Contents ...
udn網路城邦
中天又被罰了
2019/07/12 08:57
瀏覽1,107
迴響7
推薦26
引用0

中天又被罰了

陳水扁執政時代,我只厭惡一個部會,就是演出"你是我的巧克力"、戴扁帽及在軍區設置阿扁老家實境大看板的阿諛奉承、喪失軍人武德的國防部,其他院、及所轄部會,表面上還是國家機關。

蔡英文執政時代,每一個院及其轄下的部會都令我厭惡,獨立機關不獨立,應該中立不中立,每一個院每一個部會都形同民進黨的家奴,齜牙咧嘴搞政治鬥爭。應該是維護官箴的監察院變成政治鬥爭和為綠復仇的奸差院,應該是捍衛國家根本大法憲法的大法官變成單一意識形態,令人無法信任的憲法顏色解釋工具。

蔡英文民進黨政府的獨立機關不獨立,是台灣非綠人民的共識,一個機關的嘴臉比一個機關醜陋,NCC是最近最火紅,最令人厭惡的政治打手,十足東廠模樣。相信這也跟老昌耶有關,因為老昌耶上任以來,就不斷逼迫NCC把新聞自由的正義轉型成為民進黨服務。

應該是獨立機關,應該是確保第四權獨立運作及公平監督媒體的NCC,已經變成”NO CTITV Commission””No Credit Commission”!變成一個逢中必反(中天)的民進黨機器。

NCC當然可以說出一套理由,但我要請大家想一想,如果NCC那麼在乎它處罰的心證標準,那為什麼不是一體適用於所有電視新聞,而只針對中天電視?難道台獨三台(攻勢、華視和民視)、三立()新聞,年代、壹電視及其他電視台等的新聞及政論節目沒有NCC開罰理由的新聞和節目?

 

小女童挺韓是妨害兒童或少年身心健康?

2019/07/11 17:04中時電子報播挺韓小童中天被罰 張善政:NCC已變東廠報導,中天日前播出小女童挺韓國瑜,國家通訊傳播委員會(NCC)認為妨害兒童或少年身心健康,對中天開罰60萬。

國家通訊傳播委員會(NCC)今天委員會議審議108年第7次廣播電視節目廣告諮詢會議案件,針對中天新聞台「扁錄影罵韓,小韓粉邊罵邊哭為什麼要罵韓國瑜」新聞,經民眾反映利用兒童突顯特定人物,違反衛星廣播電視法第27條第3項第2款規定,妨害兒童或少年身心健康,決議予以處罰。

NCC官員解釋,中天新聞台今年42日的「中天晨報」,以韓國瑜後援會粉絲團民眾上傳的影片做為素材來報導新聞,10歲以下的兒童不捨韓國瑜,邊哭邊罵;此案經民眾檢舉後,提到諮詢會議討論,學者專家認為,兒童心智尚未成熟,卻被用來與特定人物作連結,且影像及聲音沒有適當處理,未來可能對兒童造成影響。

媒體詢問,是否兒童或少年都不宜出現在新聞報導?心智尚未成熟的年齡如何判定?NCC官員表示,妨害兒童或少年身心健康是不得跨越的紅線,實務上,會視個案的拍攝及表達方式,並經多數專家學者討論來決定。

對此,前行政院院長張善政表示,NCC和其他政府機關一樣,都已經變成東廠分部,蔡政府已經不能寄望了!

中天新聞則指出,親綠電視台也曾報導小朋友力挺蔡英文選總統,卻不見NCC開罰。2011109日親綠電視台也報導小朋友送給蔡英文存滿錢的豬撲滿,也有該電視台記者親訪小朋友,小朋友回應「小英阿姨加油!」3位小朋友後來也出席公開場合,送蔡英文卡片,也未見NCC開罰。(醉夢註:中天搞錯了,2011年不是蔡英文民進黨執政,這就是最大的差異)

台藝大廣電系教授賴祥蔚認為,NCC應該要有一套能夠重複公開檢驗的標準。名嘴謝寒冰批評,這是針對中天趕盡殺絕,荒唐到了極致!

而中天新聞報導中,小女童的媽媽跳出來痛批,這樣也要開罰?為何過去小朋友支持蔡英文不開罰?支持韓國瑜就不行?小女童的姑姑也批評,現在不打韓不會選舉嗎!

