Contents ...
udn網路城邦
韓國瑜目前應採取的選戰策略
2019/08/25 09:44
瀏覽2,375
迴響8
推薦23
引用0

韓國瑜目前應採取的選戰策略

台灣的選舉,民進黨等綠營採取的是負面、恐嚇、抹黑抹紅抹黃抹臭的手法,並佐以國家機器的監控、查水表等方法的惡質選戰。

自去年韓國瑜參選高雄市長以來,抹黑抹紅抹黃抹臭不斷,每月一黑,每週一黑,每日一黑,每小時一黑,讓選舉充滿暗黑邪惡。

在韓國瑜當選高雄市長後,變本加厲的抹黑抹紅抹黃抹臭;在韓國瑜宣布參選國民黨總統候選人黨內初選後,民進黨等綠營及藍營反韓勢力成了統一戰線,分進合擊,一呼四應,對韓國瑜展開更綿密的抹黑抹紅抹黃抹臭攻擊。

這些全天候的抹黑抹紅抹黃抹臭攻擊的目的,就在於以全面的暗黑覆蓋陽光,讓報章雜誌及廣電媒體充滿韓國瑜的負面新聞,對本來就已經相當愚蠢昏昧的台灣人民進行無孔不入的洗腦。讓韓國瑜團隊整天忙於澄清解釋,沒有機會也無暇呈顯出韓國瑜的正面作為。

面對地表最邪惡物種民進黨等綠營及藍營反韓勢力的攻擊,韓國瑜應該採取什麼選戰策略呢?

 

選戰應有的心理建設

在台灣民主退步的惡質負面選舉文化下,想要參與選舉,必須要有堅強的心理素質,而且必須了解當時的政治鬥爭手法,否則下場可能就是進精神病院。

以下兩個故事,就是要參與今日台灣惡質、負面、陰鬱、抹黑抹紅抹黃抹臭選舉,應有的認知,或說是心理建設。

一、只要你不選,我管你做什麼說什麼

把錢還來,我管你走哪裡

家境貧困的阿財因母親生病急需用錢,可是已到下旬,口袋中已經沒有多少錢。阿財雖然知道老板非常吝嗇,但因為告貸無門,也只好硬著頭皮向老板預支1000元,說好10天後發工資時扣還。

三天後,老板要阿財陪他去收帳。阿財走在前面領路,走了不久,聽到老板不高興的口氣說:「你走在我的前面,是要我吃你踢起來的灰塵嗎?」

阿財只好退到老板後面,卑微的跟著老板的腳步。過了不久,老板口氣還是很不高興的說:「你走在我的後面,是要我幫你帶路嗎?」

阿財趕緊迎上前去,走在老板的左邊。才走兩三步路,老板更不高興了大聲說著:「你以為你是誰啊!竟然敢跟我比肩走路。」

阿財這下糊塗了,只好向老板說:「我走前面不對,走後面也不好,走您的旁邊也不行,那我到底要走那邊。」

只聽到老板沒好氣說:「你把向我借的1000元還來,我管你走在那裏。」

【這個故事的教訓】

若看你不順,無論事情怎麼做,對方都可以找到理由指責。如果刻意要找你毛病,無論話是怎麼說,對方都可以把話曲解。所以,仰不愧於天,俯不怍於人即可,免得搞到父子騎驢。

二、欲加之罪,何患無辭

遲到、早到或準時都有罪

某一個獨裁專制的國家,有一個監獄牢房裡的三個獄友,彼此問著被關進來的罪名。

第一個人說:「我上班遲到,他們說我破壞國家生產力,佔國家的便宜,是社會的害蟲。所以我就被關進來了。」

第二個人說:「我上班早到,他們說我不是外國派來的間諜,就是敵人的代理人,早到就是想要竊取重要機密。所以我就被關進來了。」

第三個人說:「我上班總是準時到班,不早也不晚,他們說我的手錶一定是外國貨,我不愛用國貨,對國家忠誠度不夠。所以我就被關進來了。」

【這個故事的教訓】

為了鬥爭,欲加之罪,何患無辭。就如故事中的例子,遲到有罪,早到有罪,準時有罪。如果還傻傻的認真要去想出避罪的方法,那就有如想辦法要讓太陽從西邊升起一樣。所以,仰不愧於天,俯不怍於人即可,免得搞到失去正道,毀滅自己。

