Contents ...
udn網路城邦
短命黨員郭台銘惹哭了關公
2019/09/12 15:15
瀏覽1,091
迴響16
推薦20
引用0

短命黨員郭台銘惹哭了關公

國民黨是個充滿笑話的爛黨。郭台銘這個短命黨員,更是百年老店的國民黨創黨以來創出來的超級大笑話。

不管郭台銘是不是曾經國民黨員,至少2019417日以前他沒有國民黨黨黨員的權利。

國民黨的知識藍和經濟藍因為瞧不起把國民黨從加護病房救回一般病房的韓國瑜,準備把這個妙手回春的神醫冷凍起來。因此,用盡巧思,使盡機關,渾身解數,發明了榮譽狀黃袍加身法,賦予了郭台銘可以不受任何黨章黨規約束的能力,417日回歸國民黨,立馬成為合格黨員,還參選國民黨總統候選人。

715日國民黨總統候選人初選民調出爐,韓國瑜勝出,郭台銘落敗。照理講,以郭台銘的年離來說,已經是知天命,也應該是從心所欲不逾矩的郭台銘,竟然不甘輸贏,浮現不臣之心。而國民黨內的知識藍和經濟藍也推波助瀾的繼續攻擊韓國瑜,營造換瑜的風潮。

對照2015年國民黨知識藍和經濟藍同樣費盡心思,算盡機關,渾身解數,其目的是要把一個躍馬擊鼓救黨的洪秀柱,以各種路障加以拐絆,在全國黨代表大會提名後,悍然把洪秀柱拉下馬,造成國民黨在2016年的大雪崩,直接送入加護病房,還發出病危通知。

同樣的知識藍,同樣的經濟藍,搞著同樣的換柱換瑜把戲,不計代價、不擇手段的傷害國民黨提名的候選人。

 

5個月壽命的黨員

417日,國民黨頒給郭台銘榮譽狀,讓他成為合格黨員。郭台銘表示,身為黨員,要和黨一起找回三樣東西:中國國民黨的黨魂、當國民黨人的榮譽,以及國民黨失去的年輕人,「我願意參加初選,不願意接受徵召。如果選上,我代表國民黨參加2020年的角逐;如果選不上,表示我努力不夠,一定盡全力支持黨初選制度出線的候選人。

912日國民黨榮譽黨主席連戰、吳伯雄、前總統馬英九、前副總統蕭萬長、黨主席吳敦義、新北市前市長朱立倫、台北市前市長郝龍斌等共31人,在報紙刊登廣告,發表《團結、奮鬥、救中華民國》聲明,以「進一步、退一步、讓一步、跨一步」為口號,呼籲韓國瑜與郭台銘兩位黨內同志,能合而為一,以「四步」的誠意謀求真心合作。

那篇廣告可說是委曲求全到極點,完全沒有提到郭台銘的移情別戀紅杏出牆,不了解實情的人甚至會懷疑是不是韓國瑜不能容下郭台銘呢!

但是這樣的唾面自乾的廣告,真心換絕情,一心想當總統的郭台銘一點都不買帳,郭台銘這個人工硬是製造出來的試管嬰兒黨員,5個月就夭折了。

912日,郭台銘辦公室發言人蔡沁瑜發表聲明,郭台銘退出國民黨,並痛批這個給他黨員生命的國民黨。

那個發言人的聲明這麼說…

(郭台銘)看到這份大老們的聲明,郭先生可以理解他們的擔憂,但這名單上的人,有多少人是人在曹營心在漢。因此我們更擔憂的是,如果這些三十年來同一批人還在為台灣把關,還有很多百年世襲的中常委在把持這個政黨台灣人民不會認同如此迂腐的政黨

這群守舊、迂腐的中常委,一直把自己的利益放在政黨利益之前,把政黨利益放在國家利益之前,這和郭先生的理念背道而馳,郭先生也不會眷戀這個政黨。

即日起,郭台銘先生退出中國國民黨。

看完聲明,我的初步想法是:

【原來入黨只是為了選總統】

對郭辦發言人的聲明,除了可笑還是可笑。

一、國民黨幾十年來沒變過:國民黨不是新政黨,他是哪一副死樣子,大家都知道,從來沒變過。郭辦也自己說,這些三十年來同一批人還在為台灣把關,還有很多百年世襲的中常委在把持這個政黨。所以郭台銘在417日接受榮譽狀,成為合格黨員的時候,就已經知道國民黨是怎樣的黨。

二、台灣人民不會認同如此迂腐的政黨:那郭台銘為什麼還要接受這樣的政黨發給的榮譽狀,為什麼還要取得合格黨員的身分,為什麼還要參加這樣的政黨的總統候選人提名初選。

三、這群守舊、迂腐的中常委,一直把自己的利益放在政黨利益之前,把政黨利益放在國家利益之前:首先,同樣要問,既然是一直做這些和郭台銘理念背道而馳,那郭台銘為什麼要加入國民黨?其次,這種毀謗性的言論的證據在哪裡?不接受手機民調就構成郭台銘指控的罪名?

所以我們合理推斷,郭台銘加入國民黨,只是企圖想要取得國民黨參選資格,又可以有政黨支持,因為初選輸了,所以歹面相看,恩斷義絕。如果不是,而是有崇高理想,如他417日講的要和黨一起找回三樣東西:中國國民黨的黨魂、當國民黨人的榮譽,以及國民黨失去的年輕人,怎麼會才5個月就放棄了呢?如果那麼簡單就可以完成,就輪不到郭台銘了。

 

國民黨變超級大豬頭

國民黨裡的知識藍經濟藍,費盡心思,算盡機關的結果,是讓國民黨被郭台銘打得臉頰腫得像朱,還滿地找牙齒。

國民黨頒給郭台銘榮譽狀時說是表彰郭台銘愛黨情懷與貢獻。

結果5個月後,這個嬰兒黨員痛批國民黨三大罪狀:

130年來同一批人還在為台灣把關

2、很多百年世襲的中常委在把持這個政黨,台灣人民不會認同如此迂腐的政黨。

3、這群守舊、迂腐的中常委,一直把自己的利益放在政黨利益之前,把政黨利益放在國家利益之前

好笑!好笑!真好笑!

無知、鄙陋、無智慧又欠缺戰略的知識藍和經濟藍搞出這個超級大笑話,把國民黨變成超級大豬頭。

國民黨說郭台銘愛黨愛國,郭台銘說國民黨被世襲中常委把持30年。

 

關公哭得肝腸斷裂

郭台銘辦公室發言人蔡沁瑜說國民黨那份名單有多少人是人在曹營心在漢

這個典故出於關雲長的故事,關雲長就是郭台銘信奉的關公。

關雲長本來是在劉備的陣營,因為敗陣被曹操抓走了,離開原來的陣營,”"投效曹操陣營,並且為他殺敵,但又懷想著劉備的陣營,才會有人在曹營心在漢這句話。

請問哪裡是曹營,哪裡是漢營?按照蔡的邏輯,原來郭台銘所屬的國民黨竟然變成代表敵人的曹營,而郭台銘退黨後的地方卻反而變成是正統漢營,這是哪一種篡漢思維呢?

號稱關公弟子的郭台銘怎麼會是如此理解呢?

郭台銘果然不是平常人!

有錢就是可以任性,可以隨著自己的需要,改變更換曹營漢營的旗幟!

如果關公天上有知(據說這一屆的玉皇大帝是由關公擔任,不知道任期是否已屆滿),看到他的弟子為了自己當皇帝,不惜背棄原有的漢營,不願意輔佐劉備打敗曹操,還和東吳勾搭,攻打劉備,把漢營說成曹營。我相信忠肝義膽的關公一定哭得肝腸斷裂了。

 

結語

初生的黨員5個月就夭折了,一張榮譽狀5個月就黃了黑了爛了,這是國民黨知識藍和經濟藍為國民黨精心設計出的超級大笑話。

國民黨知識藍和經濟藍,如果還有一點良知,如果還有一點羞恥心,就應該"下詔罪己,然後退隱山林,不再禍害人間啊!

有誰推薦more
你可能會有興趣的文章:
迴響(16) :
16樓. 超級不爽
2019/09/13 11:43

一對一都不一定能贏了還分裂?

