Contents ...
udn網路城邦
郭台銘是國民黨自取其辱的大笑話
2019/09/03 07:31
瀏覽2,755
迴響14
推薦37
引用0

郭台銘是國民黨自取其辱的大笑話

引狼入室的國民黨自食惡果還麻木不仁

國民黨在中國大陸敗給共產黨,在台灣敗給民進黨,理由很簡單,國民黨有同志鬩牆,內鬥慘烈,外爭怯懦的組織文化,而且具有超強自毀的程式

國民黨對諫言是「人牽毋行,鬼牽蹓蹓走」,對人才是「近廟欺神」、「只要奴才」,是北齊顏之推《顏氏家訓‧慕賢》中所說的「世人多蔽,貴耳賤目,重遙輕近,少長周旋,如有賢哲,每相狎侮,所以魯人謂孔子 為東家丘。」

國民黨就像魏晉南北朝時代,高層有「士庶區隔」潛規則,「嚴格的身份等級觀念,雖君主之尊也無法干預」,養尊處優,極端唯我主義,多喪失應世能力。也就是即使家道中落、柱傾牆圮,仍然自以為士族菁英,瞧不起庶民。

 

國民黨從安寧病房回到加護病房

國民黨從2014年地方大選潰敗,2016年總統立委大選雪崩,已送入安寧病房。突然在2018年,出現一個韓國瑜,韓流效應造成地方選舉的大聖,把國民黨從安寧病房中贏回加護病房。

為了贏回2020年總統及立委大選,國民黨基層及百萬庶民對韓國瑜產生期望,強烈希望韓國瑜能逮表國民黨參選2020年總統,並且再次發揮母雞帶小雞的效應,讓立法委員選舉也能大有斬獲。

韓國瑜面對強大的庶民呼聲,因為考量高雄市民的託付,未能決志承擔。但是隨著政治情勢的轉變,原有意爭取總統大位的國民黨候選人遲遲無法有效展現勝算的氣勢,國民黨基層及百萬庶民對韓國瑜期望更為殷切。

韓國瑜基於捍衛中華民國的使命感,對國民黨難以割捨的忠誠,終於決定參與國民黨總統候選人的競逐。

 

郭台銘的榮譽是個笑話

身分加上「榮譽」兩字,少數是尊崇,絕大部分是頒給不具有組織團體或城市國家成員身分的人,簡單說,就是非體制內的外人得到的虛銜,例如榮譽市民榮譽博士等等。

自國民黨頒給郭台銘榮譽狀後,榮譽兩個字在國民黨裡面已經變成一個負面名詞,更連結到權貴菁英密謀這種宮鬥戲碼。

從此國民黨的榮譽不榮譽,有智慧的人應該會避之唯恐不急。

四月份,國民黨出現詭譎暗影。因為前鴻海集團董事長郭台銘過去沒有繳交黨費,屬於失聯黨員,如果真的要選,恐怕得繳交這筆費用,不過國民黨黨章規定,失聯黨員或新黨員,繳完黨費後,必須要四個月後才有「被選資格」,但國民黨七月就要舉行全代會,時程上恐怕來不及,郭台銘如果要參選該怎麼解套,黨中央恐怕得傷腦筋。

2019417日下午,國民黨主席吳敦義17日下午在中常會後頒發入黨50年榮譽狀給鴻海董事長郭台銘,郭台銘致詞時表示,願意參加國民黨總統初選,絕不接受徵召。

國民黨給郭台銘的榮譽狀中,稱讚郭台銘「創業有成,熱心公益」,並提到20161025日黨財務拮据時,以黨員身分,用母親郭初永真名義,無息借黨4500萬元周轉,且逢郭台銘入黨第50年,特別贈送榮譽狀,表彰愛黨情懷與貢獻。外界認為,此狀為郭台銘參加初選的黨權問題「解套」。

國民黨白紙黑字寫得清清楚楚,因為郭台銘愛黨情懷與貢獻,所以贈送榮譽狀予以表彰。

 