 

一分釐清兩分反擊七分做自己

面對台灣民主退步的惡質負面選舉文化,韓國瑜應該如何打這場選戰呢?我的建議是一分釐清兩分反擊七分做自己。

【一分釐清】

就如上一段所舉的故事,任何作為或者澄清解釋,都無法讓全天候的抹黑抹紅抹黃抹臭稍停,但是也不能不予以釐清。只是在心力配置上,以一分力力去釐清解釋即可。

我記得韓國瑜對於抹黑抹紅抹黃抹臭的攻擊,曾經做過一個比喻,他說難道有人攻擊他是太監,他就要把褲子脫下來給人看嗎?也就是韓國瑜面對外在的處境是可以寵辱不驚

只是台灣愚蠢昏昧的民眾還是不少,簡單而必要的釐清還是需要,但要切記不要讓這些事成為每天的新聞焦點。

【兩分反擊】

韓國瑜堅持陽光、正面、健康、歡樂的選舉,不會以攻擊別人為選戰手法。我非常贊成這個選舉基調。

但是以選戰對手習慣於說謊、誇大、誤導、恐嚇的手法,蔡英文民進黨政府違反民主、傷害法治、迫害人權、打壓及箝制言論自由、裂解族群、分化職群的邪惡言行,具體明確的反擊,讓人民了解真相,這是必要。畢竟被詐騙集團恐嚇欺騙的愚夫愚婦和小屁孩是做不出正確的選擇。

【七分做自己】

韓國瑜團隊應該把七分的心力用在於凸顯韓國瑜,以更精緻的論述,和具體的政績,創作具有強大吸力的話題,在全天候的暗黑迷霧中,努力放射強光。

一、積極推動高雄市政,並做績效比較,證明施政能力

()清除整治舊疾陳痾

韓國瑜目前還是高雄市長,因此必須積極推動市政,解決高雄市縣二、三十年來的舊疾陳痾,並且由於暗黑勢力太過猖狂,韓國瑜團隊一定要本著為善欲人知一分耕耘,一分收穫,讓高雄人知道韓國瑜做了什麼清除整治舊疾陳痾的工作,和以前二三十年的民進黨政府不一樣的地方。

()擘畫新局,開創未來

韓國瑜競選口號的人進得來、貨出得去、高雄發大財,必定有各種嶄新的規劃和作為,讓高雄市呈顯更亮麗的新風貌。韓國瑜團隊應該讓這些點點滴滴的作為,按照不同類別的議題,簡單、具體、明確的詞句,讓高雄市民一目了然一聽即懂

二、專業團隊進行亮點傳播

一般行政機關和公務人員,擅長的是堅守岡位努力工作,對自己的績效,不是講不出所以然,就是長篇大論。

所以,如何能以簡單、具體、明確的詞句讓高雄市民一目了然一聽即懂,是要有媒體公關的專業能力。因此建議讓市府團隊認真工作,由競選團隊專業人士進行亮點傳播,

二、國政規劃---國家安全,人民有錢

競選,當然必須有國政或市政規劃等等,習慣上候選人都有有白皮書,完整敘述自己的施政理念。但恕我不客氣的說,一般人民根本不可能有這種耐性、能力和興趣去看白皮書,國政白皮書只是對手用來挑針挑刺攻擊的標的,就選舉來說,只有百弊無一利。所以不用花太多心力財力在國政白皮書的撰寫。

