Contents ...
udn網路城邦
民進黨今年媒體報導的貪汙案
2019/09/16 09:14
瀏覽4,176
迴響7
推薦32
引用0

民進黨今年媒體報導的貪汙案

台灣人雙重標準已經到嚴重病態的程度,對民進黨等綠營的貪汙不法、反民主、打壓言論自由、違反程序正義的邪惡行為視若無睹,卻對韓國瑜行程太滿的遲到口誅筆伐。對蔡英文和AIT處長見面,對對方的中文姓名都念錯,輕鬆以待,卻對韓國瑜的玩笑之言砲火猛烈。

雖然台灣人病得很嚴重,但是該講得還是要講,讓沒有生病的人知道台灣社會在發生什麼事。

 

新北市議員陳科名行賄施壓

深綠媒體自由時報2019-03-14 16:43”涉收賄施壓公務員 新北議員陳科名、官商等5人被聲押報導,民進黨新北市議員陳科名涉嫌向新北市工務局施壓,助建商加快取得建照,換取旗下公司取得建商土方等工程利益及活動經費贊助,新北市環保局清潔隊徐姓隊員則涉嫌圖利陳男的土方公司,多次放水未開罰單,新北地檢署昨指揮調查局台北市調處搜索約談,今晨訊後依涉犯貪污重罪,有串證之虞向法院聲押禁見陳男、徐男及陳男旗下公司3名員工共5人。

2019713日上午5:50中國時報淚求交保無效 陳科名裁定延押報導,民進黨籍新北市議員陳科名涉貪遭訴,移審新北地院後12日下午召開延押庭。

檢方表示陳犯案迄今否認犯行,不僅有勾串證人湮滅證據之虞,且財力雄厚有逃亡可能。法院指出,陳科名身為市議員卻不知廉潔自持,貪取不法利益,有違選民託付及社會期待,並有不當干擾政府機關公務進行,斲害身為代議士形象,當庭裁定延押但解除禁見。

 

新北市議員高敏慧浮報詐領助理費

高敏慧前有索取回扣貪汙案尚未定讞

一、詐領助理費案

深綠媒體自由時報2019-09-08 06:12”新北女議員涉詐助理費 凌晨遭羈押禁見報導,新北市議員高敏慧遭人檢舉浮報詐領助理費,新北地檢署偵辦多時,決定選在開議前、保護傘尚未打開的空檔發動約談,協助偵辦的新北市調處一度想替她擋鏡頭,但她6日以坦蕩蕩心胸走進新北檢,堅持不遮掩,未料,新北地院開啟羈押庭後,認她涉嫌貪污治罪條例中的利用職務詐取財物等罪,有勾串共犯之虞,8日凌晨裁定她與黃姓助理羈押禁見。

2019-09-08中時電子報新北市議員高敏慧涉貪 凌晨法院裁定羈押禁見報導更提到,高敏慧曾因議員配合款案遭判刑,該案也牽連到30多位議員、代表。高敏慧涉案部分纏訟迄今10餘年也尚未定讞,但這起弊案也讓從北縣時期延續到朱立倫市府時代的「議員配合款」,屢屢遭到外界批判,更成為新北市府今年取消議員配合款補助活動的主因。

二、索取回扣案

深綠媒體自由時報2008-01-01”索回扣 北縣16現、前任議員判刑報導,台北縣議員涉嫌利用配合款收受回扣案,板橋地方法院昨天宣判,16位現、卸任議員被依貪污治罪條例判處有罪,二議員無罪,其中現任議員高敏慧被判處合併執行九年有期徒刑,是涉案議員中判刑最重

法官認定,涉案議員利用補助款「指定權」簽立「縣議員用牋」建議補助特定單位,屬於議員行使職權行為範圍,與林詩蓮集團合謀,利用學校、社團、里辦公處等單位亟需經費補助的機會,索取回扣,從中詐領補助逾二千萬元,惡性重大、實屬不該。