國民黨頒予榮譽狀的郭台銘和郭辦這樣說

一、2019/04/18 04:09旺報獲入黨50年榮譽狀 郭台銘宣布選總統報導:

1、郭台銘417日上午先到板橋慈惠宮、淡水武聖宮參拜,他稱媽祖前幾天有託夢,要他出來為受苦受難的老百姓做好事,帶給台灣和平繁榮,他一定會遵照媽祖指示做:

2、下午:郭台銘表示,身為黨員,要和黨一起找回三樣東西:中國國民黨的黨魂、當國民黨人的榮譽,以及國民黨失去的年輕人,「我願意參加初選,不願意接受徵召。如果選上,我代表國民黨參加2020年的角逐;如果選不上,表示我努力不夠,一定盡全力支持黨初選制度出線的候選人。

二、2019530日深綠媒體三立新聞網郭董生氣了!譙國民黨「根本不挺我」報導,郭台銘也表示,民進黨已同意50%採用手機民調,呼籲國民黨中央應比照民進黨將手機納入民調,希望50%民調採用手機,因為很多支持他的都是「年輕人族群」,郭台銘有些不滿地直言,「我建議這麼久,都沒有人理我,根本都不挺我。」但他也強調,自己有信心可以在國民黨初選中勝出。

三、2019/06/10 16:11中時電子報國民黨初選簽公約不脫黨 郭台銘:勸所有參選人都不要簽報導,國民黨將在明日邀請所有總統初選參選人舉行座談,鴻海董事長郭台銘表示,一定親自參加,希望表達黨中央盡速訂定明確初選辦法,對國民黨要求所有參選人簽公約未通過初選不能脫黨參選,郭強調,初選辦法還未明確下,會勸所有參選人都不要簽。

四、2019.07.10 | 22:21綠媒新頭殼newtalk”落後被逼急?郭台銘暴走轟黨中央「國民黨醒醒吧」報導,前鴻海董事長郭台銘今(710日)火力全開怒轟國民黨中央,「國民黨醒醒吧。中央委員們醒醒吧,你們命運還剩多久?再繼續搞下去,就等著民進黨把你們殲殺到沒有了。」郭台銘今天上午走訪基隆,受訪時被問及民調落後情況。郭台銘批評,這表示這次在家接電話的方式是有問題的,表示國民黨從一開始就不接納他提議做手機民調,民調受訪只能完全在家裡面,一個禮拜不出門然後接電話,但他的選民不管做生意或上班,大部分都是都有事情要外出的。

五、2019-07-11 23:41聯合報脫黨伏筆?郭台銘向韓國瑜最後喊話「就算大哥拜託你」報導,郭台銘並向韓國瑜最後喊話,表示他是韓國瑜大哥的同學,「希望你好好的思考,這一兩天,不要受外界的打擾,我覺得你是一個有擔當、有勇氣、有領袖魅力的,就算大哥做了4年,你把高雄做好了,人民自會選擇」,節目最後,郭台銘甚至向韓國瑜說出:「就算大哥拜託你」的話

六、2019711日下午3:41綠媒民視新聞郭台銘再嗆黨中央!「國民黨發不出薪水,誰在借他們錢?」報導,郭台銘發起牢騷,眼看民調進入倒數,卻幾乎一天一爆料民調出包,郭台銘延續前一天對黨中央不滿,繼續對中常委開炮。郭台銘提到,「你(姚江臨)中常委做得太久了,國民黨中常委選舉,是不是公平選舉,有沒有經過黨意,當國民黨發不出薪水,誰在借他們錢,不怕蔡英文政府打壓借他們錢,他才可以坐在那邊,安心做他中常委這是事實。」罵完中常委,郭台銘還把矛頭對準韓國瑜。

郭台銘說,「蔡旺旺(衍明)當國民黨主席,各位有沒有想過有這一天,你不要認為說不可能存在,這是假設性議題,他是King Maker,他就有可能當黨主席,我們這面國旗,我們尊敬的國旗,它還可以掛多久,請韓市長離中天遠一點,他如果說有一天當了國民黨主席,那國民黨是共產黨高招,不要花一兵一卒,就把中華民國沒收了。