但我的意思並不是說不需要讓人民了解國政藍圖,而是說國政白皮書學者專家用的,選舉上要著重的是庶民用的。如何以簡單、具體、明確的詞句,讓人民一目了然一聽即懂韓國瑜的國政藍圖,才是必須盡心力去扼要勾勒的。

 

韓家軍全面動員

為了自己和下一代的未來,為了國家的繁榮發展,為了生活方式的保障,為了不讓蔡英文民進黨等綠營把台灣推向戰爭,所有支持韓國瑜的朋友都必須站出來。

一、協助遍地開花

支持韓國瑜的朋友,應該全體總動員了。在自己所能夠接觸到的通路,傳播韓國瑜團隊「一分釐清兩分反擊七分做自己」的訊息,讓更多人了解韓國瑜的理念。

二、主動播種發芽

支持韓國瑜的朋友,應該全體總動員了。蒐集韓國瑜歷年來的正面消息與感人的動作言行,製作成影片,寫成文章,在自己所能夠接觸到的通路傳播,讓更多人認識韓國瑜的好。

支持韓國瑜的朋友,應該全體總動員了。在接觸到其他人製作有關韓國瑜的正面影片文章,儘可能在自己所能夠接觸到的通路分享。

 

媒體報導的其他建議

一、國民黨前立委陳根德:要更積極整軍備戰

前國民黨立委陳根德認為,韓態度要更積極,若連候選人都不積極、黨中央也不會積極,其他人更不會積極。選戰剩下四個多月,怎樣讓國民黨這艘航空母艦快速開到韓競選總部,考驗著韓國瑜和黨中央。

陳根德也提及,真正影響勝敗是韓的整軍備戰進度。陳認為,韓國瑜不應該在獲得提名才來做這些工作,現在成立國政顧問團,頂多是顧問性質,人員也沒有完全到位,國政顧問團也不是打選戰的參謀本部,更不是作戰指揮中心。陳根德說韓國瑜目前頂多做到備戰狀態,有準備作戰,連建立完整軍隊都沒看到雛形,剩下四個多月,作戰計劃有沒有擬定出來?攻擊計劃也沒有出爐?主帥都還沒擬定好。

陳根德也提醒,韓國瑜被打麻將、抱女人等沒格調消息包圍,說明韓沒有建立自己的作戰部隊、沒有整套作戰計劃,沒有攻擊計劃。應該把主軸拉回到台灣的未來在哪裡,拉回到台灣的經濟發展,拉回到台灣的兩岸和平,拉回到怎樣提升台灣整體對外競爭力。

二、資深媒體人黃暐瀚:反守為攻,才能逆轉勝

資深媒體人黃暐瀚提及,現在的韓國瑜陷在「私德」、「市政」的小牙籤中,無法自拔。他直言,大家不會因為韓被「國家機器對付」而投票給他,必須得讓人產生希望、夢想,讓中華民國的國民,內心充滿「如果韓國瑜當上總統,中華民國會變成怎樣」的期盼,才真的會贏。他認為,韓只有反守為攻,才能逆轉戰局。

黃暐瀚提及去年韓國瑜參選九合一時提出的願景「不再讓高雄青年北漂」,提出針砭「高雄又老又窮」,提出牛肉「東西賣得出去、人進得來,高雄發大財」,那時的韓國瑜,雄心壯志,勇往直前。儘管「經驗」告訴所有人,國民黨在高雄不可能贏,但韓不放棄也努力論述,創造議題,改變人心,帶來希望,「最後,他贏了」。反觀現在的韓國瑜,卻是陷在「私德」、「市政」的小牙籤中,無法自拔。黃暐瀚認為,韓反覆強調被國家機器對付,卻沒有「一刀斃命」的證據;努力解釋很認真上班簽公文,卻還是抵擋不了,民進黨揶揄想選總統,無心市政的批評。