 

鄭文燦愛將朱松偉貪汙索賄

2019-01-08 14:13聯合晚報鄭文燦前大將涉貪收押禁見 爆出案外案報導,曾獲鄭文燦倚重的桃園市府經發局前局長朱松偉,被控擔任「亞洲.矽谷計畫」副執行秘書期間,收受業者賄賂與餽贈,護航業者取得務採購標案,調查局北機站昨天動員數十名調查官,兵分15路前往朱松偉住家、廠商辦公室與業者住居處等地搜索,約談朱松偉等10餘名官商,桃園地檢署今天凌晨依貪汙等罪聲押朱松偉、全徽道安科技暨台灣智慧駕駛董事長孫瑀、白手套黃仲勝3人。

對此,桃園市長鄭文燦回應,「我現在手邊沒有資料,由市府新聞處統一回應」,補一句「不是每件事我都要回答」。

檢調昨天搜索時還發現案外案,辦案人員查扣業者一本關鍵內帳,過濾後發現,孫瑀在2015年間,假借「開工費」名義,透過黃仲勝行賄交通部公路總局第一區養護工程處公務員,換取工程順利驗收與放水,孫瑀事後再指示財會人員以「交際費」名義,不實核銷款項,涉及行賄與違反商業會計法罪,案情恐持續延燒。

2019-09-13 00:20聯合報桃市前經發局長 朱松偉涉索賄重機 變賣換現金報導,桃園市府前經發局長朱松偉擔任「亞洲矽谷計畫」副執行秘書期間,涉嫌利用承辦公共工程案機會,主動向業者索賄遭檢調偵辦。調查局北機站查扣朱的手機過濾,意外發現朱曾向業者索討大型重機的案外案,日前發動第二波搜索、約談,有業者坦承曾送兩部重機給朱,市價近百萬元。

朱松偉二○一六年擔任桃園市經發局長,被視為是桃園市長鄭文燦愛將,他涉嫌向「全徽道安科技」董事長孫瑀索賄與餽贈紅酒,今年初遭桃園地院裁定收押。沒想到調查局還原鑑識朱的手機後,從LINE對話內容查出洗錢案外案,但這次槓上開花的案情,搜索過程卻格外低調,北機站將朱及行賄廠商共五人列貪汙被告,全案函送桃園地檢署偵結。

檢調過濾朱松偉LINE對話內容,發現朱擔任「亞洲矽谷計畫」副執行秘書期間,曾對兩家投標廠商傳送日本大型重機貼圖。朱為避免遭截圖留下證據,傳送圖片後未加註任何文字,暗示業者餽贈重機作為護航得標對價。

此外,朱松偉在審查一件標案期間,傳送日本重機大廠SUZUKI經典名駒GSX1300R「隼」的圖片給廠商,因車價頗高,令廠商不知如何是好,經評估後乾脆「已讀不回」。朱見廠商沒有反應,又傳送另一張價格較便宜的重機圖片,廠商認為價格可負擔,直接買新車送到朱家中。

朱松偉用相同手法,向另一家廠商傳送KAWASAKI重機圖片,廠商為取得標案只好埋單;檢調原認為朱是大型重機愛好者,但過濾金流發現,朱未將這兩部重機收藏自用,而是變賣換現,等於是變相收賄。

檢調還從朱松偉手機發現,朱擔任經發局長期間,藉由桃市府向桃園客運辦理車輛租用機會,涉嫌向廠商索討小額賄款,檢調已用證人約談桃園客運前董事長吳運豐,另案偵辦中。

 

結語

陳菊愛將趙嘉寶貪汙判刑定讞,卻能自由應酬不入獄;蔡英文英系大老陳明文高鐵掉300萬元;選戰期間台灣洋菸洋酒滿天飛,好在都是小事,連一樁都稱不上,而且很快就煙消雲散,好像沒有發生過。有民進黨黨證真好,有民進黨加持真好。