不要不要~~勝之不武嘛!

依我看啊!郭韓兩人乾脆來一場世紀麻將大賽

郭韓各找一咖湊成一桌

看最後哪一方贏就代表藍營出征

這樣是既公平又不傷和氣

賴清德和蔡英文之爭

雖然我不喜歡賴清德

但我敬佩賴清德

至少他在表面上接受了蔡英文勝出的事實

這才是民主風度

醉夢Horace2019/09/13 14:27回覆
15樓. 安心
2019/09/13 08:20
韓國瑜並沒為郭台銘退黨有特別反應,反而顯得很淡然,跟平常一樣拼市政,照既定行程在跑,可見現在的他穩定性很高,應該後續就會逐步清理戰場。所有中華民國粉,不論是泛藍、無黨無色、泛綠、韓粉都不必再游疑不定了!反正現部隊都已拉出來了!就別管軍力評比調查了!別管啥米民調了!民調高低都一樣要開戰啊!已經退無可退了!就跟著韓國瑜衝鋒陷陣就對了!

天下要憑自己實力打出來

不是寄望別人的退讓

醉夢Horace2019/09/13 08:30回覆
14樓. 安心
2019/09/13 08:09
雖然天下雜誌做出澄清,民眾80%、專家20%。其中,民意調查分總體施政滿意度(30%)與五力施政面向滿意度(50%,每㇐面向各占10%);專家評比分總體施政滿意度(10%)與分項施政滿意度(10%),共同構成《天下雜誌》縣市⾧施政分數。
關於市長施政滿意度調查並非用去年調查數據評比。但是問題是,天下及遠見的調查一向偏綠成績為優。去年遠見調查,陳菊第二名,2016天下調查,陳菊第三名,2017天下調查,陳菊第九名。
如果調查的成績客觀公正,去年民進黨選舉不應該慘敗。當然也有可能,是泛綠支持者較會口是心非,不滿意也會說滿意,會含淚投票。而泛藍就較為理性評論。因此泛綠執政成績一向會較好。

黃暐瀚在他的節目中,確實公正講所見所聞,只是所見所聞的提供者,卻未必公正確也是事實,就如一般民調與選舉結果的落差巨大一樣,那絕不是時間推移的變化、取樣概率可以推卸責任的。

天下遠見的縣市首長民調

對我向來不具參考價值

醉夢Horace2019/09/13 08:31回覆
13樓. 古非
2019/09/13 04:27

知識藍、經濟藍的人數絕不會少於低級庶民及魯蛇,如今高級庶民也逐漸看清楚了韓的真實面目 ...

投票日還有120天,時間很夠,韓一定會現出原形苦吞雙殺。怒吼

可憐的郭台銘

明年1月11日投票結果出來

不知道他會不會發瘋

醉夢Horace2019/09/13 07:54回覆
12樓. 安心
2019/09/13 04:24
天下雜誌雖然澄清市長滿意度調查,沒有用去年的數據做評比,問題在於調查的對像是集中在20~30歲的年輕人,而且調查時間是在一個月之間,取樣已有問題。而且天下的調查一向偏綠成績為優。
如果調查的成績客觀公正,去年民進黨選舉不應該慘敗。
暐瀚確實公正講所見所聞,只是所見所聞的提供者,卻未必公正確也是事實,就如一般民調與選舉結果的落差巨大一樣,那絕不是時間推移的變化、取樣概率可以推卸責任的。

我不相信天下遠見雜誌的縣市首長調查

每次調查都是綠營縣市首長排行前面(唯一例外是以前國民黨的林政則)

也許是取樣的問題吧

醉夢Horace2019/09/13 07:53回覆
11樓. AJ
2019/09/13 04:05

國民黨向來有超強的自毀程式及自取其辱的能力

----------------------------------------------------

這是由馬英九為首所帶來的自毀能力,全黨上下几乎全被這個傻屌所操控,果真是一路走來始終如一。此君習於搬磚頭砸自己的腳,且樂此不疲,一砸再砸,笑罵由人....老子就是高興,大家只能陪我玩啊!玩到黨盡國亡。

