Contents ...
udn網路城邦
蘇貞昌是暴躁的膨風水蛙
2019/07/20 10:16
瀏覽1,657
迴響8
推薦30
引用0

蘇貞昌是暴躁的膨風水蛙

在老昌頭回鍋以前,我最厭惡的綠營政治人物是蔡英文;老昌頭回鍋後迅速成為我最厭惡的人,甚至升格為最痛恨的人。這輩子到現在,我從沒有看過一個行政院長是如此沒格,是如此低劣,是如此斷章取義,心胸是如此狹小的鎖定高雄市長攻擊,對自己的政績是如此膨風,是如此不容異己,是如此破壞獨立機關,是如此嚴苛的對付屬下。

老昌頭,可以說集所有可能的負面評價於一身。

 

臭彈一世人缺角

2019-07-17 00:16聯合報社論以蘇貞昌的施政言行充滿矛盾與偏見為題評論,文中提到,閣揆蘇貞昌最近連續在臉書及推特發文,誇示台灣農產品外銷成就。首先,他炫耀今年上半年水果出口產值達42.3億元,超越去年全年40億的出口總值。接著,他又誇稱今年上半年我國農產品出口總值達853億元,創20年新高,成長最快的國家包括沙烏地阿拉伯、菲律賓等。蘇揆刻意強調,好東西要跟好朋友分享,農產品賣出去,還「不用犧牲主權」。蘇貞昌這些言辭,除了浮誇矯飾,也充滿矛盾和偏見。

老昌頭竟敢如此膨風,社論中如此評論(標題是我所加)

一、老昌頭吹噓他比賴清德厲害:

今年上半年水果產值達42.3億元,超越去年全年的出口值,這是事實。蘇貞昌標榜這點,無非是要凸顯自己比前任閣揆賴清德厲害,只花了半年的時間即超越對方一年的成就

蘇貞昌沒告訴大家的事實是:這42.3億之中,出口到中國大陸的部分占了35.87億,比率高到八成五。這個事實,他刻意略而不提。

當然,今年二、三月間韓國瑜赴新加坡及港澳深廈推銷高雄果蔬的成績,也統統被蘇揆笑納為自己的功勞了。

醉夢小評

1、老昌頭做了什麼:

往自己臉上貼金,是修養不足的人會做的事,不必苛責。問題是,請老昌頭說明,他做了什麼與賴清德不一樣的事,所以水果外銷成績比賴清德好?如果老昌頭沒有新點子,就是時勢造英雄,憑什麼吹噓?

2、老昌頭應該把韓國瑜及中國部分的紅色訂單扣掉:

老昌頭及綠營全力抹紅韓國瑜的外銷東南亞和中國大陸都是紅色訂單,都是中國背後操控,那麼老昌頭就應該把外銷到中國大陸和東南亞華人開設的商場通路的銷量通通扣掉。

3、老昌頭應該嚴守不犧牲台灣主權的紅線:

老昌頭及綠營全力抹紅韓國瑜的外銷東南亞和中國大陸都是犧牲台灣主權,那怎麼會發生高達85%的外銷金額都是犧牲台灣主權換來的?

二、老昌頭以成長率唬人:

可笑的是,蘇貞昌在吹噓我國農產品出口佳績時,故意列舉市場開發較遲國家的「成長率」,說前五名分別為沙烏地阿拉伯、菲律賓、馬來西亞、澳洲、阿聯。蘇貞昌強調,這些出口成績,「不用犧牲主權」,還可以分散風險。事實上,在蘇揆舌粲蓮花底下的真相是:這成長前五名國家的出口值,合計僅占台灣農產品出口總值的7%,比重微乎其微。至於台灣農產品出口國前五大,分別是中國大陸、日本、美國、越南和香港,其中大陸所占比重為兩成四,蘇貞昌卻略而不提,還大聲強調說「不用犧牲主權」。

醉夢小評

1、老昌頭不懂成長率和絕對值的差異:

也許老昌頭不懂,所以我用舉例的。有兩個老闆賣著同樣的產品,A客戶去年向甲老闆採購10000元,今年採購12000元,成長了20%;同一個A客戶去年向乙老闆採購100元,今年採購150元,成長了50%。乙老闆很高興的吹噓,他的成績比甲老闆好很多,因為成長了50%

不知道老昌頭這樣懂不懂,他沾沾自喜、大肆宣揚成長前五名國家的出口值,合計僅占台灣農產品出口總值的7%,就好像只賣150元的乙老闆去嘲笑賣了12000元的甲老闆一樣。

2、老昌頭不懂八二法則:

老昌頭及綠營全力抹紅中國大陸都是紅色訂單,都是出賣台灣主權,所以花費巨資和心力去開拓新南向新市場,卻不知道有的市場只要花20%心力財力就可以獲得80%的成果,有的地方花了80%的心力財力,卻得不到20%的成果,就只好拿成長率來騙人。這種就不是普通的無知,這種就是不要臉的詐騙。

3、老昌頭犧牲台灣主權的假新聞:

老昌頭及綠營全力抹紅韓國瑜的外銷東南亞和中國大陸都是犧牲台灣主權,他們就像吃了迷幻藥,就像中了邪,不斷地喃喃自語犧牲台灣主權”、犧牲台灣主權犧牲台灣主權;綠營無知的信眾就拿著香跟在後面念誦著犧牲台灣主權”、犧牲台灣主權犧牲台灣主權

請問老昌頭和綠蛆,農漁產品外銷到東南亞華人開設的超市通路和中國大陸,請具體明確地說出,犧牲了哪一項台灣主權?出賣了哪一項台灣利益?不要像被"下降頭"一樣,兩眼發白,直瞪著一個東西念著犧牲台灣主權出賣台灣

 

農產品外銷納入國安情蒐

201977日讚新聞HSSSZN”陸企採購農產首列國安蒐報 林明溱:這個政府瘋了報導,2020總統大選逐漸白熱化,調查局上周啟動選舉查察,「境外資金介入選舉」是查察的重中之重,並首度將「陸企採購農產品」列為境外資金影響國安蒐報重點,是否會造成「寒蟬效應」影響農產銷陸?

對此,南投縣長林明溱表示,南投縣政府為協助縣農會爭取大陸訂單,3月曾到大陸行銷農業,且目前採購農業主要族群是大陸台商。不過,為了拓展更大的市場而與大陸企業合作,這是必然的趨勢。

他說,貿易攸關民生經濟,農產外銷可改善農產滯銷和低價等問題,對農民有幫助,是為了農民,不該動輒和政治扯上邊。民進黨特意擴大「反送中」效應,為了選舉挑動民眾反中情緒,拉抬綠營選情,此舉不僅是利用國家機器打壓異己,更嚴重傷害農民權益。

他提到,若地方政府或農會協助農產品銷往中國,可能會拉抬特定候選人的選情而威脅國安,那蔡政府向美國採購數百億的坦克、戰機,也對美國總統川普的選情有拉抬作用,依照蔡政府的標準,是否哪天台灣也會因為影響美國選情,而遭美國政府調查?

調查局指出,經不斷分析中對台統戰模式後,發現其中不乏運用來台契作及採購台灣農漁產品等方式,拉攏台灣人進行統戰,而採購農漁產品的資金如果流向資助候選人,則涉嫌違反選罷法,一旦掌握對價關係證據,將立案偵辦。

至於中資如何透過採購農漁產品光明正大登台?知情人士表示,最簡單的方式就是溢價買入,即行情價一千元的商品用三千元購買,多出來的錢就是統戰經費,洗了一手變台資,由中間人轉分給其他單位甚至是候選人當成作業費用,分工非常精密。

