,也不知道捷運要搭那條線,從新店上車後一直希望見到穿國旗裝的韓粉,好讓我們可以跟著走,可是偏偏一個穿著國旗裝的人都沒有。

經問人,最後總算上了往迴龍線的捷運,車內人很多,每站都有很多人上車,擠得滿滿的。不但是我們的車廂,整部列車所有的車廂都是一樣。仔細看看都是一般庶民,不是那種看起來像是大學教授型的知識藍或收入良好的經濟藍。可是卻偏偏沒有一人穿國旗裝。只有少數人穿著紅色的上衣。我和太太都非常擔心韓粉都不見了,心中忑忐不安,韓國瑜要怎麼辦?

當車到達三重站,車門一開,許多人下車。我下車後回頭一看,我們所乘坐的車廂幾乎全空,只剩下23個乘客,其他車廂也是一樣。整部捷運列車成為空車。三重捷運站人潮洶湧,無法走動。好不容易排隊出了捷運站,站外的人更多。我們不知道水漾公園在那裡,可是沒有關係,跟著人群走就對了。

進入會場第一件事就是買國旗衣及國旗帽並當場換上。整個會場擁擠得不得了,到處都是韓粉。當大會宣佈全場有十萬人時,我是非常的興奮。大會不斷的宣佈新人數…15萬,20萬,25萬,30萬。當大會宣布35萬人的時候,我已是淚流滿面。這才是真正的韓粉,不離不棄。在最需要的時候勇敢的站出來,支持韓市長。

可是最譲我們感動的一件事發生在第二天我們去逛台北某夜市,逛街的人並不多。當我們在一個攤位買東西時,問那個2030歳的年輕攤商生意如何?她回答說生意不好,我問說為什麼?她說因為大陸的觀光客都不來了。

我問她:「那麼妳有什麼打算?」

她回答說:「我在等一個人。」

我問說:「妳在等誰?」

她說:「我在等韓國瑜。」

我和太太聽了感動到差點哭出來。

韓國瑜啊韓國瑜,你可知道在全國各地各各角落裡有多少庶民引頸盼望你的王師到來?庶民們並不要政府提供大筆金錢的獎勵辦法,只是要一個機會能夠讓他們發揮他們的能力去打拼他們自己選擇的事業。如此簡單的要求為何民進黨政府做不到?

韓國瑜啊韓國瑜,當你當上總統後干萬不要忘記你所說的「勿忘世上苦人多。」

以下相片翻拍自附註的影片

 

註:

一 、韓國瑜-永遠難忘震撼的新北之役

張景雄•發布日期:2019915 觀看次數:65,960

https://youtu.be/ByvG1xc-_wc

 

  

二、瑜我同行 翻轉台灣 9 8新北再出發【百萬韓流百萬心】

小依 音樂坊  •發布日期:201999

https://youtu.be/JY4qVCtqQaQ

 

三、《夜襲》韓國瑜_新北大進擊 (三重) #0908

快門日記•發布日期:2019918

https://youtu.be/DIrvUskx0SY

 

 

四、#說好不哭 「在等一個人」旅美41年夫妻寫給韓國瑜的一封信

斌斌棒 發布日期:2019919

https://youtu.be/KvEHG9Mw4Ho

 

 

五、本片獻給每一位曾經為台灣這一片土地付出的國人同胞【韓國瑜0908三重+0630新竹場】全紀錄催淚版 4k

高雄葉老師  發布日期:2019919

https://youtu.be/G6Zy6R9VMm8

 

有誰推薦more
迴響(8) :
8樓. 草山
2019/10/04 15:33
醉兄這裡也受到1450青睬,他們真的全線出擊了!
7樓. 蘇信
2019/09/20 08:00

有關高雄最近的大亂鬥我推測應該是和高雄的陳姓黑道盟主『不見了』有絕大關係!

本來高雄最多出一些8+9的飆車之類,

最近頻繁的出現黑道大亂鬥,

就是這些黑道在爭取自己的地盤,

沒有一陣子不會停歇的,

最多只能壓制其在地下活動!