 

直播節目民眾口誤當場更正也開罰

一、柚子事件

這件事情發生在中天大政治大爆卦201938日現場播出謝龍介主持柚農和通路商在麻豆代天府簽約儀式過程。節目所播出的這一段過程,我從頭看到尾,由於是直播,我也等同是親眼目睹,所以知道實際情形。

原本打算從youtube把當天節目找出來,做文字稿紀錄,並附上影片連結為證。很可惜的,不知道中天電視是不是也被民進黨政府嚇破膽了,竟然在youtube找不到那段影片了。

在我看到的過程是這樣的,節目中有位陳姓農民提到去年袖子倒在曾文溪畔200萬噸,主持人王又正說這樣很多耶,似乎有點疑惑,這時謝龍介也聽到了,插嘴說應該是200萬斤,1頓等於1000斤,不可能那麼多。

這個過程不到2分鐘,也就是這個錯誤說法在不到2分鐘的時間,就在直播現場就把陳姓柚農說的200萬噸更正為200萬斤。也就是不到2分鐘的時間,200萬噸這件事在直播現場就已經被更正,就已經不存在了。

可是民進黨等綠營就一直強力散播中天電視播報倒掉200萬噸文旦是假消息,從318日到316日選勝都還在散播這個假新聞,選舉都已經贏了,竟然317日還繼續散播假新聞。為什麼?顯然背後有更惡毒的陰謀正在醞釀中。

這是直播節目,這是陳姓柚農主動提起,這是當場已經更正的說法。

柚農含淚丟棄柚子讓它爛這件事的重點難道是在丟了幾百萬公斤或頓,丟在哪裡呢,還是應該想的是如何避免讓這種事情再次發生呢?這就和關注事件的人的心裡是懷著關懷農民的辛苦,還是專注政治鬥爭有關。

民進黨政府卻心懷惡意,故意扭曲的一再指責攻擊,真的是邪惡到極點。

【註】我發現313日的影片有重播那一段,特錄下原音文字如下

陳姓柚農:去年,我們這些農民丟在曾文水庫超過200萬噸。

王又正(露出驚訝的表情,重述一次,還用手比2)200200萬噸?

王又正轉而問郭(?)姓柚農:啊你丟多少

郭姓柚農:放在那裏讓它爛啊,在田裡啦,

王又正(以台語問):多少?總共多少?

郭姓柚農:不好意思講。

王又正:好幾萬斤?好幾萬斤?(郭姓柚農沒有回答)

王又正轉而問陳姓柚農:你丟掉多少?200萬噸,你丟掉多少?

陳姓柚農:我沒有丟,(王又正:你沒有丟),沒有丟,但是我看了真的都流淚。

王又正問謝龍介(旁邊郭姓柚農拍柚正手臂好像要說什麼):他說(指陳姓柚農)去年200萬噸

謝龍介:有人說沒有那麼多啊,對不對。

王又正:曾文溪啦,曾文溪啦(原來郭姓柚農是告訴王又正這件事)

謝龍介:曾文溪啦,沒錯。

王又正再次提高聲量,比2說:200萬噸啊?(來來,把陳姓柚農找過來)

謝龍介:1噸是1000公斤啦,1噸是1000,應該沒有那麼多啦。

郭姓柚農在旁邊說:沒有那麼多啦,是200萬斤啦

謝龍介:200萬斤

王又正對著畫面:我們澄清(手還比左右移動的動作)200萬斤啦

陳姓柚農說:200萬斤啦

王又正:還是很多啊

謝龍介:對,很多,沒有錯,200萬斤大概就是我們150個貨櫃滿滿的文旦,倒在溪邊腐爛。

看到沒?在直播節目現場不到兩分鐘的時間就澄清了不是"200萬噸,是”200萬斤才對,不是曾文水庫,是曾文溪邊。陳姓柚農自己沒有倒掉柚子。

但民進黨就反覆說著兩百萬噸柚子倒到水庫,蘇貞昌和民進黨立委要求懲處中天電視。

2019-04-10 15:07中央社 台北10日電中天播報丟棄200萬噸文旦 NCC裁罰100報導,中天新聞台的大政治大爆卦節目播出受訪者提及農民丟棄超過200萬噸文旦,NCC今天表示,經審議認為違反事實查證原則,損害公共利益,裁處新台幣100萬元。

NCC(國家通訊傳播委員會)委員會議今天就108年第4次廣播電視節目廣告諮詢會議討論案件進行審議。NCC代理主委翁柏宗指出,中天節目有直播、採訪,屬於新聞播報性質,傳遞錯誤農產資訊,影響農產交易,損及農民收益,委員會議認為違反衛廣法第27條的違反事實查證原則,裁處100萬元。

二、三問NCC

1NCC知道現場直播是什麼嗎?

我要問NCC,請問專管廣播電視的NCC知不知道直播是什麼?直播節目如何"事實查證"後播出?如果NCC不懂廣播電視的直播,我這個外行人可以教教NCC這些大委員大官員。直播就是現場直接播出,一露面就見光死,一出口就追不回,因為是同步直接播出,當場見真章,既無法修飾、刪除影音畫面,也無法事先審查,也沒有後製。只有在直播後的重播,才有可能做處理。如果可以審查,可以後製,那就是假直播或者是按照劇本演出的綜藝節目。

2、直播現場有當場攔截修飾技術嗎?

我要問NCC,知不知道"一言既出,駟馬難追"?被訪問者或來賓,在直播節目中講出來的話,如何修改裝飾?如果NCC有這種科技,應該技轉給所有電視台,電視台以後就有辦法可以處理直播言論,把它處理得執政者喜歡的言論。這一點,沒有新聞專業但是有工程背景的NCC翁代主委應該可以回答。

3、直播現場幾分鐘內就更正,後續到底是誰在散播這項口誤?