七、2019-08-02 15:33深綠媒體自由時報郭台銘參加「台民黨」? 郭幕僚:郭還是國民黨員報導,台北市長柯文哲籌組台灣民眾黨,媒體詢問鴻海創辦人郭台銘是否有意願加入?郭台銘核心幕僚、永齡基金會執行長劉宥彤今日表示:郭還在國民黨,是榮譽黨員,不會參加。

八、2019/09/02 18:40:00深綠媒體三立新聞獨立參選到底!蔡沁瑜:就算「換瑜」郭台銘也不會回國民黨報導,永齡基金會副執行長蔡沁瑜今(2)日表示,對於「換瑜」這件事情,郭台銘認為這就是國民黨自己要傷腦筋、要解決的事情,並不是他能置喙的。蔡沁瑜指出,郭台銘的態度一直都很清楚,他對於「換瑜」這件事情絕對沒有任何期待,就算國民黨那邊有任何變化,郭台銘也不會回到國民黨去代表國民黨參選,因為他一直強調,如果他要選,他就是獨立參選

九、201992日民視新聞幕僚早擬好3劇本?郭台銘獨立參選呼之欲出報導,郭台銘是否選總統,答案呼之欲出,傳出郭台銘幕僚早擬好三套劇本,獨立參選、等待換瑜或操作棄保、敗選後直攻黨魁。對此永齡基金會副執行長蔡沁瑜說,郭台銘要選的話,絕對是獨立參選,但是否「換瑜」他們無法操控,至於敗選後選黨主席,蔡沁瑜說沒這樣的規劃。

 

國民黨連繫不到郭台銘

一、2019-08-04 14:18深綠媒體自由時報見不到郭台銘 韓陣營將請馬、吳協助報導,鴻海創辦人郭台銘回台,已和前立法院長王金平密會、台北市長柯文哲通電話,和高雄市長韓國瑜卻尚未會面。韓陣營人士表示,不到最後關頭不會放棄團結,會用最大誠心、耐心、信心推動整合,韓郭兩人還未見面,這幾天若郭還是沒回應,打算找前總統馬英九、國民黨主席吳敦義協助聯繫,盼能見面

二、2019/08/07 21:28TVBS” 藍持續致電郭台銘 吳:接了也不一定通報導,國民黨整合陷入困境,郭台銘不接韓國瑜的電話,也不跟吳敦義連繫。國民黨主席吳敦義:「接不接電話不是你問我就隨便講,就是有通我也不能隨便講,何況有時候接也不一定能接的上啊。」 顯然就是郭台銘也不接主席電話,國民黨整合陷入困境,郭台銘誰都見了,就是不願見國民黨大老。

三、2019-08-08 12:08風傳媒國民黨整合持續卡關?坦言找不到郭台銘 馬英九:再繼續努力報導,國民黨總統初選後情勢撲朔迷離,外傳鴻海創辦人郭台銘、前立法院長王金平與台北市長柯文哲將成為「郭、王、柯」三人聯盟,就連國民黨大老也難以與郭連繫。前總統馬英九今(8)日上午出席《郝柏村回憶錄》發表會前受訪時,被問到是否聯繫不上郭台銘,他立刻秒回「是」,並表示會再繼續努力。

 

國民黨引狼入室自食惡果

從國民黨因為郭台銘愛黨情懷與貢獻贈予榮譽狀,到現在吳敦義、馬英九和韓國瑜等人都聯繫不上他;

從原本不具參選資格,到絞盡腦汁為郭台銘破格,到選完不到3個月的時間就情斷義絕,絕對冰凍;

從「如果選不上,表示我努力不夠,一定盡全力支持黨初選制度出線的候選人。到和國民黨保持大門緊閉的距離;