一如既往,本文一樣隨便看看就好,反正我們做不了什麼,也改變不了什麼。人家吃香喝辣,酒池肉林,我們庶民小老百姓只要勒緊自己的褲帶,就可以過日子了。

有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:時事評論
上一則: 蔡英文菜中文
下一則: 白韓產業鏈小學堂
迴響(7) :
7樓. 安心
2019/09/16 12:57
請大家廣為轉傳
韓國瑜的國政願景,請到〝集智臺灣〞網站看:
https://sanity.tw › sanpeople
探索集智 - 集智台灣平台

韓國瑜的施政,請到〝韓國瑜-理念與堅持〞臉書粉專或網站看:
https://www.facebook.com/PresidentHanTW/

https://president-han.tw/

許多藍營支持者在質疑為何韓團隊打的很亂,又頻頻出包,連韓粉也常常幫倒忙。也不清楚韓國瑜的治國理念和政策,也不知道他在高雄的政績。這是因為韓國瑜本來就沒有要參選總統,所以五月份之前,根本沒有在組建打選戰團隊,他自己又要拼市政,最近才開始慢慢有了像樣的團隊,所以選戰相關事務要後續才會漸漸上軌道。
而且打選戰真的很燒錢。韓國瑜又退出政壇多年,根本很欠缺人、物、錢資源,光是韓國瑜平常跑行程的開銷就很驚人了!而且他自己的空戰也沒有專業團隊。韓粉們也大都要拼經濟營生,因此只能散兵遊勇式的支持韓國瑜,所以過去對於被抹黑、被十方圍攻,韓國瑜都只能被悶著打,也很少去提告,提告也要花錢請律師。而且,他每次外出,就要勞動志願護衛隊,他也很不好意思,而且也應該要偶爾慰勞一下請吃飯吧,還有日常人情世故、送往迎來,都要花錢,李佳芬替他跑行程做公益、陪出國訪問,也花自己的錢。而他之前的政治獻金節餘款,早就承諾要捐出了!這也證明他本來就沒有要參選總統。其實,他們夫妻之前可動用的現金應該只有三千萬元,這陣子應該燒掉不少了,這也可能是李佳芬在六月時與人談賣農舍的原因之一。韓國瑜直到八月底才開設政治獻金專戶。就請大家幫幫忙,到郵局去匯款或劃撥捐款資助。

【韓國瑜政治獻金捐款帳戶】

《郵政劃撥》:
劃撥帳號:42356707
收款戶名:109年總統、副總統擬參選人韓國瑜政治獻金專戶

《網路轉帳及ATM》:
郵匯局:700
收款帳號:700001042356707
收款戶名:109年總統、副總統擬參選人韓國瑜政治獻金專戶

*捐款提醒
請您在捐款的通訊欄或備註欄寫上您的姓名、身分證字號、地址、電話,以便捐款收據開立。

*如有任何問題,請洽葉小姐,電話:0905-690887

監察院-政治獻金專戶公告資料
https://sunshine.cy.gov.tw/PAQuery.aspx?n=21&_Query=7382e243-a2e3-467f-a24c-bba2173f5907

我們就是盡力讓更多人知道韓國瑜的人格特質

讓更多人知道韓國瑜的施政績效

讓更多人知道韓國瑜的治國理念

醉夢Horace2019/09/16 13:28回覆

已將國政願景網站的內容增入"白韓產業鏈小學堂"文章中

謝謝提供

醉夢Horace2019/09/16 13:48回覆
6樓. 安心
2019/09/16 12:41
以前國民黨因為貪腐而像小偷,因此受到人民唾棄,黨外時期的民進黨就以此為主打議題,以扳倒國民黨為主,並不是主張臺獨,也和中共互通聲息,到了成立民進黨以後,因為逐漸壯大了,才漸漸主張獨立建國,並以此挑撥種族對立,搞社會階級仇恨,等到把小偷國民黨趕下台,民進黨卻活像強稻一樣,窮兇極惡的抄國民黨家以外,更是如狼虎般瓜分國家資源,爭相掠奪財富,不論是扁政府或蔡政府,都沒有反省改進,只有撒錢再撒錢,然後泛綠們就老早佔好位置撈錢了!
真的是可憐的臺灣人,趕走了小偷,卻迎來了強盜。所幸小偷已改悔從良,希望這回可以戴罪立功,幫助庶民趕走強盜。