我相信您的說法

黑道在動態平衡波動時

治安一定會敗壞

醉夢Horace2019/09/20 11:10回覆
6樓. 蘇信
2019/09/20 06:04

1450網軍裡有不少是『卡神』的痕跡!

而且這些斧鑿斑斑的誣衊似乎有理卻是硬凹硬掰,

建議韓陣營在勝選後針對卡神之前所犯的用木馬程式圍攻獲利的案件要求必須結案,

讓這個社會的蠹蟲得到應有的懲處!

印象中上次的關西機場事件就有卡神的身影

民進黨等綠營向來就是熱衷於以媒體、網路攻擊對手

以"三人成虎"及"曾餐殺人"策略攻擊對手

所以我一直認為民進黨等綠營是地表上最邪惡無恥的物種

醉夢Horace2019/09/20 11:09回覆
5樓. 上大人(過去現在和將來)
2019/09/19 21:50
你有我們﹗

所以什麼都不怕﹗

我們。就是人民﹗

沒有錯

韓國瑜有我們

千百萬庶民的我們

醉夢Horace2019/09/19 23:55回覆
4樓. Akila
2019/09/19 09:52
如此惡毒的黑韓,人之常情會氣不過......
黑韓酸韓者,豈會不知道北風只有反效果?
但他們實在沒有別的技能。 且以為別人也不希望看到和煦的太陽、與新世界的月亮。
民調可以調和,所以都是參考用。
站出來的人氣,才是最真實的民意。

千百萬庶民的意志展現

韓國瑜是庶民,我是庶民,我們是台灣社會穩固的基層

沒有我們,台灣就沒有根基,台灣就要崩塌

我們才是決定自己命運和台灣未來的主人

我們不是任人牽引宰割的羔羊

醉夢Horace2019/09/19 10:02回覆
3樓. blackjack
2019/09/19 09:51

唐湘龍雖然後來不支持韓國瑜,但他對這次造勢的評價很特別---

三重造勢卻如八二三砲戰,金門被狂轟猛炸兩個月,各界都以為金門已被夷為平地,不料金門卻一計反擊震驚天下。

我想這也是郭台銘退選原因之一,韓國瑜無論在2020還有沒有機會,不能忘記有這麼一群人的支持!

***

換瑜聲到此結束! - 政治- 中時電子報

https://www.chinatimes.com › 政治

2019年9月10日 - 然而三重造勢卻如八二三砲戰,金門被狂轟猛炸兩個月,各界都以為金門已被夷為平地,不料金門卻一計反擊震驚天下。

庶民起義對上郭台銘曾經的中秋起義

千百萬庶民對上少數傲慢自稱的知識藍經濟藍菁英藍

醉夢Horace2019/09/19 09:59回覆
2樓. 一畝桑田
2019/09/19 09:44
壯觀。

除了堅定支持韓國瑜的韓家軍

也許還有台灣人民的正義感

才激發出9月8日新北市三重幸福水漾公園40萬的人潮(手機門號60萬)

醉夢Horace2019/09/19 09:57回覆
1樓. 安心
2019/09/19 08:59
大旱望雲霓。
庶民自己買車票坐車、加油開車騎車、包車、騎自行車、走路、坐輪椅六十萬人到場,三十五萬人齊會師。四十萬人螢幕守候。無數人心心懸念。

簞食壺漿。
自買飲食、自食並分享、自製飲食共享、特製飲食贈送。用自己的、花自己的、贈送、捐款讚助、自己幫打廣告。

中華民國民主政治空前創舉。

有韓國瑜的地方

總是充滿溫暖、歡樂和感動

這是沒有人可以複製或器及萬分之一的

為什麼

因為韓國瑜不是"韓神"

韓國瑜就是和千百萬庶民一樣的普通老百姓

醉夢Horace2019/09/19 09:07回覆
發表迴響

會員登入