從韓國瑜聲勢如日中天,到挺郭反韓勢力與綠營統一戰線分進合擊,全天候抹黑抹紅抹黃抹臭韓國瑜,終於把韓國瑜聲勢拉下來,結果換來郭台銘離家出走,和外人眉來眼去。

國民黨內自認為精英階級和權貴人士引進郭台銘,導致今日的亂局,讓國民黨從2018年底的極盛氣勢,在不到一年的時間消磨殆盡這使得國民黨再次成為國際大笑話,也再次證明國民黨與蠢沒有距離。

 

結語

國民黨的超強自毀程式再度啟動發威,從國民黨中央從初選開始,逐步摧毀好不容易重振的氣勢。而在國民黨初選結束後,明顯的裂解,對郭台銘及王金平的態度與對策,一而再,再而三的曖昧不明,高來高去,讓外界有更多想像和插針編劇的空間,也讓黨中央沒大人的死樣和黨中央竟無一人是男兒的孬樣,使人民越來越感覺不耐煩,越來越厭惡國民黨。以國民黨如此強大的自我摧毀能力,國民黨不敗的話,可真的是沒有天理啊!

有誰推薦more
迴響(14) :
14樓. e 
2019/09/09 15:41
的確,人都有缺點,也都有可能會犯錯:韓國瑜如此,其他人同樣如此,但後續如何妥善處理/改進,則是考驗智慧與能力.
我對選舉的理念,向來是選賢與能,不會為了[下架***],而投票給不合格的候選人.所以如果沒有符合我心目中理想的候選人,我會選擇不投票.
每個人有自己的理念與堅持,我了解格主對2020總統選舉的投票對象,自有定見;假如屆時我決定投票,不知格主與我投下的,是否會是相同的人選呢?

民主就是要尊重每一個人的選擇

否則民主就失去意義,和專制獨裁沒有兩樣

醉夢Horace2019/09/09 17:25回覆
13樓. e 
2019/09/07 12:28
原本部屬聯繫的問題,歸部署聯繫就好,但根據聯合新聞網內文﹔
韓國瑜在閉門會議前媒體離場時,突然拋出一句「今天我沒有遲到,我等日本人25分鐘」,甚至指是日本學者找錯路,「我們當然要互相體諒,我完全不介意」。
這話是韓國瑜自己講的,說這話的責任,當然就是韓國瑜自己要扛下來.
自己做的錯事就要自己承擔 醉夢Horace2019/09/07 17:47回覆
12樓. e 
2019/09/07 12:16
格主原文內容談的是國民黨家務事,標題下的原本是『郭台銘讓國民黨成為國際大笑話』;
想不到此文登上聯合新聞網沒多久,韓國瑜就真的搞個跨國鬧劇了.
不知格主要如何評論韓國瑜?
https://udn.com/news/story/120536/4034005
參訪團長松田康博得知隨即在臉書以中文發文澄清,指韓陣營約好會面地點是鳳山行政中心,時間是上午十一時,前天改為十一時廿分,地點不變。一行人昨準時到了鳳山附近的捷運站,才接到電話說 「抱歉,地點換成四維行政中心」,韓卻向媒體宣稱日本學者遲到,讓他直言「難以理解韓市長以及他的團隊的這樣的作風」。

我認為韓國瑜這件事情處理得不好

醉夢Horace2019/09/07 17:47回覆
11樓. GolfNut — 無心的邂逅
2019/09/07 09:42
非常好,讓國民黨自毀長城,讓臺灣人永遠在民進黨統治下苟活,兩兩各得其所,誰曰不宜?
國民黨就是有強大的自毀程式 醉夢Horace2019/09/07 17:48回覆
10樓. e 
2019/09/06 09:31
看到這篇文登上了聯合新聞網,應可受公評,就站在路人旁觀的立場,發表一下意見:
一般來講,明確指控犯罪行為(比如貪污/說謊)會要求證據;
但所謂[黑道],則是一種主觀感受,這種事情如果要求所謂的證據,那就是看當事人自己要不要走法律程序而已;更何況8樓沒有指名道姓,有誰會自認是當事人?
另外,如果格主認為發表對定人事的主觀感受,旁人也可要提出證據,那麼格主標題寫[郭台銘讓國民黨成為國際大笑話],已經指名道姓,但所引述的內容,看不出有什麼可以成為[國際大笑話]的證據:因位格主寫明[國際]和[大笑話],那一來不只國內的事情,二來要怎樣才算[大笑話]?
格主請自己深思!