權貴大老菁英有權可滅黨

千萬孤臣庶民徒手救自己

醉夢Horace2019/09/13 07:54回覆
10樓. Elite
2019/09/12 20:49

根據黃暐翰剛在中天的說法,人在曹營心在漢指的是一些人私下和他表態力挺的人也在那31位簽名的名單之中。

今天國民黨的廣告,屈意奉承,喪權辱黨,還要韓國瑜把權位分給他,意思是副手可以給,立院院長可以給,黨主席可以給。可郭董看到廣告後的表現,多霸氣,國民黨的危機處理真的是差到離譜。

國民黨向來有超強的自毀程式及自取其辱的能力 醉夢Horace2019/09/12 21:07回覆
9樓. 安心
2019/09/12 20:27
https://youtu.be/VOnu96Wyqxs
張景雄的〝韓國瑜~一支穿雲箭9月8號三重見〞貪食龍車隊背景音樂是〝
May it be〞的俄語版。
https://youtu.be/ZNtEZzQ65UQ

原來的英語版是這部影片
https://youtu.be/_8u4VLk0iTI

無論如何,我們還要繼續往前走,國民黨及韓國瑜也可以趁機重新整隊,不必顧忌太多,也少了很多羈絆了!
19:51https://youtu.be/RZQgr-48F9c

對郭台銘冷處理就好,就像韓國瑜一樣很淡定,而國民黨說明會中的成員,則有如釋重負的感覺。這半年來國民黨迎來個太上皇坐在自己頭上,真的好小心伺候著,如今太上皇拂袖而去,雖然掃得屋子快塌了!不過,總算可自在的按部就班的往前走了!有失但也有得,危機處理的好,反而會成為轉機,而國民黨也機會再進一步庶民化,這才能真正改革成功,成為真正服務人民的政黨,也才會真的有戰鬥力,其實也未必不好。

https://youtu.be/RZQgr-48F9c
影片末尾,蔡沁瑜要大家對國民黨禮遇郭台銘的修改初選辦法的事,就是過去了,就該放下!但是郭台銘卻對國民黨及韓國瑜憤恨難消,可就沒有放下耶!因此蔡沁瑜被記者重覆追問〝郭台銘算不算過河拆橋〞,講到臉都垮了!直接甩臉走人了!真的有甚麼樣的主子,就有甚麼樣的奴才。

我認為郭台銘和王金平退黨是該斷則斷

各自努力各自的

交由人民去做選擇

只是郭台銘初選過程、初選結果出爐及退黨聲明

讓我非常看不起郭台銘

醉夢Horace2019/09/12 21:19回覆
8樓. 遊人
2019/09/12 16:46

何謂經濟藍?月收入23K?32K?45?50K?100K++…?高所得者為富不仁、自私自肥者比比皆是;有些人所得不多,卻捨得捐出積蓄濟弱扶傾,這樣,誰高?

 

何謂知識藍?小學、中學、高中(職)、專科、大學、碩士…?英雄不怕出身低,高學歷者作奸犯科傷害更大!古云:仗義每多屠狗輩、負心皆是讀書人!

 

有錢是他家的事(台中顏家有遠見!),記住:只有庶民總統,才能幫助庶民。

知識藍和經濟藍是國民黨裡少數的權貴菁英為了貶低韓國瑜及其支持者

刻意製造出來進行階級分化和都爭的工具

把韓國瑜及其支持者貶低為"知識水準低","經濟能力差"的下層民眾

醉夢Horace2019/09/12 17:42回覆
7樓. 神話郭台銘
2019/09/12 16:23
大陸華為已經在走自己的路,先把大陸國內市場囊括起來,然後接著就是進軍全世界的市場,反觀台灣呢?居然還在造神像郭台銘這種,必須仰望國外廠商訂單的企業主,還津津樂道於他的代工,蘋果手機開始要走下坡了,台灣人卻連這樣的認知都沒有。

我衷心期望華韋能夠成功擺脫美國的威脅

我厭惡美國帝國主義霸權心態及作為已經太久了

我認為中國政府應全力加速建立獨立的技術生產體系

只有擺脫美國的技術

才可能獨立自主於世界

醉夢Horace2019/09/12 16:27回覆
發表迴響

會員登入