醉夢小評

對民進黨所做所為,切記、切記、再切記,一定要以民進黨之心度民進黨之腹,民進黨的一言一行都有政治算計,民進黨的一切作為都有更大的政治陰謀在等著。

現在台灣的國家機器幾乎已經全部是民進黨的政治鬥爭工具,沒有一個部門可以相信。調查局再怎麼合理的說法,我都不相信,國安情治系統必然會隨著總統大選加緊羅織罪行的邪惡作為。現在國安情治系統連農產品外銷都瞪大眼睛,以顯微鏡在偵蒐,只要有一絲絲可疑,就會放大放大再放大,就會透過綠媒綠名嘴和綠蛆展開全面攻擊。

老昌頭誇示的農產品外銷,水果外銷,國安情治系統是不是應該以針對韓國瑜和國民黨籍縣長的檢視標準,全面檢視是否危害國安,是否是中國試圖操弄台灣選舉?

 

結語

這種台灣,這樣的台灣,真的是善良的台灣人民所想要的家園嗎?看著老昌頭,看著蔡英文,看著民進黨,在這35度的夏日高溫下,我竟然不寒而慄啊!

有誰推薦more
迴響(8) :
8樓. 草山
2019/07/21 10:51
要DDP有種?那隻假蝙蝠還沒有去蘭嶼跪大街洗門風,為用核電道歉呢!

民進黨等綠營是地表最邪惡的物種

抹黑抹紅抹黃抹臭

把台灣價值變得汙穢不堪

醉夢Horace2019/07/21 12:41回覆
7樓. frank060606
2019/07/21 10:51
請版主參考3樓6樓的留言
透露很重要且危險的信息

民進黨當然是玩假的

好事情
民進黨借殼上市,例如韓的外銷農業,當做民進黨功勞

壞的事情,如淹水,那是藍的問題

民進黨披藍靠中,而藍並沒受到大陸熱情

藍要改變策略才行

邪惡的民進黨綠營

是台灣最大最歹毒的詐騙集團

可憐又可悲的是

有不少盲目地信眾跟著去"拔墓"

醉夢Horace2019/07/21 12:42回覆
6樓. 超級不爽
2019/07/21 05:31

感謝醉夢兄證明

就算民進黨不承認九二共識老共還是會來買


綠營有種就不要做中國的生意

醉夢Horace2019/07/21 08:37回覆
5樓. 草山
2019/07/20 15:05
「皓首匹夫!蒼髯老賊!」一個,不值一提

歲月沒有給他帶來智慧

本來就沒有甚麼好名聲

老來卻更滿滿罵名臭名

醉夢Horace2019/07/20 17:01回覆
4樓. blackjack
2019/07/20 14:50

不曉得蘇貞昌這麼賣命演出是不是為了蔡蘇配嘔吐

人家是老驥伏櫪大笑

蘇貞昌是老昌益壯痛哭

台語有句話說

"留一瓜呼人探聽"(留一點好名聲)

老昌卻是反其道而行

"老昌益撞"

醉夢Horace2019/07/20 17:02回覆
3樓. frank060606
2019/07/20 13:40
台灣的前途完全由中共決定
中共要幫誰,誰就贏

中共要幫國民黨,農產品不買,民進黨就葛屁

問題是國民黨軟弱無能,連最基本的中國人都不敢承認

而國民黨最大的問題是:以為中共比較喜歡國民黨

民進黨如果厲害

就走出一條完全沒有中國

而且還可以讓台灣人民幸福快樂的路

醉夢Horace2019/07/20 13:47回覆
2樓. 安心
2019/07/20 13:01
陰險配殘酷,狼狽共為奸。
不是一家人,不入一家門。

民進黨等綠營除了邪惡之外

更是傷害台灣利益,破壞台灣價值,扭曲善良風氣的邪魔

可惜還有一堆無知的信眾跟在後面吶喊

醉夢Horace2019/07/20 13:45回覆
1樓. Elite
2019/07/20 10:26
蔡英文還是排在蘇貞昌前頭。當然最新加入的林飛帆我覺得有機會排名第三。

蔡英文令人厭惡,不是每次出現都展露出來

老昌頭令人厭惡,則是每次出來,每次講話,都令人厭惡,都令人想往他臉上頭上打下去

醉夢Horace2019/07/20 10:37回覆
發表迴響

會員登入