Contents ...
udn網路城邦
蘇嘉全擁有豪華農舍
2019/07/15 08:25
瀏覽1,270
迴響6
推薦29
引用0

蘇嘉全擁有豪華農舍

2012-09-03 NOWnews ”農地興建豪華農舍 監察院彈劾蘇嘉全報導,擔任過屏東縣長和農委會主委的蘇嘉全,任內因為屏東農地興建豪華農舍事件,監察院已經通過彈劾。

監委陳永祥:「蘇嘉全在縣長、內政部長以及農委會主任委員任內,以他妻子名下一塊農地去蓋比較不一樣的農舍,全部農地沒有做合法農業使用;另外,蘇家的祖墳,大概有47平方公尺的土地,有侵占鄉有的土地,另一部分,這是農戶用地,也不能作為墳墓用途,針對這2項土地非法使用,提出彈劾。」

監院指出,蘇嘉全由於興建不一樣的農舍,沒有做農地使用,同時也侵占公有土地,因此通過彈劾案。

「他(蘇嘉全)如果不做屏東縣長、內政部長會通過嗎?不可能的事情!」監委陳永祥3日傍晚說明彈劾前農委會主委蘇嘉全的豪華農舍案,他認為,蘇嘉全藉特權方便,在妻子洪恆珠名下的農地興建豪華農舍,不良示範,社會觀感不佳。

由於監察院曾約詢蘇嘉全,但他拒絕出席,僅以書面說明。陳永祥則痛斥,蘇嘉全毫無悔意,「執法、知法、玩法、欺法、違法、犯法、無法」。

陳永祥指出,蘇嘉全在屏東縣長、內政部長及農委會主委任內,藉特權方便,在妻子洪恆珠名下的農地興建豪華農舍,供別墅自宅使用,卻與農業生產經營無關;蘇嘉全還擅自在農牧用地興建祖墳,22%侵占公有土地,執法知法而違反法令,違反公務員服務法,提案彈劾通過。

在記者會一開始,陳永祥秀出蘇嘉全的農舍圖片與資料,農舍與農地的所有人都是洪恆珠。他說,農舍大門就非常氣派,大門還是電動門,「究竟是農舍,還是豪宅,大家心裡自有評論」。

陳永祥描述說,農舍為地上2層,構造為鋼筋混凝土,總樓地板面積為451.48平方公尺,一樓有4房、3廳、1廚、3衛浴;二樓部份有5房、3衛浴。

(註:這裡要表達的是民間實際上的農舍使用問題,不要以後來蘇已把農舍捐出來否認這項事實)

 

2019年豪華農舍再成新聞

2019-07-10 23:58聯合報洪恆珠:當年農舍事件 讓我動念想選…報導,立法院長蘇嘉全妻子洪恆珠有意以無黨籍參選屏東第一選區立委,為屏東縣立委選舉投下震撼彈。洪恆珠昨受訪表示,蘇嘉全不贊成她參選,但「女人也要有一片天」。洪恆珠還說,自己這一生都在為蘇嘉全付出,對屏東也有很多願景,高雄市長韓國瑜的例子,以及當年的農舍事件,都是讓她動念想參選的原因。

她表示,蘇嘉全在2012年總統大選時,擔任蔡英文副手,她不是選戰主角,但因名下農舍引來政治攻擊,為了讓農舍符合法規,只要不符合規定全都打掉,黨中央還下封口令,不能發表任何意見,但最後只能眼睜睜看著要用來侍奉母親及自己養老的房子被迫捐出。

她表示,目前農舍法規有檢討空間,若出來參選,會就農舍問題、年金改革、一例一休及屏北交通建設等提出政見。

 

蘇家祖墳違規

2011-12-26中央社蘇家祖墳違規 屏東縣政府再函蘇家限期改善報導,民進黨副總統候選人蘇嘉全祖墳蓋在農牧用地上,屏東縣政府今天表示,已函文蘇家在1128日前申覆,可是蘇家沒有申覆,屏東縣府再次發函限期明年3月底前改善。