我要問NCC直播節目幾分鐘內已經更正的口誤,不可能再繼續傳播。NCC卻認定該口誤是傳遞錯誤農產資訊,影響農產交易,損及農民收益,那麼NCC不是應該去查證到底是誰在那關鍵幾分鐘後,繼續在傳遞錯誤農產資訊,影響農產交易,損及農民收益嗎?怎麼會把這罪狀誣賴在幾分鐘內已經更正的電視節目呢?

其實大家都知道,口誤更正後,是民進黨大小綠在極力散播這件傳遞錯誤農產資訊,影響農產交易,損及農民收益口誤,包括暴躁老頭蘇貞昌、郭國文等,NCC應該追究的是蘇貞昌等民進黨大小綠。

 

戈巴契夫的一段話

據說讓蘇聯民主化的戈巴契夫曾經講過下列一段話:

“國家犯罪是一切犯罪的根源。

如果執政黨沒有對手,執政無需競爭,權力不受制衡,

言論沒有自由,罪惡不被暴露,罪行不被懲罰,

立法就是舞弊,行政就是打劫,司法就是作案,

權力就是凶器,部下就是家奴,

國企就是搶奪民財的土匪,

銀行就是掌權者的自動取款機。”………戈巴契夫

 

結語

我認為現在的國家機器已經被民進黨私有化,我對政府機關已經失去信心,我對政府機關充滿的是不屑和厭惡。

 

註:

一、2019318蘇貞昌惡意散播200萬噸文旦假消息

http://blog.udn.com/Horace2007/125165667

二、20190328”NCC自甘下流淪為打手和東廠

http://blog.udn.com/Horace2007/125274789

三、20190410”當場更正口誤也要罰100萬元的NCC成為東廠?

http://blog.udn.com/Horace2007/125419800

四、20190414”我看不起媒體對NCC惡行噤聲

http://blog.udn.com/Horace2007/125504979

五、20190711中天新聞 小小韓粉挺韓違兒少法? 昔三胞胎喊蔡凍蒜沒事...

中天新聞CH52  發佈日期:2019711

中天新聞10號,再遭NCC重罰60萬元,理由竟是因為「小小韓粉」,出現在新聞畫面,NCC以利用兒童突顯特定人物,妨害兒童或少年身心健康開罰,還強調攸關「政治跟選舉」不行,但是對比其它親綠電視台,也曾報導未成年小朋友,總統大選時力挺蔡英文,卻不見NCC處分,傳播學者開砲兒少法NCC說了算嗎?名嘴也痛批根本是「兩套標準」。

https://youtu.be/V1bIr_yMdI4

 

有誰推薦more
迴響(7) :
7樓. 打破迷思
2019/07/12 22:26
承認吧 瘋狂國民黨+韓粉
這就是綠營的水準 醉夢Horace2019/07/13 18:29回覆
6樓. 安心
2019/07/12 10:12
菜版,欲加之罪,何患無辭。

台灣價值就是

沒有是非

沒有公理

沒有正義

醉夢Horace2019/07/12 10:21回覆
5樓. 烏龜
2019/07/12 10:08
如果2020年還是蔡英文連任

日後民進黨把國家機器私有化的行為想必會更多

高雄市政府很多內鬼公務員都是效忠民進黨

我懷疑即使蔡英文下台

如果沒有徹底清理

國家還是民進黨在操控

因為文官中立早就被民進黨破壞淨盡

醉夢Horace2019/07/12 10:21回覆
4樓. blackjack
2019/07/12 10:08

中天現在是前有狼後有虎

首富加上蔡英文,加上其他電視台的眼紅

中天的日子會越來越難過

大家現在都在猜

中天電視和中國時報何時會被撤照

理由當然是國家安全和中共代理人

醉夢Horace2019/07/12 10:19回覆
3樓. 九州昧慚生
2019/07/12 09:56
惡黨及其同路人的惡行真是罄竹難書啊!

就看台灣人民有沒有足夠的智慧和團結力

擊潰這股濃密的邪惡妖氣

醉夢Horace2019/07/12 10:02回覆
2樓. nuitgrass
2019/07/12 09:40

中天7月15日以後,大概可以慶祝完成任務,把大撒銀子的兩台,幹掉了。

接下來,才是媒體要面對的真正艱鉅任務,對抗御用國家機器的箝制,

接著我們等著看,能否如1124,再補刀一次,就可以讓他走人。

期盼

但是國民黨的文化傳統內鬨及不團結

所以國民黨是無法期待的

令人不敢懷抱帶大希望

再加上如果郭台銘沒有出線

再加上如果親民黨和柯P掛勾

2020可能還是蔡英文連任啊

醉夢Horace2019/07/12 09:50回覆
1樓. 草山
2019/07/12 09:19
不辣不臺又非妹妹的歐巴桑說:「老娘說了算數」

說了算

也要說的是人話啊

醉夢Horace2019/07/12 09:47回覆
發表迴響

會員登入