現在的民進黨比以前那個不好的國民黨邪惡一萬倍

現在的國民黨聲討民進黨的戰力不到民進黨的萬分之一

醉夢Horace2019/09/16 13:49回覆
5樓. 草山
2019/09/16 12:27
民進黨的豐功偉業,好好表揚一下,醉夢兄功德無量🙏!

我知道的也只是媒體報導的

相信有更多暗黑不堪的醜陋

在綠獨保護傘下猖狂

醉夢Horace2019/09/16 13:26回覆
4樓. blackjack
2019/09/16 12:09

以前有個民進黨以為有民進黨證所以幸運可以交保回家睡覺

現在這些人也有類似想法吧


張男今晚7時許,又再爆料公社發文,稱「我知道打人就是不對,我原本是想殺警察的,感謝這張護身符,讓我當天交保回家睡覺」,並附上一張民主進步黨黨證。對此,警方將依恐嚇公眾罪嫌偵辦。記者李隆揆/翻攝

由於事情鬧大了

這個人好像就被開除民進黨黨籍了

醉夢Horace2019/09/16 13:27回覆
3樓. 上大人(台灣腦)
2019/09/16 11:12
老百姓當然做得了的事
高雄都可改變了﹐國家為何不能以選票叫貪污黨下台呢?

台灣人民有不少人是盲從無知的

被民進黨耍得團團轉

所以蔡英文才可以囂張地要人民向民進黨道歉

醉夢Horace2019/09/16 11:45回覆
2樓. 小鯊
2019/09/16 10:12
雙重標準

別的縣市出事,首長不必事事回答。

高雄有事,市長必須事事親答,局處長不可代答。

喜歡翻白眼的議員,要不下次換個縣市當議員,試試看民進黨的市長吃不吃你那套?

台灣的可悲就在於雙重標準而不以為意

包括本來應該扮演第四權的媒體

幾乎全部都變成民進黨的御用傳媒

醉夢Horace2019/09/16 11:46回覆
1樓. 007
2019/09/16 09:43

詐騙女王  蔡宗痛
識人不明  新潮流
媒體不報 畏 強權 ?
彭p 不怕  真正 勇 !
* [彭文正] 已 [公布][證據]== * [蔡英文]. [沒有] 取得 [博士] *
其他媒體. 為何 [不敢] 報導 ?  怕 啥 呢 ?
* [政經 關不了] = 2019.09.12  ==(完整版)==
https://www.youtube.com/watch?v=Da7KPu2IpOY
* 剛 看到 [綠區] 留言 == [ (韓國瑜) 也是 落跑 沒誠信. 請 先檢查 (韓).]
我 的 回答 是 ==
[ (韓國瑜) . 雖然 有 [落跑 瑕疵].  可是. 並 未 違法. 將來. 選上. 還可以 為 [高雄市民] (爭取) 更多.
但.  [蔡 * 文]  假造 博士 . 詐騙 36 年.  連 教書. 都 沒 資格.  非同 小可 ! ]
*  還有 -- [流浪 的 真 博士] . 現在 有多少 ? 你們 知道嗎 ?

民進黨的劣跡惡行罄竹難書

歡迎大家舉出更多實際案例

廣為宣傳

讓大家認識民進黨的貪婪無德

醉夢Horace2019/09/16 10:09回覆
發表迴響

會員登入