「這些論述,無法帶來希望,也不能讓台灣民眾在心中產生『願景』,只是一味地糾纏」。黃暐瀚直言,大家不會因為韓被「國家機器對付」,而投票給他。韓必須讓人產生希望、夢想,讓中華民國的國民,內心充滿「如果韓國瑜當上總統,中華民國會變成怎樣」的期盼,才真的會贏。

黃暐瀚認為,勝敗在一線之間,想法在一念之間。一味地防守,而且是在枝微末節的小事上糾結,不如大開大闔,提出願景跟希望。韓國瑜當總統,與蔡英文當總統,中華民國會有什麼不同?這論述,肯定要把懷疑被裝追蹤器,卻又沒去報警,要強得多。只有反守為攻,才能逆轉戰局。

 

結語

民進黨等綠營及藍營反韓勢力目前正以鋪天蓋地的烏賊戰術,就像烏雲遮蔽太陽一樣,要把韓國瑜團隊況在黑霧之中,讓人民只看到黑霧,看不到韓國瑜的陽光。

韓國瑜只有反守為攻,不能只試圖以手撥開黑霧,反而應該高強度放射韓國瑜的熱力和強光,才有可能衝破黑霧,才有可能讓人民再次感受到韓國瑜的溫暖、向陽、正面、積極和歡樂

韓國瑜團隊應該邁開大步走大路,遠離綠林,不甩紅海,衝向藍海,引領人民的目光和腳步。為了讓人民生活得更好,為了讓台灣有美好的未來,為了捍衛中華民國,韓國瑜就應該這麼做。

滿山遍野狼哭鬼嚎皆無視,笑容滿面陽光暖暖向未來!

有誰推薦more
迴響(8) :
8樓. 武二郎
2019/09/05 01:39
蔡民黨,F16軍購,糊塗黨辦糊塗事
F16軍購,花壹大筆錢買壹堆垃圾,有人說,这是保護費。香港沒有爲美國交壹文錢保護費,中共不是壹樣不敢輕舉妄動? 實際上,單就武力解決台灣而言,中共並不怕美日,中共最擔心的是經濟上被孤立和封鎖。這個才是台灣最大的保護傘。

詳情請看:從F16軍購案,說到台灣前途,中國前途 http://classic-blog.udn.com/democrats/129086757
因爲不喜歡武大郎體制(中共的專制體制),所以叫武二郎!
7樓. ord@hotmail.com
2019/08/29 11:54
我不相信有誰可以主宰台灣的選情,如果台灣人到今天還要靠政客與政黨下指導棋,才會知道去投誰的票,那真是白活了!沒有主見的是濺民!自我作濺由他去!老子的一票我自己作主,誰也奈何老子不得,網路、媒體、名嘴、雖然天天嚷嚷,只當牠是狗吠火車!去牠----的----!!

台灣最需要的是

有獨立自主思想和判斷力的人民

這樣政客的水準才會提升

醉夢Horace2019/08/29 12:44回覆
6樓. 古非
2019/08/25 20:16
韓本來就是名不正言不順地出來選,現在已逐步面臨算總帳的時候。
這一關他過不了。
第三勢力不出來他也過不了。
目前只有退選他才有活路,因為至少市長可保住。

看來你們支持的蔡英文已經連任在望

恭喜你們了

至少可以繼續禍害台灣四年

醉夢Horace2019/08/26 07:26回覆
5樓. 上大人(選當家)
2019/08/25 13:15
看法

韓參選是自願的﹐只有成敗﹐沒有對錯。

他應想到考驗會比選市長難千倍﹐不問有沒有能力剛考上市長就想考總統﹐不問輸了就會輸全部﹔韓粉都會續挺到底。

是選市長的題目與選總統完全不同﹐選市長管民生就好﹐選總統要顧兩岸。

你敢與大多數人的想法背道而行嗎? 你敢挺香港的警察嗎? 你敢說香港暴動就是蔡英民搞和資助的﹐你敢不反共嗎? 但﹐你能帶領台灣不靠大陸的生意也可活得好好﹐甚至不和大陸營商嗎?