屏東縣府表示,蘇家祖墳佔用長治鄉和麟洛鄉共有公有地約47平方公尺,兩鄉公所上個月函文蘇家,要求在半年內遷移或恢復土地原狀,若到時未遷,可直接解約,收回公有農地。

至於蘇家祖墳違規蓋在農牧用地上,屏東縣政府函文蘇家在1128日前申覆,可是蘇家沒有申覆動作。屏東縣政府已依規定,要求蘇家限期在明年3月底前進行改善,如果沒有改善,將依殯葬管理條例罰款新台幣3萬元至10萬元。

 

賓士車掛殘障車牌

2004/04/21 12:45 TVBS “蘇嘉全夫人賓士車 掛殘障車牌報導,親民黨立委劉文雄,指控內政部長蘇嘉全妻子洪恆珠開的賓士車,掛的卻是殘障人士使用的免稅車牌!1年省下28千塊的牌照稅!

蘇嘉全的岳母,上午出面澄清,因為自己患有眼疾,才會把車子讓給洪恆珠開。

蘇嘉全下午也表示,太太洪恆珠開的車,是依照「使用牌照稅法」規定,申請免徵牌照稅,並無違法之處。

這輛賓士車,向來都是內政部長蘇嘉全的夫人洪恆珠在使用,不過這會兒,卻被立委質疑,車怎麼用的是殘障車牌?這個車牌這麼一掛,1年省下28千塊的牌照稅,蘇嘉全的岳母坐著輪椅,出面說明。

太太的兄弟姊妹合資,買車給岳母,車子依照使用牌照稅法,申請免徵牌照稅,並無違法之處,蘇嘉全的岳母因為眼疾,領了殘障手冊。蘇嘉全岳母洪木蒞:「我每個兒子都在高雄,都沒空照顧我,都是『洪恆珠』在照顧我,都是『蘇嘉全』在照顧我,這樣沒有車也沒有辦法,你看我這個眼睛,出門都看不到,所以我殘障,我看不到只好讓『洪恆珠』載我。」

 

電視不講台語和客家語只好上床生小孩

2011.11.25 02:36 am聯合報蘇嘉全父親生9個小孩 是國民黨害的??「蘇家兄弟多」 網友還原…那時沒電視!報導,民進黨副總統參選人蘇嘉全前晚在桃園說,他曾問父親為什麼生九個小孩,他父親說因為電視只講國語,不講客語和台語,因為看不懂,「他只好找我媽媽去睡覺,生了我們一堆小孩」。

蘇嘉全一席話逗笑現場2500名支持者,但引起網友質疑說謊,網友XXgemini在批踢踢上PO文說,蘇嘉全1956年出生,是家中老么,但是台視1962年國慶日才開播,蘇家老么蘇嘉全比台視早了六年出生,「電視節目只講國語,和蘇家生了一堆小孩,顯然沒有因果關係」。

 

蔡英文不會客語 國民黨造成的

2011.11.24 03:48 am聯合報蘇嘉全:蔡英文不會客語 國民黨造成的報導,民進黨副總統候選人蘇嘉全,昨晚出席平鎮市蔡英文募款餐會時說,蔡英文是客家妹,誰都不能否定她的血緣,「她不會講客家話,是國民黨造成的」。

(註:醉夢我的年紀和蔡英文差不多,同樣的生長背景,學校也推行國語,但是我的台語嚇嚇叫,同學台語也都非常輪轉”)

 

結語

寫這種文章很無聊,活在過去走不出來,但民進黨綠營就是這樣在推動它們的台灣價值,我也只好響應綠營價值,挖陳年舊事來歌頌今日台灣。

有誰推薦more
迴響(6) :
6樓. 安歐門
2019/07/16 12:01

凡是買農地的「非農民」都非善類,有何差別?