國際大笑話

原意並不是國際上都在笑

而是指"笑話的等級"

台灣這種沒有鼻屎大的地方

郭台銘這種芝麻事,除了美國AIT和CIA外

根本不起一點點波瀾

已修正為"國民黨自取其辱的大笑話"

醉夢Horace2019/09/06 09:44回覆
9樓. 安歐門
2019/09/06 08:45

證據?還需要證據?我在雲林縣長大,

雲林人哪個不知,大小政壇個個都是黑道,

尤其家族經營砂石業者,難道會是白道?

你在雲林長大

就該知道雲林貧瘠靠海

生活困苦不易,為了生活需要更多的奮鬥

民風本來就較為強悍

除非有明顯的欺壓鄉里

否則我會抱著比較寬容的態度

醉夢Horace2019/09/06 09:16回覆
8樓. 安歐門
2019/09/04 14:43

中國國民黨早已亡故,中華民國還有誰要?

台灣國民黨只剩一群豺狼,啃食著所勝無多的剩餘骨頭,

引狼入室?我看老郭才是個大笨蛋,活生生被利用來攪局。

老王、老吳、老馬、老郝、老連、、、,國民黨中還有「人」嗎?

意外出台的老韓,背後一大群派系黑道,他們吃素嗎?

這年頭還有人死忠支持超級爛黨?天啊!

尊重您的意見

但對您說韓國瑜背後一群黑道

我無法同意

請您拿出證據來

醉夢Horace2019/09/05 09:35回覆
7樓. frank060606
2019/09/03 12:32
郭台銘手拿飲料,走路狀似老二得梅毒
如果韓走路這樣,早就被笑死

有錢怎樣都好看

有錢怎樣都有理

醉夢Horace2019/09/03 13:11回覆
6樓. 陽明山
2019/09/03 11:23

如果郭台銘一開始就是獨立參選,會如何?

他的票仍然是藍軍的票,為了不分裂藍軍的票,應該如何做呢?

今天他仍然要參選,因為他認為應該加民調手機?還是說即使加上手機,輸了,他一樣要參選?

前面的狀況,他有點不服氣,後面的狀況就是,無論結果如何,他都要參選。如果以民調來說,他無論如何是選不上的,因為民進黨的算計,只是前面的情況,他還有點理由,後面的狀況就是無理蠻橫了。但是不管有理無理,他都選不上。王金平的行為就更怪異了,他至今還在吃香喝辣,因為連戰?國民黨不團結,也沒什麼好奇怪的,都在爭利益,民進黨也如此。親兄弟還會爭財產,國民黨的表現,有什麼奇怪。

如果郭台銘一開始就獨立參選

那就不干國民黨的事

這是民主國家

他要藍票要綠票要白票,都是民主常態

就像柯文哲要淺藍,韓國瑜要淺綠一樣

藍營反韓勢力不應該找了郭台銘,又全力抹黑抹紅抹黃抹臭韓國瑜

在初選結束後又無法引導郭台銘遵循黨內應有民主風度

害死國民黨也害死中華民國

所以那批引狼入室的人的罪責遠比郭台銘深重

醉夢Horace2019/09/03 13:10回覆
5樓. 草山
2019/09/03 10:15
榮譽國民通常只是說說而已,並無真正選舉權,那有什麼有被選舉權榮譽黨員的?

國民黨這一折騰

把榮譽變成禍害

讓榮譽變成負面詞語了

醉夢Horace2019/09/03 13:12回覆
發表迴響

會員登入