假如韓的政見還是邊賺人家的錢又邊反共﹐不就是拿蔡英文燒完的香再來拜嗎? 那怎會贏? 整個國民黨都沒有人敢燒別的香﹐對嗎?

台灣已經陷入意識形態太久了

政客往往以民粹擺弄煽動

嚴重限縮台灣可採行的生存策略

因此也無法客觀依據國際情勢及兩岸各自發展狀況設定最佳生存策略

什麼是反共?什麼是反中?什麼是反送中?

和台灣的生存的關係是什麼,什麼才是台灣可以獲得最大利益的策略

其實在台灣真的很簡單很單純

根本不用傷腦筋在這種大戰略大戰術上面

只要叫叫抽象無實益的口號

就可以吃香喝辣不必費心最佳最適生存策略

管他天啟何時到來

醉夢Horace2019/08/25 16:33回覆
4樓. frank060606
2019/08/25 12:26
韓國瑜宣誓前朝,以及今朝弊案
保證民調高十趴

無論如何

就需要到明年1月11日前的整體戰略和分期戰術

醉夢Horace2019/08/25 16:33回覆
3樓. 寧靜姐
2019/08/25 12:02

請韓國瑜要改變儀表和態度

不要老穿一件汗濕的藍襯衫見國技人士

肢體動作要優雅,不要老駝著背

講話不要半英文半中文像個老粗或洋精邦

韓國瑜最大的敵人是自己

有人喜歡劉德華

有人喜歡張學友

有人喜歡陳奕迅

自己的定位是什麼

就會有什麼樣的支持者

醉夢Horace2019/08/25 16:36回覆
2樓. blackjack
2019/08/25 10:08

我認為韓國瑜應該找一個律師去當政風處長,然後把前朝弊案慶富案查個底朝天,還要對高雄氣爆竟然花了一憶三千萬律師費查到底

柯文哲五大弊案是屁,韓國瑜派人去查應該不難吧,絕對查到動搖國本為止

如果現在還對前朝官員愛與包容,那就等著繼續被圍剿吧

貪腐弊案絕對不是愛與包容的對象

如果貪腐弊案可以愛與包容看待

所有貪腐弊案都不應該起訴判刑

所以我完全贊成黑傑克兄的建議

可惜政風體系是一條鞭

也就是民進黨的法務部管的

任何涉及綠營的貪腐案都不可能查

可悲啊

台灣推動民主政治這麼多年,解嚴開放也這麼多年

國家機器反而變成獨裁專制者的打手

我覺得這些人如果還有羞恥心

應該全部切腹自殺

醉夢Horace2019/08/25 10:54回覆
1樓. 安心
2019/08/25 09:47
現在的民調已不可信了!連美國也一樣!
韓國瑜臉書昨日按讚數突增約三百人,從五天前退到約790120,現在來到790641,這兩天韓國瑜沒有大動作,只是常態運作市政,或許是因為前天晚上早早宣佈停班停課,讓選民感覺效率好,也或許顯示泛藍漸漸歸隊。可見韓國瑜就主打國政議題,及推動市政,不要有失誤出包,就能漸漸獲得人民信賴。對王郭就尊重就好,此刻仍對以包容,不要惡言相向,不論他們未來出不出走,都會被邊緣化,因為大選還有立委要拼哩!這是泛藍立委及派系的重點,因此泛藍大勢仍會在韓國瑜這一邊。

國民黨令人厭惡的關鍵就在於

面對"同志"眉來眼去紅杏出牆的行為

甘心戴綠帽也就算了

竟然沒有發動國民黨從政同志及相關通路全面支持韓國瑜

型塑堅定支持韓國瑜的氣勢

這就是我一直厭惡國民黨的主因

醉夢Horace2019/08/25 10:04回覆
發表迴響

會員登入