台灣政壇哪個乾淨?兩大黨政客一樣髒。

政策混亂

執行標準不一,或寬或緊會隨興隨心情

這就是造成台灣亂象的原因

醉夢Horace2019/07/16 18:49回覆
5樓. 安心
2019/07/15 20:13
韓國瑜又不是像蘇嘉全夫妻知法犯法,又州官放火,當然不須將農舍捐出來,只須要依法拆掉增建的違章部位,以及將80%土種植農作物即可。

依據蘇嘉全老婆說法

當年是被迫捐出的

醉夢Horace2019/07/16 18:50回覆
4樓. 超級不爽
2019/07/15 11:18

蘇嘉全只好把農舍捐出來

請韓國瑜比照辦理

3樓. blackjack
2019/07/15 09:36

醉夢兄寫這些文或許覺得無聊,但我們看了才發現民進黨過去真的很囂張

民進黨是把台灣推向邪惡的主要罪人 醉夢Horace2019/07/16 18:51回覆
2樓. 安心
2019/07/15 09:12
蘇嘉全的農舍還有一個關鍵違章問題,就是建蔽率超過330平方公尺(100坪)。所謂農舍不超過農地10%的建蔽率,是有最大面積330公尺的限制,而不是依照土地面積無限制10%。

A.農舍用地面積≦(農業經營用地面積-現況通路面積-退縮區
域)*10%,且於實施區域計畫地區≦330 m2,及農舍用地面積+
農業產銷必要設施(含農路) ≦(農地經營用地面積-現況通路面
積-退縮區域)*40%(都市計畫農業區為 60%)。
B:農舍用地面積≦農業經營用地面積*10%,且於實施區域計畫地
區≦330 m2,農路需先取得農業局許可且農舍基地面積+農業
產銷必要設施(含農路) ≦農地經營用地面積*40%(都市計畫農
業區為 60%)。
附註 一、行政院農業委員會 100 年 12 月 2 日農水保字第 1000168057
號函示:「農地上農舍為連接現有道路所需之農路,倘經認定
僅作為農舍通行之用,而非生產所需者,應將此作為農舍通
行用途之設施,歸納為『農舍附屬設施』,於申請興建農舍時
一併提出,其面積應併入興建農舍土地面積 10%檢討。」,故
非經農業局核定為農業產銷必要設施之農路,仍需併入農業
用地面積 10%檢討。

謝謝安心兄的說明

讓大家更清楚這其中的差異和奧妙

醉夢Horace2019/07/15 10:02回覆
1樓. 安心
2019/07/15 08:53
李佳芬的農舍是買來的,買來時農舍主建物已有增建違章,這部分應該是把外圍陽台部位改成迴廊,這是與客家族群的居住習慣有關,有了解客家傳統建築的人就知道,客家的房子就算是洋房構造,二樓已上都會建造有外迴廊,然後每個廂房會有獨立門戶通迴廊。
至於自行增建的藍球場,是夫妻倆都已退出政黨,是是實質平民百姓,就是像民間到處泛濫的增建,所以惡性並不重大,不像蘇嘉全是知法犯法、州官放火,而且放大火,因為內政部是建築的最高主管部會,而農委會是農地使用的最高主管部會,這蘇嘉全根本超級知法犯法,還藉著權勢放大火。而且那棟農舍根本就是超級豪宅,比李佳芬的農舍不知豪華多少倍,又有泉池林園。其實蘇嘉全也可以不捐出,只要依法規將違章拆除,至少80%土地恢復農用就可以,只是就會變成平民農舍了!但是他為了平息人民對他知法犯法、州官放火的怒氣,才作選戰策略的捐出。

綠營那些邪魔妖道

才不會管真實是什麼

也不會管不同案例有何不同

目的只有

抹黑抹紅抹黃和抹臭

這就是它們的台灣價值

醉夢Horace2019/07/15 08:55回覆
發表迴響

會員登入